搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>港台地区>歌手>徐熙媛>明星档案

|||||排名第27位  我要报料!

一、徐熙媛档案 (提供资料)

中文名
徐熙媛
性别
生日
1976年10月6日
区域
台湾
国家
中国
民族
汉族
籍贯
山东省临沂市郯城县
出生于
台湾省台北市
家庭成员
父母(已离异),丈夫,张兰(婆婆),大姐,妹妹,许雅钧(妹夫),外甥女许曦文(许俏妞),外甥许韶恩(小米古)
婚姻
已婚
配偶
汪小菲
父亲
徐坚
母亲
黄春梅
姐姐
徐熙娴
妹妹
徐熙娣(小S )
属相
辰龙
星座
天秤座
血型
B型
身高
163cm
体重
44kg
爱好
她喜欢研究外星人,后颈的刺青(纹身)是与外星人组织标志有关
特长
画画,歌词创作
粉丝
媛迷
语言
国语,英语,简用日语,中等韩语,闽南语,粤语
毕业
台北市华冈艺术学校
主要成就
台湾电视金钟奖最佳女主角提名,香港电影金像奖最佳女主角提名
代表作品
《流星花园》《泡沫之夏》《转角遇到爱》《剑雨》《保持通话》
经纪公司
金星娱乐
职业
台湾著名女歌手,主持人
徐熙媛(Xu Xi Yuan,1976年10月6日~),出生于台湾省台北市,中国台湾女演员,歌手,主持人兼作家。原为金星娱乐经纪人公司旗下艺人。早期以主持节目和歌唱事业为主,17岁凭借歌曲《十分钟的恋爱》出道,后与妹妹徐熙娣(小S)组成“ASOS”歌唱组合,两人同时主持八大电视GTV综合台的“娱乐百分百”综艺节目。2001年参演《流星花园》,饰演“杉菜”一角走红,并凭借该电视剧入围金钟奖最佳女主角奖。2002年大S徐熙媛首次亮相广州,出席在中华广场举行的广告首播仪式。2004年大S身着华丽的装扮出席话题美容书《美容大王》庆功记者会,因该书在短短两周内再版七次,销售达十万本,让大S徐熙媛晋身百万畅销女作家行列。2007年大S徐熙媛身着单肩带橘红礼服亮相台北第44届金马奖颁奖礼现场,走红毯仪式。2010年正式脱离经纪人王伟忠,姊妹俩以“太平”“犬象”二家公司自立门户,同年11月16日与汪小菲在北京订婚。2011年3月22日在两人在海南举行婚礼。2012年现身美容界盛事“OL直选·完美品牌大赏”颁奖礼活动现场,徐熙媛凭Pantene Clinicare拿下大中华区“OL至爱品牌代言人”奖项。

徐熙媛徐熙媛徐熙媛徐熙媛徐熙媛徐熙媛徐熙媛徐熙媛徐熙媛徐熙媛
徐熙媛

四、徐熙媛介绍: (提供资料)


补充资料:

最满意自己部位肩胛骨,手心
最欣赏的主持人高怡平,张菲
喜欢的城市东京,台北,伦敦
最欣赏的台商苏致远
最喜爱的运动散步,快走
最喜欢的水果火龙果 香蕉,苹果,芒果
崇拜的偶像布拉德·彼特,太平公主,关云长,刘德华
最喜欢的饮料清茶 白开水
死党姐妹小S,阿雅,范晓萱,范玮琪,吴佩慈,makiyo(台湾7仙女)
最喜欢的颜色黄色,蓝色,淡绿
最喜欢的花满天星,向日葵,百合,
自认的五个优点正直,执着,善良,诚实,勇敢
食素从2003年至现在是一名素食者。
最爱吃的食物黄玉米,空心菜,萝卜
害怕的动物蛇,蟑螂,老鼠,毛毛虫
穿环位置耳骨,舌环(后来奶奶不喜欢就没有留下),鼻环,肚环(现在已无)
难忘经历入围金钟奖
最怕的事害怕站在高处,更不敢往下看,看到蟑螂
最喜欢的运动呼啦圈,仰卧起坐,瑜伽
睡眠时间10个小时左右(但大半时间在翻滚,因为失眠)
喜爱的娱乐旅游(平常休闲:看书,看电影)
喜欢中餐或西餐中餐
喜欢的香味水果的香味
最喜欢的歌手王菲,杜德伟,庾澄庆,张信哲,卓依婷,
纹身位置右手手背,后颈,左脚踝外侧,右脚踝内侧,背部
喜欢的语句力挽狂澜
最欣赏的演技自然,不做作,淡淡的却很有味
最喜欢的季节冬天,夏天
最讨厌的人小心眼 不讲究卫生
最喜欢收集指甲油,睫毛膏,高跟鞋
自认的五个缺点懒,眼睛一大一小,固执,招风耳,霸道
难忘的事情失恋
乳名珊珊(家人,朋友称)
干妈恬妞
干女儿小炳夫妇的女儿—央央
圈中好友阿雅,范玮琪,范晓萱,吴佩慈,makiyo,张柏芝,陈建州,蔡康永,侯佩岑,黄晓明,林心如,贾静雯,何润东,王力宏,罗志祥,杨丞琳,彭于晏,余文乐,任贤齐,F4等
合作演员周渝民,朱孝天,余文乐,言承旭,任贤齐,刘烨,黄晓明,何润东,古天乐,庾澄庆,佟大为,张震,张学友,张孝全,张卫健,张静初,张家辉,战易琳,元彪,余咨辰,易天行,叶璇,宣萱,徐熙娣,修杰楷,谢霆锋,吴尊,吴佩慈,吴君如,王鸣增,陶传正,沈建宏,蒲巴甲,彭于晏,聂远,罗志祥,罗家英,路嘉欣,刘若英,刘德华,刘喆莹,刘,林雪,林熙蕾,梁汉文,李烈,蓝正龙,赖雅妍,江口洋介,霍思燕,黄 磊,贺军翔,韩庚,郭晓冬,郭涛,龚蓓苾,葛民辉,范冰冰,陈至恺,陈晓东,陈建州,陈柏霖,阿雅
合作导演蔡岳勋,王晶,苏照彬,钟澍佳,郑保瑞,张博昱,夏永康,王侠军,唐迪,邱礼涛,钮承泽,林黎胜,林合隆,李力持,李鼎,江丰宏,黄伟明,黄 磊,高晓松,冯柏源,陈十三,陈木胜,陈国辉


早年经历:

1976出生于台湾省台北市。毕业于华冈艺校戏剧科,与妹妹徐熙娣(小S)以“SOS”(Sisters Of Shu,徐氏姊妹)的名义发行首张唱片《占领年轻》。在出版数张专辑后,因SOS的艺名著作权和经纪合约问题,被迫禁止出版有声品。在法令限制下,她与妹妹徐熙娣以ASOS名义转战台湾主持界,主持八大电视GTV综合台的娱乐新闻节目《娱乐百分百》。
2000由可米瑞智公司制作的华视偶像剧与偶像组合F4合演的青春偶像剧《流星花园》,大S在剧中饰演“杉菜”一角。
2001《流星花园》在台湾首播
2002《流星花园》上映之后以平均收视6.99成为台湾电视剧收视第四,同年《流星花园》在中国内地播出。


演艺经历:

2004大S与刘烨拍摄了她的电影处女作《疑神疑鬼》。同年她与F4中的周渝民合作主演台湾偶像剧《战神》,俩人在该剧中担任男女主角。
2005大S自己创作的《美容大王》一书在中国内地,台湾上市出售。据统计《美容大王》在内地,台湾热卖并已突破80万本。
20065月26日主演由导演苏照彬执导的台湾惊悚电影《诡丝》,该影片入围戛纳电影节“官方正式观摩影片”单元,成为中国台湾地区唯一获得大会官方提名的科幻惊悚电影。
2007《转角遇到爱》上映,大S与罗志祥出色的演技使这部偶像剧受到好评,并在嘉兴新闻综合频道创开播前三天的“收视冠军”,取得平均收视率为9.1的佳绩,而该剧也成为年度合拍偶像剧领域的“收视冠军”。同年《美容大王2·揭发女明星》出版发行。
大小S再次合作主持美食节目《大小爱吃》(备注:2007年6月11日起在每周一至周四晚间11:00至12:00在八大综合台播出)10月因小S待产停播,2008年3月12日重新复出进棚录制,3月24日起改由晚间9点首播。
2008在动作电影《保持通话》中徐熙媛饰演单亲妈妈Grace王海晴(备注:改编自于2004年由新线影业发行的电影《一线声机》),并入围第28届香港电影金像奖之最佳女主角奖。
大S拍摄《爱的发声练习》,剧中讲述了大S饰演的女主角小猫从18岁到28岁的人生遭遇,大S在电影里和彭于晏,张孝全与东明相展开3段恋情。
7月5日第19届台湾金曲奖流行类颁奖礼于19时在台北小巨蛋举行,陶晶莹,大S,小S,侯佩岑共同主持了颁奖典礼。
8月24日《舞林大道》开始播出,由黑人陈建州及大S徐熙媛担当主持。
9月28日电影《保持通话》上映,上映4天就取得了300多万港币的票房,同时香港英皇为《保持通话》办庆功宴,并为大S报名香港金像奖的最佳女主角。
11月5日由王晶执导,刘德华,大S,徐娇,贺军翔领衔主演的科幻警匪片《未来警察》在香港举行开机仪式,大S在影片中与刘德华演绎一段穿越时空的感情。
11月21日电影《爱的发声练习》在台湾上映。
2009古天乐主演喜剧《大内密探零零狗》,片中徐熙媛一改往日的文戏路线为打斗戏,该片的投资高达数千万元人民币,影片在2009年暑期档上映。
2月11日第28届香港电影金像奖举行记者招待会,并于4月19日在香港文化中心举办了金像奖颁奖典礼,同时向外界公布了十九个奖项的提名名单,大S凭《保持通话》入围最佳女主角,这是大S首次获得金像奖提名。
3月15日偶像剧《泡沫之夏》(备注:剧本改编自明晓溪的同名小说)的开机发布会在台北举行,大S,黄晓明,何润东等主演全部到场,大S在片中饰演坚强的少女尹夏沫,该片以她的成长经历为主线,围绕着爱情,亲情展开。
5月来北京以美棉形象大使的身份宣传环保理念,在中央美院大S展示了COTTON USATM “Natural World”限量版作品,该作品每售出一件,部分收益会直接捐给中华环境保护基金会,用于环保慈善。
6月获善待动物组织网站,公布成为《2009年亚洲最性感素食女艺人》。
7月20日台湾偶像剧《泡沫之夏》(备注:改编自内地言情天后明晓溪的同名作品)杀青,剧中主演大S,黄晓明等参加剧组21日在台北举办的杀青酒会。
7月30日古装喜剧《大内密探灵灵狗》在全国各大影院上映,该片由王晶自编自导,演员阵容有古天乐,大S,吴君如以及佟大为,小宋佳等艺人,上映一周票房直逼6000万人民币,成为2009年暑期唯一破亿华语片,并摘获2009年中国大陆暑期档华语片冠军。
10月6日正值大S徐熙媛33岁的生日,她与谢霆锋筹划拍摄爱情故事影片《全城热恋》中一场驾驶电单车怒掟头盔的戏份。
11月3日主演杨紫琼,徐熙媛,余文乐等艺人出席了投资1200万美元的武侠电影《剑雨江湖》的开机仪式,徐熙媛在影片中扮演女杀手。
11月26日台湾演员徐熙媛在北京为善待动物组织(PETA)的全新广告揭幕,在广告中大S与一只小鸡依偎在一起,主题标语为“爱她,爱素食。”12月21日徐熙媛为瑞士护肤品牌Suisse Programme代言并拍摄电视广告,片中大S化身奥斯卡巨星,身着意大利Blumarine的华丽盛装亮相。
20101月刘德华,徐熙媛主演的《未来警察》原定在2009年12月25日上映,推迟到2010年2月5日。同月徐熙媛为善待动物组织拍摄的第二辑素食广告,大S表示“吃素后身体的转变让我感到很惊讶,这是减肥的最好的方法。”1月9日美国国际棉花协会携手2010年美棉形象大使大S徐熙媛展示了六种风格迥异的限量版手帕。
2月14日由徐熙媛主演的春节贺岁档唯一爱情片《全城热恋》以情人节单日票房1044万成为票房冠军,并被观众评价为“华语贺岁爱情片佳作”。
3月24日在杜莎夫人蜡像馆,为她在电影《未来警察》的特警造型蜡像揭幕,大S打扮得与蜡像一模一样。
3月26日电影《未来警察》在北京举行首映庆典,主演刘德华,大S等悉数到场,并为电影首映祝贺。
3月27日由蔡康永,徐熙娣主持的台湾谈话节目《康熙来了》在北京首都体育馆举行了北京康熙盛典演唱会,大S作为嘉宾出席演唱会现场并与小S,范晓萱共同演唱了摇滚风格的歌曲《你的甜蜜》。
黄晓明拍摄《ELLE》5月杂志封面。
4月1日由任贤齐,大S,罗家英等主演的动作喜剧古装片《龙凤店》在横店开机。
6月13日与余文乐,吴彦祖,杨紫琼,吴宇森夫妇,郑雨盛尔冬升夫妇等出席上海国际电影节开幕礼。
8月1日与刘德华,郑伊健等明星接拍影片《未世录》。
8月12日古装喜剧片《龙凤店》在广州举行首映发布会,任贤齐,徐熙媛,霍思燕,陈百祥,罗家英等悉数到场。
11月接拍高晓松导演,韩庚,吴尊等主演的电影《大武生》,影片中大S饰演席木兰,在片场她的敬业态度和演技得到剧组的好评。
20114月18日现身武汉,出席代言的Konson柯尚木门媒体见面会。
4月28日作为代言人大S现身瑞士制表品牌天梭在广州天河举行的母亲节媒体发布会,现场分享家庭生活的甜蜜并送上母亲节的感恩祝福。
5月大S为《时尚芭莎》杂志拍摄封面。
5月27日大S婚后首次在台湾出席天梭代言活动。
5月30日在北京徐熙媛与杨坤出席美棉活动,大S穿着白色短裙,头戴棉花做成的白色蝴蝶结,似少女般清纯,杨坤现场演唱了大S作词,自己作曲的活动主题曲《天然美棉·连系全球》,与观众共同感受“棉棉”情谊,分享和见证“天然美棉·连系全球”的故事。
6月5日大S和林依轮在北京友情主持“家庭日·爱之秀·关注孤独症孩子慈善活动”,丈夫汪小菲也出席了活动现场,夫妻二人以8万高价拍画,将拍画所得的钱用于关注孤独症孩子慈善活动。
6月14日大S联同吴尊,韩庚,洪金宝等现身上海电影节,为电影《大武生》造势。
6月18日晚大S出席了北京红星美凯龙家具品牌的25周年庆典活动,而大S和妹妹小S的共同亮相成为了庆典晚会的亮点。
6月21日姐妹在台湾出席舒摩尔代言活动。
6月30日瑞士制表品牌天梭代言人徐熙媛亮相现场,为“瓷艺”腕表揭幕,同时为南京中央商场专卖店剪彩。
7月1日贝迩2011年秋冬新品发布会在深圳大梅沙海景酒店召开,形象代言人徐熙媛身着橘色露肩礼裙出席发布会现场。
7月12日大S参与拍摄歌手苏见信的MV《黎明之前》,与苏见信一起上演末日爱恋。
9月5日大S与电影主创韩庚,吴尊,洪金宝,刘谦在北京出席《大武生》首映礼。
20126月21日参演的影片《车手》在香港连续2周荣获票房冠军。
3月22日现身台北,出席了菲拉格慕(Salvatore Ferragamo) 在台北新光三越信义A4馆举行的开幕酒会,随后又参加在W Hotel举办的2012年春夏女装发表会。
9月大S代言阿依莲2012年秋季新品女装。
12月美国电影网站《TC Candler》公布年度全球“百大最漂亮面孔女星”,徐熙媛入围榜单,名列89。
201410月30日晚大S在自己的微博上传了一张化妆的照片,并写道“终于开工了!恍如隔世啊!(配合造型装飘渺)”照片中,大S头戴银色头饰,画着淡妆,表情非常冷艳。
网友纷纷留言“终于复出了!等了好久好久!”“玥儿谁带呢”“这表情是舍不得和衺h儿分开吗”。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

  

影视类

2012第15届 上海国际电影节之电影频道传媒大奖最佳女主角《百万巨鳄》(提名)
第04届 澳门国际电影节最佳女主角《百万巨鳄》(获奖)
2008第28届 香港电影金像奖最佳女主角 《保持通话》 (提名)
第14届 上海电视节白玉兰奖最佳女主角《转角遇到爱》(提名)
2001第36届 台湾电视金钟奖戏剧类最佳女主角《流星花园》(提名)
  
  

最佳女演员

2012第1届 安徽卫视亚洲偶像盛典 最佳女演员 (获奖)
2010第14届 华语榜中榜颁奖礼暨亚洲影响力大典 最佳电影女演员 (获奖)
  
  

福布斯中国名人榜

2012TOP16 (获奖)
2010TOP33 (获奖)
  
2010FHM-2010全球百大美女
TOP73 (获奖)
2009TOP74 (获奖)
  
  

OL直选·完美品牌大赏

2012大中华区OL至爱品牌代言人 (获奖)


参演电影票房纪录:

时间片名票房记录
2012年06月21日《车手》HKD.1056万(香港连续2周票房冠军),RMB.1600万(内地首周票房)
2012年06月08日《百万巨鳄》RMB.1210万(上映两周)
2011年09月09日《大武生》RMB.4200万
2010年09月28日《剑雨》RMB.4800万
2010年08月19日《龙凤店》RMB.4000万(首周1200万)
2010年07月09日《唐伯虎点秋香2》RMB.5565万
2010年04月15日《未来警察》RMB.7290万
2010年02月11日《全城热恋》RMB.1.3亿(2010情人节票房冠军)
2009年07月30日《大内密探零零狗》RMB.1.25亿(2009暑期唯一破亿华语片)
2008年11月21日《爱的发声练习》TWD.400万(台北)(2008高雄电影节票房冠军)


社会公益:

20085月18日出席由台湾中视,中天电视台,台北经纪人交流协会与红十字会合作的“把爱传出去”赈灾晚会,帮助四川受灾民众。整场晚会共募得善款2亿多元新台币。
参与了赈灾演出,或作为志愿者接听了捐款电话。许多台湾民众,企业家,明星纷纷捐款,其中大S捐款400万元新台币。
2010参加由黑人陈建州和未婚妻范玮琪发起的“关爱脑瘫,自闭症,唐氏症等患儿“的公益活动中,用5天的时间拍宣传片。
9月5日们还将用一场慈善音乐会的形式来给孩子们传达希望。
  

慈善捐款

2008年5月18日19点30分,台湾“中视”,“中天”,与红十字会合作,一同帮助四川受灾民众“把爱传出去”赈灾晚会,从晚间七时三十分起现场直播四个小时,“中视”“中天”以及凤凰卫视等多家电视台同时对晚会进行了直播。整场晚会共募得善款2亿多元新台币。
蔡依林,王力宏,陶喆,萧亚轩,徐若瑄,周杰伦,张韶涵,梁静茹,萧敬腾,大S,小S等上百位知名艺人及S.H.E,五月天,棒棒堂等演艺团体参与了赈灾演出,或作为志愿者接听了捐款电话。许多台湾民众,企业家,明星纷纷捐款,其中大S捐款400万元新台币。
  

素颜做公益

台湾地区艺人正在用“另类”的方式积极参与到一项关爱脑瘫,自闭症,唐氏症等患儿的公益活动中。近日,由黑人陈建州和未婚妻范玮琪发起的这项最潮的公益活动用5天的时间拍摄了26位艺人,制作成宣传片。在镜头前,每位艺人必须假想自己就是患者,他们纷纷褪去往日光鲜亮丽的“星相”,素颜出镜,凭“表情”说话,你不仅能看见林志玲的平实,小S的笑容,大S的眼泪,周董的木讷,你还能看到帅气的阮经天,赵又廷哭得像个孩子……据悉,这支特殊的宣传片将在母亲节前完成,每位艺人都是义务演出,而在9月5日,他们还将用一场慈善音乐会的形式来给孩子们传达希望。


六、人物评价: (提供资料)


各界评价:

新浪1,凭借《流星花园》中杉菜一角,成为最具演技实力的新生代艺人。
2,漂亮,坚持一种精致到极限也严格到极限的“大S式”生活。
3,在《流星花园》整部戏中,大S认认真真地演戏,人物很传神。
邓翠雯(香港著名演员)大S年纪虽然小,演技却很了得,连眼睛都会说话。
蔡勋岳(导演)大S很有天分,领悟力高,表演效果出奇的好,演技不错。
林黎胜在电影《百万巨鳄》中,徐熙媛扮演海归女,说到徐熙媛的表现,导演林黎胜评价称“别人拍戏是拼命,徐熙媛是玩命”,“她非常敬业,所有的戏都是亲自上阵。手受伤了,打着绷带也照常拍。”


七、感情生活: (提供资料)

点击查看:详细内容

八、作品: (提供资料)

点击查看:详细内容

九、广告代言: (提供资料)


广告代言:

潘婷丝质顺滑系列
伊利优品嘉人
露露美颜坊
康师傅每日C葡萄汁
丹巴碧高能肥料洗发露
雅芳
吉盟珠宝
SKⅡ
联想手机
泡吧消化饼
雅姿纤维饼干
服装阿依莲
marilyn
珀莱雅
红星美凯龙家居
Brappers牛仔裤
Victoria牛仔裤
浪莎袜业
天梭表
瑞士Suisse化妆品
大东鞋
法国日贝迩睡衣
施华洛世奇水晶
再度代言美棉(美国)
松下电视代言人
柯尚木门
永和豆浆
黄金身段show全球内衣连锁
梦天姿家纺
青岛可蓝矿泉水

十、语录: (提供资料)


大S年少患忧郁症时所写:

*你们不能自以为能摆平我.最后又摆不平我.就怪我 难缠
*不见棺材不掉泪.不和你分开不知道爱你
*不知道是我自哀自怜的毛病又犯了.还是你们又让我委屈.我总觉得我要求不多.却永远只有伤心的份.也许我不必太用心.不付出太多感情.一切就会好转了
*你以为担心.他就不会走吗?你以为怀疑.他就会爱你吗?爱情是属於付出愈多.失去也就愈多的东西
*我可以在你的心里落地.但为什麼却不能生根?
*当别人叫你别再爱了.你说你无法自拔.当别人叫你别再哭了.你说你不能自己.我想你去当别人会好一点
*我可以跟你穿一样的衣服.戴一样的耳环.用一样的发型.做一样的表情和动作但是为什麼我不能像你一样狠心?
*我的眼泪算什麼.我的心痛算什麼.怎麼也比不过你说的自由
*失去你以后.我首先痛苦.再来无奈.最后成长
*本来我什麼都有.有了你之后.我有的更多.你走了之后.我什麼都没有了.连原本的也没有了
*如果你回来了.就算我眼哭乾了.脑泣胀了.嘴抽肿了.身体垮了.我也不在乎.你回来就好
*你带我来玩高空弹跳.忘了帮我绑绳子了!你玩的刺激又兴奋.我可惨了!粉身碎骨
*我不要躲.就不会听见你的谎话.我不要眼睛.就不用看你的虚伪.我不要心就不必再为你难过.我不要手脚.就不用再为你奔波卖命
*我不能说我已经不爱你了.但我敢说我不会再爱你了
*有很多事是难以形容的.比如说爱的快乐.比如说失的痛苦
*你让我知道”椎心刺痛”不只是形容词
*你想把我关在你的保险箱里.等你过完了你的生活.才把我放出来.可是那时候怕我已经闷死了.但为什麼我不愿把门打开.走出来…
*并不是我放不下身段.拉不下脸.只是我无法不保护自己
*只要是当你的傀儡.就算是只有悲剧能演也没关系.就是不要不当你的傀儡
*一个执著起来会要人命的女孩.就像一只睡著的狮子.最好别唤醒她
*如果一片平原上只看到一颗枯树,你会觉得她孤独却活的骄傲。
* 一个你爱的,一个爱你的,想选择也没得选
*我真的很喜欢幻想一回家就有个心爱的男人站在门口等我的情形,但这种现象很难发生
* 一不小心,我又回到了那天,被撕裂同时被挖空的感觉又回来了
*如果他说爱你比海深,其实只像条水沟深,所以别听他说,要用心感觉,我感觉到我只有一滴水深
*我以为我不会真的爱上你,可是我却真的爱上了你,我以为我忘不了他,结果真的还是忘不了...
*亲爱的,你不在身边时间竟是如此难熬
*如果你就是这个样子,那我只要你的红衣服随便幻想我的爱情就好了
*我就是伤心的小青蛙,我的家是眼泪的池塘,野草围住了我的家,没人知道这个可怜的地方
*肚子痛的时候,屎一拉,肚子就不痛了;心痛的时候,泪一流,心就不痛了吗?
*被放下来会比较舒服吗?为什麼我情愿被吊著!知道结果会比较好吗?为什麼我情愿装作不知道!?
*我被我的心牵著走,我的心被你牵著走,我不得不想你
*人跟狗的差别,就在於狗总对爱它的人忠心,而人只会让爱他的人伤心
*我不相信你不想我!你只是制造太多精彩的生活来埋葬你的感受;就像我也用同样的手段来埋葬我的心痛;迟早有一天它还是会出土来折磨你我
*从悬崖上掉下去并不可怕,因为你知道你会死;被吊在崖壁上很可怕,因为你不知道你会如何,掉下去?被救起来?要不要抱希望?

大S微博经典语录:

*很高很高的温度才能让玉米开成花朵。很多很多的练习 才能让爱情炼成幸福。
*怕跌倒就不跑吗?怕失败就不挑战吗?怕受伤就不爱吗?怕失去就不追求吗?怕死就躲起来吗?才怪!怕就怕还有比怕更可怕的吗?
*念书的时候一点小毛病就想请假,现在病了怕耽误工作,人一旦有了责任感 就不再任性。主持节目的时候 不爱吃便当,现在便当里有豆腐就觉得太满足,人一旦有历练 才懂得感激。以前一离开家就害怕,现在无论身处何处都随遇而安,人一旦勇敢 就真正自由。以前爱一个人就形影不离,现在 放在心里
*有些人认识好多年却觉得陌生有些人见一面就像认识了几辈子 这叫缘份。有些时日闷的发霉 有些大事一夕发生 这叫天意。有时心小的连一个眼神都容不下 有时心大到天塌了都从容不迫 这叫历练。勇气能带你得到智慧 懦弱带给你更大的懦弱。


十一、轶事: (提供资料)


“音速小子”:

大S自称最怕的就是做事磨磨蹭蹭的人,一件事情1分钟能办完,为什么要拖到10分钟呢?于是,任何时候见到大S她都是风风火火的,就连拍戏的空当,背完了台词的大S还要一边做面膜一边看杂志呢。一般来说,女生喜欢慢慢地逛商场,花上一整天时间好好轻松一下。可是对大S来说,就连逛商场也是有任务的,要买什么就事先计划好,然后直奔而去,很少流连于其他柜台。别的姐妹一天能逛完一家商场就不错了,大S却像打仗一样,风风火火地一口气能逛完4,5个,然后提上大包小包飞快冲回家里。

大s疑似整容失败:

据台湾媒体报道,目前眼尖网友发现“美容大王”大S的下巴很怪。从某些角度看来,有种快掉下来的感觉,十分不自然。2010年春节,大S特地录了一段影片,向ASOS国际后援会拜年,但她说话时,下巴不自然的动呀动,就连粉丝都看不下去:“实在很难不注意美容大王的下巴。”
大S出道以来从没胖过,但去年和古天乐合作《大内密探零零狗》时,她就曾被拍到下巴明显变丰腴的照片,被质疑是去整形,但也有人力挺,认为拍照角度也会影响脸型。只是,近来她为了新片《全城热恋》频频曝光,不自然的下巴又成为讨论焦点,有网友纳闷:“印象中她很瘦啊,怎会有双下巴?”甚至连粉丝都好奇,不知美容大王的下巴到底怎么了?因为说话表情不自然,下巴又一副快掉下来的模样,大S整形的传言也开始流传,甚至有网友断言,认为她是肉毒杆菌注射过量导致,但大S本人不曾出面证实。不过她曾表示,爱美也是职业道德的一部分,况且能让外表变美也是好事,自己不会排斥整形。
因为电影《全城热恋》的宣传,大S频频曝光,不得不让人再次注意起她有了变化的下巴。有网友发现大S的下巴变得怪异,有快要掉下来的感觉,因此就有网友传言说大S整形失败,下巴变形。大S美容大王的地位,在圈内人所共知,而且大S本人确实爱美到达了一种境界,绝对不允许自己邋遢的出现在大众面前,也不允许自己有丁点的瑕疵。大S大方承认自己常常进行微整形,而且在大S公开承认微整形之后也带起来演艺圈的一股微整形热,但大S否认自己曾经动过刀。

大小S的父亲徐坚因肝癌病逝:

2012年10月25日据台湾媒体消息,大小S的父亲徐坚前日下午5时30分因肝癌病逝,当时大小S都随侍在左右,徐爸临终前:两姐妹每天探视。据了解,徐坚一直坚持治疗肝癌,但最近一个月病情恶化住院进行治疗。徐坚住单人房,大小S十分孝顺,几乎每天都到医院探视。徐坚前日临终前,大,小S与家人都陪在身边,两人对医护人员这段时间的照顾,也表达感激。
对于爸爸,大小S还是相当挂念,她们曾公开表示,爸爸很疼他们,而且都会帮她们做剪报,也会买她们代言的东西。而媒体也常看到徐爸爸和女儿们出现在内湖的老家,看来父女之间的感情还是相当的好。 


代班康熙:

2011年10月,随着小S成功怀上第三胎,有传言便指出蔡康永此次将索性陪小S一同休假,《康熙来了》将面临没有主持人的尴尬。目前,大S与丈夫汪小菲返台庆祝35岁生日,心情大好的大S首次透露在妹妹怀孕期间,自己很可能作为代班主持亮相《康熙》。随后,《康熙》制片人陈彦铭也透露,小S产假期间,节目组会请她身边的姐妹淘轮流代班,其中自然包括大S。

关于安全感:

母亲是让大S有最大安全感的人,也是她的精神支柱。她说:“因为很多事情都是母亲在为我们两姐妹打理。我们是生活白痴,尤其对数字,我现在都记不住我的手机和家里的电话号码。”

关于吃素:

大S养的小狗(武媚娘)生病差点死掉,大S以吃素祈福(2003年-至今),希望能帮助狗好起来。而后一直持续这习惯。她说:“我从前很爱吃肉,是美食主义者。现在觉得吃素是对的,因为其他动物像我的狗一样有生命,而生命都是重要的,因此我决定吃素。”

关于满足:

“我最大的满足感,是看到家人和家里的宠物健健康康,那我就很开心了。”目前,大S家中养有3只狗,两只兔子。“每当我生气,难过,或很迟回到家时,家人一般都睡了,我就会跟我的狗狗倾诉心事,狗狗总是尴尬地望着我。”

家养宠物:

大S家中养有三只狗(大部分都是捡回来的流浪狗),两只兔子。为了照顾这些小动物,大小S姐妹和徐妈妈可是花费了不少心血。由于是流浪狗出身,尽管被送去训狗师那里接受过专门训练以形成定点排便的习惯,家里的几只狗还是经常随地大小便。可是,大S一家人从来不因为这个嫌弃狗狗,两个大明星在家的时候总是帮忙清理狗大便,或者给狗狗洗澡,一点也不怕脏。对动物的宠爱甚至也成了姐妹俩选择朋友的一个标准——她们的朋友一定要有爱心的,肯收养流浪动物,姐妹淘中Makiyo,范晓萱,吴佩慈等等都在家里收留了许多流浪动物,而且这些大明星都是亲自照顾自己的宠物。

名字来源:

她们刚出道时团名是SOSsistersof shou(徐的英文发音),中文意思就是徐氏姊妹。 之后因为跟原本的经纪公司有纠纷不得再使用SOS,所以才变成现在的ASOS。
SOS也觉得这名字很酷...好记好念~SOS也是国际求救信号的简称,有噱头。 
大小S是记者大哥大姐们帮她们取的,大S会叫大S因为她是姐姐。小S叫小S因为他是妹妹,她们还有说过跟“S”型曲线有关,有好身材的寓意在里面。 


重开微博:

2011年4月11日晚23时,曾誓言退出微博的大S时隔五月重新“复出”。在感慨做人难的同时,点明复出原因:“以后有什么事我自己说,讨个清楚”。蔡康永,刘若英等圈中好友以及大部分粉丝们都高呼欢迎回归。大S经纪人小4月12日对记者表示,这是大S本人的决定,公司对此表示尊重和支持。

最难过的事:

大S最难过的是爷爷的过世。她说20%:“我很崇拜爷爷,他幽默又大方,是很好的爷爷。”在爷爷辞世之前,大S从未有亲人过世,因此爷爷的死对她的打击特别大。有一阵子大S甚至不敢相信爷爷已经死了,直到后来,她才领悟到生,老,病,死是人生规律,大S也因此对家人与朋友更好。80%

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 徐熙媛,大s,汪小菲,Barbie Hsu,杉菜,Barbie Xu,Xu Xi Yuan


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号