搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>港台地区>演员>杨谨华>明星档案

|||||排名第949位  我要报料!

一、杨谨华档案 (提供资料)

姓名
杨谨华
性别
生日
1977年12月12日
地区
台湾
国籍
中国
民族
汉族
出生地
台湾
家庭成员
妈妈和弟弟
生肖
巳蛇
星座
射手座
血型
A型
身高
170cm
体重
50kg
三围
32C,24,34
兴趣
听音乐,看电影,逛书店,唱歌
座右铭
尽心尽力做好每件事
口头禅
是喔,真的吗
特长
游泳,表演,歌舞
粉丝
华迷
语言
国语,英语
学历
国小大安,国中和平,高中育达商职
主要成就
金钟奖最佳女主角提名,金钟奖最佳女配角提名,第42届台湾电视金钟奖最佳女配角提名,第44届台湾电视金钟奖最佳女主角提名,第49届台湾电视金钟奖最佳女主角提名
代表作品
《我的秘密花园》《白色巨塔》《败犬女王》《幸福三颗星》
经纪公司
银鱼音乐
身份
台湾女演员
杨谨华(Yang Jin Hua,1977年12月12日~),出生于台湾,中国台湾女演员。1992年,杨谨华开始接拍广告。1997年出演刘德华的MV。2001年11月正式出道。2003年主演青春偶像剧《我的秘密花园》。2006年,杨谨华出演电视剧《白色巨塔》,凭借该剧入围金钟最佳女配角。2008年,主演电影《一八九五》。2009年,在偶像剧《败犬女王》中饰演女主角单无双,因此入围金钟奖最佳女主角。2010年首次主演内地偶像剧《爱上女主播》。2013年,凭借偶像剧《女王的诞生》再度获得台湾电视金钟奖最佳女主角提名。2014年主演台湾爱情电视剧《妈咪的男朋友》。

杨谨华杨谨华杨谨华杨谨华杨谨华杨谨华杨谨华杨谨华杨谨华杨谨华
杨谨华

四、杨谨华介绍: (提供资料)


补充资料:

视力300度
特质矛盾,固执,幻想
宗教信仰基督教
目标成为实力风格兼具的女演员
幸运数字9
最喜欢的颜色粉红,蓝色
最喜欢的演员张曼玉,梁朝伟,郑秀文,梅格莱恩
最喜欢的歌星莫文蔚,陈绮贞,王菲
最喜欢的导演徐克,戴立忍
最喜欢的动物小猫
最喜欢的运动游泳,网球,骑脚踏车
最喜欢的穿著舒服的穿著
最满意自己的部位眼睛,头发
最喜爱的地方法国,西班牙
最喜爱的食物大肠面线,巧克力,冰激凌,麻辣火锅,日本料理
最喜爱的饮料珍珠奶茶
最喜爱的水果葡萄
最喜爱的书哲学类,小说爱情类
最喜爱的人物自己的妈咪
最喜爱的汽车古董车
最喜欢拍的广告洗发精
最喜欢的事情自助旅行,发呆,坐在一角看每一样人 事 物
最讨厌的事情吵架,没有目的过一天
最满意自己的地方全身都很满意啦
最喜欢的休闲方式逛街,看电影,在家宅着等等
最难忘的事情第一次拍电影,第一次和刘德华拍MTV在冷冷的12月,
第一次内地拍广告(上海-PHS),第一次有影迷
最喜欢的人坦白,直爽的人
最讨厌的人拐弯抹角,不诚实的人
最喜欢的科目历史
最讨厌的科目数学
睡前习惯闭上眼睛检讨自己一天的优点or缺点
最想做的事到世界各地走走看看
牺牲最大的作品《大红帽与小野狼》
个人生活从小就比较节俭,勤奋,读书很刻苦,穿着很时尚
入行经历15岁拍广告入行九年,第十年进入演艺圈
经纪人柴晓倩
圈中好友萧亚轩(闺蜜),蓝正龙,许玮伦,阮经天,王心凌,卓文萱,洪小玲,言承旭,朱丹,陶喆,张怀秋,张韶涵,林依晨
合作演员张天霖,梁又琳,温升豪,彭于晏,明道,林依晨,窦智,卓文萱,朱丹,周渝民,张钧甯,张赫,曾国城,于婕,颖儿,伊能静,姚元浩,杨雅筑,言承旭,许茹芸,许慧欣,许安安,徐若瑄,萧亚轩,吴中天,吴奇隆,吴慷仁,吴建飞,吴辰君,王宇婕,王阳明,王传一,王柏杰,汪政纬,天心,陶喆,唐治平,孙耀威,苏有朋,阮经天,陆明君,路斯明,刘松仁,林佑威,李蒨蓉,李李仁,蓝正龙,蒋怡,黄晓明,黄腾浩,黄立行,洪小铃,韩瑜,郭苇昀,范植伟,杜德伟,戴立忍,陈乃荣,陈建州,蔡淑臻
合作导演杨冠玉,林清振,邓安宁,陈戎晖,朱家麟,张中一,余蒨蒨,叶鸿伟,许佩珊,徐国志,巫国熙,王毓雅,王明台,陶喆,钮承泽,明金成,麦大杰,林子平,洪智育,龚琼娇,戴立忍,蔡岳勋,枊广辉


早年经历:

1977出生于台湾。在家中排行老大,她还有一个弟弟,与母亲的感情很好。
199215岁的杨谨华开始开始边念书边接拍广告。
1995和一群女生成立少女歌唱团体。
1997出演刘德华的《冰雨》等多部MV。


演艺经历:

200111月杨谨华以演员的身份正式进入演艺圈。同年与周渝民,伊能静合作出演电视剧《贫穷贵公子》
20022月出演电视剧《来我家吧》。
11月参演首部电影《台北晚9朝5》,饰演EVA。
20031月在青春偶像剧《我的秘密花园》饰演配角成恩恩,给观众留下刻印象,并与其他主演演唱该剧主题曲《CHACHA》。
2月与苏有朋合演电视剧《心动列车》。
8月出演《熟女欲望日记》。
20042月在电视剧《雪天使》中扮演Elaine梁。
4月继续主演电视剧《我的秘密花园》续集,即《我的秘密花园Ⅱ》。
10月在王毓雅执导的电影《终极西门》中饰演Gucci,该片以西门町古惑女为题材。
20057月与彭于晏,张韶涵等合演电视剧《海豚爱上猫》,并出演电视剧《我只在乎你》。同年还客串演出她自己的第一部台湾喜剧《八星报喜》。
20068月15日杨谨华出演蔡岳勋执导的电视剧《白色巨塔》里的记者角色,演绎“第三者”,并因此入围第42届台湾电视金钟奖最佳女配角。
8月21日在正式的喜剧片《恋爱女王》中担任主角,饰演一名女强人张景涵,让人看到她的喜剧才华。
12月参演了邓安宁执导的电视剧《天使情人》。
20073月在主演的台湾警匪剧《面具》中扮演苏美幸。
11月与陈建州等人合作出演电影《奇妙的旅程》。
20088月出演叶鸿伟执导的电视剧《牵牛花开的日子》在剧中与吴奇隆饰演一对情侣。
11月在电影《一八九五》中担任主演,该剧讲述了台湾民众抵抗日寇的悲壮故事。
20091月杨谨华接拍台视,三立偶像剧《败犬女王》,饰演女主角单无双,赢得观众的赞赏,并凭借该剧入围台湾电视金钟奖最佳女主角。
9月在陶喆自导自演的电影短片《暗恋映像》中担任女主角。
20107月出演由三立,台视联合制播的台湾偶像剧《钟无艳》,并在剧中担任主角钟无艳。
9月杨谨华首次主演内地偶像剧《爱上女主播》,与朱丹,张赫合作。
20121月6日参演萧亚轩主演的微电影《一百分的吻》。
1月23日杨谨华与蓝正龙首次合作出演安徽卫视自制偶像剧《幸福三颗星》
7月在爱情偶像剧《原来爱·就是甜蜜》中担任主角,饰演田如蜜。
20132月在由陈戎晖执导的偶像剧《大红帽与小野狼》担任主角,扮演吴长镁,剧中她充满正义感并首次尝试短发造型。
8月参演由黄晓明,徐若瑄主演的合家欢喜剧电影《玛德2号》,饰演方阿姨。
9月主演电视剧《女王的诞生》,在剧中饰演一个大龄模特,凭借该角色再度获得第49届台湾电视金钟奖戏剧节目最佳女主角提名。
20145月28日主演由三立电视出品的爱情电视剧《妈咪的男朋友》,在剧中饰演某集团经理厉晓玫。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

  

影视类

2014第49届 台湾电视金钟奖戏剧节目最佳女主角奖 《女王的诞生》 (提名)
2011华娱卫视亚洲十大红人盛典“华娱卫视亚洲十大红人” (获奖)
2007第42届 台湾电视金钟奖戏剧节目最佳女配角奖《白色巨塔》(提名)
2009第44届 台湾电视金钟奖戏奖剧节目最佳女主角 《败犬女王》 (提名)
  
  

风尚类

2010星尚大典星尚潜质先锋人物 (获奖)
2009ELLE风格人物大赏最佳造型女明星奖 (获奖)


社会公益:

20095月22日杨谨华与艺术家“眼球先生”携手合作,将她的首次公益代言作品献给了长期从事国际防盲救盲任务的奥比斯基金会。
5月30日杨谨华,温升豪出席“生命领航-轮椅体验暨爱心园游会”公益活动,两位艺人捐出《败犬女王》剧中30物品进行网拍,拍卖所得全部用于帮助脊髓损伤病患。
8月13日为帮助莫拉克台风受灾民众,杨谨华签名足球和球衣参加义卖赈灾,并通过经纪公司为灾区订购水,米等民生必需品。除此之外,她平常还按月扣款捐献,认养贫童。
11月3日杨谨华担任第53届亚太影展亲善大使。
20102月24日杨谨华专程来到祖籍河南省漯河市临颍县,看望市儿童福利院的孤残儿童,并儿童福利院捐赠5000元。
12月24日萧亚轩为了帮助更多小朋友,与杨谨华,小S等13人共同录制圣诞公益单曲《让每天都是圣诞节》,义卖所得将全数做为公益用途。
20128月7日杨谨华出席心路基金会公益活动,探访心路迟缓儿,提前和他们度过父亲节。


六、人物评价: (提供资料)


各界评价:

演员蓝正龙杨谨华非常真诚,和她合作非常愉快。
演员孙耀威个性平易近人又热心,像是自己的妹妹一样。
演员吴健很谦虚,拍戏非常认真,敬业。
南方都市报,网易娱乐她将“败犬女王”单无双表面自信强悍,内心矛盾柔弱的感觉完全演绎出来,表现出了自己的成熟,自信,因演活《钟无艳》,又让人觉得她智慧过人。
yes娱乐从《恋爱女王》,《败犬女王》到《女王的诞生》,杨谨华俨然成为“女王”名词代言人,在演艺事业上不断坚持和突破自己。


七、感情生活: (提供资料)


胞弟:

杨谨华胞弟杨智尧涉嫌杀人案,台湾检方今天传唤杨智尧到案,并认定他涉犯重罪,有逃亡之虞,当庭将他逮捕并声请羁押。

感情生活:

2010年03月35岁的杨谨华和小她5岁的怀秋恋情曝光
2010因对婚姻没共识而分手
2013年06月又再大复活。杨谨华不只一次提出想快点结婚,更想早点怀孕生子,但怀秋始终不正面回应,让杨谨华火大问:“到底是否有心要经营这段感情”这场口角后,小俩口陷入冷战,已1个多月未见面,就连七夕情人节也未一起过。张怀秋的朋友透露,怀秋入行心愿就是发个人专辑,若如愿就结婚,担心结婚后,演艺圈发展会受影响。


八、作品: (提供资料)

点击查看:详细内容

九、广告代言: (提供资料)


广告代言:

时间广告
2001西莎-恋狗篇
2002PHS-天长地久篇(杨谨华,林佑威)
2004年07月代言elio大同MP3
2008年10月11日财团法人董氏基金会
2008忧郁症筛检日活动代言人
2008代言曼黛玛琏内衣-双弧圈Bra
2009曼黛玛琏内衣年度代言人(台湾区中国区)
2009资生堂彩妆系列时尚色绘·美白商品台湾推广宣传大使
2009台湾飞利浦Sonicare音波震动牙刷代言人
2009台湾飞利浦InfraCare红外线照护灯代言人
2009台湾国际奥比斯防盲救盲基金会(爱心形象大使)
2009Mango时尚环保购物袋代言人
2009Samsung Anycall手机品牌产品年度代言人(台湾区)
2009年05月代言LUX担任发光环大使
2009年05月华硕EeePC 贝壳机代言人
2009年06月Haagen-Dazs新口味杏桃冰淇淋代言人
2009年07月《诛仙2online》新年度代言人
2009年08月Levi`s Lady Style 全新Diamond系列代言人
2009年08月台湾知名品牌AS女鞋代言人
2009年08月16日小可乐果剧团10年钜献『美人鱼之人鱼王子』公演担任代言爱心天使
2009年09月OSIM按摩椅代言人
2009年11月第53届亚太影展亲善大使
2010曼黛玛琏代言人
2010台湾飞利浦Sonicare音波震动牙刷代言人
2010年01月任达华代言瑞士名表OMEGA
2010年01月资生堂美白系列产品代言
2010年02月天地合补含铁玫瑰四物饮
2010年03月福乐自然零优酪 代言人
2010年03月爱之味分解茶 代言人
2010年04月澎澎珍珠奶浴 代言人
2010年04月宝岛眼镜代言人
2010年07月黑人全亮白晶亮修护牙膏 代言人
2010年08月资生堂revital 系列产品代言
2011台湾知名品牌 AS女鞋代言人
2011baleno:attitude 封面女郎
2011黑人全亮白晶亮修护牙膏 代言人
2011台湾维多利亚牛仔victoria jeans 代言人
2011曼黛玛琏代言人
2012台湾维多利亚牛仔victoria jeans 代言人
2012曼黛玛琏代言人
2013台湾维多利亚牛仔victoria jeans 代言人


杂志封面:

时间杂志封面
2003年08月FAMILY杂志 谨华和谨华妈咪→封面人物
2003年08月时报周刊NO.1331→20030826出刊
2003年09月薇薇杂志九月号封面
2003年09月TVBS周刊306期封面
2003年09月柯梦波丹九月号
2003年09月COLOR九月号
2003年11月JOJO运动风03-11-25~04-02-10
2003年11月数位娱乐志2003-11-15冬季号
2003年11月最新台湾情报(日文杂志)
2004年05月时报周刊(NO.1369)封面
2010年08月《旭茉JESSICA完全女人手册》香港 No.628 快周刊 副刊 (封面)
2010年08月《BAZAAR》SHISEIDO 第2版广告 8月号 (内页)
2010年08月《HARPER`s BAZAAR时尚国际中文版》台湾 NO.248 (8月号) (封面)
2010年08月《ELLE》香港版 (8月号) (封面)
2010年08月《ME!》No.190《忽然一周》副刊 (封面)
2010年09月《VOGUE》台湾 名人购物地图 (9月号)(内页)
2010年10月《TVBS周刊》台湾 秋冬保养年鉴(封面)
2010年10月《HERE!PLUS》台湾 NO.70 (封面)
2010年11月《明周娱乐》台湾 104期 (内页)
2010年11月《BELLA侬侬》台湾 11月刊 No.318封面人物 (封面)
2010年12月《me!》台湾 vol.006 (封面)
2010年12月《明报周刊》台湾 12月(封面)
2010年12月《STYLE W》台湾 (12月号) (封面)
2011年01月《MILK X》香港 (1月号)(封面)
2011年01月《都会佳人Bella》(大马) (封面)
2011年02月《ME!》香港 No.219《忽然一周》副刊 (封面)
2011年04月《WITH》台湾 国际时尚中文版 (4月号) (内页)
2011年04月《COSMOPOLITAN》香港 (4月号)(封面)
2011年05月《VOGUE》台湾 5月号杨谨华的轻熟动感 (封面)
2011年06月《GLA》台湾 唯我时尚国际中文版 6月号 (限量版)(封面)
2011年06月《旭茉JESSICA》香港6月号 2011 No.132 (封面)
2011年06月《Bella侬侬》台湾 6月号 封面人物-杨谨华(封面)
2011年10月《小资Chic!》十月号 封面人物-杨谨华:跟着幸福的感觉走(封面)
2011年11月《哈泼时尚 BAZAAR》台湾 11月号 等待只为璀璨这一刻杨谨华(封面)
2012年01月《旭茉JESSICA》香港1月号 2012 No.112 (封面)
2012年01月《TVBS周刊》台湾杨谨华中了『美白』毒(封面)
2012年03月《VOGUE》台湾 3月号杨谨华梦想订制完美情人 (封面)
2012年03月《Taipei Walker》台湾 (封面)
2012年03月《时报周刊》台湾 NO.1778 (封面)
2012年04月《me!》台湾 vol.072 (封面)
2012年04月《MILK X》台湾 (4月号)(封面)
2013年03月《bella侬侬》(封面)
2013年05月《COSMO》台湾 (封面)
2013年05月《苹果日报》封面人物
2013年07月《ELLE》封面之星
2013《Modern TV》封面人物
2013MSN Fashion - msn 时尚 封面人物
20132013A70封面故事


十、轶事: (提供资料)


关于败犬女王:

随着09年《败犬女王》播出后收视的节节飙升,越来越多的人认识了杨谨华饰演的女主角单无双,一个外表看似坚毅高傲的女强人,实则内心渴望着爱与被爱的可爱女人。无论是无双的蛮横霸道还是私下小孩子气幼稚的一面,或是因为温升豪饰演的学长而等待落泪,因为阮经天饰演的卡斯而矛盾动情...种种的情绪都被杨谨华塑造的准确生动且层次感十足。凭借着《败犬》的出色演出,杨谨华让“败犬”成了时下最流行的名词和人们茶余饭后热议的话题,同样也因为《败犬》,让杨谨华在真正意义上迅速走红。历经演艺圈将近八年的沉浮,杨谨华终于因为在《败犬》里精湛到位的好演技获得大众肯定,自此广告商邀约代言走秀不断,成为台湾目前最炙手可热的女艺人之一。报道将与《康熙来了》知名主持人蔡康永共同搭档主持一档新的综艺节目,体情况还在洽谈当中,连预计7月份发片的陶喆都已被周刊目击邀请杨谨华担任新专辑MV女主角,可见其人气之高与受关注程度。但杨谨华还是很谦虚的表示《败》有此亮眼成绩都是剧本以及全剧组所有演职人员的功劳,自己还希望能做更多诸如舞台剧等更具挑战性的项目来磨练自己的演技,并透露未来如果有机会想来北京深造学习表演的愿望。
2010年06月12日,杨谨华内地剧挑战做主播 与张赫合作靠身体语言。
2011年6月赴陆接演《幸福三颗星》(中视)》(安徽卫视)》,安徽钛金匙国际传媒有限公司制作,幸福三部曲的第三部,由杨谨华,蓝正龙为你谆上整场三颗星级美食情缘,集结了李易峰,吴建飞,颖儿,,,等。 2011年6月中旬开拍,2011年9月初杀青,中视于2012年3月首播
2011年10月22日,华娱卫视 亚洲十大红人 以《败犬女王》中干练霸气形象深入民心 获奖。
因逐渐成熟的演技,让人看到多变的杨谨华,也从一开始的女配角到女主角,杨谨华的努力与天份是有目共睹的,并利用空余时间推出了众多书籍和写真集!

偶像剧-大红帽与小野狼牺牲大:

据台湾媒体报道,女星杨谨华在偶像剧《大红帽与小野狼》牺牲大,先是被李依瑾烙人恶整,一张俏脸还惨遭“口红”涂成了大花脸,不仅被写上大大的“小三”二字,甚至涂成香肠嘴,让工作人员看了好心疼。
让人感觉甜美的李依瑾这次在台视,三立,东森《大红帽与小野狼》中出场,竟成为娇纵大小姐,她说:“剧中我是姚元浩的旧爱,自己是劈腿一族,还把杨谨华当成狐狸精对待。” 拍摄李依瑾找好友名媛团恶整这场戏时,杨谨华自告奋勇愿意被涂成大花脸,笑说:“要就玩大一点,这样比较狼狈又惨。”甚至还交代几位饰演名媛的女演员尽量在她脸上乱画。 杨谨华看到自己脸被口红写上小三,嘴唇也被画大,形同被“毁容”的惨状一直憋著不笑,但旁边工作人员却很心疼她自愿被整成这般。而姚元浩要演出为体验女友被糟蹋的模样,也将自己弄成香肠嘴,由于难得有这画面出现,两人还不顾形象极尽搞笑合照,姚元浩说:“我们这叫朱唇劫。”

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 杨谨华,杨瑾华,Yang Jin Hua


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号