搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>港台地区>歌手>薛凯琪>明星档案

|||||排名第343位  我要报料!

一、薛凯琪档案 (提供资料)

姓名
薛凯琪
性别
生日
1981年8月11日
地区
香港
国籍
中国
民族
汉族
出生地
广东省佛山市
现居地
广东省广州市
婚姻
未婚
生肖
酉鸡
星座
狮子座
血型
O型
身高
168cm
体重
43kg
爱好
唱歌,逛街,画画
粉丝
琪迷
语言
普通话,粤语,英语,法语
学历
香港城市大学主修创意媒体
主要成就
十大劲歌金曲最受欢迎新人奖,新城劲爆颁奖礼劲爆人气女歌手,第一届金彩虹大奖最爱电影女明星,叱咤乐坛流行榜颁奖礼女歌手铜奖,2010年越南电影节最佳女主角
代表作品
《画皮》《黑色泪滴》《复刻回忆》《告别我》《better me》《新不了情》《白色谎言》《青魇》
经纪公司
东盛时代国际传媒
身份
香港小天后,著名女歌手,演员
薛凯琪(Xue Kai Qi,1981年8月11日~),Fiona,1981年8月11日香港小天后,著名歌手,演员,籍贯广东佛山,香港城市大学创意媒体系毕业。音乐作品有《better me》,《一个人失忆》,《唯爱》,《倒刺》,《糖不甩》等,影视作品有《新不了情》,《画皮》,《白色谎言》,《青魇》等。2003年加入华纳唱片公司,2004年开始加入乐坛,共派出六首歌曲,其中奇洛李维斯回信为众人最熟悉的。于fiona而言,奇洛李维斯回信的功不可没,唱到街知巷闻乃全港人所共知。05年基努里维斯奇洛李维斯赴港宣传大片地狱神探,香港电视台方面更亲自安排fiona对其进行采访,以圆回信之梦。她亦于同年4月8日发行了第一张大碟`f`Debut。

薛凯琪薛凯琪薛凯琪薛凯琪薛凯琪薛凯琪薛凯琪薛凯琪薛凯琪薛凯琪
薛凯琪

四、薛凯琪介绍: (提供资料)


补充资料:

宗教信仰:基督教

五、爱好:

最喜爱的食物:朱古力,日本餐,即食面
最喜爱的歌手:张国荣,梅艳芳,周杰伦,郭富城
最喜爱的音乐类型:R&B,Pop,Hip Hop
最喜爱的演员:Meg Ryan
最喜爱的电影:Serendipity,Before Sunrise
最喜爱的颜色:鲜色,粉红,白
最喜爱的动物:熊猫,狗,企鹅,兔,松鼠

早年经历:

2004年07月 家中独生女,父亲开设计公司,母亲开补习社,中学就读于南岛中学(国际学校),其间曾修读法文。虽然她就读于国际学校,但也有报考会考,中学毕业后入读城市大学,主修创意媒体,于从香港城市大学创意媒体系毕业。18岁开始,出道前的薛凯琪开始兼职做三年模特儿。由于舅父Peter曾经是华星高层,故2003年便安排她试音,并顺利签了华纳唱片公司。起初参与拍摄多个广告及当杂志模特儿,及后投身娱乐界 。

演艺经历:

2003 加入华纳唱片公司。
2004 开始加入乐坛,于同年4月8日发行了第一张专辑《`F`Debut》。
2004年04月 为了她的写真集“F-Trip”亲身到日本本州大阪取景拍照。同年,她被无线电视邀请参与电视剧《学警雄心》拍摄,成为女主角。
2004年05月05日 推出《F Debut AVCD》,当中收录了《奇洛李维斯回信》的特别版《奇洛李维斯回信(真的回信了)》(与郭富城合唱)及及多首歌曲的MV。
2004 23岁的薛凯琪于叱咤乐坛流行榜颁奖典礼凭《奇洛李维斯回信》一曲获得“专业推介 叱咤十大”第7位,其后在IFPI香港唱片销量大奖中获“最畅销本地女新人”。
2005年01月17日 发行《886 AVCD Single》,收录《886》,《南瓜车》及它们的MV。
2005年04月21日 发行第二张专辑《Funny Girl》,收录歌曲包括《男孩像你》,《小黑与我》。
2005 下旬,她首套参演的电影《早熟》上映,该片由尔冬升执导。
2005年09月 出演的第二部电影《挚爱》上映。
2006年02月 香港电影金像奖颁奖典礼候选名单公布,她凭《早熟》中的演出,入围第25届香港电影金像奖“最佳新演员”提名。
2006年06月下旬 首部喜剧电影《新扎师妹3》上映。
2006年07月 再次参演无线电视剧拍摄,由于将要拍摄另一电视剧《新不了情》,同月,她凭借《早熟》的演出获提名角逐第11届香港电影金紫荆颁奖典礼`最佳新演员`奖。
2007年06月12日 发行《`F`Best》。
2008年01月30日 其首支国语主打《爱丽丝的第一次》派到电台。
2008年04月18日 首张国语专辑《It`s My Day》发行,共收录十首国语歌曲,包括《我不需要Tiffany》,《爱丽丝的第一次》,《新不了情》等。
2008年07月 派出2008年第一首广东歌曲《剑龙在草地散步》,该曲是第二首方大同写给薛凯琪的广东歌曲。
2008年12月19日 发行专辑《Smile》。
2009年01月 为香港电台《太阳运划》设计Tee。
2009年03月 开始拍摄《廉政行动2009》其中三个单元及电影《人间喜剧》 。
2009年03月20日 舞台剧《Last Smile,First Tear》推出DVD。
2009年04月19日 出席第二十八届香港电影金像奖颁奖典礼,并担任颁奖嘉宾。
2009年05月12日 参与《TVB 512再展关怀》四川大地震一周年纪念活动。
2009年05月~06月 开始拍摄由黄真真执导的电影《分手说爱你》。
2009年06月08日 派上单曲《叮叮车》。
2009年08月17日 薛出席8.8水灾关爱行动。
2009年09月11日 派上第二支单曲《微笑杀人事件》。
2009年10月03日 推出派台单曲《慕容雪》。
2009年10月16日 推出其首张2009年广东迷你专辑《Read Me》。
2009年10月26日 举行德福广场薛凯琪Read Me多面签唱会。
2009年10月下旬 到中国内地一个月拍《聊斋3》剧。
2009年11月 《聊斋3》拍毕。
2009年11月 应香港中文大学邀请,参与校园剧场《恋爱嘉年华》。
2010 年度叱吒乐坛流行榜颁奖典礼中,首次获得叱吒乐坛女歌手铜奖。其后,她在纽约中文电台热爆歌曲流行榜也获得“年度热爆女歌手银奖”,在SINA Music乐坛民意指数颁奖礼2009分别凭《叮叮车》获得“SINA MUSIC最高收听率二十大歌曲”及凭《慕容雪》获得“SINA MUSIC最高收视 MV 大奖”,在2009年度雪碧中国原创音乐流行榜凭《苏州河》获得“港台金曲奖”及“最具潜质歌手”。同年,她凭《分手说爱你》夺得“2010年越南电影节最佳女主角”,“明周演艺动力大奖2010香港最突出女演员”,“人气搜寻女演员奖”,香港演艺人协会17周年晚会暨演艺人2010杰出表现奖颁奖典礼的“电影杰出表现女演员奖”,第11届华语电影传媒大奖的“观众票选最受瞩目表现奖” 。
2011 首度凭电影《分手说爱你》入围香港电影金像奖“最佳女主角”。
2011年02月14日 情人节推出《唇印》。
2011年03月~05月 再度往北京拍摄《真爱谎言》。
2011年07月08日 推出EP《August Girl》。
2011年08月 主演的电影《算吧啦.老豆》在香港上映。
2012 出演的《烂赌夫斗烂赌妻》,《低俗喜剧》,《悬红》,《青魔》和《DIVA华丽之后》先后上映。
2012年02月01日 派出第一首派台作品《9:55pm》。
2012年04月05日 派出第二首派台作品《All You Need Is Me》。
2012年06月04日 派出第三首作品《倒刺》。
2012年06月29日 推出唱片《Filicious》。
2012年07月08日 在红磡香港体育馆举行首个大型个人售票演唱会《Filicious Fiona in Concert 2012》。
2012年08月 正式宣布终止与由出道便开始合作的华纳唱片公司续约。
2012年09月04日 在“太阳文化一周年发布会”中宣布正式加盟黄柏高旗下的太阳娱乐文化。
2012年11月 在2012年第十二届全球华语歌曲排行榜获得香港地区杰出歌手奖。
2013年01月 香港电台十大中文金曲颁奖典礼终于让她再度踏上该颁奖台,获颁发“全年最佳进步奖银奖”。
2013年02月 凭电影《悬红》夺得澳洲2013“第三届金考拉国际华语电影节”的“最佳女演员”奖。
2013年03月 在“第九届劲歌王金曲金榜年度总选颁奖典礼”获颁发三个奖项,包括凭《冷笑话》夺得“粤语金曲奖”,“最受欢迎女歌手”及“卓越表现奖”。

 (提供资料)

六、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

音乐奖项
2014 第36届十大中文金曲-优秀流行歌手大奖 (获奖)
2013 十大中文金曲颁奖典礼全年最佳进步奖 - 银奖 (获奖)
2013 SINA Music 最高收听率二十大歌曲 (获奖)
2013 SINA Music 电视剧主题曲奖 (获奖)
2013 叱咤乐坛女歌手- 银奖 (获奖)
2013 SINA Music 人气点击歌手 (获奖)
2012 全球华语歌曲排行榜地区杰出歌手奖 (香港) (获奖)
2012 SINA Music 全碟试听 –最高收听率大碟 (获奖)
2012 SINA Music 最高收听率二十大歌曲 (获奖)
2012 SINA Music 杰出表现女歌手大奖 (获奖)
2012 新城劲爆亚洲歌手大奖 (获奖)
2012 《新城劲爆卡拉OK歌曲》 (获奖)
2012 新城劲爆歌曲 (获奖)
2011 香港演艺人协会“电影杰出表现女演员”奖 (获奖)
2011 华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目表现奖 (获奖)
2011 YAHOO!搜寻人气大奖搜寻十大人气歌曲 (获奖)
2011 新城劲爆颁奖礼新城劲爆女歌手 (获奖)
2011 新城劲爆颁奖礼新城劲爆歌曲 (获奖)
2011 YAHOO!搜寻人气大奖搜寻人气MV (获奖)
2011 新城国语力人气偶像奖 (获奖)
2010 SINA Music乐坛民意指数颁奖礼最高收听率二十大歌曲 (获奖)
2010 纽约中文电台热爆歌曲流行榜年度热爆女歌手银奖 (获奖)
2010 SINA Music乐坛民意指数颁奖礼最高收视 MV 大奖 (获奖)
2010 叱咤乐坛女歌手铜奖 (获奖)
2009 雪碧中国原创音乐流行榜-港台金曲《苏州河》最具潜质歌手 (获奖)
2009 恒生劲爆Music World 新城劲爆颁奖礼 2009新城劲爆原创歌曲 (获奖)
2009 2009恒生劲爆Music World 新城劲爆颁奖礼 新城劲爆歌曲第五首 (获奖)
2009 恒生劲爆Music World 新城劲爆颁奖礼 2009劲爆卡拉OK歌曲 (获奖)
2008 2008SINA MUSIC乐坛民意指数- SINA MUSIC最高收听率二十大歌曲 (获奖)
2008 “全球华语歌曲排行榜” - 最受欢迎对唱金曲 (获奖)
2008 雪碧中国原创音乐流行榜 - 飞跃表现奖(香港) (获奖)
2008 新城国语力颁奖礼- 新城国语力跃进歌手 (获奖)
2008 2008SINA MUSIC乐坛民意指数- SINA至尊大奖 (获奖)
2008 新城国语力颁奖礼 - 新城国语力歌曲 (获奖)
2008 SINA MUSIC新浪直播室-最高收视大奖 (获奖)
2008 劲歌王 - 网络人气女歌手奖 (获奖)
2008 劲歌王 - 劲歌王全能艺人奖 (获奖)
2008 劲歌王 - 国语金曲奖 (获奖)
2007 无线十大劲歌金曲颁奖礼 – 最受欢迎华语歌曲奖 铜奖 (获奖)
2007 香港电影金紫荆奖颁奖典礼--最佳女配角 (提名)
2007 劲歌王年度总选颁奖典礼--劲歌王全能艺人奖 (获奖)
2007 劲歌王年度总选颁奖典礼--金曲奖 (粤语) (获奖)
2007 劲歌王年度总选颁奖典礼--最佳合唱歌 《四人游》 (获奖)
2007 RoadShow至尊音乐颁奖礼 --至尊合唱歌曲 (获奖)
2007 2007金彩虹大奖 -- 最爱电影女明星 (获奖)
2006 SINA Music乐坛民意指数颁奖礼 --新歌试听 -最高收听率歌曲(第七位) (获奖)
2006 叱吒乐坛流行榜颁奖典礼 --专业推介叱吒十大 第七位 (获奖)
2006 SINA Music乐坛民意指数颁奖礼 --最高收视MV大奖 (获奖)
2006 广州电台颁奖礼“金曲金榜”- 最受欢迎女歌手奖 (获奖)
2006 广州电台颁奖礼“金曲金榜”-年度金曲奖 (获奖)
2006 RoadShow至尊音乐颁奖礼 --至尊人气歌手 (获奖)
2006 广州电台颁奖礼“金曲金榜”- 全能艺人 (获奖)
2006 广州电台颁奖礼“金曲金榜”- 人气歌手 (获奖)
2006 IFPI唱片销量大奖2006–十大销量本地歌手 (获奖)
2006 四台联颁音乐大奖 --卓越表现铜奖 (获奖)
2006 无线电视劲歌金曲优秀选第二回金曲 (获奖)
2006 RoadShow至尊音乐颁奖礼 --至尊歌曲 (获奖)
2006 新城劲爆颁奖礼 --新城劲爆歌曲 (获奖)
2005 2005年度新城劲爆颁奖礼“四台联颁音乐大奖”卓越表演金奖 (获奖)
2005 广州“第二届劲歌王”总选颁奖礼 - 香港最有前途新人奖 (获奖)
2005 第三届东南劲爆音乐颁奖礼 – 香港地区最有前途女歌手 (获奖)
2005 广州电台颁奖礼“金曲金榜”- 金曲年度女新人王 (获奖)
2005 2005年度RoadShow至尊音乐颁奖礼 - Roadshow 至尊人气歌手 (获奖)
2005 (中国内地)粤港《未来巨星》颁奖礼 – 未来巨星 (获奖)
2005 雪碧中国原创音乐流行榜“飞跃进步歌手奖 ” (获奖)
2005 广州“第二届劲歌王”总选颁奖礼“金曲奖” (获奖)
2005 壹电视大奖 - 喜居乐新一代魅力之星大奖 (获奖)
2005 2005年度RoadShow至尊音乐颁奖礼至尊歌曲 (获奖)
2005 无线电视劲歌金曲优秀选第一回金曲 (获奖)
2005 广州电台颁奖礼“金曲金榜”金曲奖 (获奖)
2005 雪碧榜01-15 我最喜爱人气偶像奖 (获奖)
2005 (中国内地)雪碧中国原创音乐流行榜“我最喜爱人气偶像奖(香港地区) (获奖)
2005 南方都市报及广东电台合办“第五届华语音乐传媒大奖颁奖礼”- 最佳新人 (获奖)
2004 叱吒乐坛流行榜颁奖礼“四台联颁音乐大奖- 卓越表现大奖”铜奖 (获奖)
2004 香港电台十大中文金曲颁奖礼“最有前途新人奖女歌手”金奖 (获奖)
2004 无线电视劲歌金曲优秀选第一回“新星试打”三届台主 (获奖)
2004 叱吒乐坛流行榜颁奖礼“叱吒乐坛生力军女歌手”金奖 (获奖)
2004 无线电视儿歌金曲颁奖典礼“十大儿歌金曲” (获奖)
2004 新城劲爆颁奖礼 - 新城劲爆我最欣赏新登场女歌手 (获奖)
2004 “Yahoo!搜寻人气大奖 2004”- 演艺新力军组别 (获奖)
2004 IFPI 香港唱片销量大奖“最畅销本地女新人” (获奖)
2004 香港电台十大中文金曲颁奖礼“十大金曲” (获奖)
2004 无线劲歌金曲最受欢迎新人奖 – 金奖 (获奖)
2004 无线劲歌金曲最受欢迎新人奖 – 金奖 (获奖)
2004 新城劲爆颁奖礼 - 新城劲爆新登场女歌手 (获奖)
2004 PM Magazine 颁奖礼 - 全天候跨媒体女新人 (获奖)
2004 2004“Yahoo!音乐十大人气歌曲 大奖” (获奖)
2004 无线电视劲歌金曲优秀选第二回金曲 (获奖)
2004 无线电视劲歌金曲优秀选第一回金曲 (获奖)
2004 新城劲爆颁奖礼 - 《新城劲爆原创歌曲》 (获奖)
2004 ROAD SHOW MV 直选:优异新人 (获奖)
2004 无线劲歌金曲最佳填词 (获奖)

影视奖项
2013 金考拉华语电影节最佳女演员 (获奖)
2011 香港电影金像奖“最佳女主角” (提名)
2010 明报演艺动力大奖最突出女演员 (获奖)
2010 越南电影节最佳女主角 (获奖)
2007 2007金彩虹大奖 -- 最爱电影女明星 (获奖)
2005 2006年度香港电影金像奖颁奖典礼--最佳新人 (提名)
2005 壹电视大奖 - 最有前途新人奖 (获奖)

七、人物评价: (提供资料)


社会评价:

Fiona 2003年出道至今,活跃于歌,影,视多方面发展,2004年发行了第一张大碟《F Debut》中的“奇洛李维斯回信”更令她一炮而红,清纯可爱的形象深得乐迷喜爱。薛凯琪还是一个左撇子。

2004年,薛凯琪凭着一副甜蜜可爱的面孔,以歌手身份勇闯娱乐圈。五官甜美,皮肤粉嫩,才出道的薛凯琪被香港媒体誉为“香港未来小天后”。在以极速之势蹿红歌坛后,薛凯琪星途十分顺利,一首《奇洛李维斯回信》更是让她横扫香港大部分新人奖,并被誉为“杨千嬅接班人”,广告,电视剧,电影,工作接踵而来。薛凯琪与众多在舞台上光芒四射的女歌手不一样,她是一个亲切的邻家女孩,一个可爱的小天使,美少女形象深得民心,开始了风生水起的璀璨星路。

八、感情生活: (提供资料)


感情生活:

薛凯琪有多名绯闻男友,其中房祖名以及方大同最为人熟知。

[Ad]

九、作品: (提供资料)

点击查看:详细内容

十、广告代言: (提供资料)


广告代言:

2009 年轻服装品牌GME春装广告(平面)
2009 Levi`s 最新Levi`s Indigo系列广告(平面)
2009 catalog夏天系列广告(平面)
2008 蒙罗丽纱婚纱广告 (与吴卓羲拍摄)
2008 Ganier护肤品广告(平面)
2007 PCCW
2007 网上行
2006 “京都念慈庵蜜炼川贝枇杷膏”代言人
2006 中西区道路交通安全运动开展暨道路安全大使
2006 白兔牌暗疮膏
2006 香港金像奖大使
2006 “青少年服务网站”设计比赛宣传大使
2006 网上行宽频广告
2006 职安大使(由香港电台第二台网上平台TeenPower联同职业安全健康局主办)
2005 第四十届工展会《工展大使`
2005 LaVallee护肤品代言人 3C数码连锁店代言人
2005 Toshiba手提电脑平面广告05
2005 饥馑之星
2004 AMO Blink眼药水,隐形眼镜消毒药水产品代言人
2004 Suco Stop消脂丸产品代言人
2004 白兔牌暗疮膏及吻百蜜电视广告
2004 Toshiba手提电脑平面广告
2003 Sagem手提电话平面广告
2003 YOHOTOWN户外广告
2003 可口可乐电视广告
2002 雀巢乳酪平面广告
2002 AIWAMD平面广告
2002 MOTOROLA电视广告
2002 中国银行Y`N CARD电视广告
2001 HSBC电视广告
2001 VITA电视广告

台湾节目:

2008年04月16日 《娱乐百分百》live 大来宾 薛凯琪
2008年04月19日 《娱乐百分百》真心话听证会:薛凯琪张芯瑜)
2008年04月25日 《模范棒棒堂》(来宾:方大同,薛凯琪)
2008年04月30日~05月02日 《接客(Channel V)》
2008年05月01日 《MIDNIGHT YOU&ME(豆子)《电台》(中广)》
2008年05月01日 《TVBS-G-女人我最大》(运动风服装发型怎么搭)
2008年05月03日 《娱乐百分百》(我家也有大明星)
2008年05月03日 《电视特辑(TVBS-G)》
2008年05月03日 《电视特辑(东风)》
2008年05月03日 《李明依13点 《电台》(中广)》
2008年05月04日 《Channel V 电视特辑》
2008年05月05日~05月09日 《MTV爱情部落格》
2008年05月06日 《我爱黑涩会》(美眉品味PKII 上)
2008年05月07日 《我爱黑涩会》(美眉品味PKII 下)
2008年05月13日 《娱乐百分百》艺能发表会
2008年05月14日 《大小爱吃》(薛凯琪,飞)
2008年05月16日 《陶子晚报(飞碟电台)》
2008年05月16日 《超级星光大道》
2008年05月17日 《流行IN HOUSE》(时尚巨星日薛凯琪)
2008年05月17日 《我猜我猜我猜猜猜(中视)》(来宾:郑元畅,彭于晏,张钧宁,林依晨,李国毅,牛奶,薛凯琪)
2008年05月17日 《综艺大哥大(中视)》
2008年06月01日 《钻石夜总会》live
2008年06月04日 《娱乐百分百》live来宾 6月04日:《模范棒棒堂Live》
2008年06月06日 《it`s my day 台北签唱会》
2008年06月08日 《见面会(西门町屈臣氏前广场)》
2008年06月09日 《娱乐百分百-百分百娱乐王》(来宾:吴忠明薛凯琪张善为小甜甜)
2008年06月13日 《康熙来了–演艺圈傻妹生存法则(薛凯琪,叶玮庭,蝴蝶姐姐,钱映伊)》
2008年06月21日 《天才冲冲冲(华视)》
2008年06月21日 《我猜我猜我猜猜猜(中视)》(来宾:棒棒堂(敖犬,小杰,威廉),卓文萱,Kevin,薛凯琪,JS)
2008年06月22日 《钻石夜总会》(薛凯琪苏永康)

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 薛凯琪,Fiona,薛海琪,Ar Fi,Fifi,Xue Kai Qi


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号