搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>港台地区>演员>黄日华>明星档案

|||||排名第1010位  我要报料!

一、黄日华档案 (提供资料)

姓名
黄日华
性别
生日
1961年9月4日
地区
香港
国籍
中国
民族
汉族
出生地
广东博罗园洲镇佛岭
婚姻
已婚
配偶
梁洁华
子女
黄芷晴
生肖
丑牛
星座
处女座
血型
B型
身高
178cm
体重
75kg
爱好
足球,看录像带,看电影,泡茶
粉丝
黄日华迷
语言
粤语,国语,英语
学历
圣文德学院
主要成就
八十年代无线五虎将之一,八十年代无线五虎之一
代表作品
《过客》《天龙八部》《射雕英雄传》《义不容情》
经纪公司
北京世纪乐音传媒
身份
香港著名男演员
黄日华(Wong Yat Wa,1961年9月4日~),香港著名男演员,出生于广东,1980年毕业于无线电视第九期艺员训练班,起初在TVB跑龙套,1981年出演《过客》而在香港一举成名,1982年主演《香城浪子》奠定其一线主角的地位,1983年凭借着《射雕英雄传》中老实,憨厚的郭靖一角成为了家喻户晓的人物。他亦在82,97两版《天龙八部》中先后饰演虚竹和萧峰,塑造众多经典角色。他与苗侨伟,汤镇业,刘德华,梁朝伟并称为“无线五虎”,同时也是出演金庸剧最多和受肯定最多的演员之一。代表作:《过客》,《香城浪子》,82版《天龙八部》,83版《射雕英雄传》,《五虎将之决裂》,《义不容情》,97版《天龙八部》等。

黄日华黄日华黄日华黄日华黄日华黄日华黄日华黄日华黄日华黄日华
黄日华

四、黄日华介绍: (提供资料)


补充资料:

最喜欢的歌手:谭咏麟,梅艳芳,张学友
最喜欢的电影:《五虎将之决裂》,《醉拳2》
最喜欢的运动:踢足球
难忘的事情:拍戏没得睡
常到的地方:家,片场,球场
最喜欢的颜色:黄,白,蓝
最喜欢的零食:港式奶茶,面包
最喜欢的角色:古装剧:乔峰(萧峰),时装剧:韦乐
最喜欢的电影作品:《五虎将之决裂》,《醉拳2》
最喜欢的自己演出的剧集:《香城浪子》,《成吉思汗》,《马场大亨》,《o记实录》
最喜欢的歌曲:华语歌
前tvb巨星一百人大排名(前10名):1.周润发,2.汪明荃,3.郑少秋,4.黄日华,5.郑裕玲,6.刘松仁,7.梁朝伟,8.翁美玲,9.米雪,10.温兆伦

演艺经历:

979 考入香港无线电视第九期艺员训练班。
1980 初出茅庐的黄日华在无线电视的多部剧集中出演龙套角色,其中包括《上海滩》,《京华春梦》,《千王之王》等。
1981 在与无线签约三个月后,黄日华担任《过客》的男主角,凭着《过客》(内地易名为《世仇》)中的杀手李棠一角,年仅19岁的黄日华得到剧中前辈郑裕玲,杨群,关海山等人的指点,表演相当出色,呈现出超其年纪的演技,一炮而红。国际影后张曼玉刘嘉玲都坦承是被华哥的魅力所征服而加入演艺圈。
1982 首次出演金庸武侠剧,在《天龙八部》(梁家仁版)中饰演虚竹一角,为后来出演郭靖打下了坚实基础。随后主演的剧集《香城浪子》,塑造了与日后的“傻郭靖”有天壤之别的浪子形象韦乐,足见他的可塑性,这部戏也奠定他一线小生的地位。
1983 与翁美玲主演的金庸武侠剧《射雕英雄传》轰动香港和中国大陆,成为众多影迷心目中的经典剧集之一。两位主角由于演员与角色的高度相似,形象上的合衬养眼,表现上的默契,历经岁月的洗礼,成为影迷心目中的经典著名情侣,也是最年轻的一对(拍摄时黄日华21岁,翁美玲23岁)。
1983 八十年代中后期,“五虎将”解体,刘德华,梁朝伟开始在港产片打出名堂,黄日华并没有主力拍摄电影,仍然留在无线以拍剧为主。此时不少原来处于二线的演员相继崛起(如万梓良,刘青云,吴镇宇,黄秋生),黄日华在无线之一线地位开始动摇,在一些剧集中转为饰演反派角色,如在《大运河》中饰演李密,而后,在《成吉思汗》中,年纪更小的他在演技上完胜公司力捧的主角万梓良,开始转为性格演员。
1989 出演电视剧集《义不容情》的男一号。随着这部被号称为两岸三地最高收视人口的剧集的播出,引起广大回响,黄日华之人气并随之二度提升。
1990 与无线约满后,黄日华过档亚视,引起无线的恐慌。为此,无线史无前例地密集播放黄日华主演的多部新旧剧集,希望令观众产生审美疲劳,企图影响黄氏剧集播出的收视率。
1990年06月 主演,韦家辉监制的《还看今朝》(即《天网》,因涉及文革时期,没能在大陆播出)一剧,收视一度达到27点,打败同期其他无线剧集。而在1993年的亚视台庆剧《银狐》中饰演的段绍祥是他演员生涯中相当知名的反派角色。黄氏加盟期间,为亚视救回不少收视。
1990 在亚视合约期间,黄日华亦接受台湾著名制作人杨佩佩的邀请,主演台湾剧《末代皇孙》,合作的演员有周海媚,罗慧娟,徐少强等人。该剧播出后口碑甚好,杨佩佩更有意将他捧为刘松仁的接班人,不料为其所婉拒。
1991 五虎合作了电影《五虎将之决裂》,作为五虎出道十年的纪念(自《过客》起)。黄日华也有意于往影坛发展,为此推掉了台湾版的《包青天》和《倚天屠龙记》,于1994年受成龙之邀接拍《醉拳Ⅱ》,但在影坛终不得志。
1993 与亚视约满后,黄获韦家辉邀请,重返无线主演当年台庆剧《马场大亨》(因涉及赌马,没能在大陆播出),有颠覆性的演出,反响不错。此后,无线再度将之网罗麾下,黄亦老老实实拍了几年剧集,基本保持一年一部作品,但都可说是精品。
1995 受邵逸夫钦点,出演TVB狄龙版《包青天》中的展昭。其后在两部《O记实录》中塑造硬汉形象,与其大侠气质一脉相承。
1997 无线再度开拍金庸剧《天龙八部》,黄日华继演出1982年版《天龙八部》中的虚竹一角后,再次担任该金庸剧的男主角,饰演萧峰,此剧在中国大陆掀起另一波的武侠剧收视热潮。
1998 《天地豪情》中他扮演事业有成,爱情道路不顺的商业巨子甘树生也很出色,演技无可挑剔。演了这么多电视剧,黄日华坦言很难再有什么突破,不过是保持着一贯的水准,每一个角色都拿捏到位,尽量做到最好。
2001 拍完“无线”古装剧《萧十一郎》之后,黄日华离开无线,并赴内地拍了《别无选择》,《义海风云》等剧集。
2002 与无线戏约期满之后,黄日华宣布不再参演任何影视作品。此后他仅以客串性质参与一些圈中好友的电影演出,如《童梦奇缘》,《兄弟之生死同盟》。他把人生重心放回了家庭,过着幸福美满的生活。
2009 在演出邵氏与TVB合作的首部电影《Laughing Gor之变节》之后,又于同年10月,黄日华经苗侨伟游说后复出拍剧,出演30集无线警匪电视剧《刑警》,与苗侨伟,宣萱,胡定欣等共同演出。黄日华更藉刑警石东升一角获提名最佳男主角最后五强。
2011年11月 正式成为点时传媒旗下艺人。
2011 在甘肃兰州赶拍曾志伟新戏《光辉岁月》。
2012 转投王维基的新电视台。
2012 香港又适逢电视挖角潮,他加入城市电讯旗下的香港媒体制作,成为城市电讯(现称香港电视)一哥,携爱女入行。

演艺历程:

981~1985 年——崭露头角
1980 毕业于无线电视第九期艺员训练班,刚出道即走上一线演员的位置,观众缘极佳。这个时间是华哥初出道便一举成名,红得一塌糊涂的时候。《过客》,82版《天龙八部》,《香城浪子》,83版《射雕英雄传》是这段时间推出的具有显著个人魅力的精品。
1981 刚与无线签约三个月的黄日华即担纲男主角,凭着《过客》(内地易名为《世仇》,很贴切剧情)中优雅很酷的杀手李棠一角。年仅19岁的黄得到剧中前辈关海山,郑裕玲,杨群等人的指点,表演相当出色,呈现出与其年纪不相称的演技,一炮而红。国际影后张曼玉刘嘉玲都坦承是被华哥的魅力所征服而加入演艺圈。
1982 主演的剧集《香城浪子》,塑造了与日后的“傻郭靖”有天壤之别的浪子形象韦乐,足见他的可塑性,随即奠定他一线小生的地位。
1983 与翁美玲主演的金庸武侠剧《射雕英雄传》轰动香港和中国大陆,成为众多影迷心目中的经典剧集之一。两位主角由于演员与角色的高度相似,形象上的合衬养眼,表现上的默契,历经岁月的洗礼,成为影迷心目中的经典著名情侣,也是最年轻的一对(拍摄时黄21岁,翁23岁)。尤其是两人表现出来的纯真自然,无人能及。
1983 无线综艺晚会《星光熠熠劲争辉》中,与汤镇业,苗侨伟,刘德华,梁朝伟联袂出演一节目,开始并称为“无线五虎将”,自此成为五人于无线的代表名号。黄日华虽不是五虎中最年长的,亦非最早入行的,但却是五虎将中最早走红,走红时最年轻的。此后不少作品都由他主演,试过一年拍六部戏,一年仅休息四天。七日七夜不睡觉连续拍戏,这也是香港演员的一个记录。

1986~1990——低谷反弹
八十年代中后期,“五虎将”解体,刘德华,梁朝伟开始在港产片打出名堂,黄日华并没有主力拍摄电影,仍然留在无线以拍剧为主。此时不少原来处于二线的演员相继崛起(如万梓良,刘青云,吴镇宇,黄秋生),黄日华在无线之一线地位开始动摇,在一些剧集如《成吉思汗》,《大运河》转为饰演反派角色。一个早已声名隆厚的一线小生被打落二线去演反派,说法各种各样,有可能因为与女友的分分合合影响了他的形象,有可能因为常年演善角影响演技的发挥,或者直接一点说,多年饰演憨厚忠义的角色实际上并非完全的好事,也有可能因为因续约问题被香港无线电视台闲置。不过此一段时间乃是具有惩罚性质则是毫无疑问的,在相关的报导里看到他曾经说此后“不敢反抗”,这种手段对于整治台内似乎还是很有一些收效的。然而物极必反乃属必然,我以为此前此后的一系列事情,或许正是他日后于当红大紫之时离开无线前往ATV的一大伏笔。实话说,不管他出演《大运河》的时候是出于一种什么样的心情,李密这个角色我都并不以为他有什么吃亏——首先这样的古装剧集里他出场乃是以绝世大侠的身份,论起这方面的资本当世黄氏敢称第二,只怕也鲜有人敢论第一,其次比较起之前的忠厚憨直角色,李密的衣服妆容都可谓华美飘逸。至少比起梁朝伟本人贴上一大把不称眼的大胡子和富可敌国的情况下没有几件像样的衣服(实话说后面有像样的,他和李密还撞衫)要好很多,这直接导致《大运河》成为杯具。而在《成吉思汗》中,年纪更小的他在演技上完胜公司力捧的主角万梓良,开始转为性格演员。
1989 由于不愿续约,无线欲不让其参演剧集《义不容情》,后因监制韦家辉的坚持,声言”没有黄日华不拍这部戏“,力排众议,黄日华终得以出演男一号。随着这部被号称为两岸三地最高收视人口的剧集的播出,引起广大回响,黄日华之人气并随之二度提升。他饰演的丁有健有情有义,真实可信,堪可感动人心。丁一角的成功演绎也验证了韦氏之言:只有黄日华才能演好丁有健。

1991~1998 年——稳步发展
1990 与无线约满后,黄日华过档亚视,引起无线的恐慌。为此,无线史无前例地密集播放黄日华主演的多部新旧剧集,希令观众产生审美疲劳,企图影响黄氏剧集播出的收视率。
1990年06月 黄日华主演,由与之一同跳槽亚视的韦家辉监制的《还看今朝》(即《天网》,因涉及文革时期,没能在大陆播出)一剧,收视一度达到27点,打败同期无线剧集。而在1992年的亚视台庆剧《银狐》中之段绍祥是他演员生涯中相当知名的反派角色。黄氏加盟期间,为亚视救回不少收视,亚视着实风光了一阵。
1990 与亚视合约期间,黄日华亦接受台湾著名制作人杨佩佩的邀请,主演台湾剧《末代皇孙》,合作的演员有周海媚,罗慧娟,徐少强等人。该剧播出后口碑甚好,杨佩佩更有意将他捧为刘松仁的接班人,不料为其所婉拒。
1991 五虎合作了电影《五虎将之决裂》,作为五虎出道十年的纪念(自《过客》起)。黄日华也有意于往影坛发展,为此推掉了台湾版的《包青天》和《倚天屠龙记》,于1994年受成龙之邀接拍《醉拳Ⅱ》,但在影坛终不得志。
1991 历经沉浮,黄日华的演技更加成熟。无线在经过与亚视的收视对决后,重新重视黄日华的价值。
1993 与亚视约满后,黄获韦家辉邀请,重返无线主演当年台庆剧《马场大亨》(因涉及赌马,没能在大陆播出),有颠覆性的演出,反响不错。此后,无线再度将之网罗麾下,黄亦老老实实拍了几年剧集,基本保持一年一部作品,但都可说是精品。
1995 受邵逸夫钦点,出演TVB狄龙版《包青天》中的展昭,比何家劲更具英气,而无脂粉味。期后的两部《O记实录》的硬汉形象,与其大侠气质一脉相承。
1997 无线再度开拍金庸剧《天龙八部》,黄日华继演出1982年版《天龙八部》中的虚竹一角后,再次担任该金庸剧的男主角,饰演乔峰,而此剧在中国大陆掀起另一波的武侠剧收视热潮。
1998 《天地豪情》中他扮演事业有成,爱情道路不顺的商业巨子甘树生也很出色,演技无可挑剔。演了这么多电视剧,黄日华坦言很难再有什么突破,不过是保持着一贯的水准,每一个角色都拿捏到位,尽量做到最好。
1993~1998 黄日华自我认为的光辉岁月。黄日华再次火起来,在2001年拍完“无线”古装剧《萧十一郎》之后,他离开无线,并赴内地拍了《别无选择》,《义海风云》等剧集。
1993 在演艺圈浸淫二十余年,早谙这一行的跟红顶白,高高低低的际遇已经习惯,性格低调的黄日华只视拍戏是一份工作,对名利也不强求。对他而言,最重要的是开心,可以演好的角色,有人称赞就很满足了。
2004 决定暂退电视圈,过着半退半隐的生活,偶尔接拍电影,如《童梦奇缘》,《兄弟之生死同盟》。他把人生重心放回了家庭,过着幸福美满的生活。

2009 至今——重出江湖
2009 在演出邵氏与TVB合作的首部电影《Laughing哥之变节》之后,又于同年在好友苗侨伟的游说下,再次加盟无线剧集《刑警2010》。
2009 香港又适逢电视挖角潮,他加入城市电讯旗下的香港媒体制作,成为城市电讯(现称香港电视)一哥,携爱女入行。
2011 接拍曾志伟筹拍的电影《光辉岁月》,2013年6月上映,藉此纪念香港动作片60周年。

五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

角色获奖
2010年12月 百度举行的“全球娱乐明星排行榜”15000位中外明星中排名第631 (获奖)
2010 TVB43周年台庆颁奖礼最佳男主角五强 《刑警》石东升 (提名)
2010 收视(30点)第8位 《刑警》 (获奖)
1999 收视(30点)第9位 《雪山飞狐》 (获奖)
1998 收视(35点)第1位 《天地豪情》 (获奖)
1997 TVB万千星辉贺台庆最佳剧中男主角演绎奖《天龙八部》萧峰 (提名)
1997 参演剧集收视率(入当年tvb十强) (获奖)
1997 收视(33点)第6位《天龙八部》(获奖)
1994 《壹周刊》十大电视艺人第五位 《马场大亨》李大有 (获奖)
1993 tvb十大经典电视人物奖 《义不容情》丁有健 (提名)

作品获奖
1999 壹电视大奖“十大电视节目”第三位 《天地豪情》 (获奖)
1997 壹电视大奖“十大电视节目”第三位 《O记实录II》 (获奖)
1997 亚太电视大奖(97)最佳电视剧大奖 《O记实录II》 (获奖)
1996 壹电视大奖“十大电视节目”第五位 《O记实录》 (获奖)
1995 无线电视(TVB)主办的全球最多华人收看的电视剧集大奖 《义不容情》 (获奖)
1995 TVB十大全球华人收视率最高的剧集 《义不容情》 (获奖)
1987 纽约国际电影电视节银牌 《大运河》 (获奖)
1983 约国际电影电视节金牌 射雕英雄传之华山论剑第3集》 (获奖)

六、人物评价: (提供资料)

点击查看:详细内容

七、感情生活: (提供资料)


师姐梁洁华:
1980年:当年18岁的黄日华与早一期无线艺员训练班毕业,比他年长一岁的师姐梁洁华在《京华春梦》跑龙套时认识,继而进展成为情侣。
1982年:11月两人首度公开恋情。大家都表示对方不是自己的初恋,但对于这段情有信心。黄表示欣赏对方细心又温柔,梁就喜欢对方敦厚老实。12月两人还首次到日本旅行。
1983年:传出黄日华拍摄《射雕》时,与黄造时戏假情真。到11月又再传出黄日华移情别恋,恋上惠英红,并指是他受不了梁洁华的小姐脾气而导致分手。黄日华坚决否认,表示黄造时,惠英红只是谈得来的朋友,并承诺将来的老婆,非梁洁华莫属。
1985年:3月黄日华在接受访问时表示,计划在87年迎娶梁洁华,怕迟结婚对方有可能变成高龄产妇。
8月传出二人分手,第三者是邓萃雯,邓予以否认。黄日华亦否认对方是第三者,但承认与梁洁华早在7月已经协议分手,不过对她仍未忘怀。
9月黄日华再传绯闻,传与舞蹈员出身的王敏明在餐厅撑台脚。
龚慈恩:
到11月又传黄对龚慈恩大献殷勤。12月黄,龚被传媒发现在餐厅一起用膳,黄表示对龚确有追求之意,但龚却否认。
1986年:1月传黄日华因龚慈恩不陪伴他度平安夜,而企图怒掴对方。
梁洁华复合:
2月黄承认确与龚争执,并表示两人因性格不合,已分手一个月,表示还是梁洁华适合他,希望可以挽回跟梁的一段情。后梁表态,已有发展中的男朋友,跟黄复合机会微。5月张兆辉指黄日华是他跟王敏明之间的第三者,因他出现导致二人分手,王敏明否认此事。6月有传区伟麟热烈追求梁洁华,梁否认。但对于黄努力箍煲,她表示两人感情处于观察期。9月《工字打出头》拍造型照,梁拒绝跟黄合照。
1987年:2月黄日华单方面指箍煲成功,但女方却否认。
1988年:两人复合,12月7日正式结婚。
1990年:生下爱女黄芷晴。

女儿进军演艺界:

据媒体报道,黄日华之女23岁的黄芷晴,顶着父亲之名入行,万千焦点在一身。黄日华与女儿合作的城市电讯(CTI)新剧《开脑儆探》,开了一个多月,他称女儿的演出都OK,以新人来说已经不错,所以他已经不需要提点女儿,留给导演去做!黄日华称黄芷晴有演戏天分,肯学,够放,不怯场又比较机灵,能做到导演好多要求,以新人的表现,可说是绰绰有余,能见得人。他更给女儿的表现打八,九十分,所欠的十多分,只是她在演戏节奏上有待改善。
黄芷晴也是压力极大,听从父亲教路,闭关做足功课,开工一个月以来,换来父亲的认同并给予八,九十分的评价。黄日华说:“女儿入行,我当然紧张,之前已讲好开工前需要准备的所有事:像熟读剧本,准时都不够,要早到,以及一些演员应有的态度,其余的就要她自己领略。时下年轻人的个性已不像自己当年,我也不能要求女儿的做法要像十足自己,所幸她能做到我的要求,加上黄芷晴本身没有太多应酬,可以集中精神`闭关`刨剧本,表现当然会靠谱一点,而她也从没说过辛苦,我从旁边观察,觉得她很适合做这行,因为很多新人都不知道自己在做什么,或在什么岗位……”

八、作品: (提供资料)

点击查看:详细内容

九、广告代言: (提供资料)


广告代言:

迪利萨管
朗威剃须刀
海锚电器
乔顿西服
仕登西服
康龙皮鞋
景发皮鞋
金轮地产
金日心源素
百诚烟具
莱仕服饰
金豪雀男装
丽车地板
网游降龙十八掌
旺盛达门业
御玺杯业
百绒服饰

参与综艺:

2011 魅力许昌“天合之夜”大型群星综艺晚会担任表演嘉宾
2009 深圳世界之窗《天地浪漫》全新大型综艺晚会担任表演嘉宾
2009 灿烂阳光每一天暨2009大型文艺晚会担任表演嘉宾
2011 花样年花样城奠基庆典大型综艺晚担任表演嘉宾
2011 党旗指引我成长大型文艺晚会担任表演嘉宾
2011 田东芒果文化节大型文艺晚会担任表演嘉宾
2011 滨州职业学院建校55周年暨合院10周年大型文艺晚会担任表演嘉宾
2011年05月28日 浙江卫视《中国梦想秀》
2012年05月25日 深圳卫视《年代秀》
2012年06月30日晚 庆祝香港回归15周年大型文艺晚会担任表演嘉宾
2013年07月19日 湖南卫视《天天向上》

参与活动:

魅力许昌“天合之夜”大型群星综艺晚会担任表演嘉宾
深圳世界之窗《天地浪漫》全新大型综艺晚会担任表演嘉宾
灿烂阳光每一天暨2009大型文艺晚会担任表演嘉宾
花样年花样城奠基庆典大型综艺晚担任表演嘉宾
党旗指引我成长大型文艺晚会担任表演嘉宾
田东芒果文化节大型文艺晚会担任表演嘉宾
滨州职业学院建校55周年暨合院10周年大型文艺晚会担任表演嘉宾
2012年6月30日晚,庆祝香港回归15周年大型文艺晚会担任表演嘉宾

十、轶事: (提供资料)


送行王天林:

著名导演王天林与世长辞,享年83岁。王晶为父亲王天林治丧,下午3点在世界堂设灵。
下午5点左右,黄日华现身殡仪馆。黄日华在接受采访时表示,“当年天林叔找我拍射雕英雄传,我做郭靖。我很担心,但天林叔说不用怕,有我在。从他身上可以学会轻松面对困难,因为你太紧张,太拘谨,就做不好。所以他说放松自己。他已经80多岁了,对于中国人来说是个高寿了。所以在这里希望天林叔一路走好。”

“两华”成父子:

昨天,《童梦奇缘》导演陈德森携两位主演刘德华和黄日华来到上海为影片宣传,面对同在国庆档期上映的影片《神话》的大肆宣传,《童梦奇缘》也丝毫不敢松懈。昨天在上海喜来登豪达太平洋大酒店举行的新闻发布会上,刘德华为影片落力叫卖,甚至在被问及哪部影片会获得金像奖时,他不假思索,脱口而出:“当然是《童梦奇缘》啦。”

刘德华自信看上去比黄日华小十几岁:

有十多年没有涉足电影的黄日华,此次受到刘德华的邀请在影片中扮演刘德华的父亲一角。说到当初刘德华的邀请,黄日华有些哭笑不得:“那天刘德华找到我,说`有一部电影,让你演我爸爸`,当时我以为他在开玩笑,他比我小23天而已,没有理由让我演他爸爸啊。可是华仔说`虽然你是我爸爸,但是放心,戏里我比你老多了`这才让我心理有所平衡,接受下来。”
而对刘德华来说,找黄日华演自己的“爸爸”是理所当然的。刘德华笑言:“叫他爸爸会不会尴尬?当然不会啦!虽然我和黄日华是同岁,但是你不觉得我比他小十几岁的样子吗?”

点评星二代:

黄日华点评近年入行的星二代。提及星二代的谢霆锋时,他称以谢贤儿子谢霆锋表现最突出,演技比他父亲更好,不过外表就输给父亲了。而谢婷婷因做模特儿为主,黄芷晴跟她不太熟,没机会留意,但论外表也是可造之材。至于沈殿霞女儿郑欣宜,她唱歌很好,可在这方面发展,难保他朝成就比郑少秋更高。

剧组重聚:

2011年5月28日,83版《射雕英雄传》剧组内地首聚,黄日华笑谈往昔。时隔28年,1983年版的经典港剧《射雕英雄传》剧组28日在内地首次相聚。在杭州举行的新闻发布会上,“郭靖”黄日华,“杨康”苗侨伟与“穆念慈”杨盼盼,“杨铁心”谢贤,“铁木真”秦沛等剧中主创悉数露面。
2011年5月28日当晚,通过点时传媒与浙江广电的精心策划,83年版《射雕》剧组人员在浙江卫视《中国梦想秀》节目重聚。节目中,黄日华与众演员一起合唱《铁血丹心》成为本次重聚的一个小高潮。
2012年5月25日深圳卫视播出的《年代秀》节目亦迎来了83版《射雕英雄传》中的“靖哥哥”黄日华。

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 黄日华,Wong Yat Wa


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号