搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>主持>吴昕>明星档案

|||||排名第277位  我要报料!

一、吴昕档案 (提供资料)

姓名
吴昕
性别
生日
1983年1月29日
地区
中国
国籍
中国
民族
汉族
出生地
辽宁省沈阳市
婚姻
未婚
男友
杜海涛(同为湖南卫视主持人)
生肖
戌狗
星座
水瓶座
血型
A型
身高
162cm
体重
50kg
口头禅
不带这样的,啊,啥
粉丝
夹昕糖
语言
中文,法语(虽然忘得差不多了),英文(过六级的,节目亲自认证的)
学历
大连外国语学院法语系本科
代表作品
《快乐大本营》《白日梦》《手信》
工作单位
湖南卫视
身份
中国湖南卫视女主持人
吴昕(Wu Xin,1983年1月29日~),出生于辽宁省沈阳市,中国电视节目主持人。2003年10月,吴昕开始担任大连电视台《时尚十分》栏目的兼职主持人。2006年1月,吴昕获得“闪亮新主播”亚军,并签约湖南卫视,与何炅,李维嘉,谢娜,杜海涛一起主持娱乐节目《快乐大本营》。2010年9月吴昕所在主持团“快乐家族”发布专辑《快乐你懂的》。2013年1月,吴昕出演的电影《快乐到家》在中国上映。

吴昕吴昕吴昕吴昕吴昕吴昕吴昕吴昕吴昕吴昕
吴昕

四、吴昕介绍: (提供资料)


补充资料:

最喜欢的动漫海贼王
参加活动的目的展示自己,回报爸爸妈妈对我的培养
最喜欢的动物老鼠,狗
最尴尬的事一开心就得意忘形
最招牌的动作呀比!啾啾揪~!喵喵喵! OH,MY LADY GAGA!
最喜欢做的事情出国旅游,购物,逛街
最喜欢的颜色紫色,粉色
最喜欢的书《木土日斤》
最大的愿望走遍世界的每一个角落
最喜欢的零食薯片,酸奶,
喜欢衣服品牌米奇(限量版)
最喜欢的主持人何炅
梦中的偶像李晨
喜欢的卡通人物Hello kitty,米老鼠
最喜欢的歌手张杰,张信哲,王菲
最喜欢的运动员鲍春来
最喜欢的城市巴黎
最想主持的节目《康熙来了》,《超级访问》,《音乐不断》
鞋码37码
评价自己轻松,活泼,可爱,简单,自然
主持节目《快乐大本营》,《我是大美人》,《男人帮·女人帮》
电台节目湖南电台文艺频道青春97.5《吴昕微世界》
出版图书《木土日斤》
圈中好友何炅,谢娜,李维嘉,杜海涛,张杰,朱梓骁,俞灏明,张翰,郑爽,沈凌,谢楠,大左,陆虎,古晨,
赵正平,尚雯婕,刘鑫,至上励合,李晨,韩庚,许飞,吴克群,毛弟,王子,飞轮海,唐禹哲,许维恩,
张子萱,赵靓,唐笑,李宇春,张嘉倪,武艺,陈翔,8090,杨乐乐,乔乔,孙骁骁,魏巍(kk),李湘,
吴奇隆,谢龙畴,杨幂,刘诗诗,张根硕等上过快乐大本营郑秀晶,孙坚,及其它节目的嘉宾。


早年经历:

1983  出生在沈阳的一个知识分子家庭,父母都是工程师。在母亲看来,只有“学习好”才是女儿将来的唯一出路。“说实话,我妈妈的观念挺保守的。小时候的我,只学过几个月舞蹈,后来妈妈害怕我耽误学习就放弃了。一到寒暑假,同学们相约着出去玩,而我只能在家里学习。有一次,几位要好的女同学专门跑到我家来“游说”,谁知我妈毫不留情地拒绝了。
200209月 19岁参加了湖南娱乐频道的《星姐选举》,因发挥失常,但取得全国第五名的好成绩,并且获得“最具实力主持人奖”
200509月 另一场由湖南卫视主办的平民选秀大赛“闪亮新主播”又在全国如火如荼拉开了序幕。这场历时近5个月的主持人选拔比赛中,有15万名各年龄层的人报名参与,拥有超过2000万名的铁杆观众。
20061月21日 “闪亮新主播”总决赛落下帷幕,冠亚军获得者成功签约湖南卫视,并与何炅,李维嘉,谢娜一起主持人气极高的娱乐节目《快乐大本营》。在这个美女如云,才子辈出的舞台上,低调内敛的亚军获得者吴昕显得格外抢眼,虽然已经名声大噪,可是作为一名还在大连外国语学院法语系就读的大四学生,吴昕告诉记者:“我今后的路还很长,如果有机会,我会继续读研究生。”


演艺经历:

2003  10月 开始担任大连电视台《时尚十分》栏目的兼职主持人,直到参加湖南卫视“闪亮新主播”比赛前夕。
20058月 在家中放暑假的吴昕每晚都会准时与父母守着电视机观看“超级女声”比赛。临近大赛尾声,湖南卫视插播了一条“闪亮新主播”主持人大赛的预告花絮,全国共设置了四大赛区,沈阳刚好是其中之一。吴昕无意中表达了自己想去报名的想法,母亲答应了。
20061月21日“闪亮新主播”总决赛落下帷幕,亚军获得者吴昕签约湖南卫视,并与何炅,李维嘉,谢娜,杜海涛一起主持娱乐综艺节目《快乐大本营》
2008主持湖南娱乐频道全新节目《快乐相伴》
主持《快乐2008》
“童话新世界,雪上嘉年华”城堡趣乐会主持人+
1月 “娱乐无极限”外景主持
你好`漂亮时尚晚宴主持人
4月8日 主持中和节
5月 主持“快乐六一嘉年华”活动
5月 主持“全国互动挑战秀”石家庄赛区
6月6日 主持与爱同行”新闻发布会
8月 《百年盛世,超级歌会》主持人
10月 主持《30年金曲大赏》
年度百度娱乐沸点——新闻发布会主持人
2009巨邦国际周年分享会主持人
4月2日 第二届中国民间中和节民俗文艺汇演主持人
5月 主持淮河新城二期尚景开幕活动
6月 主持湖南卫视2009《快乐女生》石家庄快女的晋级赛。
6月17日 主持车神争霸
主持《快乐女生》300进60第三场
7月 在播出的原创室内情景剧《校园恰恰恰》中,吴昕饰演了一个小角色。
8月2日 主持《全家一起上》(外景)
10月18日 福建建瓯闽源文化艺术节
10月19日 主持世界旅游大使总决赛
10月 主持少儿节目童星撞地球
10月30日 主持“快乐购”落户海南新闻发布会
客串《美女不坏》饰演:新闻主播合作演员谢娜,郭品超
12月2日 主持湖南卫视跨年晚会新闻发布会
12月22日 主持《我们约会吧》发布会
12月30日 深圳跨年演唱会彩排
12月31日 主持湖南卫视跨年演唱会
20101月1日 主持金芒果粉丝节
1月4日 起开始主持河南卫视节目《民星在行动》
1月24日 担任《我是大美人》流动嘉宾,随后成为常驻嘉宾及主持人。
主持湖南卫视《我是大美人》至今
3月9日 上海主持《绿色征途》公测发布会
3月10日 主持北京惠润十周年庆典
4月18日 主持世纪樱花温州名家居馆开业典礼
4月24日 主持《花儿朵朵》沈阳赛区
5月4日 主持《快乐男声》杭州赛区50进30
5月13日 主持《快乐男声》杭州赛区27进25
5月23日 大连新玛特步行街广场主持《快乐我飞翔》公关路演
5月31日 主持湖南卫视《和未来有约》2010年度中国少年成长盛典
6月6日 主持青岛《快乐我飞翔》公关路演
6月19日 主持城市盒子盛大开业
6月20日 主持济南大润发历下店主持《快乐我飞翔》公关路演
6月27日 主持成都万达广场舒蕾“发动爱情海”
7月4日 主持南昌洪克隆八一店舒蕾“发动爱情海”
8月9日 主持湖北公安路演
8月25日 和杜海涛一起举行《泡沫之夏》发布会
9月 所在主持团“快乐家族”的发布首张专辑《快乐你懂的》。
9月25日 主持郑东宝龙文艺晚会
10月07日 主持武汉万科嘉年华
主持《我们约会吧》
20112月7日~日任《我们约会吧》档案管理员
5月16日 主持《想唱就唱》
5月22日 主持2011《快乐女生》杭州赛区和杜海涛担任主持
5月~2月各类商演以及节目录制
2月6日 《祥和中国节2012湖南卫视元宵喜乐会》
4月 主持《男人帮女人帮》
2012~2013 湖南卫视跨年狂欢夜
2013《我是歌手》尚雯婕经纪人
湖南卫视小年夜春晚
1月 出演的《快乐到家》在中国上映。
2月 湖南卫视元宵喜乐会
2月17日 电视剧《落跑甜心》播出,吴昕饰演“方莉”。
3月7日 花明执导电影《爱神》上映,吴昕饰演“茜茜”。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

团队获奖:  
2013青春的选择2013年度盛典“超级偶像”大奖 《快乐家族》 (获奖)
2010“MusicRadio中国TOP排行榜”内地年度最受欢迎组合 《快乐家族》 (获奖)
2010“百度娱乐沸点”内地最受欢迎组合 《快乐家族》 (获奖)


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

金鹰网吴昕是个可爱娇娇女,她的个人单曲《白日梦》一如她在舞台上乖巧轻盈的形象,展现了这个粉嫩嫩的小女生爱幻想的小心思。
新华网吴昕搞怪本领强,和棒棒糖一起卖萌,作为快乐大本营的主持人,吴昕拥有众多粉丝的支持,而一向清纯可爱的吴昕做出各种
搞怪的表情,吴昕在《爱神》中与洪天明的一场约会上尽显搞怪本领,吃着棒棒糖,卖着萌直接秒杀了不少宅男。


七、感情生活: (提供资料)


外籍男友曝光:

“舞美师”昨天中午在其微博独家揭秘:吴昕的外籍男朋友:1.姓名:Johnny Liu,1981年生,美籍华人。2.在长沙他们一起投资开了家泰国餐厅,吴昕是老板娘。3.他们竟然是通过2010年《我们约会吧》认识的,这就是吴昕为什么每期要来约会吧当嘉宾主持的原因,原来是找男朋友来的。4.听说是何炅老师当的红娘。
记者查询资料发现,2010年11月16日播出的相亲节目《我们约会吧》,确有一位名为Johnny Liu的男嘉宾,高大帅气,相当有人气。Johnny Liu是来自洛杉矶的ABC,他自称性格认真内向,童真爱玩,有很多娃娃,羡慕父母每天饭后牵手散步的爱情。这位普通话说得不算太溜的男嘉调侃自己的英文名音译就是“抓你”,还被何炅夸赞“集合中西方男生优点”。
吴昕主持《快乐大本营》多年,曾与另一主持人李维嘉传过多年绯闻,而就在不久前,“舞美师”还爆料李维嘉已和龙丹妮领证,当事人事后并未出面否认。而截至记者发稿,吴昕方面并未有回应。

祝福维嘉:

吴昕腾讯微博晒与李维嘉合照,并附言:我最最帅气的嘉爷,生日快乐智慧,洒脱,温暖个性的你,要一直一直的快乐下去我要一直学习,像你一样,“活的明白!”
不少网友看后纷纷留言,祝维嘉生日快乐的同时,也希望《快乐大本营》能够越办越好,吴昕也变得越来越漂亮!

杜海涛:

杜海涛表白

2012年10月,林心如,汪东城,林更新,张伦硕做客《快乐大本营》为新剧《姐姐立正向前走》宣传造势。几位主演在现场大跳骑马舞《江南style》嗨爆全场,最劲爆的是杜海涛在现场向吴昕表白,承认自己已经暗恋吴昕很多年。

被爆领证

2013年末,处于低迷状态的杜海涛被曝出和同台女主持人吴昕已经登记结婚,并曝光一组浪漫婚纱照。当时,吴昕却在微博发微博称“要幸福的话今后要一起努力”,似乎在默认婚讯。尽管该网友微博被秒删,但二人的“喜事”还是获得了网友的支持和祝福。对此喜大普奔的“人生大事”,吴昕的经纪人回应道:“假的,每年不都传一次吗?我们都习惯了。”还有有网友透露杜海涛吴昕婚纱照是两人在湖南波西米娅婚纱摄影为代言广告拍的宣传照。

八、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名扮演角色导演合作演员
2014《北回归线》杨幂幂陈爽黄龄,李治廷
2013《手信》-饶雪漫沈凌
2013《一路狂奔》慈善公司业务员王钧李梦男,潘斌龙,快乐家族
2013《爱神》茜茜花明钟汉良,王子文,任重
2013《快乐到家》乖乖傅华阳快乐家族,杜汶泽,倪大红
2010《嘻游记》吴昕钟少雄快乐家族,徐峥,黄奕


参演电视剧:

开播时间剧名扮演角色导演合作演员
2013《落跑甜心》方莉王明台陈翔,郑靓歆,姜潮
2011《倾世皇妃》宫女梁辛全,林峰林心如,霍建华,严宽
2009《美女不坏》新闻主播金姝慧许慧欣,谢娜,郭品超
2009《校园恰恰恰》侄女曾剑锋周毅,刘雷,刘航
2006《爱情魔方》小昕-陈西贝


主持:

时间节目名称担任职位
2006~2014  快乐大本营  常驻主持人
2010~2014我是大美人常驻嘉宾


参与MV:

推出年份MV名歌手
2008《我们一起过年》芒果群星
2009《快乐奔跑》快乐家族
2010《分手了还可以做朋友》  沈凌
2010《绽放的微笑》快乐家族
2010《啦啦歌》快乐家族
2010《快乐你懂的》快乐家族
2010《白日梦》快乐家族


配音电影:

上映年份片名配音角色  简介
2009《快乐奔跑》萝米湖南卫视《快乐大本营》主持人吴昕在影片《快乐奔跑》中为一个叫萝米的萝卜配音。吴昕在配音
一开始就显得很紧张,总不在状态上。吴昕说这次配音,让她学到了不少东西,并且多亏于配音老师
生动的示范,她才能迅速的进入角色,顺利完成配音。虽然可爱又富有正义感的萝米与吴昕的
性格相近,但是对于配音“零经验”的吴昕来说,要在配音一开始就把握住人物特点,投入角色
状态,还是有困难的。吴昕在配音一开始就显得很紧张,总不在状态上,配音老师则在一旁耐心
指导,比如为吴昕做各种喊法的示范,在老师的帮助下,吴昕将压力转化成了动力,终于找到了
萝米的感觉,越配越顺。吴昕还笑道:“希望下次还有这样有趣又有意义的事,一定要叫我,
不然我就哭,哈哈!”
2009《虹猫蓝兔火凤凰》  莎丽维嘉和吴昕在《虹猫蓝兔火凤凰》中的配音量都不多,但是却没让他们轻松到哪儿去,维嘉的一句
“驾——”就NG了十多遍,而吴昕的一句“大家都辛苦啦,我做了烤鸡腿儿,一起快来吃吧!”居然
配了三十几遍,因为大家都想配得更好!
2010《白金岛》游戏配音为了丰富《白金岛》游戏的娱乐性和可看性,制作方特意邀请了湖南卫视主持人赵靓,唐笑,陈英俊,
杜海涛,吴昕,黄小鸭等明星为游戏配音,让玩家们在岛上可能获得更为独特的游戏体验。而且,
在《白金岛》新闻发布会现场,汪涵,杜海涛,陈英俊,唐笑,吴昕均亲自注册试玩游戏,与线上玩家
一起体验棋牌游戏的乐趣。在此之前,还有李宇春,曾轶可,江映蓉等国内一线当红超女录制视频
为产品造势,表达对本土游戏产业的支持。
2011《熊猫总动员》黄夫人吴昕配的黄夫人是个善良的熊猫阿姨,把潘迪当做一个不懂事的小孩子。
苦口婆心的规劝潘迪要听话,守规矩。喜欢说的话是快去喝水,注意安全。


热门歌曲:

01.《白日梦》

单曲:

年份歌曲名称备注
2010年09月21日  《白日梦》收录于《快乐你懂的》
2010年09月21日《为你歌唱》  收录于《快乐你懂的》


专辑:

2010年09月21日 动画影片《快乐奔跑》的主题歌快乐家族一辑《快乐你懂的》 发行公司:天娱传媒本专辑于开始发行 专辑语种:中文
专辑曲目:
01.《快乐你懂得》(快乐家族)
02.《绽放的微笑》(快乐家族)
03.《傻傻爱》(谢娜)
04.《以爱之名》(李维嘉)
05.《白日梦》(吴昕)
06.《男人婆》(杜海涛)
07.《思念的距离》(何炅)
08.《为你歌唱》(谢娜,吴昕)
09.《我的爱坏坏》(何炅,李维嘉,杜海涛)
10.《啦啦歌》(快乐家族)

文学:

出版日期书名作者内容简介
2009年08月01日  木土日斤  吴昕,杜海涛  在大多数人眼里,吴昕和海涛属于一夜成名的幸运儿,所以当他们站在舞台上
的时候势必是要接受种种不同的目光。
事实上,即便是选秀出来的明星也不是一个一夜成名的行业,而是靠勤劳,
天赋和机遇合在一起成功的典范。
本书的主旨就是让大众真正走进所谓一夜成名的他们,了解他们的生活,
看到他们的努力以及听到他们的心声。
同时,讲述他们如何用平常心面对一夜成名和粉丝的热情追捧,也是一个值得
探讨的课题。
收视第一天团快乐大本营主持新秀杜海涛,吴昕合力著作,真情流露书写同舟共济
的坎坷史。很多观众觉得海涛吴昕在早期的节目里根本没有什么话,好像很多余,
其实就是他们的加入,让主持群和节目都有了新的形态。基于他们的年轻和活力,
快乐大本营才有了新的定位和风貌,这一切都是他们用自己的自然和勇气带给快乐大本营的。
一夜成名,泪洒星城。给过去画个句号,找回真实的自己,感谢伤害,珍惜细节,
做一棵坚强的树。


九、广告代言: (提供资料)


广告代言:

-姥山糖水蜜桔水果罐头
-莫属果汁饮料VC果派
2006  闪亮滴眼液
2006青苹果运动鞋
2007尊白太阳能
2007双蛋白牛奶
2008欧诗漫-樱尚2
2009嘉诚王隐形增高运动鞋
2009恒源妇幼卫生巾系列
2009缘分奶茶
2010龙源康深海鱼油
2010甜美彩妆
2010卡曼灯饰
2010康龙休闲鞋
2010韩国凡色牛仔
2010巧茜妮
2011爱唯家纺
2011非凡丽质-钟爱一生婚纱
2011韩国binffer
2012腾讯游戏
2012苏宁电器
2012快乐大使代言-万虹科技
2012卡丁童装
2012味优特
2013湖南联通
2013美年达
2013爱唯家纺


杂志拍摄:

《快乐8》
《卡娜》
《意林》
《尊品》
《知音女孩》
《伊周》2012美白专刊

参与活动:

2006年01月21日  《闪亮新主播》
2006年02月06日做客沈阳晚报
2007参加湖南经视《魔幻达人》决赛,《快乐回家》,《勇往直前》
2007年06月22日昕昕和乐乐,魏哲浩看望武警官兵
2008年01月15日参加湖南女明星女明星比美活动,获“最佳脸型”奖
2008年07月参加《智勇大冲关》
2008年12月31日湖南卫视“2008—2009快乐中国跨年演唱会”
2009参加湖南卫视《元宵喜乐会》,参加《快乐8》新闻发布会(with快乐家族),参加美容宝典
2009年01月助阵剩女郎
2009年01月12日接受《快乐8》杂志专访(with海涛)
2009年05月04日参加《白日梦工厂》—玩转法国小伙小妹2009年5月31日参加《白日梦工厂》—6.1特辑
2009年07月05日参加《金牌魔术团》(with李欣汝,张嘉倪,谢娜等)
2009年07月26日号亚运空姐选拔长沙赛区评委(with海涛)
2009年07月19日参加《全家一起上》(with快乐家族)
2009年08月12日做客湖南电台音乐之声(with海涛)
2009年08月15日长沙新书《木土日斤》签售会(with海涛,孙骁骁,李好)
2009年09月01日参加《大家一起上》(with海涛)
2009年09月08日新书腾讯视频访谈2009年9月份参加大熊猫的外拍
2009年10月11日沈阳新书签售会
2009年10月15日爱思特明星美容宝典
2009年10月25日安徽芜湖签售(with海涛)
2009年11月01日参加《武林笑传》拍摄
2009年11月20日厦门新书签售(with海涛)
2009年11月28日西安新书签售(with海涛)
2009年12月24日参加湖南卫视《我是大美人》(with何炅)
2009年12月31日2009—2010湖南卫视快乐中国OPPO手机ULIKE快乐出发跨年演唱会
2010参加湖南经视《一生一世合家欢》
2010年02月23日参加《快乐8》杂志拍摄
2010年02月28日参加湖南卫视《元宵喜乐会》(with海涛等)
2010年04月20日参与《白日梦工厂》—周南中学教学PK(with海涛)
2010年04月28日参加大型休闲网络游戏《白金岛》新闻发布会(with海涛)
2010年05月01日正式入住“快乐公寓”2010年5月12日参加杭州《我是星主播》
2010年05月27日为《尊品》拍摄封面
2010年05月29日助阵张家港龙虾节开幕(with何炅)
2010年06月05日《嘻游记》长沙影院试片会
2010年06月08日拍摄《分手了还可以做朋友》MV
2010年06月16日参加快乐家族专辑录制
2010年07月09日参加2010中国成都通讯节专场晚会
2010年08月11日参加湖北公安晚会主持2010年8月12日广州拍摄化妆品广告
2010年09月03日参加2010《快乐男声》4进3的比赛嘉宾
2010年10月26日在华东大学演唱,《白日梦》
2010年11月10日参加快乐夺标招商会
2010年11月11日北京《快乐你懂的》庆功会
2010年11月12日北京《快乐你懂的》首场签唱会
2010年11月13日北京工体张杰《这,就是爱》演唱会嘉宾
2010年11月17日参加《百科全说》成`帮帮团
2010年12月31日参加湖南卫视跨年2011演唱会,和快乐家族演唱《快乐你懂的》
2010快乐家族 获湖南卫视百度娱乐沸点2010年盘点最热门内地组合
2010《快乐你懂的》获得湖南卫视百度娱乐沸点2010年盘点年度十大热门金曲
2011年01月02日参加湖南卫视金芒果果粉丝节
2011年01月05日参加honey mu糖会
2011年01月08日南宁商演
2011年01月15日参加2010百度娱乐沸点盘点
2011年01月20日参加《熊猫总动员》首映式
2011年01月28日录制湖南卫视《给力星期天》
2011年02月17日湖南卫视元宵晚会的嘉宾,和杜海涛表演小品。等
2011年04月28日参加 炫动潮流夜 活动
2011年04月30日杜海涛。一起参加广州中华广场活动。
2011年06月08日李维嘉。一起参加糖酒会宣传主持活动。
2011年08月14日吴昕在厦门鼓浪屿中德记度假酒店录制《我是大美人》
2012年04月28日出席长沙悦方ID 开业典礼
2012年09月08日与快乐家族出席第九届中国金鹰电视艺术节“我爱主持人”盛典
2013年06月08日深圳卫视《男左女右》


十、轶事: (提供资料)


爱学习的乖乖女:

记者眼前的吴昕,戴着一顶白色的帽子,穿着利落的鹅黄色夹克衫,大大的眼睛说起话来总是眨呀眨的,本以为见过大场面的她会给记者滔滔不绝地讲述自己的成长经历,可谁知这个可爱美丽的女主持,居然面对提问会害羞得脸颊绯红。在记者看来,此时的吴昕更像是位大学校园里的大四女生。
“从小是不是就特别喜欢参加各类文体活动?”
“几乎没有。” 她的回答再次出乎了记者事先的意料。
2002 在妈妈的“鞭策”下,以高分考入大连外国语学院的法语系。上了大学的吴昕依然在学习上名列前茅,除了担任系学生会文艺部部长的工作外,吴昕的生活基本锁定在从教室到寝室的两点一线上。

兼职主持人:

2003年06月 大连电视台文体频道的《时尚十分》栏目全新改版,需要从大连各大高校内选拔一名兼职主持人。大外院务办公室的负责老师觉得吴昕条件不错,劝她去面试,顺便积累些社会经验。可是腼腆的吴昕却急着回家过暑假,她错过了许多同学都梦寐以求的面试机会。也许是老天特别眷顾吴昕吧,《时尚十分》栏目的编导在大连各大高校面试了近百名主持人后,依然没有找到合适的人选。新学期开始后,编导再次找到了吴昕,专门为她进行了一次补试。当编导在面试的镜头中看到吴昕的那一刻时,他当场拍板决定:“我找的主持人就是她。”
作为一块璞玉,毫无电视经验的吴昕需要雕琢的地方还很多。首先就是她那略带“沈阳味儿”的普通话。吴昕说,“大外院办的老师和电视台编导一有时间就帮我一点点纠正发音,我自己私下里就对着大镜子天天反复练习,那时的我练得都入迷了。”2003年10月,吴昕开始担任大连电视台《时尚十分》栏目的兼职主持人,直到参加“闪亮新主播”比赛前夕。
意外晋级
2005年08月 正在家中放暑假的吴昕每晚都会准时与父母守着电视机观看“超级女声”比赛。临近大赛尾声,湖南卫视插播了一条“闪亮新主播”主持人大赛的预告花絮,全国共设置了四大赛区,沈阳刚好是其中之一。吴昕无意中表达了自己想去报名的想法,谁知一向保守的母亲竟然答应了:“反正就在沈阳报名,试试也不耽误什么事。”“我妈当时认为我肯定不能被选上,所以才答应的。如果她当时能预知未来,她是肯定不会同意的。”吴昕狡黠地一笑。
在“超级女声”余热的影响下,2005年9月,到沈阳电视台参加“闪亮新主播”沈阳赛区海选的选手有一万多名。“我已经记不清当时自己具体说了什么内容,大概只是简单的自我介绍。当天的感觉就是:人很多,像是在赶庙会。”在吴昕看来,她真的没有期待自己会进入沈阳赛区下一轮的面试。
当时已经开学的她匆匆赶回大连上课。谁想“一不留神”就连闯六关,拿到了沈阳赛区最后去长沙参加决赛的五张入场券之一。
“2005年9月至10月之间的每个周末里,我都以《家中有事》的理由请假回沈阳参加面试。由于大连看不到湖南卫视,老师和同学们直到我去长沙之前都不知道我每周在忙活啥。
妈妈开始后悔我参加比赛了,她没想到我会那么幸运地一路闯关,她认为我还是安心考研究生比较好。”

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 吴昕,吴小昕,昕姑娘,Wu Xin


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号