搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>徐娇>明星档案

|||||排名第321位  我要报料!

一、徐娇档案 (提供资料)

姓名
徐娇
性别
生日
1997年8月5日
地区
中国
国籍
中国
民族
汉族
出生地
浙江省宁波市
家庭成员
爸爸,妈妈,哥哥
婚姻
未婚
生肖
丑牛
星座
狮子座
血型
O型
身高
162cm
体重
41.7kg
粉丝
娇糖
语言
中文
学历
中学
主要成就
全国“素质杯”少儿书画大赛铜奖,全国“双龙杯”少儿书画大赛金奖,第28届香港电影金像奖最佳新演员
代表作品
《大明猩》《大武当之天地密码》《长江七号》《花木兰》《星空》《未来警察》
经纪公司
星辉公司
身份
中国大陆著名新生代女演员
徐娇(Xu Jiao,1997年8月5日~),出生于浙江省宁波市,大陆著名新生代女演员。2006年出演《长江七号》后,被观众誉为“星女郎”,并凭借此片获得第28届香港电影金像奖最佳新人奖。2009年出演《花木兰》中的少年木兰一角,2010年在电影《未来警察》中饰演刘德华和大S的女儿,2011年参演电影《星空》,2012年参与主演的电影《大武当之天地密码》。2013年参与主演电影《大明猩》于7月18日中韩同步上映,徐娇演唱电影OST《月亮代表我的心》。2013年10月4日徐娇留学前拍摄的电影《听见下雨的声音》上映。2014年为3D动画《龙之谷:破晓奇兵》片中女主角——精灵公主莉雅配音。

徐娇徐娇徐娇徐娇徐娇徐娇徐娇徐娇徐娇徐娇
徐娇

四、徐娇介绍: (提供资料)


求学经历:

小学:杭州长寿桥小学
初中:杭州市启正中学
高中:杭州第十四中学(省一级重点中学,徐娇高一就读一年后留学美国)
出国留学:2013年8月下旬远赴美国念书6年,高中2年,大学4年,有好的剧本都将于每年寒暑假回国接戏。

早年经历:

997年08月05日 出生于浙江省宁波市,家里有爸爸,妈妈,她以及一个哥哥。小学就读于杭州长寿桥小学,初中就读于杭州市启正中学,高中就读于杭州第十四中学(徐娇高一就读一年后留学美国)。
2013年08月下旬 前往美国念书6年,高中2年,大学4年。

演艺经历:

2003 考入七色花艺术团,在宁波少儿频道参加“石源小舞台”“七色花之夜”的演出。
2004 被七色花艺术专修学校评为“七色花优秀学员”称号,参加“宁波商帮”演出。
2006 荣获全国“双龙杯”少儿杯书画大赛金奖。
2006年08月 选入周星驰执导的电影《长江7号》剧组。
2008年04月 任杭州举行的《第13届少儿才艺大比拼》的主持人。
2008年05月 参加湖南卫视《五月的烛光》诗歌朗诵会,担任杭州《小舞林大会》的评委。
2008年06月 参加CCTV《我们在一起》赈灾义演节目,表演诗《捉迷藏》朗诵,并任杭州举办的“`六一`儿童分享幸福嘉年华”活动主持人。同月,在杭州电视台现场直播的《大爱无疆,情暖童心》的直播晚会表演诗《有书,就有太阳》朗诵。
2008年07月 参与关锦鹏在香港拍摄的公益短片《落地》,第一次与天王郭富城合作。同月,在杭州电视台现场直播的“杭州国际童玩节”开幕晚会任主持人。
2008年08月 作为第七届金鹰节特邀嘉宾与陆毅一起搭档表演开场脱口秀,拉开了金鹰颁奖晚会的序幕。
2008年09月 作为第29届金鸡百花电影节最佳新人提名者,参与了在大连的颁奖晚会,并表演了《长江七号》主题歌《七仔》,获得一致称赞。
2008年10月底 正式入选王晶导演的科幻大片《未来警察》,在片中饰演天王巨星刘德华的女儿。
2009年01月23日 获得第三届亚洲电影大奖2008年度最佳新演员提名。
2009年02月10日 于北京出席电影《花木兰》开机新闻发布会,该片由马楚成执导,徐娇在片中饰演小花木兰。
2009年02月19日 出席在北京奥运游泳馆水立方举办的湖南卫视“百度娱乐沸点·2008年度盘点”,与王学圻一起揭晓“最热门导演”。
2009年02月19日 荣获香港电影导演会执委会颁发的“2008年度新进演员金奖”。
2009年03月08日 入围由全国百余名电影记者参与评选的第二届铁象大赏,获得年度女主角提名。
2009年03月09日 在河北易县取景拍摄的电影《花木兰》正式饰演小花木兰。
2009年03月23日 以最佳新演员奖提名身份出席香港第33届国际电影节及第三届亚洲电影大奖的颁奖晚会。
2009年03月底 获得第28届香港电影金像奖最佳新演员提名。
2009年04月19日晚 娇娇凭借主演周星驰导演的《长江7号》小狄一角荣获第28届香港电影金像奖最佳新演员奖。
2009年04月25日 参加了首届温州儿童电影节开幕式,现场演唱了《长江七号》主题歌《七仔》,
2009年05月01日 受邀出席了在杭州举办的第5届中国国际动漫节揭幕仪式。
2009年06月13日 以《花木兰》剧组成员身份出席了第12届上海国际电影节。
2009年06月14日晚 第二届铁象大赏颁奖晚会在上海举行,娇娇代表《长江7号》领取“年度泪奔电影”奖。
2009年07月08日 中国电影家协会60周年庆祝大会在京举行,“薪火传递”的仪式上,娇娇接过最后一棒火炬,象征着电影薪火生生不息代代相传。
2009年07月12日 在杭州明珠频道“我是小小阿六头”的海选现场当嘉宾评委。
2009年08月20日 在八达岭与李连杰叔叔共同录制以“爱让中国更美丽”为主题的《开学第一课》专题节目,该节目在9月1日于央视二套播放,教育部发文要求全国中小学生观看学习。
2009年08月23日 获得杭城英语活动“阳光精英杯校际邀请赛”总决赛亚军。
2009 为3D电影跨国动画巨制《阿童木》主人公阿童木配音。
2009年09月23日 内地发行方光线影业特意举办了《阿童木》上映倒计时启动仪式。备受瞩目的内地版《阿童木》配音阵容解开了神秘面纱,娇娇作为阿童木配音人选现身活动现场,再次反串男生的徐娇为阿童木配音。
2009年10月13日 荣获“浙江省优秀少先队员”称号,并获得四星雏鹰奖。
2009年10月17日晚 在江西南昌第18届中国金鸡百花电影节第27届金鸡奖颁奖晚会上以开奖嘉宾的身份为最佳儿童片开奖。
2009年10月26日 与赵薇,房祖名以及电影《花木兰》的主创人员上午11时在花木兰的故里--河南省商丘市虞城县营廓乡花木兰祠拜谒花木兰。与此同时,第五届中国·商丘木兰文化节在河南省商丘市虞城县开幕,出席开幕式的演员赵薇,房祖名,徐娇及电影《花木兰》导演马楚成,四人荣获“中国木兰之乡”荣誉市民证书。
2009年11月07日 以主演之一的身份出席邱礼涛执导的电影《叶问前传》在香港的开机仪式。同天,世界咏春慈善千人大汇演在香港星光大道举行,同黄奕,张敬轩,关智斌,樊少皇等人受邀出席活动,并和700多人一同表演咏春拳,破了吉尼斯世界纪录,在该片中饰演叶问的小师妹。
2010年02月24日 赴北京为电影《长江7号》动画版配音,配音角色为长江七号爱地球中周小狄一角。参演电影《越光宝盒》,片中徐娇饰小狄。
2010年04月25日 在福建泉州出席代言欧洲儿童品牌KOKEE在中国区形象天使的新闻发布会。
2010年05月31日 受邀主持湖南卫视“和未来有约”2010中国少年年度成长盛典。
2010年06月03日 以在电影《花木兰》中饰演小花木兰入围第30届大众电影百花奖最佳女配角提名名单。
2010年06月 入围杭州市第六届“阳光少年”评选活动的选拔(初中组)。
2010年08月 在西安参加《玩命时光》拍摄,片中饰演“小苏梅”一角。
2011年03月01日 去台湾出演电影《星空》,片中徐娇饰演戏中女主角小美。
2011年06月 在电影《大明猩》里,徐娇又变身为漂亮少女“赵薇薇”,出演了一位与猩猩有着特殊感情的马戏团演员。
2011年09月15日 与小葡萄(项滢璇)领衔盛大网游《龙之谷》第五职业“萝莉”发布会。参演电影《听见下雨的声音》,在电影中饰演女主角的妹妹小瑜。
2011 凭借电影《星空》而人气上升
2012 主演的电影《大武当之天地密码》打响暑期电影第一炮。
2013 进军韩国电影圈,并再度征战暑期档,由她领衔主演的中韩合拍3D/CG巨制电影《大明猩》于2013年07月18日 中韩同步上映,并顺利突破亿元大关,还将于亚洲15个国家全面上映!徐娇演唱电影OST《月亮代表我的心》。
2013年08月下旬 远赴美国念书,有好的剧本都将于每年寒暑假回国接戏。
2013年10月04日 留学前拍摄的最后一部作品《听见下雨的声音》上映,在电影中徐娇凭借清新自然的演技在暑期《大明猩》上映之后再度受到各界人士的关注。

五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

影视类
2009 第28届 香港电影金像奖-最佳新人奖 《长江七号》 (获奖)
2009 第1届 优质华语电影大奖-最佳女新人奖 《长江七号》 (获奖)
2008 28届 金鸡百花奖最佳新人奖 (提名)

其它荣誉
2005 参加学校故事大王诗歌朗诵均取得第一名的成绩 (获奖)
2005 参加海曙区“红五月”文艺汇演综艺类三等奖 (获奖)
2005 荣获全国《双龙杯》少儿杯书画大赛金奖 (获奖)
2005 荣获全国《素质杯》少儿书画大赛铜奖 (获奖)

社会公益:

2008年01月 出席了在北京举办的“让每个儿童有个好开始”——好开始儿童慈善专项基金启动仪式。
2008年07月 参于公益短片《2008分之1》,并为四川灾区的朋友筹得善款。
2010年12月 出席参加以“点亮心灵花园”为主题的慈善晚宴,活动现场共募集善款65.1万元。

六、人物评价: (提供资料)


社会评价:

被外界誉为“星女孩” 的徐娇与杨紫,林妙可,周冬雨被评为“90后四小花旦”。
新浪娱乐:生活中的徐娇也不再是电影中那个假小子的模样,已经出落成了一个漂亮的大姑娘。
徐娇是“天生的演员”,“既能体会到角色深厚复杂的心情,又没有夸张的表演”。

七、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2013年10月04日《听见下雨的声音》小瑜方文山释小龙,柯有伦,徐若瑄
2013年07月18日《大明猩》薇薇金容华成东日,金康宇,小田切让
2012《大武当之天地密码》唐宁梁柏坚杨幂,赵文卓,樊少皇
2011《星空》谢欣美林书宇庾澄庆,刘若英,桂纶镁
2010《越光宝盒》小狄刘镇伟孙俪,郑中基,梁咏琪
2010《玩命时光》苏梅(童年)常征秦昊,罗家英,孙瀚文
2010年03月30日《未来警察》周淇淇王晶刘德华,范冰冰,徐熙媛
2009《叶问前传》李美慧(童年)邱礼涛杜宇航,黄奕,樊少皇
2009《花木兰》花木兰(少年)马楚成赵薇,陈坤,房祖名
2008《长江七号》周小狄周星驰周星驰,张雨琦,林子聪


配音电影:

年份 影片名称 配音角色 导演 合作配音
2009 《阿童木》 阿童木,张铁林,谢楠,王刚,羽泉
2010 《长江七号爱地球》 周小狄 袁建滔 石仁茂,董洁
2014《龙之谷:破晓奇兵》精灵公主莉雅

作品介绍:

《长江七号》
《长江七号》里饰演周星驰儿子的童星徐娇,原本是女儿身,戏里周星驰与她父子情深,戏外周星驰还将徐娇收为干女儿。据了解周星驰原本想找男孩演出,然而面试过上千童星找不到人选,反而回到家乡遇上徐娇后一见钟情,决定由女孩反串演出。
在《长江7号》中,只有特技制作的外星狗可以和她一较高低。星爷的表演在《长江7号》中相对简单,慈父的单一形象稍欠丰满,如果慈父在良师之外加上益友的层次,相信会在剧情和表演上更加丰富。但是照顾到以小狄为主,星爷自觉向后一步走,甘当绿叶。

《长江七号爱地球》
动画版的长江七号爱地球中周小狄的配音徐娇。
狄爸以在建筑工地打散工养家,为了培养儿子成材,省吃俭用把小狄送入一流学府。
狄爸在垃圾堆意外捡到神秘外星生物7仔,7仔能随意变作不同的工具和吸收和释放能源,帮助主人小狄解决生活上的各种问题并产生许多的趣事。与此同时,小狄同学蛋挞头的父亲无意中发现了7仔超乎寻常的能量,为实现自己的野心,欲高价收买7仔,未料小狄父子不为金钱所动,情急之下绑架7仔到自家的研究所,并榨取7仔身上的能量。小狄父子冒险潜入蛋挞家研究中心,历经险阻,救出奄奄一息的7仔,一家人再次团聚。但一波未平一波又起,蛋挞爸虽然获得了7仔的能量,却无力控制,导致研究中心爆炸倒塌,无数致命化学污染物疯狂外泄……

《阿童木》
再次反串男生的徐娇为阿童木配音,获得一致好评,而电影里的老爸由皇阿玛张铁林配音,“父子”俩不但默契十足,徐娇更是深得张铁林的喜爱。
首度为动画片配音的徐娇,算是第二度反串男角,对于这一次的配音她自己蛮自信的表示:“还算不错,比起《阿童木》首映现场之前为《长江7号》轻松了很多。”有那么多前辈在一起配音,徐娇对谁的评价最高呢?徐娇解释了一番,“我们这次都是分开配音的,我是第一个,没有和别人一起合作。不过我看完成片后,觉得大家都非常优秀,也要向他们多多学习。第一次为动画片配音,觉得自己还有很多不足的地方,如果再给我一次机会,应该可以发挥更好。”张铁林老师很欣赏戏中为阿童木配音的徐娇,“因为她是第一个配音的,难度最大,没有任何对象可以参考,要自己去想象与对方的沟通。她年纪不大,却能完成《阿童木》这样的大制作,对她以后的发展非常有帮助。”

《叶问前传》
徐娇出演于2009年11月7日开机的《叶问前传》《叶问前传》将视线集中在青年叶问赴港求学以及学成返回佛山的一段时间上,主要表现叶问面对国恨家仇,爱恨情仇时的种种抉择。徐娇在剧中出演叶问的小师妹。

《未来警察》
饰演周志豪(刘德华)的女儿。
徐娇身价大涨“她是个不可多得的小演员,以后会走红的。”电影《长江七号》里爆红的宁波小演员徐娇昨天又多了一个“天王级”老爸。当天,由刘德华,大S,贺军翔,徐娇主演的科幻电影《未来警察》在香港举行开机仪式。据导演王晶透露,虽然与徐娇相处不过几天,但“刘老爸”对这个“女儿”是相当照顾。当徐娇被记者追问周星驰刘德华哪个更帅时,“刘老爸”就立刻挺身而出:“周爸爸是有味道的那种,而我是帅的那一种!”

《星空》
徐娇饰演女主角小美(谢欣美)和林晖闵饰演的男主角小杰(周宇杰)之间青涩的初恋的故事。
这是徐娇第一部挑起主角的担子的戏。
是谁都经历过的13岁,不过是懵懂暧昧的,父母离异,在学校被孤立这样见惯不怪的话题,但因为有了几米动人的原著,有了林书宇细腻的指导,有了徐娇(饰演的小美)的清新和林晖闵(饰演的小杰)的稚嫩,让《星空》变得那么不一样。简单的故事加上天马行空的想象力,唯美的画面让人仿佛跌入13岁孩子的梦幻王国,重新经历一遍青春的灿烂和忧伤。然而,也许正因为剧本是由漫画改编,更注重场景的表现,而情感的变化在衔接上稍显生硬。

参与节目:

2004 参加《宁波第三届中国国际消博》形象宣传片的演出
2004 参加《宁波商帮》演出
2008年01月25日 《鲁豫有约》《长江7号》宣传
2010年04月01日 《康熙来了》《未来警察》宣传
2010年06月22日 《鲁豫有约》《阿童木》宣传
2010年05月31日 《湖南卫视-和未来有约 2010年度儿童节庆典》
2010年07月03日 湖南卫视《快乐大本营》《长江七号爱地球》宣传
2011年10月03日 《康熙来了》《星空》宣传
2011年11月09日 《佼个朋友吧》(《星空》剧组)

八、语录: (提供资料)


1.“头发一年就可以长很长,而机会,我等一天它就没有了” (答陈鲁豫)
2.“即使天涯海角,我都能听见你的笑声。”(电话中表达对周老爸的思念之情)
3.“是朋友的也一样是朋友,该欺负你的也一样要欺负你。”(答记者问,谈校园生活)
4.“时间,总是在缓慢中快速的流过。”
5.“我认为做演员最重要的就是要认识自己,只有把自己的位置摆正,才能拍出好的电影。”(答记者问)
6.“假如我有超能力,我想飞,飞去月球看看是不是跟地球一样,那可以上去住,因为地球快破啦!”(答香港记者)
7.“希望我们能重视每一刻的美好,虽然爱是永恒的,但也是转瞬即逝的,让我们珍惜身边的每一个人吧。”(在博客中写道)
8.“我一直以来都没想过以后就要做演员。其实做歌手,美食家,设计师,画家等等,都很不错!”(答记者问,谈理想)

九、轶事: (提供资料)


晒沙滩照片:

因在电影《长江七号》中女扮男装出演周星驰儿子出道走红的童星徐娇,如今一晃已经16岁了。2012年9月1日,赴美留学的徐娇在微博晒出沙滩游玩的照片,穿着泳装的徐娇变身沙滩美女,漂亮的大眼睛尤为抢镜。

长江7号选角:

《长江7号》挑选小演员的工作人员在每个地区不停面试,筛选后,每个地区约剩下五十位小朋友进入最后面试。在接近开工前两个月找到一个小女孩,聪明得很,理解能力强,表现欲也旺盛,于是叫她试演一场非常重要的感情戏。小女孩的表现很不错。
到达宁波后,副导演把徐娇找来,周星驰与工作人员一见着徐娇,心中便有一股好感,徐娇属纤巧型,惹人亲近怜爱,爽朗活泼,很有个性。长相方面,广东人说的下巴兜兜,跟周气质上挺接近,只是当时留着一把长及腰际的长发,非常女孩子。面试时,叫徐娇演自己的强项,谁知她选择模仿电台报天气预报,惹得哄堂大笑。大家都非常喜欢徐娇,但在进一步面试时,徐娇较慢热,演出那场感情戏时强差人意。周说徐娇外形非常适合,但也必须把那场感情戏先演好才可考虑。

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 徐娇,Xu Jiao


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号