搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>港台地区>演员>钟丽淇>明星档案

|||||排名第1854位  我要报料!

一、钟丽淇档案 (提供资料)

中文名
钟丽淇
性别
生日
1976年11月3日
区域
香港
国家
加拿大
民族
汉族
籍贯
香港
婚姻
已婚
配偶
拿度(Nardone,中意混血儿,2010年~)
前男友
梁荣忠(香港演员)
属相
辰龙
星座
天蝎座
血型
A型
身高
167cm
体重
49kg
爱好
上网,练习瑜伽
语言
粤语,英语
代表作品
《刑事侦缉档案III》《鉴证实录》《庙街妈兄弟》
职业
香港女演员

钟丽淇(Zhong Li Qi,1976年11月3日~),香港女演员,在加拿大长大,曾于1995年参选多伦多华裔小姐。1996年在港旅游期间,为打发时间,参选港姐,二次面试后,因没有身份证,不合资格,自动退出。同年8月,加入TVB成为合约艺员,从此进入演艺圈。2004年以来,逐渐脱离演艺行列,专注发展瑜伽事业。钟丽淇因于《刑事侦缉档案III》中饰演李思龙,与演员梁荣忠结缘,拍拖多年。2006年梁荣忠“车震”事件及多角劈腿恋被曝光后,二人分手。2010年,钟与相恋2年的男友中意混血儿Nardone(拿度)奉子成婚。

钟丽淇钟丽淇钟丽淇钟丽淇钟丽淇钟丽淇钟丽淇钟丽淇钟丽淇钟丽淇
钟丽淇

四、人物评价: (提供资料)


社会评价:

钟丽淇脱离演艺行列专注发展瑜伽事业钟丽淇(1995年多伦多华裔小姐佳丽)钟丽淇看上去有几分稚气,在无线剧集中饰演的角色也是逐步走向成熟。

五、感情生活: (提供资料)


感情生活:

997 从多伦多回流香港参选香港小姐,多年唯一“代表作”只有错爱“车震男”梁荣忠。两人1998年拍《刑事侦缉档案3》时相识,钟丽淇人生路不熟兼首次拍剧,梁荣忠看准女方的“第一次”,以教演戏念对白为名向钟丽淇下手,女方入世未深懵懂上当,一跟便跟了梁荣忠8年。
2005 梁荣忠被发现与同是港姐的朱慧敏在车内激吻,一时成为人人唾骂的“车震”贱男。梁荣忠千方百计求钟丽淇原谅,但拖拉一年才分手。
2006 钟丽淇甩了“车震”贱男梁荣忠后,迅即成为抢手货,经常跟圈中密友汤盈盈一起夜蒲到处结识朋友,男友一个接一个。
2007 周旋于IT才俊拿度及金融才俊Jeff之间,一方面被拍到与拿度街头相拥,一方面又与Jeff拖手夜蒲,忙得不可开交。
钟丽淇桃花朵朵开,但最终选定拿度,两人交往不久就共筑爱巢,情投意合,拍拖两年多,今年决定共谐连理。已经怀有四个月身孕的钟丽淇,上周与拿度低调在教堂举行婚礼。
由于钟丽淇早已立心退出娱乐圈,故此婚礼简单朴素,新娘舍弃豪华行头,兄弟姐妹团也未见人多势众,出席亲友约30人。出席的圈中好友只有邓健泓和担任伴娘的汤盈盈。原来要离开香港工作的邓健泓,为此更把出发日期押后一天,特意前来出席好友婚礼。

关于新郎拿度:

新郎拿度现年33岁,是中意混血儿,有型有事业。在钟丽淇眼中,老公很顾家,她说:“很少外国人像他,每逢星期天一定回家陪家人。”而2001年曾与他拍拖的胡杏儿,也大赞他有外国人的浪漫,兼中国人的含蓄,才俊有口皆碑。
拥有外国人浪漫的拿度,与胡杏儿拍拖4年间,相当痴缠,曾被拍到街头激吻,两人又过同居生活,当时被胡杏儿形容为“娱乐圈找不到,有内涵又有专业知识”。不过胡杏儿最终都在娱乐圈找到她想要的男人,2005年拍《我的野蛮奶奶》因黄宗泽介入而甩了拿度。

六、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名
-《男人胸女人home》
2001《别恋》
2009《神枪手》


参演电视剧:

首播时间剧名角色合作演员
1997《鉴证实录》聂津津陈慧珊,林保怡,陈美琪
1997《刑事侦缉档案III》李思龙郭可盈陶大宇陈法蓉
1998《网上有情人》庄惠兰欧阳震华,陈芷菁,阮兆祥
1999《鉴证实录II》聂津津陈慧珊,林保怡,陈美琪
1999《双面伊人》Kelly郑伊健,曹永廉,袁洁莹
1999《状王宋世杰II》楚楚张达明,郭蔼明,黄子华
2000《无业楼民》Bonnie江华,刘松仁,伍咏薇
2000《庙街妈兄弟》洛咏琪李克勤,叶璇,黄淑仪,梁汉文
2000《医神华佗》华玉林文龙,华丽华,伍咏薇
2001《公私恋事多》Clara陈松伶,马浚伟,姚嘉妮
2003《美丽在望》钟碧仪郭晋安,容祖儿,郑嘉颖
2003《冲上云霄》丘惠琪陈慧珊,马德钟,吴镇宇,苏玉华,叶璇,陈键锋,黄宗泽,吴卓羲
2003《黑夜彩虹》王秀儿黎姿,蔡少芬,吴启华
2003《功夫足球》采访功夫队的记者(客串)张卫健,容组儿,黄秋生
2003《富豪海湾非凡情缘》Joan郭富城,李克勤,曹敏莉
2004《心郁心慌逐个捉》贾婉君滕丽名,陈堃,马德钟
2004《下一站彩虹》Donna胡杏儿,黎诺懿,陈敏之
2004《天涯侠医》Susan张家辉,林峰,唐宁,黄宗泽,郭羡妮

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 钟丽淇,Margaret Chung,Zhong Li Qi


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号