搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>韩日地区>演员>张东健>明星档案

|||||排名第755位  我要报料!

一、张东健档案 (提供资料)

中文名
张东健
性别
生日
1972年3月7日
区域
韩国
国家
韩国
民族
朝鲜族
出生于
韩国幽山古
现居地
首尔江南区
家庭成员
父母,妻子,儿子,奶奶,弟弟
配偶
高小英(韩国明星,2010年5月2日~)
儿子
张民俊(2010年10月4日出生)
属相
子鼠
星座
双鱼座
血型
O型
身高
180cm
体重
70kg
爱好
打电动,飚车,唱歌,跳伞,滑翔
出道
1992年 韩国MBC电视公司 第21期学员
特长
体育(特别是棒球和冰球),弹吉它和打鼓
粉丝
健迷
语言
韩语,英语,中文
毕业
韩国艺术综合大学戏剧系(肄业)
主要成就
25届青龙电影奖 最佳男主角,20届青龙电影奖 最佳男配角,18届青龙电影奖 最佳男新人,1994年百想艺术大赏 最佳新人奖,1997年MBC演技大赏最佳男演员,1997年百想艺术大奖人气奖
代表作品
《夏娃的诱惑》《天桥风云》《太极旗飘扬》《绅士的品格》
经纪公司
SMC
职业
韩国著名男演员,顶级韩流明星
张东健,韩国著名男演员,顶级韩流明星。1992年参加韩国MBC电视台第21期演员培训班出道。出道以来演出多部影视作品,并凭借电视剧《天桥风云》《夏娃的诱惑》等风靡全亚洲。2004年凭借电影《太极旗飘扬》获得韩国电影青龙奖最佳男主角奖,这还使他成为青龙奖有史以来得到男演员类所有奖项大满贯的第一人。2010年5月2日张东健与演员高素荣结婚,2010年10月4日张东健喜得贵子。2012年时隔12年重返小银幕,以韩国SBS TV新剧《绅士的品格》中的`毒舌`金道振形象回归。

张东健张东健张东健张东健张东健张东健张东健张东健张东健张东健
张东健

四、张东健介绍: (提供资料)


补充资料:

最喜欢的食物:面包饺子,炸酱面,蘸酱油的螃蟹,腊肉,炒布丁。
最喜欢的服装品牌:Namdaemun market(南大门夜市),意大利“依恋”牌休闲服
最喜欢的异性类型:可爱,纯洁,开朗(如果爱撒娇更好)
最喜欢的作家:陈谐林(Cheon,Hye Lin)
最吸引人的地方:他那张表里如一的外貌及谦虚,有耐性,清白的身世和诚实的态度
最喜欢的饮料:咖啡
最喜欢的颜色:蓝色
最初大学目标:高丽大学(全韩国排名第三)
最喜欢的女演员:Sophie Mareau(苏菲·玛索)
最喜欢的电影:《在美国时》
最喜欢的花:玫瑰
最喜欢的歌曲:《给你所有》(赵万奎),《为你》(任宰范Im Jae Bum)
最喜欢的香水:Burberry(巴宝莉)香水
最喜欢的书籍:《无欲》(No Pessession)(高僧夯俊Beop Jung著)
酒量:4-5杯啤酒
抽烟情况:随着每天的心情而定(曾经烟瘾很大,结婚后减少)
最喜欢的音乐:最早是摇滚,后来是Yanni音乐,现在是民乐。
最喜欢的男演员:Jack Nicolson,Robert Deniro,Al Pacino
宗教:佛教
身体状况:患有气胸(曾因此不能服兵役)
视力:左右眼均为2.0
圈中好友:韩在石,郑俊浩,朴正哲,车仁表,沈银河,朱镇模,玄彬 (炫彬),申敏儿,孔炯珍等
在校时职位:高中三年的学生会主席
最喜欢的去旅游地方:美国的洛杉矶和巴西(因为没人认识他,所以感觉很轻松)

早年经历:

三次高考落榜后的第二年(1992年),在MBC招收新一季学员时,张东健的母亲主动帮他投寄了申请表。由于俊朗不羁的外型,张东健很快就被录取了,并于1993年出演的第一部电视剧《我们的天国》。尽管人人都说张东健是个大帅哥,但是《我们的天国》并没有很成功地将张东健捧为韩国新一代偶像。就连在1994年出演《青出于蓝》时,李东敏的扮演者孙志昌的人气及知名度都比他高许多。但是,张东健还是在别人不经意的目光中脱颖而出。他所塑造的“尹准”,一时间风靡整个韩国,更使得扣篮迷们如痴如醉,从而引发了一股篮球狂潮。

演艺经历:

正当红时突然告别影坛

在一炮而红后,张东健却突然中断了所有的演出工作而转入大学之门。此举令众人迷惑不已。其实,张东健是为了弥补2013年前没能考上大学的遗憾,去圆自己的大学梦。此外,他深感自己的演技不足,想借此机会提高演技。于是,张东健毅然决定报考,最终被韩国芸艺综合演艺学院录取(当然,这也与张东健当时已是MBC知名演员的身份有关)。

重返演艺圈挑战新角色

大三时期,由于演艺工作的需要,张东健又不得不主动向学校提出退学的要求。重返银幕后,他开始挑战新的角色,一反“尹准”和“润灿”这类痴情汉子,全身投入《医家兄弟》,成功地塑造了一个令人“发指”的“反面”角色。从而向观众展示了他那精湛的演艺实力。之后,他又出演了令人无法定论的“李政”,性格内向,满怀悲伤的“仁华”,从而为他成为韩国的国民演员奠定了坚实的基础。

五、人物评价: (提供资料)


概述

现实生活中的张东健是一个性格内向的男孩子,平时话很少,但与有默契的朋友在一起会变得很开朗。张东健更是人气急升,不仅创下了韩国国内广告费的最高纪录,更是成为影迷们最想见到的演员。
在韩国演艺圈内,张东健是出了名的“三好先生”——演技好,性格好,品行好。

演技

演技好,当然是指他表演功底扎实,演什么像什么,而且戏路很宽。通常,公众比较关心他的影视作品,其实他拍的MTV和广告一样精彩。

性格

性格好,主要是夸赞他为人随和周到,善解人意,处处替他人考虑。张东健比较内向,经常会害羞,对于初
次见面者,他常常打完招呼就无话可说了,给人不容易接近的感觉。
其实,他并无恶意,更不是故意冷淡对方,只是天性如此而已。与说得少形成鲜明对照的是,他做得多——永远不会拒绝他人的请求。只要他能够做到的,决不会不做或者是推脱。特别是影迷或记者的要求,无论多忙,他都会想方设法予以满足。拍摄电视剧《爱上女主播》时,有很多“FANS”跑到现场来找他签名,致使现场一片混乱。这时他既没有叫工作人员清场,也没有对“FANS”表示不满,而是一边叫大家排好队,有秩序地等待,一边抓紧时间签名,还一个劲地向摄制组道歉,显得非常谦恭。平常,如果有观众向他反映看了他饰演的角色,感到不愉快,不舒服时,他也会道歉,请求观众原谅。当他知道有圈内人批评他是“最不讨人喜欢的明星”后,并没有像有些“大牌”那样,不是咄咄逼人地要求对方赔偿“名誉损失”,就是以牙还牙,以骂还骂,相反,却很有诚意地向他人询问原因,请教改变此类印象的方法。更难能可贵的是,入行10多年来,他一直保持着主动与人打招呼的习惯,而不是等别人先招呼他,即使如今已经红到无以复加的程度,他也丝毫没有因为如日中天,身价倍增而目中无人。他淡薄名利,不慕虚荣,很少为了造势而造势,以至于直到入行九年以后,才有了一个官方影迷会。正因为如此,他在演艺圈很有人缘,被公认为“只有朋友没有敌人”的人。
品行好,应该是说他不贪婪,有同情心,有责任感,并且与人为善。

人品

张东健对公益活动的热心是出了名的。2000年,他曾经参加为联合国儿童基金会募集捐款的义演,2002年底,他更向韩国电影人协会赠送大笔基金,接拍《海岸线》时,他主动降低片酬。七亿韩元的总制作费中,他只要了七千万,而按照惯例,他至少可以拿走一半。2002年,有60多名中国台湾影迷自动组成旅行团,去韩国参加他的歌迷联谊活动,当得知活动内容有一项是捐助韩国不幸家庭时,这些影迷便拿出捐款,请中介代为交给张东健。然而,中介竟私扣部分捐款,使影迷异常愤怒,联名控告该中介。张东健知道后,也义愤填膺,马上委托有关当局调查此事,并促成制定特别方案,以防止这类事情再次发生。
对“别人”的事,他就是这么有责任心,然而,对自己的事,他却特别马虎。2003年7月,有消息说,他被一个广告中介人一把骗走了10亿韩元。2003年以来,他接拍了许多广告,其中有三个广告是由同一个中介人负责联系的。拍完广告后,他迟迟没有收到酬劳,一问才知道,中介人早已经取走广告费并销声匿迹了。

六、荣誉与成就: (提供资料)


获奖记录:

影视奖项
2012 SBS演技大赏 男子周末剧最优秀演技奖 《绅士的品格》 (获奖)
2012 SBS演技大赏 十大明星奖 《绅士的品格》 (获奖)
2012 第5届 Style Icon Awards(SIA)年度Style Icon (获奖)
2007 第34届 韩国广播大赏 最佳情侣奖 (获奖)
2007 第15届 春史电影节 韩流文化大奖 (获奖)
2005 第2届 Maxmovie电影大奖 最佳男演员奖 《太极旗飘扬》 (获奖)
2004 第25届 青龙电影奖 最佳男主角奖 《太极旗飘扬》 (获奖)
2001 第46届 亚太电影奖 最佳男配角奖 《朋友》 (获奖)
2001 第22届 青龙电影奖 人气明星奖 (获奖)
2000 第21届 青龙电影奖 人气明星奖 《无政府主义者》 (获奖)
1999 第20届 青龙电影奖 最佳男配角奖 《无处藏身》 (获奖)
1997 第18届 青龙电影奖 最佳男新人奖 《败者复活传》 (获奖)
1997 第33届 百想艺术大赏TV部门 最受欢迎男主角奖 《医家兄弟》 (获奖)
1997 MBC演技大赏 最佳男演员奖 《医家兄弟》 (获奖)
1994 第30届 百想艺术大赏TV部门 最佳新人奖 《最后的胜负》 (获奖)

七、感情生活: (提供资料)


韩国影星张东健高小英结婚的消息在韩国引起轰动,而张东健婚礼犹如电影颁奖典礼,群星毕至,可以说是韩国娱乐圈的一件盛事。自从张东健在生日见面会上,发表了“(2010年)5月2日我将和我最亲爱的朋友,同事,爱人高小英小姐结婚”的浪漫结婚宣言后,韩国写字楼内无数女人黯然神伤,媒体以“瞬间陷入了集体恐慌状态”来形容,而高小英更被视为女性的“头号公敌”。其实,两人曾做了十年的“兄弟”。他们共同的朋友蔡琳曾在采访时说,张东健在片场话很少,他与高小英能相处十年,首先肯定是谈得来的朋友。张东健本人也表示:“不知从什么时候开始,我们成为非常亲密的朋友。每次遇到困难时,她都为我分担痛苦,并给予安慰,这让我不由自主地爱上她。”下面我们就解开他们俩人的情感历程。
韩国演员张东健的经纪公司在2009年11月证实张东健与高小英已秘密相恋2年。张东健与高小英自1999年合作电影《恋风恋歌》以后就互有好感,2011年前开始正式交往。

喜传婚讯

生于1972年的高小英在韩国的演艺界,与沈银河,全度妍并称为“三大女王”。她跟张东健被传恋爱4年,但此前双方都从未承认过。曾于九九年合作韩片《恋风恋歌》的顶级韩星张东健与高素荣(高小英),2009年11月5日传出将于十二月结婚的喜讯后,男方随即透过事务所坦承与女方交往两年,但未有计划结婚。

搬新居

张东健与高素荣(高小英)在1999年合作韩片《恋风恋歌》后,一直维持好友关系,其后各有各忙,直至近两,三年才再度熟悉而发展为情侣,而高素荣(高小英)更迁往张东健位于江南区的寓所附近,方便在双方寓所约会。 其实两人在合作《恋风恋歌》片后曾传出绯闻,当年盛传二人结伴往洛杉矶拍拖购物,男方更体贴地为女方挽手袋。这对明星恋人传出婚讯后,即引起网民的热评,二人当即高踞搜查网站的首二位。而张东健于上月宣传新片《早安总统》期间自称仍是单身,更扬言希望觅得理想伴侣,故有网民对他跟高素荣的热恋之说感到难以置信,但也有网友送上祝福,有传媒更以韩版皮特及安吉丽娜·朱莉形容这对巨星情侣。

奉子成婚

拍拖2年的张东健和高小英自公开恋情后,多次传出婚讯,直至2010年3月,男方在生日影迷聚会上,亲证于5月2日迎娶女友。婚礼举行前夕,张东健于4月22日透过事务所宣布高小英正怀孕3个月。据韩国媒体报道,夫妇二人将暂停演艺活动把全部精力用于胎教。5月3日出发去印度尼西亚巴厘岛度蜜月的两人计划在以后的数月里全心专注于胎教,不接受任何其他的日程。

发放喜帖

张东健和高小英夫妇已经于2013年8月13日开始向亲戚朋友发放结婚请柬,这将预示着婚礼准备已经接近尾声。 据悉,这次张东健的大婚将发出650张喜帖。这比当初计划的1000张少了将近一半,据说是因为张东健想把婚礼搞得简单大方。这次婚礼将以非公开的形式进行,所有来宾在婚礼当天将凭喜帖入场,而且按制定的座位入座。

新居曝光

随着张东健与高小英5月婚期的临近,这对韩国顶级明星情侣的婚礼越来越吸引外界的关注,韩国某女性杂志专门采访了张东健不久前刚刚购买的首尔某豪宅的地产商,间接地向人们介绍了张东健与高小英的新居。张东健与高小英的新居面积为394.67平方米,进门首先是宽敞的客厅,白色大理石的地板和浅颜色的墙壁,室内装修采用原木,整体给人以简洁,高贵的印象。这栋房子位于首尔汉江旁,考虑到这一独特的地理位置,该住所在设计时特别照顾到这一点,无论从哪个房间都能看到汉江。优质的装修材料和合理的设计,室内基本听不到外面的噪音。此外每个房间都安装了大量的照明设施,虽然空间很宽广,却给人十分温暖的家的感觉。据不动产公司负责人透露,这栋大厦共有18套公寓,其中4套公寓已经有人居住,都是与张东健一样的知名人士。这栋建筑总高度为10层,张东健的房子位于8层,市值约在35亿到40亿韩元。

盛世婚礼

为避免各方打扰,二人2010年5月1日入住新罗饭店,化妆师,造型师等婚礼 筹备人员一同入住。新罗饭店迎宾馆古色古香,如同王室宫殿,四周为古代建筑,中有大广场及喷泉。工作人员紧张布置现场并粉刷屋檐,婚礼过程不公开予传媒,但为方便媒体采访,张东健经纪公司特意安排新闻发布会,一对新人将于2号下午下午二时会见传媒。届时,申请到场的亚洲各国媒体将超过100家。 据悉,婚礼花费高达10亿韩元,婚礼主婚人是韩国前文化部长官李御宁,司仪将由电影演员朴重勋担任,申胜勋演唱祝歌,裴勇俊,宋承宪,权相佑,元斌,玄彬,河智苑等明星将到场祝贺。高小英早前接受媒体采访讲述二人恋爱故事,她表示张东健第一次向她求婚,是在2012年夏末秋初的时候,没有什么特别的,他只说“嫁给我吧”。高小英透露,张东健非常顾家,而且真诚。高小英还说自己为准新郎和准公婆亲手织了围巾。

未雨绸缪

2010年8月16日下午消息,据韩国媒体报道,明星夫妇张东健与高小英为将在婴儿出生后申请了脐带血存储服务。 据韩国一家脐带血储藏公司负责人透露,他们收到了张东健夫妇的脐带血储藏申请,二人选择的是最高级的永久储藏服务,因费用远远高于储藏15-20年的费用,因此全韩国也只有100多人选择了该服务。 脐带血中含有大量的造血干细胞,可用于治疗白血病,免疫缺陷病,再生障碍性贫血等多种疾病,也可以用作干细胞疗法,治疗各种恶性肿瘤。

喜得贵子

2010年10月4日,夫妇二人喜得贵子:“婴儿体重为3.23公斤,目前产妇和孩子都很健康。张东健和家人全程在医院陪伴。” 张东健通过经纪公司表示:“非常高兴妻子和婴儿都很健康,也很感谢给我们予以关心的所有人。”高小英从10月11日起在首尔江南一家月子中心疗养,开始进行价值1200万韩元(约合人民币7万2千元)的天价产后调理。而在釜山参加电影节的张东健因牵挂妻儿,在完成自己的行程安排后已火速回到 首尔。高小英选择的是韩国最高级的产后调理院,这家调理院向产妇们提供包括回复皮肤活力在内的各种服务,在韩国非常有名,不过其收费也非常高昂,是一般产后调理院的4倍以上。高小英今后将在这家产后调理院接受两星期1200万韩元的VIP服务,之后再和儿子一起回家。 结束产后疗养的高小英在10月24日出院回到家中; 并于29日通过自己的粉丝网站公开了亲笔信,表达了她初为人母的喜悦心情,同时介绍了近况:“托大家的福,我身体恢复得很好。孩子也很可爱,健康。现在才刚刚成为妈妈,还有很多不足之处,但正在认真学习,看着孩子每天都觉得很开心。我会尽快以健康的面貌与大家见面。”

守护爱子

2010年11月1日下午消息,据韩国媒体报 道,韩国明星张东健亲自为上个月出生的儿子取名为“张民俊”(音译)。据张东健的一位好友透露,自张东健儿子出生后,夫妇二人几乎每天都能收到数十个起名师傅们主动发来的名字,不过张东健坚持亲自为孩子起名,最后为孩子起名为张民俊.据悉张民俊这个名字有“秋天出生的孩子”的涵义,张东健在想到这个名字后还向起名师傅们进行咨询并得到了肯定的答复,而爱妻高小英也对这个名字非常满意,因此已经用这个名字为孩子办理了出生申告。

八、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2014《哭泣的男人》李桢凡金敏喜
2012-09-27《危险关系》谢易梵许秦豪章子怡,张柏芝
2011-12-21《登陆之日》/《MyWay》金俊植姜帝圭 小田切让,范冰冰
2010-12-02《黄沙武士》Yang李升茂凯特·波茨沃斯
2009-12-22《早安总统》车志旭张镇高斗心,李顺载,韩彩英
2005-12-15《无极》昆仑陈凯歌张柏芝,谢霆锋
2005-12《台风》郭景泽李政宰,李美妍
2004-02-05《太极旗飘扬》振泰姜帝圭元斌,李恩珠
2002-02-01《2009迷失的记忆》李时明仲村亨
2002《海岸线》金基德金正学,朴智娥
2001-03-31《朋友》东素郭景泽刘五性,徐泰和
2000《无政府主义者》柳永植金相中,郑俊浩
1999-07-31《无处藏身》李明世崔智友,朴重勋,安圣基
1999-02-13《恋风恋歌》泰熙朴大永高素荣
1997-03-22《汉城假期》金义石崔真实,金民钟
1997-03-15《败者复活传》/《无独求偶》金民奎李光勋金喜善


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2012《绅士的品格》金道振申宇哲金荷娜,金秀路
2000《爱上女主播》尹享哲李振石蔡琳,韩在石,金素妍
1999《青春岁月》贤宇崔尹旭金贤珠,王素君
1999《鬼迷》张大宪明龙俊明世彬,金民钟
1998《我怕恋爱》郑仁河李镇锡金美淑,崔智友
1997《英雄神话》金泰宇蔡时罗,李昌勋
1997《准备出发》(客串)李昌汉元斌,车太贤
1997《天桥风云》李政李光勋金南珠,韩在石
1997《医家兄弟》金秀亨申浩均孙昌敏,李英爱
1996《冰之恋》尹灿金明秀,李升燕
1994《最后的胜负》尹准孙志昌,沈银河
1993《一枝梅》廉晶雅
1993《我们的天国》李镇锡廉晶雅,金度研


单曲:

2012 《比我更好》绅士的品格OST
1998 《Bon Seung Dong Gun》具本盛
1995 《飞翔》
1994 《友谊》VS 陈哲
1993 《走向你的路》我们的天国OST

写真集:

2004 出道12年以来第一本写真

配音电影:

997 迪尼斯电影《大力神》

九、广告代言: (提供资料)


广告代言:

996~1998 三星`Magic Station`电脑
1996~1998 三星`绅士`笔记本
1996~1998 三星Any call PCS 手机
1996~1998 Sorecende鞋
1996~1998 Juria男性化妆品
1996~1998 新世界百货商场
1996~1998 Unilever
1999 SK Telecom N-TOP 手机
1999 Boy Londo Sport 服饰
1999 越南牙膏
2000 Dress 服饰
2000 国民卡-20周年纪念
2000 Sprot Today 报纸
2000 OK Cashbag
2000 SK Speedmate 手机
2000 NAKNINE `Everything You Need` 秋季服饰
2000 aikolai装饰品
2000 e眼镜
2001 艺作服饰
2001 LG BONIN男性化妆品
2001 Mini Gold首饰
2001 LG 冰箱
2001 大宇集团`恋人Klasse`
2003 Nix服饰
2003 韩国电影频道OCN
2005 Maxim咖啡
2005 日本清酒
2005 Samsungcard信用卡
2006 好丽友
2006 三星蓝调NV数码相机
2006 MISSHA化妆品
2006 Nintendo游戏机
2007 现代汽车
2007 MAX啤酒
2007 法派服饰
2008 佐丹奴
2008 HERA HOMME化妆品
2010 LG TROMM styler
2010 友利银行
2011 Hankook 韩国轮胎
2012 雷克萨斯汽车
2012 Cuchen厨房电器
2012 ROGATIS 服饰
2013 IOPE男士化妆品
2013 Sinoer希努尔男装(Made-in-China)

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 张东健,Jang Dong-gun,Zhang Dong Jian


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号