搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>张龄心>明星档案

|||||排名第1833位  我要报料!

一、张龄心档案 (提供资料)

中文名
张龄心
性别
生日
1981年3月28日
区域
中国
国家
中国
民族
汉族
籍贯
上海市
出生于
上海市
现居地
北京市东城区
婚姻
已婚
子女
儿子(2016年5月4日~)
属相
酉鸡
星座
白羊座
身高
164cm
体重
45kg
特长
表演
语言
普通话
毕业
北京电影学院表演系96明星班
代表作品
《水墨青春》《琅琊榜》
职业
中国内地女演员
张龄心(Zhang Ling Xin,1981年3月28日~),出生于上海市,中国内地女演员,毕业于北京电影学院表演系。1998年在电视剧《永不瞑目》中饰演郑文燕而受到关注,从此踏入演艺圈。2002年在电视剧《流星蝴蝶剑》中饰演孙小蝶一角而被观众所熟知。2006年凭借处女作电影《水墨青春》荣获美国国际电影节最佳新人奖和第五届广州大学生电影节最受欢迎女演员奖。2009年在抗日剧《勇者无敌》中饰演林雪飞。2011年在电视剧《五号特工组2》中饰演女间谍顾琪茗。2014年在都市情感剧《父母爱情》中饰演女汉子江亚菲。同年参演电视剧《琅琊榜》

张龄心张龄心张龄心张龄心张龄心张龄心张龄心张龄心张龄心张龄心
张龄心

四、张龄心介绍: (提供资料)


补充资料:

合作演员陈宝国,朱晓渔,周奇奇,钟欣桐,郑少秋,赵文瑄,张信哲,张卫健,于震,英达,辛柏青,王学兵,王琳,王凯,苏岩,苏慧伦,沙溢,秦沛,梅婷,陆毅,刘涛,刘思言,李昊臻,李晓非,靳东,蒋欣,胡歌,洪剑涛,郭涛,归亚蕾,高明,程前,陈小春,陈谨,陈钢
合作导演扈耀之,张军钊,孔笙,赵青,赵宝刚,张新建,曾晓欣,游晓锦,彦小追,王文杰,王晶,王大鹏,孙文学,史晨风,尚敬,戚健,彭芾,李雪,李家琦,李辉,洪剑涛,何群,韩刚,范秀明


演艺经历:

1998赵宝刚执导的电视剧《永不瞑目》中成功塑造男主人公肖童第一个女友郑文燕而踏入演艺圈。
1999在电视剧《难舍真情》中饰演汤玉。
2000在电视剧《都市丽人行》中饰演叶红。
2002在由古龙巨著改编的《流星蝴蝶剑》中饰演孙小蝶一角色,给人留下深刻印象。
2004陈小春一起参演《天下第一媒》饰演王秀英。
2005程前,靳东共同参演大型历史剧《东方朔》中饰演陈阿娇。
2006在由实力派导演扈强执导的电影《水墨青春》中饰演女一号江玫,该影片入围夏威夷电影节。同年与陈瑾在《张礼红的现代生活》中饰演“费小青”。同年参演《秋海棠》饰演黄奕的女儿“梅宝”。
2007出演《大漠高墙》饰演“夏雨菲”并受关注。同年与归亚蕾一起参演《静静的栈乔》饰演“孙鹿”
2008参演洪剑涛导演的喜剧片《派出所的故事》饰演“顾佳”。
2009陈宝国共同参演抗日戏《勇者无敌》饰演痴心女“林雪飞”。同年客串《炊事班的故事》饰演“姐姐”。同年参演《浦江之东》饰演崇洋女“王雪雁”。同年参演多线索作品《孔子》饰演现代戏“海燕”。同年凭借处女座电影《水墨青春》获得美国国际电影节“最佳新人奖”。
2010与老戏骨秦沛共同参演《阳新鞋匠》饰演麻辣女孩“路小鹿”。同年与刘思言共同参演《知青》饰演“孙曼玲”。
2011参演《五号特工组2》饰演蛇蝎美人“顾琪茗”。同年与高明共同参演《重刑犯》饰演“夏雨菲”。
2012与蒋欣共同参演《土楼里的女人》饰演“卷毛妹”。
2014与郭涛出演《父母爱情》饰演女汉子“江亚菲”。同年与胡歌共同参演《琅琊榜》饰演“夏冬”。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
  

作品类

2009美国国际电影节最佳新人奖 《水墨青春》 (获奖)  
2007第五届广州大学生电影节最受欢迎女演员 《水墨青春》 (获奖)
   
  

个人类

2007性感曲线奖 (获奖)


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

网易娱乐从最初主演红遍大江南北的《永不瞑目》到凭借电影《水墨青春》摘取了美国电影节最佳新人奖桂冠,张龄心青春靓丽,性感妩媚的形象给许多观众都留下了深刻的印象。张龄心天生一张姣好面孔,加之身材修长妖娆,一出道便被冠以“性感小妖”的称号,塑造了一系列年轻貌美角色的她已然成为了“美丽”的代言词。
新浪娱乐张龄心凭借扎实的演技和低调的作风赢得了圈内外专业人士的一致青睐。


七、感情生活: (提供资料)


感情生活:

2016年05月04日张龄心生下儿子并在微博晒出两张宝宝的照片。


八、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名扮演角色导演合作演员
2009《我和你》哑女扈耀之英达,张信哲,苏慧伦
2006《水墨青春》江玫扈耀之李晓非,李昊臻
2005《路边的风景》   
1999《女帅男兵》苏冬梅戚健陈宝国


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2014《父母爱情》江亚菲孔笙郭涛,梅婷
2014《琅琊榜》夏冬孔笙,李雪周奇奇,胡歌,刘涛
2012《土楼里的女人》卷毛妹李辉蒋欣
2011《五号特工组2》顾琪茗赵青于震
2011《重刑犯》夏雨菲张军钊高明
2010《阳新鞋匠》路小鹿王大鹏秦沛
2010《知青》孙曼玲张新建刘思言,王凯
2009《浦江之东》王雪雁王文杰王学兵
2009《勇者无敌》林雪飞孙文学陈宝国
2009《炊事班的故事3》姐姐尚敬沙溢
2009《孔子》海燕韩刚赵文瑄
2008《派出所的故事》顾佳洪剑涛洪剑涛
2007《A计划》古莉王晶张卫健,钟欣桐
2007《静静的栈乔》孙鹿游晓锦归亚蕾
2007《大漠高墙》夏雨菲张军钊朱晓渔
2006《张礼红的现代生活》费小青史晨风陈谨
2006《秋海棠》梅玉何群辛柏青
2005《东方朔》陈阿娇彦小追程前,靳东
2004《天下第一媒》王秀英彭芾陈小春
2002《流星蝴蝶剑》孙小蝶范秀明郑少秋
2000《都市丽人行》叶红李家琦苏岩,陈钢
1999《难舍真情》汤玉曾晓欣王琳
1998《永不瞑目》郑文燕赵宝刚陆毅

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 张龄心,张佳蓓,Zhang Jia Bei,Zhang Ling Xin


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号