搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>港台地区>歌手>郑欣宜>明星档案

|||||排名第313位  我要报料!

一、郑欣宜档案 (提供资料)

姓名
郑欣宜
性别
生日
1987年5月30日
地区
香港
国籍
加拿大
民族
汉族
出生地
加拿大英属哥伦比亚省温哥华
父亲
郑少秋
母亲
沈殿霞
生肖
卯兔
星座
双子座
血型
A型
体重
58kg
粉丝
心意
语言
国语,粤语
学历
女皇大学,怀雅逊大学
代表作品
《毕打自己人》《想飞》
经纪公司
星浪潮明星经纪公司
身份
香港女歌手,演员
郑欣宜(Joyce Cheng,1987年5月30日-),香港歌手,演员,出生于加拿大温哥华,籍贯中国广东台山,是香港著名电视剧演员郑少秋与电视节目主持沈殿霞所生的女儿,本身是学生,也不时亮相香港的电视节目和商品宣传。郑欣宜以往最备受瞩目的是她的体重,修身成功后更成为2003年修身堂的瘦身代言人。2008年正式加入TVB成为一位演员,2011年出版首张个人专辑《有故事的人》,同年推出第二张专辑《故事的配角》。

郑欣宜郑欣宜郑欣宜郑欣宜郑欣宜郑欣宜郑欣宜郑欣宜郑欣宜郑欣宜
郑欣宜

四、郑欣宜介绍: (提供资料)


个人简历:

郑欣宜(Joyce Cheng Yan Yee),1987年5月30日出生,是香港著名艺人郑少秋沈殿霞所生的女儿,从小在加拿大温哥华成长及接受教育,直至高中毕业。她曾经在加拿大英属哥伦比亚大学就读,后又转到加拿大安大略省京士顿的女王大学继续学业。她本身也不时亮相香港的电视节目和商品宣传。
由于其父母在其幼时离异,郑欣宜由母亲沈殿霞抚养。此后,郑欣宜与其母亲经常出现于无线电视台的节目之中,更经常合唱儿歌。郑欣宜曾在其15岁时在其母亲帮助下于无线电视台一慈善筹款节目中演唱美国知名女歌手布兰妮(Britney Spears)的《Oops,I did it again》。郑欣宜也被其母亲宣称成为香港少女的代表,引来不少新青年的非议。
郑欣宜亦曾表示有意未来有机会希望跟父母一样加入娱乐圈,而其圈中的代表作有TVB周刊封面,维特天鹅湖纸巾广告,饰演迪士尼的白雪公主并亲吻吴卓羲等,这些作品收到的评价虽有正,反两面,然而反面评价的比例远比正面的多,香港影视及娱乐事务管理处不时接到对郑欣宜作品的投诉。
郑欣宜最备受瞩目的是她以往的体重。直至2003年担任修身堂的瘦身代言人,2004年宣布成功在一年后减去了一半的体重,从232磅减至137磅,约90磅,成为香港娱乐圈最热门话题之一。更推出了一首相关的广告歌曲名为“想飞”及一MTV,并出版了减肥日记,其父亲郑少秋亦曾送上一件泳衣鼓励其纤体行动。由于郑欣宜母女之肥胖形象早已深入民心,事件牵起了一轮少女及至一些过胖儿童的纤体热潮。
2005年郑欣宜以“JCi”之名与其当年公开的男朋友林宝麟(又称“宝宝”,英文名为Terence)合作组成了“TeemuhaeJCi”,当中Teemuhae是林宝麟之化名,而“JCi”则是郑欣宜之英文名“Joyce Cheng”之简称。在网上发表了二人之创作:《Adrenaline》,《Aint Coming Back》和《Irresistible 2005》,三首歌曲均由郑欣宜主唱而林宝麟则负责作曲,演奏及rap部分。后更得到歌手侧田,DJ周国丰及华纳唱片高层陈志光好评,更考虑与其签约旗下唱片公司。

早年经历:

987年05月30日 郑欣宜(Joyce Cheng Yan Yee),出生,是香港著名艺人郑少秋沈殿霞所生的女儿,从小在加拿大温哥华成长及接受教育,直至高中毕业。她曾经在加拿大英属哥伦比亚大学就读,后又转到加拿大安大略省京士顿的女王大学继续学业。她本身也不时亮相香港的电视节目和商品宣传。
1987 由于其父母在其幼时离异,郑欣宜由母亲沈殿霞抚养。此后,郑欣宜与其母亲经常出现于无线电视台的节目之中,更经常合唱儿歌。郑欣宜曾在其15岁时在其母亲帮助下于无线电视台一慈善筹款节目中演唱美国知名女歌手布兰妮(Britney Spears)的《Oops,I did it again》。郑欣宜也被其母亲宣称成为香港少女的代表,引来不少新青年的非议。
1987 郑欣宜亦曾表示有意未来有机会希望跟父母一样加入娱乐圈,而其圈中的代表作有TVB周刊封面,维特天鹅湖纸巾广告,饰演迪士尼的白雪公主并亲吻吴卓羲等。
2003 直至2003年担任修身堂的瘦身代言人,2004年宣布成功在一年后减去了一半的体重,从230磅减至137磅,约100磅,成为香港娱乐圈最热门话题之一。更推出了一首相关的广告歌曲名为《想飞》及一MTV,并出版了减肥日记。至2005年年底为止,她在位于安大略省京斯敦的女王大学继续学业。
2005 郑欣宜以“JCi”之名与其当年公开的男朋友林宝麟合作组成了“TeemuhaeJCi”。在网上发表了二人之创作:《Adrenaline》,《Aint Coming Back》和《Irresistible 2005》,三首歌曲均由郑欣宜主唱而林宝麟则负责作曲,演奏及rap部分。后更得到歌手侧田,DJ周国丰及华纳唱片高层陈志光好评,更考虑与其签约旗下唱片公司。

演艺经历:

2008年
出席“On Your Mark齐起步Sing Dance学界迎奥运大汇演”开幕仪式
出席“演艺界512”大汇演
陈慧琳刘建浩大婚道贺
传情月饼”活动做嘉宾们体验了亲手制作月饼
以“亲恩大使”身份出席香港“第四届母亲节背水步行筹款”活动,她以母亲沈殿霞()的名义,捐出10.08万港元给华光功德会,供甘肃贫苦居民兴建水窖之用,这笔善款可兴建63个水窖
获港台邀请出席“2008风云人物大选”担任揭晓嘉宾之一
在中央图书馆出席《迪士尼故事分享时间》活动担任小老师以英语向小朋友讲《灰姑娘》
出席修身堂北京店开幕式
出席在时代广场举行的“新掷铁饼者”开幕礼
郑欣宜与Lisa S.等一起为为法国品牌Longchamp手袋走秀表演,获得在场人士的交口称赞
首次以歌手身份出席《劲歌金曲》录影
方力申一起担任由港台主办的《太阳计划2008心火相传启动礼》开幕序的“爱心大使”
到香港电台做义工,帮忙接听市民电话
出席无线41周年台庆亮灯仪式,安排打头阵出场表演,还被安排站在前辈级艺员中间,并获前辈照顾
出席“相约北京-2008文化活动”
为无线电视台有奖游戏节目《亮相》录影
出席了纪念张国荣(听歌)的音乐会,并演唱了母亲生前最爱的经典歌曲《侬本多情》。
第27届香港电影金像奖颁发“终身成就奖”给沈殿霞,并将邀请其女郑欣宜(听歌blog)代为领奖。
全球首屈一指的水晶品牌Swarovski于 2008年5月23日(周五)假香港四季酒店四季大礼堂举行慈善晚宴。郑欣宜更即席献唱一曲 We are the world以示支持
2009年
出席无线节目《沙田新城市广场特约:平安夜倒数Dance Party》,
雪碧“中国”原创音乐流行榜——新人奖:郑欣宜
2009TVB万千星辉贺台庆晚会演出,变身功夫女侠
郑欣宜,江欣燕等出席陈鸿烈追悼会
抱病参加《鼠战中环2009》全城慈善活动。她戴着超大眼镜扮相夸张。郑欣宜表示得第六名已经很开心,她坦言平日也有玩跑步机,不过为了善事要尽全力,
连同多位沈殿霞生前的挚友包括狄波拉,陈宝珠,陈百祥,张学友等出席“我们的开心果沈殿霞”展览开幕暨“沈殿霞演艺藏品”捐赠典礼....
春节期间,前往美国赌城拉斯韦加斯,担任一春节联欢晚会表演嘉宾。她更在酒店安排下与50多位赌场超级贵宾一起从香港坐747包机直飞赌城,...
陈键锋,郑欣宜和苏民峰为森美,小仪主持的新节目《千奇百趣》录像,大玩游戏,劲估各样稀奇趣怪的事物....
郑欣宜与胡杏儿出席在奥海城举行的“osim udream mama”。
台湾音乐“鬼才”刘家昌红馆演唱会在2009年3月19日举行。后辈包括泳儿,卫兰,郑欣宜,任贤齐,郑嘉颖助阵。演唱会后举办庆功切蛋糕。刘家昌与郑欣宜拥抱合证情如父女。
郑欣宜与邓永健等人为《大咕窿》录像
张学友陈奕迅,何韵诗,梁汉文,关淑怡及郑欣宜等数位歌手在香港为佛教歌曲《佛诞吉祥》录音,以歌声散播佛教善音。
出席迪斯尼数码3D贺岁动画巨献《闪电狗》首映礼
出席无线特备节目《TVB512再展关怀》
观看《草蜢忘我演唱会》
时代广场倒数迎新年
2010年
出席无线剧集《隔离七日情》拜神仪式
谢天华,陈山聪,郭少芸,姚乐怡,邓兆尊,郑欣宜等一众艺人为新的一期《奖门人》录像。现场依旧是欢笑不断,精彩不断。
《荃加福禄寿》中模仿徐子珊热舞摸屁股兼嘟嘴,网友大赞劲神似,连当事人也赞她入型入格,给足90分,希望有机会合作!
为无线新剧《敦煌》举行开机拜神仪式
加入新浪微博
郑欣宜以代言人身份出席修身堂的新店开幕,与老板张玉珊一同出现
在香港出席法国娇兰活动
同黄婉曼,袁弥明(Erica),江欣燕及杨洛婷今日一同出席周刊的颁奖礼
《荃加福禄寿》铜锣湾世贸中心12楼龙皇酒家压轴庆功宴
郑欣宜终能一偿歌星梦,2010年7月2日正式签约加盟新公司“星焕”。预计一年内推出大碟,面对这件人生大事,郑欣宜特别以新娘子姿态现身招待会,寓意如像结婚般重视。
2012年
8月30日,据香港媒体报道,郑欣宜与胡鸿钧,小琳等昨天出席长者活动,发胖不少的郑欣宜,透露早前因做舞台剧,经常吃消夜及没时间做运动,以致体重上升。问到她胖了多少斤?她则不肯透露。
活动上郑欣宜与小琳不约而同表演魔术,郑欣宜表演变手指,并自已配乐,十分搞笑,博得台下不少掌声。另外,胡鸿钧就自弹自唱《月亮代表我的心》,大受长者欢迎。
郑欣宜看起来胖了不少,问到她胖了多少斤?她则不肯透露。再问纤体公司老板娘可有向她问话?郑欣宜笑道:“她有慰问我,因为我之前的约就快满约,所以都有出来谈续约,对方希望再帮我减肥。”郑欣宜自爆当年第一次纤体成功,并非如传媒报道的体重,但多少斤则不能透露,但希望这次真的可以减到125磅。

五、荣誉与成就: (提供资料)


荣誉:

2011 劲歌金曲优秀选第一回 -得奖歌曲《半份关心》
2011 劲歌金曲优秀选第三回 - 得奖歌曲《渺小》
2011 新城国语力颁奖礼2011- 新城国语力女新人王
2011 新城劲爆颁奖礼2011- 新城劲爆新人王 女歌手
2011 新城劲爆颁奖礼2011- 新城劲爆原创歌曲《半份关心》
2011 年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼— 叱咤乐坛生力军 铜奖
2011 年度SINA Music乐坛民意指数颁奖礼-SINA Music 最高收听率二十大歌曲《配角》
2011 第三十四届十大中文金曲颁奖音乐会 — 最有前途新人奖 金奖
2011 年度十大劲歌金曲颁奖典礼 — 最受欢迎女新人 银奖
2012 新城国语力颁奖礼2012- 新城国语力歌曲《配角》
2012 劲歌金曲优秀选第三回 - 得奖歌曲《Miss You》
2012 YES!! 校园至爱女 Idol
2012 YES!! 唱K点爆女 Idol
2012 YAHOO!搜寻人气大奖2012- 人气剧集主题曲《拥抱爱》
2012 新城劲爆颁奖礼2012- 新城劲爆跃进歌手 金奖
2012 新城劲爆颁奖礼2012- 新城劲爆卡拉OK歌曲《渺小》
2012 年度十大劲歌金曲颁奖典礼— 2012年度杰出表现奖金奖

六、感情生活: (提供资料)


否认同居:

前男友公开多张火辣照郑欣宜否认已同居。奥一网9月2日讯肥肥沈殿霞离世后,其女郑欣宜顿失依靠,生父郑少秋(秋官)日日拍剧无暇照顾她,于是前男友Mark就顺理成章变成欣宜的至亲。Mark近日在网上公开二人的火辣亲热照,其中包括一张女友疑“没穿内裤”的辣照,又不时发表爱的宣言,并指二人已同居。但欣宜的父亲和长辈明显对此不太高兴,其中TVB高层曾励珍(珍姐)前日更出言担保欣宜没有与男友同居,如果属实便“打死欣宜”,珍姐一边说一边眼睛湿润到一度无法说下去。至于郑欣宜则否认与男友同居,却承认与男友拍亲热照,并解释照片已拍了一年,是在一个万圣节派对上拍的,现在她只会努力工作。
父亲和经纪人气结,照片被香港媒体刊登出去后,8月27日下午秋官拍完剧时,有媒体立刻走上前问他有没有跟欣宜联络?郑少秋说:“我最近日夜在赶拍剧,没有时间找她。”当问到知不知道欣宜与Mark同居时,他停了一下,挤出两个字:“不知。”说罢即加快脚步上车,这时媒体递上欣宜与Mark的亲热照,他才紧张得停下脚步,拿出眼镜来细看,只见他皱一皱眉,但仍力撑爱女:“都没什么,是不是之前报纸出过的啊!”然后,又不忘反问道:“是阿Mark放上网的?”而肥肥生前的金牌经理人好友陈淑芬,据说更是气到无话可说。有知情人士透露,肥肥去世后,陈淑芬是管欣宜管得好严。“做长辈的当然怕拍拖会影响欣宜的事业啦!所以之前欣宜和男友都不敢一起住,最多是Mark到欣宜家过一两晚。但自从欣宜接收肥肥的遗产,又到了21岁法定年龄后,陈淑芬都没办法,始终这个年纪是男友大过天啦!”知情人士还说,当年肥肥都管不了,现在陈淑芬惟有睁一只眼闭一只眼。媒体就欣宜前男友将亲热照放上网一事致电陈淑芬,陈听后大动肝火:“我不知你的照片从哪里拿出来的,我现在正在看《家好月圆》(香港无线剧集),没空呀!”

分手传闻:

25岁的郑欣宜于上周二,被撞破与高大型男韩模Jin甜蜜约会,昨日欣宜突然致电电台冷静宣布,与就快30岁的长跑好手外籍男友Mark Ryan正式分手,并透露两人已分手两个多月,原本有意三十而立的Mark,与欣宜忍痛结束五年爱情长跑。

揭秘分手原因:

郑欣宜甩掉老外男友的真正原因,据香港杂志《东方新地》报道,四月初,由郑欣宜主唱,肥肥挚友兼郑欣宜恩师刘家昌作曲的《连心》开始在多家电台试播测试反应,立刻挤身电台点播热门排行榜的前几名,证明郑欣宜挟“肥肥女儿”的招牌有一定的吸引力。而相关报道也指出,郑欣宜由于涉世未深交了一个老外男友,肥姐逝世不久,她就被香港杂志指责开始变卖遗产,与男友出入高级餐厅,狂扫名牌大肆挥霍。据悉,郑欣宜倒贴男友传闻一出,刘家昌决定延迟出片,主要原因是刘对其前男友Mark没有好感,深觉他态度轻佻傲慢。刘家昌认为,形象负面如何出片?欣宜要冲刺事业就应该慧剑斩情丝。郑欣宜几经挣扎,最终决定“顺应舆情”甩了老外男友Mark,以玉女派歌手邓丽欣当作范本,务求把自己塑造成天后级艺人。
且不说郑欣宜在有关“变卖肥姐遗产倒贴老外男友”的负面新闻传出后,曾出面做过澄清,也不说该老外男友Mark后来被证实并非“无业游民”,而是颇有家底,在香港学费最贵的耀中国际幼儿园当班主任,月薪约3万港币的教师,仅就郑欣宜“甩”男友Mark这件事而言,表面上看起来,是郑欣宜迫于长辈压力不得不斩断情丝,全身心投入演艺事业,实际上,此事却与一个很敏感的话题有关,即女人在爱情与事业发生冲突时应该如何抉择?
在一般情况下,爱情和事业并不矛盾,事业不会影响爱情的幸福,爱情也不会阻碍事业的发展,即使偶有冲突也是可以解决的,只要当事人懂得如何在爱情与事业中寻求平衡,爱情和事业就会互有裨益。然而,在现实中,爱情和事业互相冲突的情况也确有存在,就比如有关郑欣宜与Mark的关系,如果爱,可能失去长辈的帮助,也可能失去人们的支持,这固然有当事人与其他人感受不同的原因,但事业发展与爱情发生了尖锐的矛盾却是不争的事实。在这种情况下,正所谓鱼与熊掌不可兼得,郑欣宜就必须做出一个选择——是与Mark继续谈情说爱,还是“顺应舆情”发展事业。在这方面,郑欣宜显然知道
自己想要的是什么,可能她知道,爱情是生活的重要组成部分,但决不应该是生活的全部,爱情再美丽,也最终会回归生活。因此,在爱情会对事业造成影响时,她放弃了与Mark的爱情而选择了事业。
当然,我们不能据此就说郑欣宜是个只重事业不顾爱情的“野心家”,只能说被“甩”掉的老外男友Mark,在郑欣宜的心目中,还没有重要到为了他可以放弃事业的程度。造成两人分道扬镳的原因,郑欣宜在爱情与事业方面的个人取舍只是一个方面的因素,另一方面的原因,则是由于Mark的傲慢让人不爽。两人的关系曝光后,不但有Mark将郑欣宜当“提款机”的消息传出,据报道,在郑欣宜出席张国荣纪念演唱会时,Mark根本不关心她在台上是否紧张唱得好不好,却跟女工作人员打情骂俏,记者上前问他“对女友的歌艺有何看法”时,他还故意笑得很张狂,然后从嘴里吐出“Fuckyou!”这样的粗口,记者当场回他一句:“你就算不是《老千》,也不是好人啦!”包括许志安,张学友等参加纪念演唱会的艺人见之都纷纷走避。由此可见,Mark的为人行事确有过失,郑欣宜的师长们对他多有指责不是偶然的,这可能是导致两人分手最重要的原因。至于以后郑欣宜的事业走向是否如预期的那样顺畅,能否在日后的生活中,尽早找到自己的“真命天子”,就让时间来验证吧!

七、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2013《我爱HK2013恭喜发财》朱玉圆钟树佳谭咏麟,黄宗泽,谢天华
2012《我老公不靠谱》Yoyo的表妹娜娜
2012《寒战》沈美怡
2011《我爱HK开心万岁》双妹之一
2010《72家房客》上海婆


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2010《隔离七日情》唐晶罗镇岳马浚伟,郭羡妮,黄宗泽
2008《毕打自己人》余乐儿罗镇岳,曾励珍毛舜筠,金燕玲,黎耀祥


热门歌曲:

01.《拥抱爱》
02.《上心》
03.《有故事的人》
04.《爱没如果》
05.《配角》
06.《半份关心》
07.《Make Me Cry》
08.《无权爱我》
09.《给我十秒》
10.《忘记的理由》
11.《渺小》
12.《配角(国语)》

专辑:

2013年12月13日 《The Voice Of Love》 粤语 专辑类型:录音室专辑 唱片公司:星焕国际
专辑简介:《The Voice Of Love》这张专辑为香港歌手郑欣宜于日发行的第三张粤语专辑,专辑当中收录了11首粤语歌曲,其中以《知错》以及《宠物他》《情伤》等歌曲为主打曲目。
专辑曲目(11)
01.《知错》
02.《Miss You》
03.《恋毁情亡》
04.《情伤》
05.《拥抱爱》
06.《屡屡》
07.《宠物它》
08.《笑能量》
09.《我不会后悔》
10.《奉陪》
11.《奉陪》

2011年10月31日 专辑名称 发行时间 语言 - 详情
故事的配角 国语/粤语 专辑类型:录音室专辑 唱片公司:星娱乐唱片
专辑简介:2011年郑欣宜以乐坛新人身份,推出首张个人专辑《有故事的人》,赢得不俗的口碑。Joyce再接再厉,在《故事的配角》用歌声展示出色的唱功。首支主打歌「配角」走抒情路线,Joyce在曲中演绎在爱情中谁愿当配角的无奈,由黄安弘和张美贤编为她量身打造。接力情歌「渺小」和新曲「Make Me Cry」给乐迷带来惊喜,展示经过几年的历练后歌唱的成果。
专辑曲目(11)
01.《爱没如果》
02.《淼少》
03.《无人像我》
04.《配角》
05.《上心》
06.《无权爱我》
07.《Make Me Cry》
08.《忘记的理由》
09.《Adrenaline》
10.《不流泪(国)》
11.《.配角(国)》

2011年01月06日 有故事的人 粤语 专辑类型:录音室专辑 唱片公司:星娱乐唱片公司
专辑简介:郑欣宜首次推出个人专辑《有故事的人》,成为2011年香港乐坛新人。身为影星郑少秋沈殿霞的女儿,欣宜由2008年起在TVB拍剧正式投身娱乐圈,曾为首部演出的作品《毕打自己人》主唱片尾曲「无人完美」,同年林夕为她量身订做的「吃苦的力量」,让她唱出当艺人的心声之余,她的唱功实力也获得肯定。欣宜首张个人专辑《有故事的人》除了收录了耳熟能详的「无人完美」和「吃苦的力量」外,还辑录了同名主打歌「有故事的人」,《甜言蜜语》电视剧主题曲「直觉」和《反斗高比玩转圣诞城3D》动画电影歌曲「梦飞行」共十首作品。「梦飞行」为同门师姐关心妍新作「梦飞行」的国语版,由欣宜重新演绎。
专辑曲目(10)
01.《有故事的人》
02.《半份关心》
03.《给我十秒》
04.《兄弟》
05.《说不清》
06.《无人完美》
07.《直觉》
08.《梦飞行》
09.《吃苦的力量》
10.《12 Days of Christmas》

单曲:

2008 《连心》(献给挚爱的母亲)
2008 直觉(《甜言蜜语主题曲》)
2008 无人完美(《毕打自己人片尾曲》)
2008 《吃苦的力量》(献给四川地震灾区)

电视剧歌曲

2008 《连心》(献给挚爱的母亲)
2008 《直觉》(《甜言蜜语》主题曲)
2008 《无人完美》(《毕打自己人》片尾曲)
2008 《吃苦的力量》(献给四川地震灾区)
2012 《拥抱爱》 (《爱·回家》主题曲)

综艺节目:

2008 《铁甲无敌奖门人》嘉宾
2008 “救护服务推广日”担任“救护之星”
2008 《欢乐满东华2008》演唱嘉宾
2008 《劲歌金曲》演唱
2008 《亮相》嘉宾
2008 《TVB41周年台庆》演唱无人完美
2008 《继续宠爱音乐会》演唱《侬本多情》
2009 《千奇百趣》嘉宾
2009 《大咕窿》嘉宾
2009 《Summer Pop-Live in Hong Kong》演唱
2009 《平安夜倒数Dance Party》现场无人完美
2009 《2009TVB万千星辉贺台庆》表演嘉宾
2009 《TVB512再展关怀》表演
2010 《荃加福禄寿》模仿嘉宾
2010 《超级游戏奖门人大爆发》(第一集)嘉宾
2010 《敦煌》嘉宾主持
2010 《荃加福禄寿》(最后一集,即第15集)模仿嘉宾
2010 《名人厨房》嘉宾
2011年03月04日 《天天向上》嘉宾
2011 《华丽明星赛》(第11集)(无线翡翠台)
2011 《健康奇案录》嘉宾

八、轶事: (提供资料)


爆出艳照:

郑欣宜爆出艳照!洋男友风骚盛赞昔日肥妞变女神,肥肥女儿郑欣宜7月卖掉母亲留下的豪宅,套现1300万港元后,洋男友开心地在网上公开二人的亲热照,包括一张欣宜疑似“没穿内裤”的辣照,同时还不时发表爱的宣言,盛赞郑欣宜为天使,美人胚子。据悉,洋男友已经辞去幼儿园教师一职,全天候贴在欣宜身边当“跟得男友”,自曝二人已在上周开始同居。郑少秋8月29日到无线拍戏之前,看到《忽然一周》记者出示从网上取得的欣宜与洋男友的亲热照片,眉头不禁一皱,紧张地问记者:“是阿Mark(前男友)放上网的?”肥肥生前的金牌经理人好友陈淑芬为之气结。而肥姐老友,无线高层曾励珍则在新闻发布会上因被询问此事而失控流泪。据周刊报道,上周欣宜已秘密搬到Mark在红馆附近海湾轩的酒店式住宅同居。无业的Mark近日更在交友网站内大秀与欣宜的火辣亲热照,又不时发表爱的宣言,令人发麻。有网友看到上Mark与欣宜的亲热照后,留言给Mark赞欣宜:“U girlfriend is beautiful》(你的前女友很美)。Mark更即使回应:“同意。”还写了一大堆形容词来赞美欣宜:“她令人惊叹,诱惑,天使般,动人,美丽,迷惑,可爱,高贵,漂亮,天真,闪耀,温柔,愉悦,神圣,文雅,透人,最佳,精致,美人胚子,迷人,灵黠,华丽,温文,耀目,身材匀称,灿烂奇妙,光芒四射。”那么曾经的小肥妞郑欣宜,怎么会变成Mark口中的“完美女神”呢?让我们一起来回顾一下历史。欣宜的体重问题,某种程度上是由爱惜她的肥肥造成的。出于妈妈的本能,每次烹调出的各色美食,都希望女儿吃个精光,久而久之,她的体重便一发不可收拾。

减肥女神:

肥肥当时还心想只要女儿活得开心,体重也只不过是小问题罢了。直到后来忽然发觉每次跟欣宜去shopping,都会因为她的体形令她买不到喜欢的衣服,而最终使大家不欢而散,这才发现事情的严重性。“当时,欣宜的胆固醇已经相当于一个30岁成年人的程度。终于,在某一个夜晚欣宜打长途电话给我,哭着说要减肥。我二话不说,立即为她张罗一切,亦不忘提醒她一旦开始减肥便不能中途放弃,这或许就是母亲所能给她的最大支持。”肥肥曾提起过这段经历。2003年,16岁的郑欣宜主动向妈妈提出要减肥,肥肥立即带她进入了修身堂。当时郑欣宜的体重是103.1kg,比肥肥还要胖。在看过一个西医,一个中医和一个营养师,又去做了血压测试之后,欣宜正式开始了自己的瘦身生涯。
“其实之前我并不觉得自己的胖有什么问题。我还满不在乎自己肉乎乎的样子的,也从来也不会去想《我真胖,这样太难看》之类的问题。但是随着青春期的到来,问题就不那么简单了,走路时间一长呼吸就很急,跑几步就气喘。其实我非常喜欢游泳,但是却买不到自己喜欢的泳衣,也不敢穿着泳衣出现在大家面前……体重问题已经影响到了我的生理和心理的健康。所以,我下定决心,必须瘦下来。”再接下来的几年里,郑欣宜以超人的意志力和忍耐力,“将减肥进行到底”,减肥效果之好,让媒体和大众惊叹不已。仅仅之后的一年,就从230磅减至137磅。减肥的过程是痛苦的,期间她还曾经数次因为情绪起了变化而做出一些惊人的举动,有一次一下子将房门踢穿了一个大洞。爱女心切的肥肥既心疼女儿,又要监督女儿,陪伴郑欣宜走过了这难熬的几年。
2005年,网络上还爆出过郑欣宜因为服食减肥药而暴毙的传言,让当时正在加拿大参加学校活动的郑欣宜大喊哭笑不得。如今,郑欣宜已经绝对不再是肥妞队伍里的一员了,在肥肥过世之后,她更是瘦了一圈,愈发窈窕。只是,美女本来大多就不安于室。变漂亮之后的郑欣宜,再没有妈妈管,爸爸也是鞭长莫及,行为也就越来越大胆。欣宜仍然坚称目前是一个人住。被指刚满21岁就卖掉肥肥生前的剑桥花园豪宅套现,加上肥肥的首饰和现金,已袋入5000万港元的遗产,欣宜8月28日出席慈善活动时,避重就轻地说:“我有跟律师联络。但,有没有得到遗产,都不会讲。”不过,她表示会尽量用自己的能力赚钱。“我尽量都不会用到那些钱,无论妈咪留不留给我,我都要自力更生和成长,负责任,不可以做个没用人。”至于与男友同居,她否认说:“多谢大家的关心,我现在一个人住。”她称,迟些时候要拍剧,没有时间搬屋。

同居传闻:

专心工作

慈善活动时,郑欣宜就坚称没有同居,“多谢大家的关心,我现在一个人住。”她表示不知道男友有没有将相片放上网,也不清楚周刊是从哪里偷来刊登,这张亲密照是年多前在万圣节派对时拍的。她目前以工作为重,不担心有更激情的亲密相曝光,希望大家不要相信。身旁的珍姐插口说肥姐在世时也看过相片,事件发生后她提醒欣宜不要再拍这些相片及加倍小心。她透露与欣宜约法三章专心工作做出成绩,欣宜承诺“讲得出做得到”,这才令珍姐回复笑颜。至于传言已拿到近半亿遗产,郑欣宜就避重就轻地说:“我有跟律师联络。但是,有没有得到遗产,都不会说。”不过,她表示会尽量用自己的能力赚钱。“我尽量都不会用到那些钱,无论妈咪留不留给我,我都要自力更生和成长,负责任,不可以做个没用的人。”

正面回应

而阿Mark之前任职的幼儿园发言人黄太太接受记者采访时,证实阿Mark已经不是该学校的职员,合约已经满了,并指阿Mark是受不了狗仔队的追踪,才向校方提出不续约的要求的。8月27日,欣宜出席活动时否认了同居传闻,她说:“多谢大家的关心,我现在一个人住。”她称,迟些时候要拍剧,没有时间搬家。8月30日,欣宜出席首部接拍的剧集《毕打自己人》宣传活动时,称照片是万圣节拍的,周刊的报道无需理会在旁的无线高层曾励珍(珍姐)则说:“我都看过照片,那阵肥姐还在。”珍姐又说:“我跟她讲,以后不要拍这种照片,那就不会有机会被人利用,自己要小心。”问欣宜是否与男友同居,珍姐即紧张地说:“我担保一定不是,我成天上去,找房,多少钱租,租多久全知道,怎会同居!”珍姐又对欣宜严厉地说:“有的话(指同居)我打死你呀!要先过我这关,用心工作,你应承的!不勤力做事就……”说时珍姐忍不住哭,欣宜亦“眼湿湿”地说:“讲得出,做得到!”接着记者问珍姐为何那么感触,是否肥姐有所交待?她再次忍不住哭,更坦言哭是因为肥姐:“肥姐没交待,(欣宜说拍剧有压力?)她一定要有压力,我对她会很严,不会特别照顾她,她大了要独立,有需要提点当然会提点。”

拍外景戏:

第一天为“毕打自己人”拍外景的“两代演员”郑欣宜和吴君丽,前者虽是新闻人物,但欣宜跟丽姐的排场却有很大差别,果然是姜愈老愈辣。欣宜以往出入都有不少人护驾,但自肥姐离世,一切都由灿烂归于平淡。2008年9月18日所见,欣宜除了有经理人陈淑芬的儿子陪同外,只有一名助手帮忙补妆,而且她是搭开工车前往外景场地。相比高辈分的吴君丽,演的虽然是钟点工人,但昨日她由私家车接送到场,其朋友亦服侍左右,又帮丽姐绑丝巾,助手还帮她穿鞋。只拍1个镜头的丽姐,没出场时就上车吹冷气休息。问她天气这样热是否不习惯时,她笑称:“10多年没有在电视屏幕前演出,是要准备好将稿背熟,(出外景为何这么多人陪?)叫朋友壮胆嘛!”至于首日拍外景的欣宜则表情多多,再配以不太复杂的对白,演出亦算流畅,导演只需稍给指导,便顺利收工。欣宜演出过后,笑称没有预期中多NG,觉得松一口气。乘坐无线开工车抵达现场的欣宜说:“我很怕自己的动作太夸张,与角色不符,很多谢毛姐(毛舜筠)帮我对戏,我已经改善了一点。(有没有问郑少秋意见?)没有呀!不想烦到他,我还是拍戏的头几天遇到过他一次,平时我们靠通SMS联络,他过几天要去澳门工作,我都要一星期在棚里拍足七天戏。”而吴君丽则乘私家车到场,并由专人服侍服装及替她提鞋,她说:“十几年没有在电视演出,第一天出外景,还不知道习惯不习惯,所以叫了些朋友来帮我壮胆。”

晒与母亲沈殿霞私密照:

近日,郑欣宜在微博中公布了自己与母亲沈殿霞的私密旧照,看后令不少粉丝为其感到心酸。2008年2月19日,知名艺人沈殿霞病逝于香港,终年61岁。今日正值肥姐逝世五周年的忌日,郑欣宜为了纪念对亡母的哀思与想念之情,在微博中写道“我很想你”。
照片中,郑欣宜看上去只有四,五岁的样子,是个十足的小胖妞。只见她一身公主打扮,拽着妈妈的胳膊轻轻依偎,而肥姐则以招牌式的笑容视镜头,母女俩感情笃深可见一斑。1991年,沈殿霞还专门出过专辑《给亲爱的》送给女儿,并与其共唱。郑欣宜长大后,沈殿霞更是全力助推女儿闯荡娱乐圈,悉心栽培扶植。

上亿遗产:

在娱乐圈摸爬滚打40多年的沈殿霞,生前资产无数。除了香港,加拿大等地的不动产,还有银行户口资产,投资资产和首饰等,保守估计资产净值达1亿港元。郑欣宜2007年刚满20岁,没有经验处理多种同类型的资产项目,所以沈殿霞在2006年已订立信托状,将名下资产转以信托基金方式运作,并交由合法的信托人管理,一旦她去世,郑欣宜面对任何资产运用和工作等大事,最后决定都要有信托人负责审批,协助,这样就可以避免阅世未深的女儿被骗,保障欣宜的未来生活。

JCi:

2005年郑欣宜以“JCi”之名与其当年公开的男朋友林宝麟(又称“宝宝”,英文名为Terence)合作组成了“TeemuhaeJCi”,当中Teemuhae是林宝麟之化名,而“JCi”则是郑欣宜之英文名“JoyceCheng”之简称。在网上发表了二人之创作:《Adrenaline》,《AintComingBack》和《Irresistible2005》,三首歌曲均由郑欣宜主唱而林宝麟则负责作曲,演奏及rap部分。后更得到歌手侧田,DJ周国丰及华纳唱片高层陈志光好评,更考虑与其签约旗下唱片公司。

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 郑欣宜,Joyce Cheng,欣宜,Zheng Xin Yi


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号