搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>余少群>明星档案

|||||排名第1463位  我要报料!

一、余少群档案 (提供资料)

中文名
余少群
性别
生日
1981年10月11日
区域
中国
国家
中国
民族
汉族
出生于
湖北武汉
现居地
北京
属相
酉鸡
星座
天秤座
血型
O型
身高
174cm
体重
62kg
粉丝
群迷
语言
中文
毕业
武汉市艺术学校
主要成就
台湾电影金马奖最佳新演员,中国电影华表奖优秀新演员,亚洲电影大奖最佳新演员,北京大学生电影节最佳新人
代表作品
《风雪夜归人》《梅兰芳》《新倩女幽魂》《武则天秘史》《苍穹之昴》《大戏法》
经纪公司
北京千易时代文化传媒有限公司
职业
中国男演员
余少群(Yu Shao Qun,1981年10月11日~),出生于湖北省武汉市,中国内地男演员,毕业于武汉市艺术学校。余少群14岁时,经颜克勤特招进入武汉市艺术学校学习汉剧,后学习越剧。2006年余少群离开上海越剧院进入浙江越剧团。2008年参演电影《梅兰芳》,并凭借此片获得金马奖,华表奖及亚洲电影大奖最佳新人奖。2010年参演古装电视剧《苍穹之昴》。2011年参演古装爱情电影《倩女幽魂》,同年参演古装历史电视剧《武则天秘史》。2012年在古装历史传奇电视剧《隋唐英雄》中饰演李世民,3月份由其主演的古装历史电影《止杀令》上映并凭借该片获第五届英国万像国际华语电影节最佳男配角。2013年参演古装爱情电视剧《乾隆那些事》,饰演乾隆皇帝。

余少群余少群余少群余少群余少群余少群余少群余少群余少群余少群
余少群

四、余少群介绍: (提供资料)


补充资料:

合作演员冯远征,殷桃,吴恙,孙耀琦,路晨,刘亦菲,梁晶晶,李小冉,左小青,周子扬,钟欣桐,赵有亮,赵文瑄,张晓晨,张卫健,章子怡,袁姗姗,元秋,杨洋,信,谢霆锋,吴京,巍子,王心凌,田中裕子,任达华,秦海璐,乔振宇,马伊琍,刘烨,刘梓娇,刘德华,李永林,黎明,惠英红,黄圣依,何杜娟,郭珍霓,古天乐,贡米,耿乐,邓丽欣,戴立忍,陈红,蔡少芬,白静
合作导演李翰韬,朱时茂,钟少雄,郑延渝,张同祖,张黎,张坚庭,曾晓欣,叶伟信,王坪,王竟,汪俊,梁杰,李力安,冯喆,非行,丁世强,戴思杰,澄丰,陈木胜,陈凯歌


演艺经历:

14岁时考入武汉艺术学校,师从汉剧大师陈伯华,学了整整6年汉剧。在学校期间,就排演了大量的汉剧传统剧目,因成绩优异年年被评为“优秀学生干部”及“三好学生”,他曾获首届武汉市艺术人才“艺蕾奖”。
2002就职于武汉市汉剧院之后,同年荣获武汉市文化局优秀团员,并享受武汉市艺术人才津贴。
2004因主演《玉簪记》被汉剧艺术大师陈伯华收为“关门弟子”。
2005成功举办个人艺术专场,由其主演的汉剧《风雪三关》还参加了第八届艺术节戏曲曲类节目展演,同年成功举办个人艺术专场演出,同年进入上海越剧院学习越剧。
2006余少群进入浙江越剧团,同年参演越剧电视剧《杨乃武平冤记》,饰演杨乃武一角,参加北京电视台的“红楼梦中人”选拔,获上海赛区“宝玉组”前五强。
2007参演人物传记电影《梅兰芳》,饰演青年梅兰芳。
2009凭借青年梅兰芳一角入木三分的表演,余少群获得金马奖,华表奖,亚洲电影大奖,北京大学生电影节等诸多电影节最佳新人奖。
2010余少群参演电影《守望者》,饰演志强,参演古装神话爱情电影《倩女幽魂》,饰演宁采臣,在革命历史电影《辛亥革命》中饰演汪精卫,在功夫片《功夫咏春》中饰演梁博俦。
2011参演功夫片电影《新少林寺》,饰演静海,参演历史献礼片《建党伟业》,参演古装神话爱情电影《倩女幽魂》,饰演宁采臣,参演古装历史传奇电视剧《隋唐英雄》,饰演李世民。
2012主演话剧《风雪夜归人》,3月份,由其主演的古装历史电影《止杀令》全球公映并凭借该片获第五届英国万像国际华语电影节最佳男配角,12月28日,由其主演的悬疑惊悚电影《地下室惊魂》上映。
20135月7日参演古装历史电视剧《乾隆那些事》,饰演乾隆皇帝。
2014参演古装中医题材电视剧《神医安道全》,饰演安道全,在古装历史传奇电视剧《隋唐英雄5》中饰演薛刚。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

  

影视类

2013年11月第5届英国万像国际华语电影节最佳男配角奖《止杀令》(获奖)  
2009年12月第1届优质华语电影大奖最佳男新人奖 《梅兰芳》 (获奖)  
2009年11月第46届台湾电影金马奖最佳新人奖 《梅兰芳》 (获奖)  
2009年08月第12届中国电影表演艺术学会金凤凰奖新人奖 《梅兰芳》 (获奖)  
2009年08月第13届中国电影华表奖优秀新人男演员奖 《梅兰芳》 (获奖)  
2009年06月第2届铁象电影大赏年度新演员奖 《梅兰芳》 (获奖)  
2009年06月第9届华语电影传媒大奖最佳新演员奖 《梅兰芳》 (提名)  
2009年04月第16届北京大学生电影节最佳新人奖 《梅兰芳》 (获奖)  
2009年03月第3届亚洲电影大奖最佳新人奖 《梅兰芳》 (获奖)


社会公益:

2014年01月14日余少群以“公益形象大使”的身份亮相《精品》公益巡展,帮助贫困儿童,为获奖儿童颁奖,并点亮了梦想树,用爱心和温情迎来了自己新年的首次公益慈善活动。


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

网易网余少群清秀的气质和俊朗的形象,都跟这个历史人物极为吻合。
余少群将李治这一特质演绎的浑然天成,仿若天性使然,表演功力可见一斑。
新浪娱乐余少群浑然天成的韵味,举手投足间的潇洒,把年轻时的梅兰芳表现的淋漓尽致,不经让人对这位青年演员拍手称赞。


七、作品: (提供资料)

点击查看:详细内容

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 余少群,Yu Shao Qun


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号