搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>张博>明星档案

|||||排名第625位  我要报料!

一、张博档案 (提供资料)

中文名
张博
性别
生日
1982年8月29日
区域
中国
国家
中国
民族
汉族
出生于
北京
现居地
北京
属相
戌狗
星座
处女座
血型
A型
身高
183cm
体重
67kg
爱好
表演,足球,音乐,漫画
性格
阳光开朗,随和健谈,幽默风趣,自然可爱,有内涵,善思考,有想法,勤奋敬业
粉丝
博士
语言
普通话一级甲等
毕业
中央戏剧学院2002级表演系本科
主要成就
搜狐夏季电视剧互联网盛典最佳男新人奖
代表作品
《三国》《苍穹之昴》《孙子大传》《幸福在哪里》《战雷》《牵挂》《天下第一媒婆》
经纪公司
北京百盟影视策划有限公司
职业
中国内地影视男演员
张博(Zhang Bo Jaco,1982年8月29日~),出生于中国北京,中国内地影视男演员,2006年毕业于中央戏剧学院表演系,是2006年的应届优秀毕业生。2005年,凭借话剧《图兰朵》卡拉夫王子获得国际戏剧节表演教学研讨会与演出展“优秀表演奖”。2010年,凭借历史剧《三国》获得搜狐夏季电视剧互联网盛典最佳男新人奖,同年,入围韩国首尔电视节中国地区优秀男演员。2013年,参演《大秦帝国之纵横》饰演赢稷。2014年,与秋瓷炫主演的民国苦情剧《秀秀的男人》播出。

张博张博张博张博张博张博
张博

四、张博介绍: (提供资料)


补充资料:

擅长唱歌,上学期间曾经组过乐队,担任吉他手和主唱。喜欢跳舞,跳过几年的Hi-Hop。会调酒,有一级厨师证,喜欢给妈妈做菜。
演技真实细腻,有层次感及充满张力,可塑性极强,戏路宽,表演富于创意和激情,善于揣摩人物内心世界,从理解人物的角度去创作人物诠释角色
形象英俊小生,儒雅书生,知识分子,古典气质,时尚前卫,精明干练。
气质或忧郁柔弱,或阳光帅气,或优雅高贵,或成熟霸气,形象千人千面,扮相宜古宜今。
最喜欢的颜色黑色,白色
最喜欢的季节夏天
最喜欢的食物肉类
最喜欢的动物狗,猫
最值得骄傲的事凭借自身的努力实现自己的梦想
最喜欢的音乐轻快的歌
最喜欢的运动散步
休闲方式旅游,看书
最大的愿望和父母在一起看情感大戏《牵挂》
新浪微博名称张博jaco
新浪博客名称jaco829
搜狐微博名称张博jaco
中戏同班同学文章,唐嫣,张津赫,童瑶,杨烁,陈艺熙,郭珍霓,沈佳妮,白静,白百何,徐百卉,赵冉,毛俊杰,杨晨,张晶,滕旋,郭家铭,田野,秦丽,霍政谚,刘冬,肖聪,孙坚,邹廷威
合作演员于和伟,小宋佳,霍青,黄觉,陈建斌,闫妮,周一围,周显欣,郑恺,张国强,张丰毅,张晨光,章龄芝,曾泳醍,于滨,尤勇,印小天,殷桃,伊能静,姚芊羽,杨钫涵,杨洋,徐帆,徐百卉,邢佳栋,吴君如,王学圻,王学兵,汪裴,田中裕子,谭凯,宋汶霏,沈傲君,饶敏丽,秋瓷炫,秦汉,齐芳,潘之琳,牛萌萌,牛莉,宁静,马伊琍,侣皓吉吉,陆毅,刘威,刘德凯,梁馨,李威,李泰兰,李健,景甜,金珈,金晶,蒋梦婕,贾一平,贾青,胡军,何达,韩雪,关悦,巩铮,冯国强,房祖名,邓超,陈小艺,陈好,陈柏霖,车晓,鲍大志,白微,白百何
合作导演刘心刚,苏舟,刘毅然,高希希,祝东宁,张子强,徐纪周,小江,文杰,王小帅,王雷,汪俊,田有良,宋业明,石刚,邵景辉,曲丽君,刘新,刘逢声,李刚,李波,柯政铭,简川訸,霍建起,黄力加,丁黑,曹荣


求学经历:

1988上小学
1994上初中
1997上高中
2002考入中央戏剧学院表演系
2006毕业。


演艺经历:

2000参演首部电视剧《天网情网》
2005参演中央戏剧学院2002级表演系本科班的毕业作品《图兰朵》,饰演卡拉夫王子,凭借话剧《图兰朵》获得国际戏剧节表演教学研讨会与演出展“优秀表演奖”。
2006吴君如主演的电视剧《天下第一媒婆》中饰演慕容明珠
20079月参演贾一平,马伊琍主演的都市情感偶像剧《幸福在哪里》
20087月主演的话剧《谁爱谁爱谁谁》在人艺实验剧场上演,并演出17场,张博在剧中一人分饰多角,该剧入围2008星光大典年度舞台剧单元,主演海岩电视剧《舞者》在湖南卫视播出,张博饰演谷子。
2010参演高希希执导的电视剧《三国》饰演孙权,凭借《三国》获得搜狐夏季电视剧互联网盛典最佳男新人奖,参演张丰毅主演电视剧《孙子大传》,饰演勾践,在电视剧《苍穹之昴》里饰演光绪。
20116月与徐帆,陈小艺,胡军主演电视剧《青春四十》,与徐帆在剧中有一段“姐弟恋”。
20136月出演的电视剧《战雷》在北京,安徽,云南,深圳四大卫视播出,饰演男一号排雷英雄“高等”。
2014秋瓷炫,巩铮主演的民国苦情剧《秀秀的男人》播出,饰演身世坎坷,重情重义的杀手石海生
2015出演抗战剧《出关》饰演刘一手。
4月2日搭档闫妮合作主演的《王大花的革命生涯》在央视一套播出。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
  

影视类

2010搜狐夏季电视剧互联网盛典最佳男新人奖 《三国》 (获奖)
韩国首尔电视节中国地区优秀男演员 (提名)
搜狐NewFace帅真娱乐盛典 最佳新人奖 (获奖)
2006中央戏剧学院2006年应届优秀毕业生(每届一名) (获奖)
2005国际戏剧节表演教学研讨会与演出展“优秀表演奖” 话剧《图兰朵》 (获奖)


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

新浪娱乐张博个性开朗,英俊帅气,在生活中是一个很潇洒的人,总是带着一脸的阳光灿烂,但工作的时候又是踏踏实实的,用一颗肯学上进的心对待每一部戏剧。


七、作品: (提供资料)

点击查看:详细内容

八、轶事: (提供资料)


高等体意外走红:

2013年6月20日凌晨,明星张博的微博在短短三个小时被刷了首页一整屏,转发微博多达40余条,更为费解的是,转发语中一条不落地全部以“高等”回敬,并保罗名词,动词,形容词,副词等各种词性的功能,意义也由张博饰演的一个人物角色名升级为万能词汇,来表示“赞同”“力挺”“大拇哥”“高人一等”等多层含义。之后很多网友纷纷跟风以“高等”回评表示同意,力挺,2013年6月,高等效应开始发酵,各大微博,论坛,社区等网站“高等”席卷而来。
“高等”来龙去脉:
自6月19日21点48分起,张博转发其影迷会的第一条微博,并配文“高等张博合二为一”,之后便如“高等附身”一般一发不可收拾,从普通网友,意见领袖到电视,网络,行业媒体,只要提及张博,战雷,高等的微博都会被转发,而且令人费解的是,所有转发语全部以“高等”回应,“高等,就是这么高”“大家高等才是真的高等”“高等爆屏了”等等,“高等”瞬间从人名升级为万能词汇,保罗名词,动词,形容词,副词等各种词性的功能,而众网友却清一色以“高等”回敬,“高等啊,你真的是高人一等啊”“高等啊,真心高等”,与张博形成“高等联盟”,貌似要与张博一致将“高等”进行到底,其中不乏少数网友质疑:张博遭遇了意外状况,甚至猜想其手机遗失而造成盗刷。
截止20日上午,张博本人对此并未作出任何回应,而“高等”却一夜爆火,一跃成为新浪微博热门微博前9名,娱乐类5名,张博也因被提及的多次而问鼎热度红人榜头号宝座。不管是账号被盗冒刷,还是张博本人一时兴起,显然已经不重要了,值得一提的是“高等”凭借此次刷屏事件一夜爆红,而能否盖过元芳的风头成为2013年头号红人呢?我们只有拭目以待。
高等简介:
高等,是电视剧《战雷》中的绝对男主角,在北京的亲戚家长大,有北京孩子的一切优缺点,能侃,好面儿,到任何地方都有先拔份儿,挑衅一切即成的规章制度,显示自己的优秀,因为实在顽劣不堪,被哥哥陈晨招进了部队当了兵,想扶他走上“正路”,却成为全军上下有名的“刺儿兵”,而经历过血与火的洗礼之后,他逐渐蜕变,成长为排爆部队中的技术骨干,最后屡立功勋,成为新一代的“排雷兵王”。
而这一标签也成为张博戏里戏外最好的诠释,不仅在排雷技术上“高等棒”,在性格做事上“高等浑”,在感情道路上“高等坎坷”,而且在拍摄过程中“高等难忘”,尤其是多场滚泥塘的戏,他感言:“拍摄时用一整桶泥往我脸上身上抹,连耳朵眼里都要塞满泥,真正体会了一把`兵马俑`的感受!”也因此笑称:“每天都得演一出拔萝卜!

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 张博,!张博宇,Zhang Bo Jaco


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号