搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>杨紫>明星档案

|||||排名第116位  我要报料!

一、杨紫档案 (提供资料)

姓名
杨紫
性别
生日
1992年11月6日
地区
中国
国籍
中国
民族
汉族
出生地
北京市房山区
现居地
北京市东城区
家庭成员
父母
生肖
申猴
星座
天蝎座
血型
AB型
身高
167cm
爱好
唱歌,弹吉他,游泳,跳舞……
性格
外向
粉丝
紫米
语言
中文
学历
北京电影学院2010级表演系本科二班
主要成就
童牛奖,全国表演金奖,第14届金凤凰电影奖最佳新人奖
经纪公司
华谊兄弟传媒集团
身份
中国内地青年女演员
杨紫(Yang Ni Ao,1992年11月6日~),出生于北京市房山区,中国内地女演员,因出演《家有儿女》第一二部中的“夏雪”成为家喻户晓的童星,2010年考入北京电影学院。2002年出演古装历史情感剧《孝庄秘史》崭露头角。2004年出演《家有儿女》中的“夏雪”一角而走红。之后接连在《幸福来敲门》,《心术》,《花非花雾非雾》等电视剧中担当重要角色。2013年主演电影《守株人》并凭借该电影获得金凤凰电影奖最佳新人奖。2014年7月14日杨紫主演的抗战剧《战长沙》在上海电视剧频道首播。

杨紫杨紫杨紫杨紫杨紫杨紫杨紫杨紫杨紫杨紫
杨紫

四、杨紫介绍: (提供资料)


补充资料:

喜欢的格言走自己的路,让别人说去吧
喜欢的颜色紫色,蓝色,粉色
爱吃食物的PIZZA,烤鸭等等
爱吃的水果榴莲,西瓜
最喜欢的电影《假如爱有天意》
新浪博客http://blog.sina.com.cn/andyisme
合作演员张一山,马可,闫妮,武晓倩,王佳宁,万茜,宋丹丹,林好,高亚麟,左小青,郑敏,赵毅维,赵毅,赵显宰,赵德成,张睿,张子枫,张英,张世华,张少华,张凯丽,张峻宁,张嘉泽,张嘉译,章艳敏,余玥,虞梦,姚芊羽,杨子,杨紫,杨志刚,杨立山,颜世魁,许双,徐秀林,肖雄,夏雨,吴秀波,吴若甫,吴京安,王茜,王志飞,王洛勇,王翀,王今铎,王好明,陶红,孙松,孙淳,史可,沈丹萍,任程伟,潘虹,宁静,莫诗旎,马雅舒,马景涛,马德华,骆达华,吕良伟,陆虎,六小龄童,刘滢,刘威,刘佩琦,刘钧,刘冠军,林永健,林雪,林心如,琳凌,梁静,李晟,李婷,李勤勤,李建华,李佳航,冷若萌,雷恪生,句号,井柏然,蒋雯丽,蒋依杉,姜超,霍建华,黄奕,黄圣依,胡静,洪剑涛,何炅,何政军,韩庚,海清,郭旭新,归亚蕾,杜奕衡,丁嘉丽,邓超,崔彬斌,迟重瑞,陈瑾,陈强,陈隆赫,陈创,陈宝国,蔡明,安以轩
合作导演林丛,颢然,阚卫平,闫宇彤,钟海,张敬雯,余淳,于长江,尤小刚,英达,杨阳,徐庆东,徐耿,小多,王奕开,王重光,王万东,王化南,孙松,石建都,沈东,欧阳奋强,马进,刘家成,刘翰珉,刘德凯,李威,李明明,孔笙,黄军,韩赤飞,郭松,郭靖宇,郭宝昌,管虎,范小天,都晓,斗琪,丁仰国,澄丰,程生生,陈武建,白羽


演艺经历:

1999  参演第一部电视剧《如次出山》饰演周琼,正式进入娱乐圈。
2002出演古装历史情感剧《孝庄秘史》饰演小宛如并客串《大宅门》中的卖苹果的女孩。
2003主演首部电影《女生日记》并入围童牛奖最佳小演员
2004出演《家有儿女》中的“夏雪”一角而受到观众关注,同年参演时装侦探剧《家庭档案》
2005主演《家有儿女2》,继续饰演夏雪一角。
2008首张个人国语专辑《家有小雪》并给动画片《淘气包马小跳》配音,凭借该作品获得第十三届华表奖最嫩甜心奖。
2009主演青春励志喜剧《女孩冲冲冲》,饰演女一号孙权,同年参演《青春舞台》等电视剧
20107月18日在自己的博客中发表博文,同大家分享收到北影录取通知书的喜悦并于2010年9月4日前往学校报道,正式成为一名北京电影学院2010级表演系新生。
2011蒋雯丽,孙淳主演的家庭情感剧《幸福来敲门》播出,杨紫饰演半熟女“宋征”,正式摆脱童星身份
2012参演现代家庭剧《心术》,饰演张晓蕾
2013参演琼瑶剧《花非花雾非雾》中白梦华一角,
出演惊悚电影《守株人》,杨紫凭借该电影获得金凤凰电影奖最佳新人奖。
主演抗战剧《战长沙》,饰演女一号胡湘湘。杨紫在《战长沙》中不仅与霍建华搭档演情侣和夫妻,甚至还将经历怀孕的痛苦,同时杨紫也希望观众能通过这部戏认识长大了的自己,不想永远定格在“夏雪”。
20145月23日在网上晒出毕业学士服照。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
童牛奖: 
200412 最佳小演员 《女生日记》 (提名)
200412 优秀影片 《女生日记》 (获奖)
  
金鸡奖: 
200424 组委会大奖 《女生日记》 (获奖)
  
华表奖: 
200913 最佳动画片奖 《淘气包马小跳》 (获奖)
200913 最嫩甜心奖 《淘气包马小跳》 (获奖)
  
金凤凰电影奖: 
201314 最佳新人奖 《守株人》 (获奖)


社会公益:

2009  7月和尤浩然等参加童星公益巡演并提取该巡演的部分款项捐赠给中国关心下一代健康体育基金会和中国西部雏鹰助学网用于助学计划。
20101月出席由某慈善机构举办的“希望健行—给我一个家”活动。
20124月22日参加第八届北京青少年公益电影节并担任形象大使。
20137月“中国校园健康行动”——学生视力健康指导计划启动仪式在京举行,杨紫作为该活动的形象代言人发表了倡议书并带领在场学生做眼保健操,以实际行动支持公益事业。


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

搜狐娱乐杨紫从七岁起进入演艺圈,已经拍摄了几十部电影电视作品,跟许多知名演员都有合作。《孝庄秘史》里可爱伶俐的小宛如和《少年康熙》里的小冰月,都曾让人眼前一亮。而《家有儿女》中梳着马尾辫的小女孩夏雪,让她真正的走进了观众们的心,成为家喻户晓的童星。《家有儿女》之后,杨紫又接拍了很多不同类型的作品,比如青春偶像剧《男生冲冲冲》,英雄抗战题材的《喋血孤城》等等,并获得了华表奖和金鸡奖。
新浪娱乐1,一路走来,杨紫不骄不躁,始终保持真我的风格,一步一个脚印,和周冬雨等被选入90后四小花旦。
2,在电视剧《幸福来敲门》中,杨紫饰演叛逆少女宋征,处处刁难继母,与其作对,此剧杨紫颠覆以往乖女儿的形象,为观众展现叛逆成熟的另一面。


社会评价:

很多人羡慕杨紫,虽然只有20岁,却出演了30多部电影和电视剧。小小年纪与她合作的几乎都是知名的导演演员,可是很多人都不了解背后所付出的艰辛和努力。有一阵拍戏特别辛苦,一天当中上午拍情景喜剧《家有儿女》,下午赶到另一个剧组拍一个比较悲情的电影《妈妈的呼唤》,两个角色反差特别大,需要杨紫迅速的从一个角色跳出来投入到另一个角色中。最紧张的时候两天两夜只睡了三个小时,最后杨紫趴在爸爸的肩膀上睡着了。有一次在凌晨三四点拍一场淋雨的戏,拍完之后杨紫被冻得失去知觉快虚脱了,其他小演员的父母都赶紧拿着毛巾去擦他们身上的水,惟独杨紫不见自己的妈妈。后来杨紫才从其他人那里得知:那晚妈妈一个人躲在角落里哭了。就是这样,杨紫从来没有放弃过,一步步坚持下来,问她为什么?她说:因为我喜欢演戏,仅此而已。
谈到演戏,谈到扮演角色,杨紫总是给人一种比同龄人成熟的感觉。可是她和同龄的孩子一样活泼好动,用杨紫爸爸的话来说杨紫有时候的思维还和10岁孩子一样很幼稚。在家也是和爸爸闹成一团,属于“人来疯”那种,家里也比较热闹。杨紫说最喜欢拍古装戏,现代人穿着古装,周围的环境也是复古的一切都很新鲜。在《少年康熙》中,杨紫出演了小冰月格格,有一场戏是拍大臣给她下跪的场面,摄影机架在她的背后拍她的背影,杨紫说你们不知道我在前面笑成了什么样,那种感觉真好玩。生活中的杨紫更没有因为自己拍了这么多戏而产生骄傲的心态,与人相处谦逊平和。杨紫最喜欢奥黛丽·赫本,不仅因为她的美丽,而且具有一份慈爱万物的心。2004年印度洋海啸发生之后,杨紫在电视上看到冯小刚,张国立等人发起的募捐活动,主动要求爸爸带自己去红十字会,把自己拍广告挣的两千块钱捐给灾区。当时在募捐现场,有一个记者采访杨紫:你不觉得自己是在做秀吗?杨紫说:不觉得呀,这是我知道的唯一捐款方式,学校里还没有组织,我也希望灾区的小朋友尽快重建自己的家园和学校。
18岁的杨紫对于自己的未来没有很大的设想,她说也许我长大了不喜欢演戏了,我就会去做别的,喜欢什么就去做什么。有时候杨紫也希望自己能做个导演,像徐静蕾那样自编自导自演,在拍《女生日记》时候,杨紫当了一天的导演过了过瘾,她说那种感觉真好,全剧组的人都听我的话。

七、感情生活: (提供资料)


感情生活:

曾与90后男星张一山传出绯闻。

绯闻缠身:

被“富豪男友”绯闻缠身的杨紫现身青岛第十四届电影表演艺术学会“凤凰奖”,并凭借电影《守株人》获得最佳新人奖。虽然得奖,但媒体提及绯闻,杨紫称:这完全没有的事!我就是个大四的学生啊!昨晚,她在网上发表声明,否认富豪男友,希望踏实拍戏好好生活,并感谢大家的关心。
有报道称杨紫连轴请父母及亲戚团玩转马尔代夫,韩国,次次包圆机票住宿玩乐所有费用。随即,国内某知名论坛更踢爆她在北电学习期间,常有男子豪车接送,疑似有“富商男友”护航。当网友一片哗然,不忍接受“国民萝莉”桃花加身时,该帖还特别专业地分析出:杨紫11岁拍《家有儿女》,那时片酬才几千元一集。2012年后逐渐涨至35万一集,将矛头直指“男友效应”。
对于以上传闻,昨晚杨紫发表声明否认富豪男友,称2012年休息和家人一起出国旅游。本来不想回应,但因为5月左右越传越离谱,觉得有必要跟喜欢她的朋友澄清一下。微博中透露没有男朋友,更别提什么富豪男友,2013年只是一名大四学生,只想踏踏实实拍戏,好好生活。声明中她还提到:小时候在电脑前看到别人的八卦还会替人喊冤,如今自己成为八卦主角,想想都很搞笑。最后她希望大家多一些宽容,多看到她的努力,并感谢大家对她的关心。
对于网络上很多冒充杨紫腾讯帐号的腾讯号,杨紫也用新浪微博回应过“很早就说过 我不用腾讯扣扣,人人网 微信认证 都没有 只要微博 希望大家不要受骗”。

八、作品: (提供资料)

点击查看:详细内容

九、广告代言: (提供资料)


广告代言:

好视立眼镜
太太静心口服液
巨人五天钢笔字速成
大寨花生牛奶
大寨八宝粥(山西大寨饮品有限公司)
酸酸乳
姿美高
高乐高
TCL扫描仪
艾多酷服饰
诺亚舟搜学王
盼盼法式蓉香包
卡西龙运动装备
好想你枣片
可乐猫汉堡炸鸡
巴西丽彩妆
广东圣吉家具
天地一号
男孩女孩服装
巴朗鲨魔变鞋
广东清蓝矿泉水

参与综艺:

开播时间主办单位节目备注
2011年10月26日CCTV-8《影视同期声》嘉宾
2010年06月19日北京财经《超级访问》嘉宾
2012年03月23日腾讯娱乐《明星衣橱》嘉宾
2010年11月06日深圳卫视《大牌生日会》举办成人礼
2010年11月27日CCTV-1《分秒必争》嘉宾
2010年11月30日天津卫视《今夜有戏》嘉宾
2010年12月20日北京《兔侠传奇》电影发布会
2010年12月21日CCTV-6《佳片有约》主持
2011年02月05日搜狐娱乐访谈嘉宾
2011年02月05日腾讯娱乐访谈嘉宾
2011年02月18日CCTV-8《影视俱乐部》嘉宾
2011年02月18日CCTV-1《小崔说事》嘉宾
2011年02月24日新浪《新浪直播间》访谈嘉宾
2011年02月27日辽宁卫视《欢乐集结号》嘉宾
2011年04月03日湖南卫视《天下女人》嘉宾
2011年03月05日光线传媒《最佳现场》嘉宾
2011年03月17日浙江影视《周末星派对》嘉宾
2011年04月北京电影学院《北京电影学院大学生电影节》嘉宾
2011年05月04日天津卫视《今夜有戏》嘉宾
2012年04月11日安徽卫视《非常静距离嘉宾
2012年04月19日安徽卫视《心术》首映仪式嘉宾
2013年03月13日安徽卫视《非常静距离嘉宾
2013年06月01日中央电视台《艺术人生》嘉宾
2013年07月15日红网视听《红人堂》访谈
2013年07月15日金鹰网《金鹰访谈》访谈
2013年07月15日腾讯腾讯大湘网访谈嘉宾
2013年07月27日湖南卫视《快乐大本营》嘉宾
2013年07月29日花非花雾非雾花非花雾非雾开播发布会
2013年08月06日北京电视台《光荣绽放》嘉宾
2013年09月10日青岛第14届金凤凰颁奖典礼最佳新人奖
2013年09月28日武汉第22届金鸡百花电影节暨第29届金鸡奖颁奖典礼 嘉宾


十、轶事: (提供资料)


童年成名:

幼时由于喜欢演戏,爸爸妈妈带着她四处跑剧组面试,常常遭遇闭门羹。有一次她到一个剧组去面试,身边一起参加面试的小朋友都演过很多影视剧和广告,剧组工作人员得知杨紫并没有什么演戏经验,就对她和她的父母很轻蔑,结束后也完全没有人搭理。此外,还遇到过原定好的角色临时遭换角,连夜让杨紫一家人卷铺盖走人,母女俩互相安慰最后哭成一团。
为了让杨紫能获得拍戏的机会,父母还曾给某影视公司老板送礼。当把沉重的礼物搬上楼,该老板瞥了一眼礼物说:“就这些你们也好意思送?”父亲只好忍气吞声又把礼物搬回家。
杨紫坦言曾经想过放弃拍戏,还好家人一直陪在身边支持她,让她非常感动,也慢慢坚持了下来。
除了父母,杨紫的奶奶也极其重视培养她的表演细胞。杨紫说自己走上演艺道路全靠奶奶的“力挺”。小时候她住在奶奶家,好客的奶奶经常把院子里的老人叫到家里聚会,聊天聊累了就让小杨紫表演节目,杨紫扮演“小燕子”还拿着玩具剑指向奶奶,大喊:“容嬷嬷,看剑!”逗得院里的老邻居捧腹大笑。一来二去奶奶发现了她的表演天分,就和杨紫的爸爸说让孩子学学表演吧,小杨紫就参加了演艺班慢慢的走上了演艺道路。杨紫也在现场表演了小时候如何扮演“还珠格格”,逗得现场主持人大笑不止。

参加高考:

电视剧《家有儿女》“刘星”和“夏雪”在高考时曾受到众多考生和家长的关注。两位小童星已经确认了自己的高考成绩,被北电双双录取,两位童星将继初中同学后,再次成为大学同学。
张一山的高考总分为365分,高出艺术类本科录取线78分,三试已全部通过,“上梦想的大学,他没问题”。
童星杨紫的家人也透露,她的成绩接近400分,“上北影问题不是很大”。北京电影学院招生办老师介绍,表演专业文化考试成绩要求达到艺术类专业录取分数线后,再按专业考试成绩排序,择优录取,该老师称,从张一山和杨紫的高考成绩来看,若无意外情况,肯定会被录取。
2010年7月18日,杨紫在自己的博客中发表博文,同大家分享了已经收到北影录取通知书的喜悦,满心期待自己的大学生活。
2010年9月5日前往北京电影学院报道的杨紫,却在9月4日新戏《幸福来敲门》杀青的当天低调前往学校报道,正式成为一名北京电影学院2010级表演系新生。在面对当天前往学校跟拍的媒体,杨紫表现得十分大方,正式成为一名大学生的喜悦溢于言表。
当天杨紫一身格子衬衣的简单装扮,全程自己办理所有入学手续,并再度在学校门口留影。在办理入学手续的过程中,同为童星出道身为学长的叮当为学妹杨紫悉心带路,两人聊得十分投机。杨紫表示,自己将珍惜四年的大学生活,除去跟普通学生一样在校住宿之外,她还专程去办理了校园卡。准备开始一段真正意义上的大学校园生活,并希望通过几年的努力,更加充实自己,带来更好的作品给大家。

霍建华杨紫专访:

因新版《笑傲江湖》火爆荧屏而频频成为媒体关注焦点的台湾演员霍建华做客深度访谈节目《非常静距离》。出道十年的霍建华不仅与观众分享了多年的成长心路,更直面回应了感情传闻。
凭借新《笑傲江湖》人气扶摇直上的霍建华,正与杨紫拍摄战争题材的电视剧《战长沙》霍建华穿上军装依旧英姿飒爽。在剧中90后女演员杨紫饰演霍建华的“妻子”。而杨紫与霍建华的一场吻戏更成为粉丝关注的焦点。

家庭亲情大剧老爸回家:

家庭亲情大剧《老爸回家》天津一套《滨海黄金剧场》全国首播。该剧由刘威,彭玉,吴冕,张一山,杨紫,张子枫老中青三代演员共同主演,剧中刘威饰演一位不受全家人待见的“潜伏”老爸,与张子枫演绎悲情父女,而从《家有儿女》走出来的姐弟杨紫,张一山,在剧中牵手,扮演一对打打闹闹,别别扭扭的小情侣。
《老爸回家》讲述了霍启(刘威 饰)带着他与后妻所生的女儿(张子枫饰)“闯入”到前妻家中,因离婚而受到过伤害的前妻林珊(吴冕 饰)和大女儿林然然(杨紫 饰)反应激烈,拒绝霍启“回家”,但在林母(彭玉 饰)的威严庇护下留住下来。由此这个家便没有了安宁,霍启与这个家格格不入,从而引发了一系列啼笑皆非的故事。 凭借当年风靡全国的情景剧《家有儿女》里乖巧可爱的“小雪”和机灵调皮的“刘星”这对姐弟的角色,演员杨紫,张一山得到了很多观众的喜爱。如今都已年满二十岁的两人,已经脱去了当年的稚气,摇身一变开始“谈情说爱”。在《老爸回家》中,杨紫饰演霍启的大女儿林然然,张一山饰演她的男友高贺。在被问到如何看待这种转变时,杨紫说:“我们俩同年,今年也都二十岁了,其实在这部戏里张一山演的高贺比我还大两岁呢!他比我老,这不算姐弟恋!”

家有儿女让杨紫成了众多人心目中的偶像:

《家有儿女》的火爆,让杨紫成了众多人心目中的偶像,尤其是成千上万的中学生,他们把自己称为“紫米”。杨紫没有辜负粉丝们对她的厚爱,她努力的演好每一个角色。有一年冬天,杨紫演一场雨戏,剧情要求杨紫穿一件单衣在凌晨三四点拍一场淋雨的戏,拍完之后杨紫已经被冻得失去知觉了,杨紫四下里找妈妈,怎么找也找不到。后来杨紫才从其他人那里得知:那晚妈妈不忍心看女儿被雨淋得样子一个人躲在某个角落里哭了。我问杨紫当时有没有想过退缩,是不是想放弃演戏了。杨紫说演戏是我的梦想,我怎么可以就这么因为一点点困难而放弃呢。我不但不会放弃,我还要加倍努力演好每一个角色。

杨紫-我不会走性感路线:

因出演《家有儿女》中姐姐夏雪而被广大观众所熟知的昔日童星杨紫,如今已是一名北京电影学院大学三年级的大学生,她在片中饰演一位为父寻仇的大学生,在追凶的路上遇到了一系列的灵异事件,发布会上当被问及告别童星后不被自己的部分粉丝接受时,杨紫直言:“人总是要长大的,我也一样。在什么样的年龄演什么样的戏,演自己喜欢的戏,我觉得就挺好。”在谈到网上流传的“性感照”时,杨紫亦回应称:“造型上我喜欢艾薇儿的风格,但她的造型不适合我。其实网上所谓性感照只是我妆浓一点的宣传照,但我生活中不这样,我也不会走这样的路线,我喜欢比较随性的风格。”

战长沙:

《战长沙》拍摄已近尾声,即将杀青。据了解,杨紫在《战长沙》中出演长沙妹子“胡湘湘”,性格泼辣刁蛮,而霍建华饰演的“顾清明”则高傲冷酷,两人就是一对欢喜冤家。

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 杨紫,!杨紫琼,!杨子,奥奥,杨旎奥,Yang Ni Ao


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号