搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>港台地区>演员>徐少强>明星档案

|||||排名第1941位  我要报料!

一、徐少强档案 (提供资料)

中文名
徐少强
性别
生日
1950年10月16日
区域
香港
国家
中国
民族
汉族
出生于
江门新会
婚姻
已婚
子女
徐亦东(长子,香港创作人,活跃于广告及电影业);徐亦豪(二子,加拿大温哥华独立歌手);徐颖堃(女儿,2011加拿大温哥华华裔小姐竞选冠军)
属相
寅虎
星座
天秤座
身高
180cm
粉丝
强迷
语言
国语,粤语
代表作品
《天龙八部》《莞香》
经纪公司
北京星泽国际文化有限公司
职业
香港著名影视男演员



徐少强(Xu Shao Qiang,1950年10月16日~),广东江门人,香港著名影视演员,出身于邵氏电影公司,亦为香港亚洲电视前艺员,以扮演武侠电影中之大侠而见称,其成名作为1979年的剧集《天蚕变》,此剧当年引起巨大轰动,云飞扬亦成为他最经典最具代表性的一个角色。他是香港艺人雪梨的前夫。他也是加拿大温哥华新时代电视节目主持人徐伟栋的父亲。

徐少强徐少强徐少强徐少强徐少强徐少强徐少强徐少强徐少强
徐少强

四、徐少强介绍: (提供资料)


早年经历:

徐少强年轻时曾在股票市场任会计,后考入邵氏公司。邵氏演员训练中心第三期毕业,即签约为邵氏基本演员,以动作片小生姿态任武侠片配角或第二主角。

演艺经历:

1967参演电影《独臂刀》。
1967七十年代流行武侠片,徐少强在电影经常以大侠的形象出现。
1977客串演出丽的电视连续剧《大丈夫》受到瞩目,遂正式加盟丽的电视。
1977参演《三少爷的剑》,《天蚕变》等等。其中以《天蚕变》一剧饰演“云飞扬”使徐少强声名大噪。
后来他受电影公司怂恿闹不和
1980被丽的电视解约,成为自由演员,《天蚕变》亦因此被迫中途换角。
1990参演《老虎出更2》
1992参演周星驰电影《武状元苏乞儿》,徐少强扮演天理教教主赵无极。
1993亚视重拍《天蚕变》,徐氏也在此剧再次饰演“云飞扬”一角。
1994主演《斩虎屠龙》中的“反一号”—黑社会武术组织`一刀会`的掌门人。
1994在《红粉金刚》中的“反一号”—山寨马贼头目飞天猩猩,参演电影《天龙八部天山童姥》。
1997参演电影《省港双雄》。
2000参演《决战紫禁之巅》
2003参演电视剧《流星蝴蝶剑》,搭档演员郑少秋
2004参演电影《江湖》。
2007参演民国戏《叛女》,徐少强担任剧中满清贵胄托王爷。
2009出演电视剧《金钱本色》,饰演的是赌王一角。
2010参演古装动作喜剧电影《大笑江湖》。
2011参演电视剧《马永贞》,剧中扮演白癞痢。
2013参演电视剧《利箭纵横》。客串出演谍战剧《寒冬》
2013参演电视剧《隋唐演义》,饰演宇文化及一角。
2014参演大型商战年代情感戏《金玉瑶之一诺千金》。
2014年07月参演电视剧《侠客行》,搭档演员李子雄,汤镇业,刘锡明等。
2014参演电视剧《江湖儿女》,剧中徐少强饰演大反派松本太郎。


演艺历程:

徐少强是香港著名实力派武打演艺明星。他年轻时曾在股票市场任会计,后考入邵氏电影公司担任演员。七十年代流行武侠片,徐少强在电影经常以大侠的形象出现。1977年客串演出丽的电视连续剧《大丈夫》受到瞩目,遂正式加盟丽的电视。他在丽的也是以饰演大侠居多,计有《三少爷的剑》,《天蚕变》等等。其中以《天蚕变》一剧饰演“云飞扬”使徐少强声名大噪,该剧集亦令当时在收视方面处于劣势的丽的电视一度击败无线电视,人气还遍及台湾。后来他受电影公司怂恿闹不和,1980年被丽的电视解约,成为自由演员,《天蚕变》亦因此被迫中途换角。 尽管如此,徐氏后来仍不时演出亚视剧集,几乎未曾在无线亮相,而当时不曾在无线亮相的艺人不多,只有董骠,刘志荣等等。他至今已参演逾百部影视作品,早期是以饰演大侠为主,后期则改为饰演反派。比较突出的角色乃周星驰电影《武状元苏乞儿》饰演大反派“赵无极”。1993年,亚视重拍《天蚕变》,徐氏也在此剧再次饰演“云飞扬”一角。
随着九十年代末港产片市道不景,亚视又因亏损连年减少剧集制作,近几年徐少强甚少在香港亮相,而多在内地拍剧。

五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

综合奖项:
2006 中美文化魅力人物最佳港台艺人奖 (获奖)

六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

新浪娱乐:徐少强是香港实力派武打演艺明星,出道于邵氏电影公司,早期多扮演武侠电影中之大侠,主演过根据金庸,古龙,黄鹰等知名武侠小说作家的作品改变的电影,电视剧,其成名作为1979年的剧集《天蚕变》,此剧当年引起巨大轰动,云飞扬亦成为他最经典最具代表性的一个角色。徐少强饰演的云飞扬这一大侠形象被大众选在了香港最令人难忘的十个银幕形象的前列。因此徐少强被同事,朋友尊称为“徐大侠”。

香港性格明星:

香港性格明星——徐少强
现实与幻想之间的距离,有时就像天堂和地狱一样,一个是天使,一个是魔鬼,很难分清楚谁是谁。大众眼中的徐少强,是古装大侠的代言人,他时不时穿少些衣服露出胸肌令女人心猿意马,但现在我眼前的徐少强,一脸亲切,声音细柔,让我很舒服!
徐少强一米八零的个子,站在我面前时,不觉之间让我心中增添了几分安全感,有着这样高大强健身材的徐少强,脸上总是挂着亲切的笑容。久违了的他,见面的一刹那我仍看得出他眼中那股不可言喻的霸气,风采依然,还是那样的豪迈,利落,爽朗。
徐少强是张彻的爱将,程小东的御用,古龙的好友,他拥有多种身份,也是目前比较活跃的老派明星。他演的最多的是古装大侠,同时也演一些奸诈冷酷的反派,他主演的《生死决》是程小东一举成名的经典作品,并成功的使武侠电影结束了张彻时代而进入了程小东(徐克)时代。而港剧《天蚕变》中,徐少强饰演的云飞扬这一大侠形象被大众选在了香港最令人难忘的十个银幕形象的前列。此外,《大侠沈胜衣》系列亦是武侠剧中的名作,因此徐少强被同事,朋友尊称为“徐大侠”。没有人质疑他是一个专业的,演技精湛的好演员,在香港早年,几乎每一位导演的电影处女座都是找他来演,例如许鞍华的《疯劫》。
徐少强的两大怪:
第一怪:演了30年戏观众不知道名字
第二怪:从没签过经纪公司,从不用助理

七、感情生活: (提供资料)


感情经历:

徐少强有多段短暂婚絪,其中与女艺人雪梨育有一子一女。
长子:徐亦东,香港创作人,活跃于广告及电影业。
二子:徐亦豪,加拿大温哥华独立歌手﹐亦是当地华语电视台新时代电视节目主持人。
女儿:徐颖堃,2011 加拿大温哥华华裔小姐竞选冠军。

八、作品: (提供资料)

点击查看:详细内容

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 徐少强,Chiu Siu Keung,徐大侠,Xu Shao Qiang


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号