搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>导演>于敏>人物档案

|||||排名第3515位  我要报料!

一、于敏档案 (提供资料)

中文名
于敏
性别
性别
男女
生日
1958年4月12日
区域
中国
国家
中国
民族
汉族
出生于
北京
属相
戌狗
星座
白羊座
粉丝
敏迷
语言
中文
毕业
北京广播学院
主要成就
执导风格新颖,细腻,曾多次担任张纪中制片的大型武侠剧总导演
代表作品
《射雕英雄传》《天龙八部》《神雕侠侣》《鹿鼎记》
职业
中国男导演




于敏(Yu Ming,1958年4月12日~),出生于北京,毕业于北京广播学院,中国著名监制,导演。执导风格新颖,细腻,曾多次担任张纪中制片的大型武侠剧总导演,像06版《神雕侠侣》就拍摄出了如诗如画的人间仙境,与武戏导演赵箭并称张纪中的左膀右臂。曾多次获飞天奖,金鹰奖之美术奖,灯光奖,摄影奖等。

于敏于敏于敏于敏于敏于敏
于敏

四、于敏介绍: (提供资料)


个人经历:

小时候,于敏是文艺儿童。考大学时,他掂量着自己的优势,报考了音乐学院,报考了表演系,报考了解放军艺术团,作为垫底,他报考了北京广播学院电视系摄影班。后来,如你所知,他无心插柳柳成了荫。
他说他第一个最感谢的人是江苏电视台老导演李忠信。李找他来做《喊魂》摄助。他“十分主动地看景色,十分主动地找导演谈自己的看法,十分主动地挑选演员”,反而摄影不太主动,后来导演干脆就让他做了摄影。而此剧主演孙海英,是他在地摊上找到的。在地摊上一堆过期电影杂志上,有孙海英在电影《军魂》里的剧照,瘦而有神气,他推荐给了导演。
他用一个老摄影机,稀里糊涂地拍完了这部剧。

五、作品: (提供资料)


主要作品:

年份名称职务
1998《水浒传》(央视版)摄影
1998《嫂娘》导演
2000《蓝色妖姬》总导演 摄影
2001《钱王》导演
2001《可怜天下男人心》导演
2003《永乐英雄儿女》总导演 摄影
2003《射雕英雄传》(李亚鹏版)导演
2003《天龙八部》(胡军版)导演
2004《武装特警》导演 摄影
2005《白蛇传》(央视版)总监制
2006《神雕侠侣》(黄晓明版)总导演 总摄影
2006《阿宝的故事》导演 摄影
2007《越王勾践》总监制
2008《鹿鼎记》(黄晓明版)总导演 总摄影
2010《倚天屠龙记》(邓超版)总导演 总摄影
2010《空姐日记》总导演 总摄影
2010《中国特警》导演
2012《X女特工》导演
2013《爸爸父亲爹》导演
2013《X女特工之冲破特训营》导演


六、轶事: (提供资料)


人物故事:

与《水浒传》剧组的故事

于敏说他第二个最感谢的人是大胡子张纪中。因为张把他拉到了《水浒传》剧组。
央视剧《水浒传》开拍时,剧组执意要请袁和平来指导,两赴香港,终于说动了从来不拍电视剧的袁和平。可袁和平有个要求:要自己带摄影。言下之意,是他不信任大陆摄影。
那就先拍一场戏试试吧。拍的是“拼命三郎石秀闹酒楼”那场戏。戏中,一条两米多长的桌子上,一端摆着个酒坛子,石秀一拳击在桌子一端,另一端酒坛应声而碎。这个过程中,镜头要在瞬间推移两米,几乎同时表现拳头落桌与酒坛破碎的情景。不能太慢,慢了酒坛破完了,也不能太快,快了就会砸到摄像机。所以,这场戏很难,袁和平叫人多准备了几个酒坛,这是考验大陆剧组的意思。于敏接受了这个考验,在技术上,感觉上赢得了喝彩。袁和平拍完说,这个摄像是大陆最好的,在香港也是最好的之一。
那时,剧组里人们称两个人为“大师”:一个是西影厂的灯光师叫姚卓曦,叫姚大师,一个是于敏,自然叫于大师。这个名号今天还被引用。
2014年01月05日 于敏第一次做导演,是和前女友宋佳合作,拍客家围屋,名为《嫂娘》。这部剧后来获得飞天奖提名。这部剧也使他和宋佳情投意合。

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 于敏,Yu Ming


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号