搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>港台地区>演员>周星驰>明星档案

|||||排名第70位  我要报料!

一、周星驰档案 (提供资料)

中文名
周星驰
性别
生日
1962年6月22日
区域
香港
国家
中国
民族
汉族
籍贯
浙江宁波
出生于
香港
婚姻
未婚
前女友
罗慧娟,朱茵,莫文蔚,于文凤
父亲
周驿尚
母亲
宝儿
姐姐
周文姬
妹妹
周星霞
属相
寅虎
星座
巨蟹座
血型
O型
身高
174cm
体重
70kg
粉丝
星迷
语言
国语,粤语
毕业
TVB艺员训练班
主要成就
6次打破香港电影票房纪录,8次获得香港电影年度票房冠军,台湾电影金马奖最佳导演,香港电影金紫荆奖最佳导演,亚洲电影博览会最佳导演
代表作品
《功夫》《少林足球》《喜剧之王》《食神》《大话西游》《国产凌凌漆》《唐伯虎点秋香》《审死官》《逃学威龙》《赌圣》《九品芝麻官》
经纪公司
星辉电影公司,比高集团
职业
香港男导演,演员,编剧,电影制作和出品人,有华语“喜剧之王”之称
周星驰(Zhou Xing Chi,1962年6月22日~),出生于香港,祖籍浙江宁波,中国香港演员,导演,编剧,制作人,商人,毕业于无线电视艺员训练班。1980年成为丽的电视台的特约演员,从而进入演艺圈。1981年出演个人首部电视剧《IQ成熟时》。1988年将演艺事业的重心转向大银幕,并于同年出演电影处女作《捕风汉子》。1990年凭借喜剧片《一本漫画闯天涯》确立其无厘头的表演风格,同年因主演喜剧动作片《赌圣》打破香港票房记录而获得关注。1991年主演的喜剧动作片《逃学威龙》打破香港地区票房纪录。1995年主演的喜剧爱情片《大话西游》奠定其在华语影坛的地位。1999年自导自演的喜剧片《喜剧之王》获得香港电影年度票房冠军。2002年凭借喜剧片《少林足球》获得第21届香港电影金像奖最佳男主角奖以及最佳导演奖。2003年成为美国《时代周刊》封面人物。2005年凭借喜剧动作片《功夫》获得第42届台湾电影金马奖最佳导演奖。2008年自导自演的科幻喜剧片《长江7号》获得香港电影年度票房冠军。2013年执导古装喜剧片《西游·降魔篇》,该片以2.18亿美元的票房成绩打破华语电影在全球的票房纪录。2016年担任导演,编剧以及制作人的科幻喜剧片《美人鱼》以超过33亿元的票房创下中国内地电影票房纪录。截至2016年其主演电影6次打破香港电影票房纪录,并有8部电影获得香港年度票房冠军。演艺外,还涉足商界。1989年成立星炜有限公司。1996年成立星辉公司。2010年出任比高集团有限公司执行董事。

周星驰周星驰周星驰周星驰周星驰周星驰周星驰周星驰周星驰周星驰
周星驰

四、周星驰介绍: (提供资料)


补充资料:

最喜爱的水果芒果
最喜爱的食物醉蟹
最害怕的事怕黑
最大的心愿自导自演【已完成】
最喜爱的舞蹈DISCO
最喜爱的蔬菜芥兰菜
最尴尬的事迟到
最喜爱的动物狗,老虎狗
最喜爱的颜色蓝色
最害怕的动物蟑螂
最佳搭档吴孟达,李力持,谷德昭
最喜爱的鞋布鞋
喜爱的运动骑马,足球,台球,游泳
最喜爱的饰物帽子
最喜爱的服装便服
偶像李小龙
最感激的人李修贤,万梓良
合作演员张敏,莫文蔚,吴孟达,吴君如,刘德华,张雨绮,钟丽缇,徐娇,梁朝伟,黄圣依,郑裕玲,赵薇,张柏芝,袁咏仪,吴镇宇,万梓良,梅艳芳,毛舜筠,刘嘉玲,李若彤,巩俐,庄静而,朱茵,周润发,张学友,张曼玉,新,翁美玲,文章,汤镇业,舒淇,莫少聪,罗志祥,林允,李修贤,黄日华,黄渤,黄百鸣,黄,邓超,陈国坤,玮,朱江,周慧敏,郑秀文,郑少秋,郑佩佩,甄子丹,张瑛,张兆辉,张家辉,张国荣,曾志伟,曾近荣,曾华倩,元秋,余绮霞,茵,谢贤,午马,吴启华,汪明荃,宋康昊,石班瑜,邵仲衡,苗侨伟,米雪,刘松仁,刘敏仪,刘江,林颖娴,林青霞,林俊贤,梁葆贞,梁咏琪,梁家仁,李司棋,李青山,李美凤,李连杰,黎美娴,蓝洁瑛,姜大卫,胡慧中,董,丁,狄威,成龙,成奎安,陈雅伦,陈秀雯,陈敏健,陈加玲,陈德蓉,陈百祥,蔡枫华,Jenny Yip
合作导演李力持,王晶,刘镇伟,曾励珍,萧笙,刘家豪,李添胜,杜琪峰,陈嘉上,左颂升,招振强,张坚庭,元奎,邱家雄,刘仕裕,李惠民,李鼎伦,黄柏文,郭子健,谷德昭,高志森,张同祖,叶伟民,徐少强,徐克,伍润泉,午马,吴宇森,王天林,施洁玲,沈威,潘文杰,马伟豪,罗振岳,梁天,梁家树,梁家仁,李元科,李修贤,赖建国,柯受良,金知云,黄华麒,关伟文,邓衍成,楚原,陈宇超,陈友,陈会毅


早年经历:

1962出生在香港九龙的穷人区。
1969在7岁的时候,父母正式离异。于是和姐姐周文姬,妹妹周星霞一起在母亲凌宝儿的抚养下成长。中学就读于香港圣玛利奥英文书院。在中学毕业以后,他做过两个月的办公室助理。
1980中学毕业后做丽的电视(ATV亚洲电视的前身)特约演员,正式入行。


演艺经历:

电视剧时代  
1980成为丽的电视台的特约演员,从而进入演艺圈。
1981出演个人首部电视剧《IQ成熟时》。
1982报考第11期无线电视艺员训练班,但是没有考上,
戚美珍的介绍下进入第11期无线电视艺员训练班夜训班学习。
无线电视艺员 
1983训练班后,正式成为无线电视台的签约艺员,
开始担任儿童节目《430穿梭机》的主持人,并在节目中与拍档龙炳基共同主演单元剧《黑白僵尸》,
参演时装剧《北斗双雄》,扮演一个问题少年。
1986被调入无线电视台戏剧组,
首次担任男主角,在单元情景剧《哥哥的女友》中饰演可爱活泼又略带羞涩的潘家伟,
7月与温兆伦,郭晋安共同出演时装喜剧《城市故事》。
1987参演爱情剧《生命之旅》,饰演头脑简单,爱被吹捧,但用情专一,事父至孝的赵子龙
转型电影演员 
1988万梓良,李美凤共同出演动作片《捕风汉子》,并在片中沿袭了传统香港狭义电影的表演风格,
其后得到李修贤的赏识,在电影《霹雳先锋》中饰演一个浪荡江湖的小弟,并凭借该片获得第25届台湾电影金马奖最佳男配角奖以及第8届香港电影金像奖最佳配角奖提名,
4月与郑少秋,汪明荃共同出演时装剧《大都会》,饰演与郑世昌狼狈为奸,无恶不作的反派人物郑立基,
主演时装喜剧《斗气一族》,饰演能说会道的市井小青年邓发。
19899月搭档李连杰主演动作片《龙在天涯》,饰演外表大大咧咧,但心思极为缜密的阿友,
在动作片《义胆群英》中饰演冲动愚忠的黑帮小弟小齐,
11月出演时装商战剧《他来自江湖》,饰演说话古怪,思维异类的何鑫淼。
19903月主演喜剧片《一本漫画闯天涯》,并由此确立无厘头的表演风格,
7月主演时装喜剧《孖仔孖心肝》,该剧也成为周星驰主演的最后一部电视剧,
8月在动作喜剧片《赌圣》中饰演一个修成正果的江湖混混,该片在香港地区的票房达到4132万港元,不仅获得香港年度票房排行榜冠军,还打破香港地区票房纪录,凭借该片获得第10届香港电影金像奖最佳男主角奖提名,
主演喜剧片《赌侠》,饰演靠特异功能在赌博中赚钱的周阿星,该片在香港地区的最终票房达到4034万港元,位列香港年度票房排行榜第二名。
19912月在爱情喜剧片《整蛊专家》中饰演手法独特的整人专家古晶,该片是周星驰无厘头风格的代表作品之一,在香港上映后最终票房为3136万港元,
7月在喜剧片《逃学威龙》中改变小混混的银幕形象,饰演身怀绝技的卧底神探周星星,该片在香港地区上映后以4382万港元的票房成绩获得香港年度票房冠军,并打破香港地区的票房纪录,
8月主演喜剧科幻片《赌侠2上海滩赌圣》,该片在香港的最终票房达到3186万港元,
成龙,周润发并称为“双周一成”。
19921月主演的喜剧片《家有喜事》在香港上映后最终票房为4899万港元,位列香港年度票房排行榜第二名,
4月出演《逃学威龙》系列电影的第二部《逃学威龙2》,
7月在古装喜剧片《审死官》中饰演聪明机智的状师宋世杰,该片以4988万港元的票房成绩打破香港地区的票房纪录,并获得香港电影年度票房冠军,
凭借该片获得第37届亚太电影节最佳男主角奖,
9月与林青霞,李嘉欣共同主演武侠喜剧片《鹿鼎记Ⅱ:神龙教》,饰演投机钻营,见风使舵的韦小宝,该片在香港地区的最终票房达到3658万港元,
12月在古装片《武状元苏乞儿》中饰演因受人陷害而沦为乞丐的苏灿,这也是他首度出演悲喜剧,
在香港年度票房排行榜中,排名前五名的电影均为周星驰主演的作品。
19931月出演喜剧片《逃学威龙3:龙过鸡年》,
7月与巩俐,郑佩佩共同主演古装喜剧片《唐伯虎点秋香》,饰演天资聪慧的江南四大才子之首唐伯虎,该片在香港地区的票房达到4017万港元,位列香港年度票房排行榜榜首,
7月主演武侠喜剧片《济公》,扮演一位学问渊博,行善积德的得道高僧,
凭借古装喜剧片《审死官》获得第12届香港电影金像奖最佳男主角奖提名。
自导自演时期 
1994推出首部自编自导自演的电影《国产凌凌漆》,该片在香港上映以后取得3752万港元的票房成绩,位列香港年度票房排行榜第三位,凭借该片获得第14届香港电影金像奖最佳男主角奖提名,
自导自演喜剧动作片《破坏之王》,饰演体弱多病,懦弱怕事的何金银,
出演古装喜剧片《九品芝麻官之白面包青天》。
19951月在喜剧片《大话西游之月光宝盒》中饰演性格不羁,敢爱敢恨的至尊宝,
2月主演《大话西游》系列电影的下部《大话西游之大圣娶亲》,演绎一段与紫霞仙子的爱情故事,
《大话西游》是周星驰的转型之作,尽管该系列电影在票房上没有达到投资方的预期,但是经过VCD等媒介的传播以后逐步在中国内地引起关注,成为周星驰后现代风格的代表作之一,
主演科幻喜剧片《百变星君》,饰演学业无成,却挥金如土的富豪之子李泽星,该片上映以后以3533万港元的票房位列香港年度票房排行榜第三位。
19962月自导自演科幻喜剧片《大内密探零零发》,片中延续其无厘头电影风格的同时,也将各种不同类型片的电影元素融合在一起,该片上映以后以3605万港元的票房位列香港年度票房排行榜第三位,
12月自导自演喜剧动作片《食神》,饰演幽默风趣,口才过人的史蒂芬·周,该片在香港地区的最终票房达到4086万港币,位列香港年度票房排行榜第二位,
该片还被评选为威尼斯国际电影节的观摩影片,
凭借喜剧片《大话西游之大圣娶亲》获得第1届香港电影金紫荆奖最佳男主角奖以及第15届香港电影金像奖最佳男主角奖提名。
1997主演喜剧片《97家有喜事》,饰演个性反叛,不修边幅的老恭,该片在香港地区以4044万港元的票房获得香港年度票房亚军,
莫文蔚,葛民辉共同主演喜剧片《算死草》。
1998在贺岁片《行运一条龙》中饰演总是占朋友便宜的何金水,该片以2773万港元的票房成绩位列香港年度票房排行榜第三位。
1999自导自演带有自传性质的喜剧片《喜剧之王》,饰演坚持梦想的群众演员尹天仇,并在表演上回归到卓别林式的喜剧风格,该片在香港上映以后最终票房达到2984万港元,并获得香港年度票房冠军,
张家辉,吴君如合作主演喜剧片《千王之王2000》,饰演赌术精湛的千王之王黄师虎。
2001自导自演喜剧片《少林足球》,饰演具有足球天赋的五师兄,该片在香港地区的最终票房达到6073万港币,不仅获得香港年度票房冠军,还打破了香港地区票房纪录。
2002凭借《少林足球》获得第21届香港电影金像最佳导演奖,最佳男主角奖以及杰出青年导演奖,而该片亦获得第21届香港电影金像最佳电影奖,日本电影蓝丝带奖最佳外语片等奖项,并被美国《时代周刊》选为“世界史上25部最佳体育电影之一”。
2003成为美国《时代周刊》的封面人物,并入选该杂志评出的“29位亚洲英雄”。
2004在喜剧动作片《功夫》中担任导演,编剧兼主演,该片上映以后在全球的总票房达1.05亿美元,在香港以6127万港元的票房成绩打破香港地区的票房纪录,并创下华语电影在北美上映的单厅票房纪录,该片不仅被《时代周刊》评选为“年度十大佳片”之一,亦获得第24届香港电影金像奖最佳影片奖,第42届台湾电影金马奖最佳剧情片奖,第63届美国金球奖最佳外语片提名等奖项,周星驰个人则获得第42届台湾电影金马奖最佳导演奖。
2005在中国电影表演艺术学会举办的评选活动中,被选为“中国电影百年百位优秀演员”之一。
2008自导自演科幻题材的电影《长江7号》,维持喜剧风格的同时融入写实主义的风格,该片在香港上映以后以5140万港元的票房成绩获得香港电影年度票房冠军,在中国内地则收获了2.03亿元的累积总票房。
退居幕后 
2010担任动画电影《长江7号爱地球》的制作人以及编剧。
2013担任古装喜剧片《西游·降魔篇》的编剧以及导演,该片上映以后打破华语电影首日票房纪录,华语电影次周票房纪录等23项票房纪录,并以2.18亿美元的票房成绩打破华语电影在全球的票房纪录,周星驰也通过该片从幕前退居到幕后。
20151月15日主演的喜剧动作片《功夫3D》上映,
拍摄科幻片《美人鱼》
20162月8日执导的科幻片《美人鱼》上映,该片上映19天票房突破30亿元,成为中国内地首部票房超过30亿元的电影,并打破中国内地电影的票房纪录,华语电影在亚洲的票房纪录以及华语电影在全球的票房纪录,
9月22日第20届“北京放映”闭幕式暨2016中国电影国际传播突出贡献表彰晚会举行,周星驰获得突出贡献个人奖。


商业经历:

198911月24日成立星炜有限公司(已更名为彩鹰控股有限公司),并担任公司的董事。
1994与杨国辉等人共同组建彩星电影公司,创业作为喜剧片《大话西游》。
1996与杨国辉共同成立星辉公司,创业作为喜剧片《食神》。
2000成立品记国际,并持有该公司超过六成的股权。
2002投资3000万港元买下中国香港旺角先达广场的两间商铺。
2004投资3.2亿港元买下中国香港普乐道10号的地皮。
20096月将其持有的一家商场以3亿港元的价格出售给帝通国际贸易公司。
20105月出任帝通国际贸易公司的执行董事,并将公司更名为比高集团控股有限公司。
2011增持比高集团的股票,涉及资金达6105万港元,同年以56.2%的持股量成为比高集团第一大股东。
2013与文化中国传播集团共同投资建立西游影城。


政治生涯:

2013年01月14日政协第十届广东省委员会常务委员会第二十二次会议在广州召开。会议审议通过了十一届广东省政协委员名单,周星驰当选新一届广东省政协委员。


五、荣誉与成就: (提供资料)

点击查看:详细内容

六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

北京娱乐信报周星驰是华语影坛的标志性人物之一,被誉为中国的查理·卓别林。20世纪90年代,由于他主演的电影屡破票房纪录,因此他与成龙,周润发并称为“双周一成”,意为香港电影的票房保证。他不仅在商业电影方面取得了很高的成就,而且还制造了具有独特风格的无厘头式喜剧,更缔造了“周星驰现象”。作为无厘头文化的代言人,其电影风格已经成为很多导演的样本。周星驰的文化影响力不止于电影领域,他的很多台词都成为一代人的经典口头禅。
时光网周星驰既是传统喜剧的继承者,也是开拓者。他通过表面毫无逻辑关联的语言和肢体动作来表现人物在矛盾冲突中的行为方式,从而形成无厘头的表演方式。电影《赌圣》让观众第一次感受到他充满想象力的喜剧理念,而《大话西游》更让他的表演风格深入人心。周星驰从来没有重复自己,其喜剧风格也经历了从夸张到内敛,从搞笑到温清,从肢体语言的表现到进入人物内心的转变过程。他以喜剧的叙事形式来表现悲剧性的主题意蕴,在给人们带来欢笑的同时,也能引起观众的反思。在转型当导演后,他的才能得到了更大的释放。从《国产凌凌漆》中的黑色幽默,到《食神》中倾注他对人生的思考,再到《少林足球》中的特效使用,他经历了从电影思想到电影技术的全方位打磨。而从《功夫》开始,他的导演风格不仅更加纯熟,而且越来越擅长将不同风格的电影元素糅杂到一起。
腾讯网周星驰在现实生活中不仅性格内向,而且为人低调,完全不在乎世人对他的态度。虽然他不善言辞,对外面的世事比较陌生,但是他也是一个内心情感很丰富的人,只是这种情感不容易表达出来。他是一位很细心的绅士,而且很会照顾人。
时代周刊如果说中国有查理·卓别林的话,那就是周星驰。


各界评价:

金庸周星驰先生的片子拍得好,保护尊重知识产权的意识较强。
曾多次对媒体公开声援周星驰,而周星驰亦尊金庸为武林泰斗。
我很敬佩周星驰先生,我和他是好朋友。
他最近新推的片子《功夫》,我看过了,非常好,寓意很深刻。捧腹大笑之后,还饶有哲理的余味。
更早在1992年,金庸本人就给周星驰版韦小宝做了评价:`不做第二人想`(即“除了他根本就没想过别人”)
李安“我想拍一部笑死人的喜剧片,我很佩服周星驰,如果拍摄无厘头的电影,那么我愿意给周星驰当演员。很好笑的东西,我觉得是很难拍。”
鲁豫:“你给周星驰拍一部呗。”
李安:“那就他拍我了,不是我拍他了。对,他就是很好玩。很好笑的无厘头的东西,没有逻辑性,我就觉得很不稳,好像没有把握,我觉得那是一个很高的挑战。嗯,所以周星驰,我是很佩服的。”
刘镇伟有人说他独裁,我觉得还不至于。作为导演,包括我在内,每个人都有一定的控制欲,这是一种主观性,事实上不光是导演,演员也应该有。可能他会问合作的导演为什么让他那样演?他问只是要让你说出他表演的思路,这是很聪明的演员,如果导演觉得这样的演员很麻烦的话,那就要仔细想想到底是谁错了。当然,可能双方都需要检讨,沟通的方式可能需要改变。
张家辉就工作而言,周星驰的确有些独裁,但我觉得周星驰就是一个天才,拍喜剧也需要这样的独裁,尤其是像周星驰的那些电影,就需要他这样做。毕竟他有那个天分,而且他的能力也足以驾驭这部电影,所以他的意见处于强势地位也是自然的,如果我来做导演,拍这样一部喜剧,我也会像他一样的。
黄秋生这问题要看什么角度,讲香港精神就是成龙,而讲创意,就是周星驰。
吴镇宇外国的喜剧演员,金凯瑞什么的,真的比不上周星驰。周星驰的演出比金凯瑞更好笑,因为起码他有很多比较内在的东西,或者是节奏。周星驰演戏的节奏很厉害,很准确。
比尔·默里称赞《功夫》为“当代喜剧的最高成就。”
苑琼丹周星驰拍电影是一个天才,我即使演出多年,也时常跟不上他的步伐,演戏的把握点要很准确。
尽管我出演的周星驰电影导演署名没有他,但每天去了现场,都要看周星驰有什么要求,就按照他的要求去做。就算没有他的戏,他都不会在旁边睡觉。我觉得他挺累的,要一直根据拍摄状况去导演。


七、感情生活: (提供资料)


于文凤晒星爷秘账:

周星驰成为喜剧之王后,十多年前再闯商界,凭贵女友于文凤的协助,事业走上另一高峰。不过,正当外界认为两人关系已经尘埃落定之时,2010年传出周星驰和拍拖十三年的于文凤分手,二人还各自传出有新欢,事件看似和平结束。不过,2012年于文凤竟采取法律行动,入禀高院追讨7000万佣金,并高调宣布身份为“周星驰的前女友”。这次打官司,更令两人的秘密账簿曝光,于文凤披露了多年来星爷在她的帮助下,多次投资获利甚丰,而于文凤只收取一成佣金。星爷投资的其中一项物业市值已达8亿,于文凤认为自己应得8000万佣金,而星爷在支付其中的1000万后再无动静。2012年3月,周星驰称那1000万元只是馈赠,并无再欠佣金,故于文凤采取法律行动追讨。

八、作品: (提供资料)

点击查看:详细内容

九、语录: (提供资料)


短句集中类:

01小人本住在苏州的城边,家中有屋又有田,生活乐无边。谁知那唐伯虎,他蛮横不留情,勾结官府目无天,占我大屋夺我田。我爷爷跟他来翻脸,惨被他一棍来打扁,我奶奶骂他欺骗善民,反被他捉进了唐府,强奸了一百遍,一百遍,最后她悬梁自尽遗恨人间。他还将我父子,逐出了家园,流落到江边。我为求养老爹,只有独自行乞在庙前。谁知那唐伯虎,他实在太阴险知道此情形,竟派人来暗算,把我父子狂殴在市前,小人身壮健,残命得留存,可怜老父他魂归天!此恨更难填。为求葬老爹,唯有卖身为奴自作贱,一面勤赚钱,一面读书篇,发誓把功名显,手刃仇人意志坚!从此唐寅诗集伴身边,我铭记此仇不共戴天!!!《唐伯虎点秋香》
02在一个月黑风高阴森恐怖的晚上,我是至尊宝你是白晶晶,奇妙的爱情就从桥头上这一点火开始的。我才一转身你就突如其来地向我一指,我整只手就著火了。你还要冲过来向我拚命地打拚命地打拚命地打,不是不是不是这样打,是这样这样这样,是了就是这样打的,你看到了吗?以后的发展我可以用一句峰回路转来形容,因为突然之间杀出了个牛魔王。当时你手拿一条骨大战牛魔王之后,就把我抓回了盘丝洞里。所谓光阴似箭,真的一点也不错,因为才一眨眼就到重头戏了。在断岩上就是感情爆发的时候,我不顾一切地摸你你也不顾一切地摸我,并立下了永不分离的誓言。可惜快乐永远是短暂的,换来的只是无限的痛苦跟长叹,为什么你会死呢?我只有利用月光宝盒使时光倒流查出真相,终于被我知道原来你是自杀的!在最后关头我终于能把你救活!可是最后一次时光倒流月光宝盒发生故障我“啾”的一下就回到了五百年前……就这样。(《月光宝盒》


其他经典语句:

01其实我是一个演员。《喜剧之王》
02飞是小李飞刀的飞,刀是小李飞刀的刀。《国产凌凌漆》
03I服了You。《大话西游》
04你快点回火星吧,地球是很危险的!《少林足球》 
05我对你的敬仰真是如滔滔江水,连绵不绝,又有如黄河泛滥一发不可收拾。《鹿鼎记》
06能不能有点专业精神!《喜剧之王》 
07鸡(指妓女)也有爱国的!《济公》 
08古时有关云长全神贯注下象棋刮骨疗毒,今日有我凌凌漆聚精会神看A片挖骨取弹头。《国产凌凌漆》
09一乡二里共三夫子不识四书五经六艺竟敢教七八九子十分大胆,十室九贫凑得八两七钱六分五毫四厘尚且三心二意一等下流。《唐伯虎点秋香》
10喜欢一个人需要理由吗?需要吗?不需要吗?需要吗?《大话西游》 
11人是人他妈生的,妖是妖他妈生的,只要你有一颗善良的心就不再是妖,是人妖。《大话西游》
12你妈贵姓?《大话西游》 
13就算是一张卫生纸,一条内裤都有它本身的用处。《国产凌凌漆》
14你以为躲在这里就找不到你吗?没用的,你那样出色的男人无论在哪,都像黑夜里的萤火虫那样的鲜明,那样的出众,你那忧郁的眼神,稀嘘的胡渣子,神乎其技的刀法,还有那杯Dry martine,都深深的迷住了我。《国产凌凌漆》
15达文西:我找到了一份兼职工作,在中央精神病院所做研究工作。问:研究什么?达文西回答:被人研究!《国产凌凌漆》 
16倚天切!屠龙斩!《食神》 
17我一秒钟几十万上下,我会和你去踢球?《少林足球》 
18先生,你额有朝天骨,眼里有灵光,仙人转世,神仙下凡,我终于等到你了,不要走,虽然我泄露天机,灾怯难免,但是我命中注定,就算我要冒天大的危险,我也要给你看个全像。《食神》
19碱水面没过过冷水,所以面里面全是碱水味。鱼丸也没有鱼味,但是你为了掩饰,特别加上了咖喱汁,想把它做成咖喱鱼丸。但这么做太天真了,因为你煮的时间不够,咖喱的味道只在表面上,完全没有进到里面去,放进汤里面鱼丸就被冲淡了。好好的一颗咖喱鱼丸,让你做得是既没有鱼味又没有咖喱味,失败!萝卜没挑过,筋太多,失败!猪皮煮得太烂,没咬头,失败!猪血又烂稀稀的,一夹就散,失败中的失败!最惨的就是大肠了,里面根本没洗干净,还有一坨屎,你有没有搞错?哎,有坨屎哎,哎,有坨屎你看到了没有?哎,有坨屎!《食神》 
20在这部戏里面,她充分表现出了一个被老公抛弃的妻子的唏嘘跟坎坷,不论是在眼神,表情以至动作,行为方面,她都能演的是丝丝入扣,入木三分,尤其最后摔掉那只马的动作,更加能够表现出后现代主义跟对这个社会的强烈控诉。《大内密探零零发》
21我的真正身份是改变社会风气,风靡万千少女,提高青年人内涵,刺激电影市场,玉树临风的整人专家古晶,英文名字叫Jing Koo!《整蛊专家》 
22介绍Pizzad的男朋友给你认识,他的发型又衰又难看,又没什么钱,也没读过书,性能力又马马虎虎,不过都算一表人才啦。哈哈...《千王之王2000》 
23阿水出了名的泡妞无数,是我们所有男人的眼中钉。他优雅的体态散发出诱人的魅力,让所有的少女都难以抗拒。他那双叫人心碎的眼睛,不管多么冷傲的女性,都会被他温柔的眼神所融化,他是众所公认的街坊情圣,行运茶餐厅的灵魂,谁都认识的--蛋塔王子。《行运一条龙》
24他高傲,但是宅心仁厚,他低调,但是受万人景仰,他可以把神赐给人类的火,运用得出神入化,烧出堪称火之艺术的超级菜式,他究竟是神仙的化身?还是地狱的使者?没人知道,但是可以肯定,每个人都给他一个称号——食~~神!《食神》 
25此话当真?!说过的话不能不算数哦!不错!我就是美貌与智慧并重,英雄与侠义的化身唐伯虎!《唐伯虎点秋香》 
26扫地只不过是我的表面工作,我真正地身份是一位研究僧(生)。《少林足球》
27先生:我左青龙,右白虎,老牛在腰间,龙头在胸口,人挡杀人,佛挡杀佛!《唐伯虎点秋香》 
28贫僧乃少林寺方丈,法号梦遗。阿弥陀佛,我随风而来,随风而去...《食神》 
29哇呀呀呀呀~~~好!实不相瞒,小弟我就是人称玉树临风胜潘安,一支梨花压海棠的小淫虫周伯通!《唐伯虎点秋香》 
30凭你的智慧,我唬得了你吗?《唐伯虎点秋香》 
31曾经有一分真挚的爱情放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候,我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。你的剑在我的咽喉上划过吧!不用再犹豫了!如果上天能够给我再来一次的机会,我会对那个女孩子说三个字:我爱你。如果非要在这份爱上加上一个期限,我希望是。。。一万年!《大话西游》 
32啊!师父的思维,果然天马行空仿如逆水行舟,厉害不愧以点子称王。《算死草》
33好!他想都不想就塞进去,不愧为一条荡~~~气回肠的好汉子。我爱你!!!《算死草》 
34除暴安良是我们做市民的责任,行善积德是我本身的兴趣,所以扶老太太过马路我每个星期都做一次,如果是碰到国定假日的话我还做多两三次。《破坏之王》
35错!这并不是个普通的箱子,它是箱中之神,简称箱神!《国产零零漆》 
36善有善因,恶有恶报,天理循环,天公地道,我曾误抓龙鸡,今日皇上抓我,实在抓得有教育意义,我对皇上的景仰之心,有如滔滔江水绵绵不绝,又有如黄河泛滥,一发不可收拾。《鹿鼎记》
37他武功的名堂呢,称之为九天十地,菩萨摇头怕怕,劈雳金光雷电掌!一掌打出,方圆百里之内,不论人畜,虾蟹,跳蚤,全部都化成了飞灰!《鹿鼎记》 
38生我是副作用呀!你还不是享受那些制造过程嘛?《百变星君》 
39我打你应该,不打你悲哀!《少林足球》 
40聊得挺投缘,赔点医药费算了。《功夫》
41腰里揣着死耗子还冒充打猎的《功夫》
42这种阵势难道就是人称《神雕侠侣》里的杨过,小龙女?《功夫》 
43难道我学过如来神掌也要说给你听吗《功夫》
44打人都没力气,还说是黑社会?《功夫》 
45想不到狮吼功还有一个大喇叭,小弟甘拜下风。《功夫》
46本来我要用这10元钱念书,当个医生,律师,但为了世界和平……唉。《功夫》
47大什么哥啊!你有没有公德心啊!又吵又闹的!街坊们不用睡觉了?人家明天还要上班呢,滚开!……你们这些败类。《功夫》
48别以为你长得帅我就不打你。《功夫》
49我这么年轻就已经达到人生最高的境界,接着下来,除了结束自己的生命之外,我是无路可走了!《龙的传人》 
50从来没有试过这么清新脱俗的感觉,牛肉的鲜,撒尿虾的甜,混在一起的味道,竟然比“老鼠斑”有过之而不及,正如比我的初恋更加诗情画意,所谓举头望明月,低头思故乡,好诗!好诗啊!《食神》 


羞辱求饶类:

01凭你的智慧,我很难跟你解释!  
02屎,你是一滩屎。命比蚁便宜。我开奔驰,你挖鼻屎。吃饭!?吃屎吧你!《喜剧之王》 
03碱水面没过过冷水,所以面里面全是碱水味。鱼丸也没有鱼味,但是你为了掩饰,特别加上了咖喱汁,想把它做成咖喱鱼丸。但这么做太天真了,因为你煮的时间不够,咖喱的味道只在表喱味,失败!萝卜没挑过,筋太多,失败!猪皮煮得太烂,没咬头,失败!猪血又烂稀稀的,一夹就散,失败中的失败!最惨的就是大肠了,里面根本没洗干净,还有一坨屎,你有没有搞错?哎,有坨屎哎,哎,有坨屎你看到了没有?哎,有坨屎!《食神》 
04荒谬!我敢大胆的说一句,在我的面前,还没有人敢装模做样,你给我安静一点! 
05剪头发不应该看别人怎么剪就发神经跟流行,要配合啊!你看你的发型,完全不配合你的脸型脸型又不配合身型,身型又和发型完全不搭,而且极度不配合啊!!欢哥!你究竟要怎么样啊?《算死草》
06你说什么?你这种谎话也说的出口?你对不对的起自己的良心?对不对的起你的父母?对不对得起这个国家?你赶快召开记者会澄清,否则我就扒你的皮,拆你的骨,喝你的血! 
07大姐,你也不怕别人笑话你,小心就连狗都会晕倒。 
08你完全没问题,是你爸妈有问题,把你生成这个样子。 
09你想?什么时候轮到我想?! 
10不要怪我太坦白!就凭你们这几个烂番薯,臭鸟蛋,想取我的性命,未免太过儿戏吧!!!!《唐伯虎点秋香》 
11实在令人太失望。听到你的声音,我还以为你是一个很有感性,很有电影幻想的人。看你这一身造型,就知道你太没有内涵了。《家有喜事》
12老板娘:你生儿子没屁眼,老爸卖屁眼,你自己烂屁眼,爱吃鸡屁眼。大屁股,你自己没生意,还跑来闹我?《九品芝麻官》 
13老板娘:不用你闹,我自揭身世。我三岁死了爹,四岁死了爹,五,六,七八岁都死过爹,十岁勾引男人,十一岁勾引男人,你的男人也被我勾了。《九品芝麻官》
14包龙星:你是柠檬头,老鼠眼,鹰勾鼻,八字眉,招风耳,大翻嘴,老羌牙,灯芯脖子,高低膊,长短手,鸡胸,狗肚,饭桶腰,我要是你,我早就自尽了。《九品芝麻官》
15伯虎啊,不要这么绝好不好?大不了我发个毒誓,以后我再赌钱的话,就让天下最丑的女人夜夜轮奸,直到体无完肤,摇摇欲坠为止,这样可以了吧?《唐伯虎点秋香》 
16两位姑娘,可怜可怜我吧,我一家六口一晚上全死光了。我身染十级肺痨,半卖半送,你就买了我吧。《唐伯虎点秋香》
17命运真是不公平,为什么我这么帅却要掉头发,你们长的那么丑却不掉头发。《少林足球》
18你怎么把我当猪啊,一看到我就让我睡觉。《济公》


自述旁白类:

01你先走吧,我等我的腿没那么颤抖,心跳没那么乱的时候,我再走好了。  
02三十多年前,我上中学的时候,我真的时时刻刻都会想着她,有时候撒尿都会突然间停一下,然后想起她,心里甜甜的,跟着那半泡尿就忘了尿了。 
03子弹射入了我的大腿骨,压住了我的大动脉,挡住我的三叉神经,现在我左边脑部缺氧麻痹,右半身开始瘫痪,(撕开裤子)一定要用刀割开伤口把子弹取出来。《国产凌凌漆》
04我是说我的这个方法,是古代神医华佗所用的分心大法。古代有关云长全神贯注下象棋刮骨疗毒,今日有我007聚精会神看A片挖骨取弹头,开始--《国产凌凌漆》
05当头一刀,就由额头砍到鼻子那,那(指档口),就在他的档口跟前,尾龙骨砍了好几刀,断了两条筋,压住了三叉神经,影响了大脑的中枢系统,连牙都窜出来了。《食神》
06斩过鸡头,烧过黄纸,歃血为盟之后,韦小宝你就是我天地会的兄弟,暂时编入青木堂。我们有十大会规,二十大守则,三十大戒条,八十小戒条,如果犯了其中一条的话,就算你是我的徒弟,也要身受九九八十一刀而死。《鹿鼎记》
07这样,我是一个感情很复杂的人,一个感情很复杂的人如果只爱你一个人的话,就会变得感情有缺陷,一个感情有缺陷的人,你就算永远地拥有他,也是没用的。 
08旺财......旺财......旺财你不能死啊,旺财,你跟了我这么久,对我有情有义,肝胆相照,可是到了现在我连餐饱饭都没让你吃过,我对不起你啊,旺财!《唐伯虎点秋香》 
09小强!小强你怎么了小强?小强,你不能死啊!我跟你相依为命,同甘共苦了这么多年,一直把你当亲生骨肉一样教你养你,想不到今天,白发人送黑发人。《唐伯虎点秋香》


十、轶事: (提供资料)


二周一成:

其与成龙,周润发并称双周一成,意为香港电影票房的保证,90年的`二周一成`香港票房的保证,对此周星驰也表示,另外周星驰透漏对自己的电影作品还是有遗憾的。周星驰.在香港电影成就最高,影响力最大。头爆笑情节,同时也穿插一些 浪漫爱情元素。”他也表示《除魔传奇》也将执导新片据悉,并会涉及一段爱恨交缠的感情。

拒绝导演好莱坞电影最多的中国人:

996年,周星驰导演的《食神》上映,被评选为威尼斯国际影展观摩电影,广受西方好评。这吸引到好莱坞制作公司,向周星驰购买了《食神》的剧本重拍权。好莱坞决定让周星驰导演一部西片版《食神》。但是,周星驰导演附带了两个条件,第一∶剧本里最好吃的菜,一定要是中国菜!第二∶做菜的功夫,一定要是中国功夫!就是这两点,令好莱坞版《食神》遥遥无期。好莱坞原本想把最好吃的菜变成是汉堡包,批萨和肯德鸡等等西餐,只有这样,才能够顺利拉动欧美商品企业赞助来开拍电影。没有中国商品企业的赞助,却还要说中国菜好吃,好莱坞至今依然想不通周星驰导演的原则。
2006年,由于周星驰导演的《功夫》成为2004年度美国票房最高的外语片,好莱坞决定再度邀请周星驰导演,这次是导演《龙珠》真人版。最初周星驰写好了一份剧本交给好莱坞,好莱坞发现这份宏大的剧本需要1亿美元左右的预算.但是,好莱坞只愿意给《龙珠》投资最多3000万美元,于是退回了周星驰的剧本。周星驰很果断地辞去了导演,因为他深知3000万美元的龙珠会有什么下场。当然,好莱坞并不笨,考虑到周星驰的票房号召力,好莱坞在《龙珠》海报的第一位置赫然的写着“周星驰监制”。更讽刺的是,好莱坞在电影上映前对外宣称《龙珠》投资上亿美元。在《龙珠》的票房和口碑都一败涂地后,好莱坞为了挽回颜面,才老老实实承认3000万美元的事情。
2009年,好莱坞决定第三次邀请周星驰导演,这次是导演《青蜂侠》。吸取了上回的教训,这次好莱坞真正的给了周星驰导演上亿美元的投资。就在所有人都认为周星驰将跻身好莱坞一流导演行列之时,周星驰又拒绝了导演好莱坞电影。原因和好莱坞长期以来对华人的歧视有关。在周星驰的剧本中,青蜂侠的助手不再是日本人加藤,而完全是另一个会中国功夫的中国人,这种改动让好莱坞无法接受。但是,对周星驰导演来说,要他在电影中吹捧一个日本人,甚至是扮演一个日本人,这些更令他难以接受。(注:周星驰的《破坏之王》《整蛊专家》《喜剧之王》等电影中都有暴打小日本的情节)

周星驰年:

1992这一年是周星驰年--因香港当年度十大卖座影片中周星驰占了七个,并且前五名被周星驰包揽,更凭又一次打破票房记录的《审死官》获得亚太影展影帝大奖,所以这一年被影坛称为“周星驰年”。
作品: 
《漫画威龙》由周星驰,元华主演,开始有人怀疑周星驰到底能坚持多久,票房31,514,99522,946,994元,
《家有喜事》由周星驰,张曼玉主演,获香港最成功的喜剧之一,当年度十大卖座影片第二名,票房48,992,188元,
《逃学威龙2》由周星驰,朱茵主演,有之称,票房31,635,680元,
《审死官》由周星驰,梅艳芳主演,获1992年卖座影片第一名,票房50,212,947元,
《鹿鼎记》由周星驰,吴孟达主演,获1992年年度十大卖座影片第三名,票房40,862,831元,
《鹿鼎记2神龙教》由周星驰,林青霞主演,获1992年年度十大卖座影片第五名,票房36,583,964元,
《武状元苏乞儿》由周星驰,张敏主演,获1992年年度十大卖座影片第四名,票房37,416,607元。

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 周星驰,Stephen Chow,星爷,星仔,Zhou Xing Chi


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号