搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>杨蓉>明星档案

|||||排名第594位  我要报料!

一、杨蓉档案 (提供资料)

中文名
杨蓉
性别
生日
1981年6月3日
区域
中国
国家
中国
民族
白族
籍贯
云南大理
出生于
云南保山
属相
酉鸡
星座
双子座
身高
160cm
体重
42kg
粉丝
蓉迷
语言
国语,英语
毕业
上海戏剧学院表演系本科
代表作品
《少年天子》《笑傲江湖》《陆贞传奇》《欢喜婆婆俏媳妇》《保卫延安》《宫锁珠帘》
经纪公司
于正工作室
职业
中国内地女演员


杨蓉,1981年6月3日出生于云南保山,白族,中国内地女演员,于正工作室签约艺人。毕业于上海戏剧学院97级表演系。1993年,被谢晋导演相中开始学习表演。1996年,15岁的杨蓉在电影《鸦片战争》中饰演一个小丫头初露荧屏。1997年,担任电视剧《万里晴空》的女主角何冬美。2006年,出演电视剧《少年包青天3》出演小风筝一角而受到关注。2011年,在年代剧《欢喜婆婆俏媳妇》,饰演胆小笨拙小媳妇朱八姐,2012年,在古装剧《宫锁珠帘》中首次尝试反面角色,饰演徐佳袭香。2013年,凭借新版《笑傲江湖》岳灵珊,《陆贞传奇》萧唤云被观众熟知。2014年,主演《宫锁连城》,《大汉情缘之云中歌》和《千金女贼》等电视剧。

杨蓉杨蓉杨蓉杨蓉杨蓉杨蓉杨蓉杨蓉杨蓉杨蓉
杨蓉

四、杨蓉介绍: (提供资料)


补充资料:

信仰:佛教
喜欢颜色:白色,蓝色,绿色

早年经历:

981年06月03日 出生于云南保山,是个地道的白族姑娘。
1992 11岁到云南省艺术学校学舞蹈。
1994 独自到谢晋恒通学校读书。
1996 15岁参演谢晋执导的电影《鸦片战争》,客串丫鬟,这是她的首部影视作品。
1997 16岁被上海戏剧学院破格录取。

演艺经历:

997 出演电视剧《万里晴空》饰演何冬美,这是她首次担任女主角。
1999 谢晋导演的《世纪人生》开拍,杨蓉出演夏国璋一角。
1998 参演电视剧《李大本事》饰演秀儿,参演电视剧《西街女》饰演阿片。
1999 参演电视剧《无悔的承诺》。
2000 客串《可怜天下男人心》饰演肖梅,客串《紫色档案》,饰演姨太太小桃,参演电视剧《济公传奇》饰演盲人姑娘冷小凤一角。
2001 出演电影《刀锋》,饰演女主角张云燕,客串《武装特警》的娟子一角,参演《少年天子》,饰演佟腊月一角。
2003 参演电影《午夜惊魂》,杨蓉首演恐怖片饰演女鬼阿莲,同年客串张纪中执导的古装喜剧的《永乐英雄儿女》灵儿一角。
2004《大清御史》在横店开拍,杨蓉饰演亲情和爱情之间徘徊的反面人物李娟,
2004年10月19日 《乱世子民》在北京开机,杨蓉出演可爱娇小的“花痴”王丽丽。
2005 参演邓超主演的电视《少年包青天3》,饰演的小风筝既有刁蛮,任性的一面,又有活泼俏皮,古灵精怪的一面,让观众既恨又爱,让杨蓉再次得到大家的关注。
2006 都市情感戏《情证今生》开拍,杨蓉出演女主角艾滋病人李雨薇,
2006年10月 接拍《最亲的敌人》饰演张小星。
2007 接拍电影《马桶上的甜蜜生活》,担任电影女主角穆小旦,尝试从十七八岁演到二十七八岁的年龄跨度,10月话剧《红楼梦》开拍,杨蓉饰演“晴雯”。
2008 接拍革命历史剧《保卫延安》,挑战国军女军官苗真,
2008年10月 《山那边海那边》威海开机,杨蓉饰演渔家女孩郑美瑛。
2009 接拍《枪声背后》,出演敢爱敢恨的进步青年女主角蔡玉。
2010 参演《枪声背后》播出,10月接拍《鲁冰花》,杨蓉在剧中首次出演乡村小学教师林雪芬,参演《欢喜婆婆俏媳妇》,饰演朱八姐,这也是杨蓉首次喜剧作品,杨蓉颠覆形象演憨傻角色,饰演的胆小笨拙小媳妇朱八姐憨傻可爱。
2010 夏天,作为球迷的杨蓉观看足球比赛,并拍摄了一组足球写真。参演宁海强导演的《锁定美军特使》,扮演战地卫生员顾晓雨,该剧于2012年3月9日在央视八套播出,同年拍摄新戏《女婿难当》,扮演饰演温婉可人的受气包二女儿任盈盈。
2011 接拍第一部数字电影《女王》,出演了外表天真单纯,内心很成熟老练的女地下党方雪晴,5月9日,由台湾制作人阮虔芷制作的家族苦情大戏《锁梦楼》在横店开机,杨蓉扮演温文尔雅的贫民女周晴,《锁梦楼》获得2012湖南广播电视台地面频道电视剧年度收视奖银奖。同年杨蓉在《王的女人》中客串了民间女子玉如意,与田亮扮演的韩信上演了一段悲情单恋。
2012年08月 接拍《宫锁珠帘》女反一袭香,2012《宫锁珠帘》湖南卫视首播,播出第一天便拿下全国同时段收视率第一的成绩。
2013年02月 参演改编自金庸经典武侠小说的电视剧《笑傲江湖》,出演清纯活泼的小师妹岳灵珊,该剧在湖南卫视新春黄金时段首播,稳居省级卫视及网络收视冠军,参演《大汉情缘之云中歌》,出演霍成君,
2013年04月 与陈彦妃,张睿,魏千翔领衔主演台湾导演刘俊杰执导的爱情电视剧《爱的创可贴》,饰演富家女徐颖。
2013年05月 与陈晓,乔任梁,赵丽颖主演的电视《陆贞传奇》在芒果台播出,杨蓉饰演美艳与狠辣萧唤云,
2013年07月15日 接拍《情定三生》,一改往日反面人物的形象饰演温婉隐忍的坚强百合花女主角顾知夏,
2013年08月 在网络微剧《我为宫狂》中友情客串康熙妃嫔,十三阿哥生母敏妃。
2014年04月08日 在湖南卫视上映的电视剧《宫锁连城》中饰演佟毓秀。

主要行程:

时间 平台 名称 备注
2010年06月24日 BTV 聚星坊 杨蓉结缘《枪声背后》
2012年02月26日 上海福州路书城7层 宫2明星签售活动 活动
2012年03月06日 CCTV电视剧频道 影视俱乐部 影视同期声 宣传新剧《锁定美军特使》
2012年03月21日 北京文艺频道 最佳现场 活动
2013年01月18日 湖南卫视金鹰网 金鹰访谈 宣传《笑傲江湖》
2013年02月08日 湖南卫视 天天向上 宣传《笑傲江湖》
2013年03月10日 湖南卫视 我是大美人 主题:“怎么让自己更受异性青睐”
2013年04月26日 湖南卫视金鹰网 金鹰访谈 宣传《陆贞传奇》
2013年05月11日 湖南卫视 快乐大本营 宣传《陆贞传奇》

五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

影视类
2014 2013湖南卫视电视剧年度票选“最芒果剧集”《笑傲江湖》(获奖)
2013 第五届国剧盛典 十佳电视剧第九名《陆贞传奇》(获奖)

社会公益:

2011年11月18日 由《卓锦》杂志携手中华少年儿童慈善救助基金会发起的“希望之履”大型公益活动,在北京京伦饭店举办。杨蓉作为当晚的嘉宾到场助阵,中华少年儿童慈善救助基金会特聘杨蓉为“希望之履”专项基金会爱心大使。

六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

腾讯娱乐:杨蓉在《宫锁珠帘》里饰演的“坏女人”袭香让人恨之切又禁不住爱之深(网易娱乐),杨蓉在《陆贞传奇》中诠释出了萧唤云纠结矛盾的内心变化。
国际在线:杨蓉最初的古装给人很俏皮的感觉,而她的现代写真又展露了文静大气的一面,作为一位很早就出道的演员,杨蓉的演技值得称道,她可以单纯善良傻得可爱,也可以阴险狡诈多行不义,她是一位有实力又长得不错的女星。

七、感情生活: (提供资料)


绯闻男友:

杨蓉男友一直都是令人好奇的问题,她的绯闻男友为陈晓,两人合作过多部剧,关系非常暧昧。

八、作品: (提供资料)

点击查看:详细内容

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 杨蓉,Yang Rong


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号