搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>港台地区>演员>余文乐>明星档案

|||||排名第210位  我要报料!

一、余文乐档案 (提供资料)

姓名
余文乐
性别
生日
1981年11月13日
地区
香港
国籍
中国
民族
汉族
出生地
香港
家庭成员
父母,一兄,一妹
生肖
酉鸡
星座
天蝎座
血型
O型
身高
178cm
体重
62kg
粉丝
可乐
语言
粤语,英语,国语
学历
中六
主要成就
韩国“富川电影节”最佳男主角,金曲颁奖礼杰出表现奖银奖
代表作品
《爱情白皮书》《纯白之恋》《男儿本色》《无间道》
经纪公司
香港东亚唱片
唱片公司
东亚唱片
身份
香港著名男演员,歌手
余文乐(Yu Wen Le,1981年11月13日~),香港著名演员,歌手,因被星探发掘而入行当兼职模特儿,中六毕业后成为全职模特儿,而后又涉足广告,影视,歌手等行业。余文乐被誉为继谢霆锋,吴彦祖之后香港又一新生代接班人。2002年余文乐参演《无间道》从此火速上位,星途坦荡。

余文乐余文乐余文乐余文乐余文乐余文乐余文乐余文乐余文乐余文乐
余文乐

四、余文乐介绍: (提供资料)


补充资料:

初恋年龄16
拍拖次数5
最喜爱的食物鱼生,朱古力,牛扒,海鲜,芒果西米露(最憎食芫荽,苦瓜,臭豆腐)
最喜爱的饮品宝矿力
最喜爱的颜色黑,白,灰,蓝
最喜爱的歌星Craig David,brian mcknight,beyond,许志安,陈奕迅Damien Rice
最喜爱的演员Robert DeNiro,Edward Norton,吴镇宇,黄秋生
最喜爱的电影《Heat》,《Taxi Driver》,《骄阳似我》
最喜爱的音乐RB,Pop,Hip Pop
最喜爱的杂志Boon,cool
最喜爱的动物以前养了13年的狗Bobby (但已死去),现时养的猫`咕咕`,三只泰迪狗
最喜爱的运动游泳,篮球
最喜爱的事情游泳,看电影,听歌,购物
最喜爱的地方海滩(特别是夏威夷)
最喜爱的收藏波鞋,牛仔裤(特别喜爱搜集二手牛仔裤)
最爱穿的鞋子NIKE,NB
最喜爱的卡通Toy Story
最崇拜的人苏致远
生活习惯不会喝酒抽一点烟但不是烟鬼 畏高有鼻炎 有哮喘
个人经历曾代表香港打篮球赛入行前曾想当一名体育老师,现在偶尔打篮球跟“黑人”
一起参加公益活动
新浪博客http://blog.sina.com.cn/realyuwenle


演艺经历:

出道余文乐在上中学的时候与朋友逛街,被星探发掘入行做兼职模特。
在中六毕业后,余文乐投入全职模特儿行列并接拍广告。
后正式开始投入电影,电视剧及歌唱的演艺事业。
2000参演第一部电视剧《青春@Y2K》。
2001参演第一部电影《忧忧愁愁的走了》,同年参演电视剧《Y2K+01》,《爱情白皮书》
2002发行个人首张音乐专辑《Private Room》,同年参演王晶导演的电影《飞虎雄鹰》
2002参演电影《无间道》,饰演少年陈永仁。
2003参演电影《下一站天后》,饰演阿荣。
2004发行音乐专辑《生还者》,并凭借该专辑荣获新城劲爆颁奖礼金曲奖
2004参演电影《邓小平·1928》,饰演邓小平的助手,革命青年薛浦生。
2006参演电视剧《浴火凤凰》,同年参演电视剧《纯白之恋》
2007参演电影《军鸡》,饰演成岛亮,并凭借该片获法国杜维尔电影节影帝的提名
2007参演电影《男儿本色》,《危险人物》,《错爱》,《男才女貌》以及电视剧《特警出击》。
2008参演电影《第一诫》,并凭借该片荣获韩国“富川国际奇幻电影节”影帝
2008参演《青苔》,饰演阿丈。
2009参演电影《荒村公寓》,《同门》,《童眼》。
2010参演电影《精武风云·陈真》,《谎言大作战》,《全城热恋》,《志明与春娇》,《剑雨》以及电视剧《熊猫人》
2010年06月13日出席上海国际电影节开幕礼。
2011参演电影《玩命狙击》
2011年04月15日自创潮牌CMSS开始营业。
2012参演电影《情谜》,《春娇与志明》,《醉后一夜》,《车手》,《血滴子》以及电视剧《玲珑局》。
2013参演电影《飞虎精英之套票出征》。
2014参演电影《救火英雄》,饰演游邦潮。
  ,   


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
影视类: 
2008年07月第12届 最佳男演员《第一诫》(获奖)
2007第9届 最佳男演员 《青苔》 (提名)
  
音乐类: 
2011金曲奖 不是明星 (获奖)
2011香港地区传媒推荐大奖 不是明星 (获奖)
2004新城劲爆颁奖礼金曲奖 《生还者》 (获奖)
2004清新健康艺人奖 (获奖)
2004劲爆人气歌手奖 (获奖)
2002第25届 最有前途新人奖男歌手银奖 (获奖)
2002第4届 季选新星 (获奖)
2002第2届 最卓悦表现新人奖 (获奖)
2002叱咤乐坛生力军男歌手银奖 (获奖)
2002网上最受欢迎男歌手 (获奖)
2002最畅销本地男新人奖 (获奖)
2002新登场男歌手铜奖 (获奖)
2002广州劲歌王金曲奖 (获奖)
2002十一月城市主打星 (获奖)
2002乐坛大晒男新人奖 (获奖)
2002最有前途新人奖 (获奖)
2002最具人气男新星 (获奖)
2002新星试打金曲奖 《还你门匙》 (获奖)
2002壹本便利新人王 (获奖)
2002新偶像大奖 (获奖)
  
公益类: 
2002广州环保之星 (获奖)
  
体育类: 
2002第2届 短跑冠军 (获奖)


社会公益:

2008年05月27日电影《青苔》首映式在香港举行,主演余文乐出席了典礼并代表美亚公司为灾区捐款十万。
2010年04月26日参加香港“演艺界情系玉树关爱行动”筹款晚会,呼吁大家向灾区捐款。
2010年12月亮相上海大悦城开幕仪式,义卖自己设计爱心围巾做慈善。
2012年09月06日向山水自然保护中心熊猫蜂蜜项目捐款。


六、人物评价: (提供资料)


社会评价:

从出道至今,余文乐就被冠以偶像的称号。余文乐身上拥有正统的港式英俊,面容清秀,帅气自信。从《无间道》的初露锋芒开始,余文乐就成了很多人心目中很有潜力的香港男演员。
余文乐是一位穿衣有品位的时尚高手,演技愈发成熟,长期健身保持着良好的身体状态,岁月在脸上渐渐表露沉稳和自信。余文乐对不同题材的演绎与驾驭不断锻炼着愈发成熟的演技和表现力,成为了一名能打能演的全方位演员。

七、作品: (提供资料)

点击查看:详细内容

八、广告代言: (提供资料)


广告代言:

2000Sony
2000Extra
2000Instant-Dict快译通
2001Timberland
2001Adidas
2000香港贸易发展局01场刊
2000Giodano《Blue Stars》Winter
2001Giodano TaiwanSpring/Summer
2001IDD 0060
2001Giodano Hong Kong Winter
2002Giodano Spring/Summer
2002Diamond Line Valentine Print Adv
2002Gillette Shaver
Meko薄荷糖
ShiseidoPureness Product
2010levi`s 路。我主导2010(合作:何韵诗)
2012战狼世家 男装


电视广告:

2001 Sony Memory Stick Viewcam
2001年02月07日 -up soft drink (2001)
2001 Heng Sang Bank Credit Card恒生信用卡(2001)东方红纤体清秽丸
可口可乐
安东时间运动休闲鞋
碧柔男士洗面乳
2008 Pizza Hut`N发现`

杂志报刊:

日期 杂志
封面:
2010年12月 《伊周。上海版》
2011年01月 《JET》(102期)
2011年02月 《Esquire HK》(Fit Star)
2011年02月 《东TOUCH》
2011年02月 《精品购物指南》
2011年03月 《JMEN Magazine 旭茉》
2011年03月 《MILK》(与何韵诗)
2011年03月 《城市画报》(能力太小,嗜好太多)
2011年04月 《U Magzine U People》
2011年04月 《VOGUE服饰与美容》(与“余文乐”畅聊桃花运)
2011年05月 《1626》
2011年05月 《YOHO潮流志》
2011年05月 《上海制造》
2011年05月 《MILK》
2011年05月 《FUNS Magazine》
2011年05月 《COSMO GIRL》
2011年06月 《型男志》
2011年06月 《君子》
2011年06月 《SIZE》
2011年06月 《东touch》
2012年02月 《东touch》(873期)
专栏:
- 《东TOUCH》CMSS专栏(每周二出版)
2011 《SHAWNFRIENDS》(812期)
2011 《CMSS 1st PROJECT》(813期)
2011 《NIKE X WCI X LOVE LIFE》(814期)
2011 《CAMOCOLLAGE》(815期)
2011 《VISVIM TOR WINTER》(816期)
2011 《NIKE x 横洲工业 x LOVE LIFE》(817期)
2011 《WAR GAME》(818期)
2011 《BO》(819期)
2011 《MOVIE MOMENTS》(820期)
2011 《WASALABY@MEGULO》(821期)
2011 《b CMSS x WCI》(822期)
2011 《MM:happy ever after》(823期)
2011 《b NEIGHBORHOOD x PORTER Watch Strap》(824期)
2011 《a THANKS FUJI!!!》(825期)
2011 《MR.BRAINWASH SEEN》(827期)
2011 《我不是明星N.A.S》(828期)
2011 《N.A.S.发布会歌迷会》(829期)
2011 《a COMMON SENSE X BAPE》(830期)
2011 《红橙黄绿青蓝紫》(831期)
2011 《a COMMON SENSE X BAPE》(832期)
2011 《a NEW BALANCE》(833期)
2011 《a COMMON SNESE》一周年(834期)
2011 《CdG 围巾》(835期)
2011 《横洲工业,不会停》(836期)
2011 《DREAMS》(837期)
2011 《`迷`上瘾》(838期)
2011 《SALVATORE FERRAGAMO》(839期)
2011 《AIR FOOTSCAPE SERIES》(841期)
2011 《CMSS x WCI x NIKE NEW GEAR》(842期)

参与综艺:

日期综艺节目
台湾: 
2010年12月20日《LADY呱呱》星空国际台,星空卫视(内地)
2011年04月13日《佼个朋友吧》
2011年04月21日《完全娱乐》
2011年04月30日《百万大歌星》
2011年05月05日《大学生了没》
2011年05月07日《黄金舞台》
2011年06月06日《康熙来了》
2011年06月07日《SS小燕之夜》
内地: 
2010年12月02日《我在你身边》湖南卫视
2011年04月17日《音乐现场》云南卫视
2011年04月25日《最佳现场》北京卫视
2011年05月25日《娱乐现场》中国教育
2011年05月27日《非常静距离》安徽卫视
2011年05月28日《中国爱·大歌会》四川卫视
2011年06月24日《龙虎网》 龙虎网
2011年07月08日《我爱记歌词》 浙江卫视
2011年07月22日《非常不一班》 江苏卫视
2011年08月06日《非同凡响》浙江卫视
2011年08月20日《快乐大本营》 湖南卫视
2011年09月04日《饭没了秀》 深圳卫视
2011年12月31日《2012湖南卫视跨年演唱会》湖南卫视


九、轶事: (提供资料)


个人品牌:

COMMOM SENSE (简称CMSS),相信对于关注街头潮流的你,不会不熟悉这个名字的新定义。现在是余文乐的个人品牌。
2011年4月15日开始售卖,不到半日全部售罄,可见余文乐的号召力以及品牌的影响力。

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 余文乐,Yu Wen Le


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号