搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>郑佳欣>明星档案

|||||排名第1835位  我要报料!

一、郑佳欣档案 (提供资料)

中文名
郑佳欣
性别
生日
1974年10月28日
区域
中国
国家
中国
民族
汉族(客家人)
籍贯
广东揭阳惠来
现居地
北京东城区
属相
寅虎
星座
天蝎座
血型
B型
身高
162cm
体重
45kg
爱好
看书,写作,装饰房间,游泳,打球等
特长
表演
粉丝
欣迷
语言
普通话
毕业
北京电影学院表演系96明星班
主要成就
签约汕头市中林文化传媒有限公司
代表作品
《还珠格格》《小李飞刀》《哑巴新娘》
经纪公司
中林文化传媒
职业
中国女演员
郑佳欣(Zheng Jia Xin,1974年10月28日~),祖籍广东,16岁开始从事广告模特工作,1996年就读于电影学院表演系,曾经主演和参演了十多部电视及电影,包括《小李飞刀》《梦醒五棵柳》,《少年张三丰》,《低头不见抬头见》,《古宅魅影》等。在古龙笔下的《小李飞刀》中,她扮演的武林第一美女林仙儿被观众认可。在中央八套播出的《钦差大臣》中,她又扮演昆曲名旦胭脂。虽然这是一部正剧,女演员在里面的戏份不多,但郑佳欣扮演的胭脂一出场,就让人眼前一亮,为这部严肃的正剧增色不少。

郑佳欣郑佳欣郑佳欣郑佳欣郑佳欣郑佳欣郑佳欣郑佳欣郑佳欣郑佳欣
郑佳欣

四、郑佳欣介绍: (提供资料)


补充资料:

喜爱的影星:梁朝伟
喜爱的颜色:白色
喜爱的作家:安妮宝贝,杨诚俊
北京电影学院96级同学:赵薇,陈坤,黄晓明,郭晓冬,何琳,颜丹晨,孔维,许还幻,张恒,李佳,刘牧,祖峰,张佳蓓,赵雅莉,高敬瑜,郭昊伦,矛毛,吴祯,白云,许云帆,国庆,史光辉

演艺事业:

996 电视剧《梦醒五棵柳》饰演 春柳
1996 电视剧《爱情为你遮风雨》 饰演 夏晓芸
1997 电视剧《还珠格格》 饰演杜若兰
1998 电视剧《戊戌风云》饰演 罗润玉
1998 电视剧《低头不见抬头见》饰演 许佳楠
1999 电视剧《小李飞刀》饰演林仙儿
2000 电视剧《爱是阳光》饰演李冠英
2001 电视剧《少年张三丰》饰演闪电(殷素素)
2002 电视剧《特警飞龙》饰演倪虹
2003 电视剧《倚天钦差》饰演胭脂
2003 电视剧《醉侠张三》饰演 牡丹红
2007 电视剧《哑巴新娘》饰演 林静兰
2008 电视剧《媳妇的眼泪》饰演 春喜,晓倩
2009 电视剧《龙游天下2》饰演 湘琴
2010 电视剧《龙行天下之糊涂县令妙钦差》饰演 湘琴(乌夫人)
1994 电影《警魂》 饰演 阿琴
1999 电影《澳门儿女》饰演 费嘉华
1999 电影《溱湖奇情》饰演 周玉英
2003 电影《决战枭雄》饰演珍妮
2004 电影《古宅魅影》饰演 榴莲
2004 电影《 老婆万岁》饰演 海伦
2004 电影《情癫大圣》饰演 蜥蜴美女
2005 电影《幻境美狐》饰演 红亭
2005 电影《魅影侠踪》饰演 桃花
2006 电影《西域情仇》饰演 田灵儿

五、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2006《西域情仇》田灵儿过华周浩东
2005《魅影侠踪》桃花啸川关礼杰
2005《幻境美狐》红亭啸川何美钿
2004《老婆万岁》海伦李作楠翁虹
2004《情癫大圣》蜥蜴美女刘镇伟谢霆锋,陈柏霖,关智斌,蔡卓妍,范冰冰,戴娇倩,
元华,梁洛施,惠英红,刘家辉,谭耀文,钟镇涛,邱月清
2004《古宅魅影》榴莲孔刚李子雄
2003《决战枭雄》珍妮于晓兵邵兵
1999《澳门儿女》费嘉华何群剧雪
1999《溱湖奇情》周玉英  
1994《警魂》阿琴王薇冯远征


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2012《龙巡天下》风心兰王重光  王灿
2010《龙行天下之糊涂县令妙钦差》湘琴(乌夫人)王重光吴皓升
2008《媳妇的眼泪》春喜,晓倩罗灿然王灿,谢祖武,俞小凡,郭军,李欣,阴奕彤,刘芳
2007《哑巴新娘》林静兰罗灿然岳翎
2006《阿容》大眼娟张今标李艳秋,田少军,黄河
2003《醉侠张三》牡丹红叶镇华吴樾
2003《倚天钦差》胭脂张今标王劲松
2002《特警飞龙》倪虹李京洪金宝
2001《少年张三丰》闪电梁德龙张卫健
2000《爱是阳光》李冠英赵桁王学圻
1999《小李飞刀》林仙儿袁和平焦恩俊,萧蔷,张辰,吴京,贾静雯,俞飞鸿,范冰冰,
吕盈莹,高雄,任泉,林立洋
1998《低头不见抬头见》许佳楠  
1998《戊戌风云》罗润玉许同均修宗迪
1997《还珠格格》杜若兰孙树培赵薇,林心如,苏有朋,周杰,张铁林,戴春荣,李明启
1996《爱情为你遮风雨》夏晓芸韩小磊柏寒
1996《梦醒五棵柳》春柳陈力原华


话剧:

《原野》
《求婚》
《北京人》

六、轶事: (提供资料)


武林第一美女林仙儿:

在古龙笔下的《小李飞刀》中,她扮演的武林第一美女林仙儿被观众认可。在中央八套播出的《钦差大臣》中,她又扮演昆曲名旦胭脂,虽然这是一部正剧,女演员在里面的戏份不多,但郑佳欣扮演的胭脂一出场,就让人眼前一亮,为这部严肃的正剧增色不少。

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 郑佳欣,郑泽凡,Zheng Jia Xin


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号