搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>杨子>明星档案

|||||排名第517位  我要报料!

一、杨子档案 (提供资料)

中文名
杨子
性别
生日
1975年6月18日
区域
中国
国家
中国
民族
汉族
出生于
河北省保定市徐水县
婚姻
已婚
配偶
黄圣依(演员,2007~)
前妻
陶虹(非演员)
子女
杨海润(女儿,陶虹所生);2儿子(黄圣依所生)
属相
卯兔
星座
双子座
身高
178cm
体重
67kg
粉丝
杨子迷
语言
中文
毕业
北京大学MBA
职业
中国男制片人,演员
杨子(Yang Zi Hb,1975年6月18日~),出生于河北省保定市,现为中国巨力集团副董事长兼执行总裁,中国巨力影视传媒有限公司董事长,中国内地男演员,出品人,制片人。2006年凭借主演的电影《青花》获得第12届北京大学生电影节最佳新人奖,同年正式以总裁身份进军影视文化产业。2007年出演电视剧《广府太极传奇》。2008年客串出演的古装神话剧《王屋山下的传说》。2010年领衔主演动作武侠喜剧《盖世英雄方世玉》。2011年10月担任出品人的电影《白蛇传说》在中国内地公映三周,票房过两亿。2012年出演女性题材文艺片《女人如花》。2013年出演商战悬疑情感剧《天珠的诱惑》。2015年6月11日杨子亲自爆料,已和黄圣依结婚八年。

杨子杨子杨子杨子杨子杨子杨子杨子杨子杨子
杨子

四、杨子介绍: (提供资料)


补充资料:

合作演员黄圣依,孙祖扬,刘桦,李博,黄奕,庹宗华,朱孝天,赵恒煊,张潇潇,张涵予,元秋,元华,余文乐,颖儿,杨紫,杨恭如,颜丹晨,谢兰,午马,吴晓敏,吴奇隆,唐文龙,谭耀文,释小龙,沈志豪,倪虹洁,罗家英,刘乙麟,刘晓庆,刘恒宇,刘德一,梁冠华,立威廉,李宗翰,李小川,李若彤,李曼,李丽珍,井柏然,焦恩俊,蒋林静,胡东,何洁,归亚蕾,关礼杰,高明,方中信,杜源,陈一平,陈彦妃,陈洁,曹俊,安七炫
合作导演吴家骀,午马,桑华,朱锐斌,钟少雄,赵志平,游晓锦,杨世光,徐明,温成林,王晶,吕国宾,路奇,刘新,李智,李力安,李宝能,孔刚,鞠觉亮,靳德茂,范小天,澄丰,曹荣


早年经历:

1975出生于河北省保定市。初一时因想了解中国,便自助游了杭州,无锡,南京。从初二开始匿名在家族企业的工厂勤工俭学。每逢寒假暑假杨子就跟工人们一起干活,车工,铣工,刨床,磨床,钳工都尝试过,并且都拿到上岗证。工厂的打工经历一直持续到他读大学二年级,同年他成为巨力集团驻上海公司经理。


演艺经历:

2005因偶然机会接触电影,与李若彤联袂主演电影《青花》,非专业演员的杨子在片中饰演了三个跨越不同时空,性格迥异的角色,并获得第12届北京大学生电影节最佳新人奖。
7月在四川罗江县参与拍摄午马担纲导演的喜剧电影《天下第一宴》。
12月在上海参拍电视剧《我心依然》。同年出演情色电影《卡布奇诺》,同年参演王晶执导的时装爱情剧《浴火凤凰》。
2006黄圣依合作主演偶像励志电视剧《凭什么爱你》
4月出演刘晓庆,焦恩俊主演的古装剧《日月凌空》
9月再次与黄圣依合作古装神话剧《天仙配》,饰演与七仙女私订终身的董永
2007在李智担纲导演的黑色幽默喜剧片《盗版爱情》中饰演刘天。
7月在北京参与拍摄央视经济频道创意的家庭假日剧《丁家有女喜洋洋》。
9月出演曹荣执导的根据邯郸广府太极拳一代宗师杨澄甫的真人真事改编的电视剧《广府太极传奇》
10月在青岛参演归亚蕾,高明主演的都市家庭剧《静静的栈桥》。同年参与黄奕,吴奇隆主演的电影《新忠烈图》。同年与金超群主演《江湖夜雨十年灯》(原名《包青天之白玉堂传奇》),在剧中饰演陷空岛五鼠之一的锦毛鼠白玉堂。
20089月客串出演的古装神话剧《王屋山下的传说》在北京举行发布会。
11月在苏州参拍范小天执导的时装励志喜剧《女孩冲冲冲》
20108月搭档朱孝天,黄圣依主演商战伦理剧《富二代之没有承诺的爱》。
9月领衔主演动作武侠喜剧《盖世英雄方世玉》,在剧中饰演少林十虎之一方世玉。同年在鞠觉亮执导的电视剧《水浒传》中饰演宋徽宗。
2012在中国与好莱坞制作团队共同打造的女性题材文艺片《女人如花》中饰演和女主角颜雯青梅竹马,门当户对的金仁。
2013出演温成林执导的商战悬疑情感剧《天珠的诱惑》。


商业经历:

2006参演了多部影视作品后杨子说服中国巨力集团董事会,无需集团任何投资,只身试水影视文化产业,从演员,灯光,摄影,统筹,制片,导演等所有关于影视剧程序的基础工种做起。
20118月创立专注藏传美学圣饰品牌运营《天珠传奇》。
10月和于冬担任出品人,黄圣依,李连杰主演的电影《白蛇传说》在中国内地公映三周,票房过两亿,并获得西班牙巴塞罗那电影节最佳贡献奖,还入围了第68届威尼斯国际电影节展映单元。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

  

个人类

2011“优酷影视盛典 2011夏季盘点”最具影响力影视制作人(电影) (获奖)
20055月14日第12届北京大学生电影节“最佳新人奖”《青花》(获奖)


社会公益:

201112月参加由北京电视台《名人堂》联合众多媒体发起的公益励志梦想行动——“我是梦想行动派”特别节目之“谁是80新偶像”的颁奖典礼。
20137月出席南昌“捐助小亚婷”天珠慈善拍卖会,捐出一串“天珠传奇”价值百万的千年至纯如意两眼天珠用于慈善拍卖,为患有重型再生障碍性贫血的15岁女孩邹亚婷募捐善款30万元。


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

东方娱乐杨子自小受到儒家文化的熏陶,拥有良好的教育背景,他英俊潇洒,儒雅沉稳中透着睿智,爱好读书的他有过目不忘的天赋,只要认为该记的就能倒背如流。20多岁即喜欢跟方丈,大师在一起参禅悟道,琢磨出不少道理。
凤凰非常道作为一个实干的企业家,杨子在以他自己认同的那种做文化,做影视的方式。
网易娱乐作为演演员杨子从《天仙配》中的憨厚老实的秀才董永,到《盖世英雄方世玉》机智聪明,武功盖世,幽默诙谐的方世玉,在演技上大有突破,给观众留下深刻的印象。


七、感情生活: (提供资料)


感情生活:

杨子的前妻陶虹是上海人,毕业于复旦大学,曾在杨家族集团中掌管销售和进出口部门,现为巨力索具高管。杨子与陶虹生育了一个女儿,名叫杨海润。
2015年05月27日 以明星学员身份亮相某真人秀发布会,首度默认与黄圣依生有二子。
2015年06月11日 亲自爆料,已和黄圣依结婚八年。

八、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名扮演角色导演合作演员
2012《女人如花》金仁赵志平李曼,孙祖扬,黄圣依
2009《盗版爱情》刘天李智刘桦,颖儿,李小川
2007《新忠烈图》周将军刘新黄奕,吴奇隆,元华
2006《天下第一宴》-午马,杨世光午马,刘德一,刘乙麟
2006《卡布奇诺》阿威孔刚,午马李丽珍,沈志豪,孙祖扬
2005《青花》杨放桑华李若彤,吴晓敏,曹俊


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015《天珠的诱惑》-温成林立威廉,黄圣依
2013《没有承诺的爱》王卫国李力安朱孝天,何洁,黄圣依
2011《盖世英雄方世玉》方世玉澄丰元秋,释小龙,蒋林静
2011《水浒传》宋徽宗鞠觉亮李宗翰,张涵予,胡东
2010《广府太极传奇》许文华曹荣罗家英,谭耀文,黄圣依
2009《女孩冲冲冲》大乔范小天杨紫,井柏然,颜丹晨
2008《日月凌空》骆宾王路奇刘晓庆,焦恩俊,黄圣依
2008《王屋山下的传说》金尔同吴家骀赵恒煊,谢兰,杜源
2007《静静的栈桥》林一龙游晓锦归亚蕾,高明,黄圣依
2007《天仙配》董永吴家骀陈洁,李博,黄圣依
2007《丁家有女喜洋洋》郑华桑华安七炫,杨恭如,黄圣依
2007《包青天之白玉堂传奇》锦毛鼠白玉堂徐明张潇潇,刘恒宇,关礼杰
2006《浴火凤凰》厉军王晶,钟少雄,朱锐斌黄奕,方中信,余文乐
2006《凭什么爱你》陈一平吴家骀,靳德茂李博,陈一平,黄圣依
2006《家和万事兴之抬头见喜》任之初吕国宾梁冠华,倪虹洁,刘桦
2006《我心依然》蓝步云李宝能唐文龙,陈彦妃,庹宗华


制作影视:

上映时间片名合作演员影视类型
2011《水浒传》张涵予,李宗翰电视剧
2011《白蛇传说》黄圣依,李连杰电影


参与综艺:

播出时间节目名称简介
2011年10月06日《今夜有戏》 
2011年10月03日《谢天谢地你来啦》cctv1

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 杨子,!杨子珊,!杨子姗,!杨子晴,Yang Zi Hb


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号