搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>于波>明星档案

|||||排名第1789位  我要报料!

一、于波档案 (提供资料)

姓名
于波
性别
生日
1976年7月22日
地区
中国
国籍
中国
民族
汉族
出生地
辽宁沈阳
家庭成员
爸爸,妈妈,姐姐
生肖
辰龙
星座
巨蟹座
血型
B型
身高
183cm
体重
75kg
座右铭
岂能尽如人意,但求无愧于心
性格
内向
特长
照顾别人
粉丝
波迷
语言
中文
学历
99级北京电影学院本科班
代表作品
《水月洞天》《萧十一郎》《忠烈杨家将》《秀丽江山》《轩辕大帝》
经纪公司
天马电影出品(香港)有限公司
活跃年代
2000年
身份
中国男演员
于波,1976年7月22日生于辽宁沈阳,中国内地男演员,1996年,于波被选入钓鱼台国宾馆工作,1999年考入北京电影学院 。2001年,出演电视剧《萧十一郎》饰演反派连城璧,2003年参演科幻传奇剧《少年王》,2004年主演奇幻武侠片《水月洞天》。2011年,主演航天电影《飞天》夺得第28届金鸡奖最佳影片 。2012年,签约天马电影出品(香港)有限公司,同年参演电影《忠烈杨家将》,饰演杨二郎 。2014年,参演以华夏始祖黄帝为题材的电影《轩辕大帝》,饰演男一号“黄帝” 。

于波于波于波于波于波于波于波于波于波于波
于波

四、于波介绍: (提供资料)


补充资料:

宗教:佛教
视力:5.3,5.0
缺点:不爱说话
优点:不爱说话
衣着风格:休闲
休闲娱乐:运动,跑步,健身,看电影,听歌,游泳,做菜
喜欢的车:奥迪
喜欢的季节:春,秋
喜欢的天气:晴天
喜欢的事:演戏
喜欢花卉:香水百合,玫瑰
喜欢运动:跑步
喜欢食物:甜食
喜欢动物:无尾熊
喜欢颜色:白色,黑色,红色
喜欢歌手:张学友
喜欢电影:《燃情岁月》
喜欢导演:吴宇森
喜欢生活方式:每天正常作息,睡眠八小时以上
心情与谁分享:最爱的人
满意身体部位:心灵
最伤心的事:人生刚过一小半,暂时还没有最伤心的事
喜欢男演员:周润发,布拉德皮特,尼古拉斯凯奇
喜欢女生类型:彼此互相信任,有共同的理想和追求。

早年经历:

996 被选入钓鱼台国宾馆,分到总统楼做警卫。
1999 辞去钓鱼台国宾馆的工作,报考北京电影学院被录取,读书期间主演电影学院自制剧《赵氏孤儿》,《小井胡同》,《暗恋桃花源》。
2003 毕业于北京电影学院本科班。

演艺经历:

2001 出演吴奇隆主演的电视剧《萧十一郎》,饰演男二号,不择手段又极度渴望温情的“恶之花”连城璧,这是他的首部影视作品,同年,领衔主演民初年代戏《女人汤》
2002 参演青春偶像剧《水晶之恋》,饰演出身于音乐世家,即将赴欧洲师从国际钢琴大师的“林菊生”。
2003 参演吴奇隆主演的科幻传奇剧《少年王》,饰演正义刚烈的白奇伟。
2004 与蔡少芬,陈法蓉,徐少强郑佩佩合作,主演奇幻武侠片《水月洞天》和《灵镜传奇》 。
2005年08月 参演徐峥主演的电视剧《李卫辞官》,出演少年乾隆,参演电视剧《把酒问青天》出演温润的“方旭”。
2006年02月 参演电视剧《幻影神针》饰演金城,11月参演电视剧《鬼神八阵图》饰演活泼的“日照” 。
2007 主演都市言情剧《让爱化作珍珠雨》,饰演反一号元皓勇,参演青春励志剧《当幸福来敲门》,饰演才华横溢的设计师。
2008年06月 参演动物类警匪题材电视剧《迅雷急先锋》,饰演缉毒大队长“韩诚”。
2009 与陈浩民,释小龙主演悬疑公案喜剧电视剧《包三姑外传》,饰演朱棣,参演电影《我的左手和右手》,这是他的首部电影作品。
2010年07月 参演电视剧《大内低手》饰演嘉庆皇帝。
2011年07月 参演由八一电影制片厂投资的电影《飞天》,饰演神舟十号飞船指令长“谢朝阳”,6月参演建党献礼片《先驱者》饰演男主角“刘涛”,10月参演军事题材电视剧《海魂》,首次饰演军人,出演从国民党海校学生成长为共产党海军将领的“高盛”。
2012 与胡杏儿主演古装轻喜剧《辣妈俏爸》,饰演一位武功盖世厨艺了得的古代超级奶爸。
2013年02月 参演喜剧片《百星酒店》饰演“雷劲”,上映两周票房突破5000万,4月4日,于波与郑伊健,周渝民,林峯,吴尊和李晨等联袂主演于仁泰执导的古装战争电影《忠烈杨家将》清明节上映,于波饰演二郎杨延定,6月参演电视剧《秀丽江山之长歌行》,饰演一代枭雄“刘玄”,这是于波第五次出演皇帝角色,11月参演林峯主演的惊悚电影《诡婴吉咪》万圣节上映,票房排在内地电影市场惊悚类影片历史票房榜的第四位。
2014年01月 参演的香港天马公司出品的喜剧电影《六福喜事》全国公映,截止2月10日取得8026万的票房成绩,参演以华夏始祖黄帝为题材的电影《轩辕大帝》,饰演男一号“黄帝”。

五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

影视类
2011 第28届金鸡奖 最佳影片 《飞天》 (获奖)

社会公益:

2008 参与中国妇女发展基金会组织的救助四川灾区女童的“爱心伙伴”活动,亲手设计一款爱心环保袋和爱心T恤,举行义卖活动。

六、人物评价: (提供资料)


各界评价:

新浪娱乐:于波性格内敛,沉默多过说话。
包福明:是一个谦虚,努力的演员。
北青网娱乐:于波形象阳刚,再加上是东北人,身材挺拔,性格爽朗,是帝王,大侠的不二人选。
网易娱乐:于波在电视剧《海魂》中塑造的高盛中既有海军男儿的刚强与干劲,又透着一股热血男儿的柔情似水。

七、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2014《轩辕大帝》黄帝李晓军苏登扎木苏,班嘉佳,周韦彤
2014《六福喜事》秀波谷德昭黄百鸣,熊黛林,曾志伟
2013年10月31日《诡婴吉咪》老板梁普智林峯,盛君,吴千语
2013年04月04日《忠烈杨家将》杨二郎(杨延定)于仁泰郑少秋,郑伊健,林峯
2013年02月01日《百星酒店》雷劲谷德昭黄百鸣,吴君如
2011《先驱者》刘涛黄德吉,聂春申张亚希,王晶,周彦岑
2011《飞天》谢朝阳沈东刘之冰,牛莉,巫刚
2009《我的左手和右手》张建超刘一志王道,郑家榆,周方方


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2014《秀丽江山之长歌行》刘玄林峰林心如,袁弘
2012《辣妈俏爸》艾丁宝,独孤泽南胡明凯胡杏儿,马天宇,吴孟达
2011《孔雀翎》秋天鸣张大鹏释小龙,穆婷婷,王梓诺
2011《海魂》高盛中包福明朱杰,林江国,吕夏
2010《大内低手》嘉庆王伟徐峥,赵丽颖,秦焰
2010《一路顺风》黄猛郭少雄崔波,王亚梅,苏瑾
2009《包三姑外传》朱棣田羽生,周雨村陈浩民,李绮红,章龄之
2008《迅雷急先锋》韩诚招振强刘园园,何中华,胡小庭
2007《让爱化作珍珠雨》元皓勇范秀明秋瓷炫,吴辰君,尚于博
2007《当幸福来敲门》谭刚陈浩民,张檬
2006《神鬼八阵图》荀日照(诸葛日照),诸葛亮李文龙杨俊毅,蔡少芬,杨俊毅
2006《幻影神针》金城鞠觉亮杨俊毅,温碧霞,梁小冰
2005《李卫辞官》乾隆鞠觉亮,邹集成秦沛,温兆伦,杨俊毅
2005《傲剑江湖》方旭,展昭李达超周海媚,吕良伟,杨俊毅
2004《灵镜传奇》童博梁国冠,李达超蔡少芬,陈法蓉,杨俊毅
2004《水月洞天》童博,龙腾李达超,叶成康蔡少芬,陈法蓉,杨俊毅
2002《水晶之恋》于波黎文彦刘颖,杨俊毅,吴晓敏
2002《少年王》白奇伟黎文彦,王中伟吴奇隆,阳光,杨俊毅
2001《萧十一郎》连城璧黎文彦吴奇隆,朱茵,李倩
2001《女人汤》林菊生胡意涓张延,霍思燕,唐国强


单曲:

《水晶之恋》(《水晶之恋》插曲)
《雨中的眼泪》(《让爱化作珍珠雨》插曲)
《舍不得你》(《迅雷急先锋》插曲)
《长相守》(《包三姑外传》片尾曲)

八、广告代言: (提供资料)


广告代言:

石头记
NOKIA 5110i
欧洲某服饰

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 于波,Yu Bo


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号