搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>港台地区>演员>温兆伦>明星档案

|||||排名第819位  我要报料!

一、温兆伦档案 (提供资料)

姓名
温兆伦
性别
生日
1964年11月18日
地区
香港
国籍
中国
民族
汉族
祖籍
广东中山
出生地
香港九龙法国医院
家庭成员
奶奶,爸爸,妈妈,一兄,一妹
婚姻
已婚
配偶
赵庭(女星,2013年4月微博宣布)
前妻
李美玲(马来西亚籍香港小姐);潘燕妮(前助手,2002~)
生肖
辰龙
星座
天蝎座
血型
B型
身高
173cm
体重
70kg
兴趣
唱歌,演戏,创作,看书,种花
口头禅
「大佬啊」,「我觉得」
粉丝
伦迷
语言
国语,粤语
学历
中六
代表作品
《义不容情》《我本善良》《流金岁月》《火玫瑰》《今生无悔》《大旗英雄传》《没有你之后》《从未试过拥有》《一生何求》
身份
香港著名影视歌三栖男明星
温兆伦(Wen Zhao Lun,1964年11月18日~),出生于中国香港,祖籍广东省中山市,香港影视男演员,歌手。温兆伦以歌手身份出道,1982年加入香港电台电视部主持儿音节目“香蕉船”,进入娱乐圈。1985年签约娱乐唱片公司,1986年推出第一张粤语专辑《风雪前尘》,并正式签约TVB。1987年出演首部港剧《城市故事》。1989年凭借《义不容情》反角丁有康走红。1990年在时装剧《我本善良》中饰演亦正亦邪的第一男主角“齐浩男”,被视为港剧中的经典角色。1991年在时装剧《今生无悔》再次出演反角。1992年参演周星驰系列电影《鹿鼎记》饰演康熙。1995年无线第28周年台庆评出“十大最受欢迎港剧”,温兆伦主演的《义不容情》《我本善良》以及《今生无悔》均上榜,《我本善良》更成为香港观众投票最受欢迎港剧的第一名。1996~1998年主力向中国台湾发展,1998~2000年赴中国内地拍剧。2001年温兆伦重返香港发展。2003年正式到中国内地发展。

温兆伦温兆伦温兆伦温兆伦温兆伦温兆伦温兆伦
温兆伦

四、温兆伦介绍: (提供资料)


补充资料:

新浪博客http//blog.sina.com.cn/wenzhaolun
宗教基督教 
视力约200度左右,散光 
衣服尺码48号 
鞋子尺码8号 
睡眠习惯侧睡,抱枕头 
睡前习惯看书 
睡眠时间4小时 
最久几天没睡3天 
洗澡方式淋浴(快) 
小时梦想发财 
觉得自己最`靓`的部位 
拿手好菜腊味炒饭 
淋浴乳的品牌不一定,有香就好 
使用的香水Christian Dior/Armani的古龙水 
化妆品的品牌Shu Umera 
旅游国家(地区)美国,英国,泰国,新加坡,大马,澳洲,中国台湾 
曾做过的工作电台DJ,演员 
歌手个性极端 
癖好洁癖 
想改的习惯个性直言 
初恋年龄19岁 
觉得自己最酷的表情不笑,沉默 
认为男人「靓」的秘密幽默感 
擅长说笑话 
形容自己像什么风筝 
特殊禁忌游泳溺水 
欣赏女性的部位腿,眼睛 
择偶条件小鸟依人,温柔,大方,具中国女性美,不说谎 
拍戏禁忌不淋雨﹑不剃头﹑不下水 
圈中好友黄家驹,(香港)祥仔,阿邦(台湾)舜子,小董,小杰 
最喜欢收到的礼物收集本欣赏 
最喜欢的歌手玉置浩二,Michael Jackson,张学友 
最喜欢的歌Goodbye Yellow Brick Rood,Daddy`s Home 
最喜欢的运动游泳,钓鱼,羽毛球,保龄球,桌球 
最喜欢食物雪糕,烤香肠,日本料理,卤味,海鲜 
最喜欢的动物 
最喜欢的颜色黑,白 
最喜欢的发型长发(有型即可) 
最喜欢的收集手表,鞋子 
最喜欢的季节秋天 
最喜欢的节日圣诞节 
最喜欢的演员尊龙 
最喜欢的饰品手表 
最喜欢的游乐场所戏院 
最喜欢的花白玫瑰或粉红色的花 
最喜欢的书汽车杂志,文学,爱情小说 
最喜欢的专辑歌曲《可以再等》 
最喜欢的电影《龙年》,《黑雨》 
最爱的东西我的车子 
最爱的人自己 
最满意自己的创作歌曲《你把我的女人带走》 
最怕何种男与女没有料扮有料,口水比茶多 
最怕的动物蟑螂,蛇 
最怕的事没钱 
最讨厌的事套头套拍古装片 
最讨厌的地方地狱,警察局,肮脏的地方 
最讨厌的人自以为很了解他,长得丑却说自己像他 
最尴尬的事与陌生人同坐 
最难忘的事妈妈去世,没钱 
最难忘的经验当DJ 
最糗的事做SHOW时拉链没拉 
最惨的事太多(忘了) 
最感激的人父母 
最难忘的人亲生母亲 
最开心的事在工作上得到满足 
最痛苦的事失眠 
最重的体重173LBS 
最轻的体重130LBS 
最不满意自己的地方太多 
最想去地方希腊,非洲 
最想拍的广告BENZ汽车广告 
最想演的角色《龙年》中尊龙所饰的角色 
未来期望自由自在,没有压力 
央视春晚1999年参演了中央电视台春节联欢晚会歌曲《激情飞越》 
合作演员邵美琪,周海媚,郑少秋,宣萱,邱淑贞,秦沛,郭富城,郭蔼明,邓萃雯,周星驰,张兆辉,张卫健,吴镇宇,温碧霞,陶大宇,汤镇业,石修,毛舜筠,罗嘉良,刘嘉玲,黎美娴,霍建华,黄日华,黄秋燕,成奎安,朱婷,朱茵,周慧敏,甄志强,赵薇,赵毅,张智霖,张韶涵,张敏,曾江,曾华倩,俞小凡,余安安,伊雷,叶童,杨丽菁,杨宝玲,许绍洋,徐峥,徐静蕾,徐华凤,谢宁,伍咏薇,伍卫国,吴秀波,吴启华,吴孟达,吴君如,吴辰君,翁家明,翁虹,温峥嵘,巍子,王志飞,王思懿,王识贤,王洛勇,王力可,孙桂田,苏玉华,宋春丽,宋承宪,舒淇,舒畅,史兰芽,沈丹萍,邵兵,任达华,钱嘉乐,潘星谊,莫文蔚,蒙嘉慧,梅婷,刘松仁周星驰,刘美娟,刘江,林心如,林保怡,林峯,廖伟雄,梁小冰,李幼斌,李光洁,李灿森,黎姿,黎明,蓝洁瑛,金超群,蒋欣,姜大卫,稽波,黄海冰,胡可,洪欣,何美婷,航天棋,郭羡妮,郭峰,关之琳,关礼杰,龚慈恩,高曙光,傅艺伟,杜淳,董骠,陈彦行,陈小艺,陈乔恩,陈佩斯,陈键锋,陈豪,陈德容,陈百祥,仓田保昭,蔡少芬,鲍方 
合作导演王晶,雷献禾,傅东育,邓迎海 


求学经历:

幼儿园美孚新村的牡丹幼儿园
小学加士居道的循道小学
中学深水埗鸭寮街的利玛窦中学


早年经历:

1964出生于香港九龙。从小到大是唱歌发烧友,受几个舅父影响喜欢唱歌,在中学时代已开始参加歌唱比赛并取得过冠军,亚军。
1982参加无线电视举办的“第一届新秀歌唱大赛”止步十五名,一个星期之后无线一个女编导打电话叫他去香港电台电视部试镜被取录,1982年底,还在读高中的温兆伦加入香港电台电视部主持儿童节目《香蕉船》。一年之后,被前香港电台同事徐益平介绍入电台做DJ,1985年被唱片公司看上,签约成为全职歌手。


演艺经历:

1986推出第一张粤语专辑《风雪前尘》,同年正式签约TVB,与郭晋安合作,演出单元式处景剧《城市故事》,饰演“表哥”角色,故此有了“温表哥”的绰号。
1987发行第二张粤语专辑《恋爱故事》,首次尝试词曲创作,同年参演第一部电视剧《柠檬丈夫》,饰演一位为了移民而抛弃女朋友的香港男人。
1988参演第一部古装剧《吉星报喜》首次剃头演出,饰演一代才子陈梦吉。
1989参演《义不容情》,饰演反面角色“丁有康”而一举成名。
1990担任男一的电视剧《我本善良》播出,入围“全球发行最卖座电视剧”前3名,成为1997年度新浪“网评最受欢迎的香港电视剧”第五位,他饰演的亦正亦邪的“齐浩男”则被视为港剧中的经典角色,同年,推出第三张粤语专辑《没有你之后》,获得双白金销量。
19913月与邵美琪,周海媚,黎明等主演电视剧《今生无悔》,并独唱插曲《从未试过拥有》,再次出演反派人物,饰演“高天勘。
19923月与罗嘉良,温碧霞主演的电视剧《火玫瑰》播出,温兆伦饰演心地善良,处世稳重的好大哥`Uncle Rain`,4月,接拍周星驰系列电影《鹿鼎记》,饰演康熙,7月,在台湾发行首张国语专辑《还能爱我多久》,销量超过20万张。
1993主演的电视剧《义不容情》,《今生无悔》和《我本善良》陆续在台湾电视台播出,3月,在台湾推出第二张国语专辑《永远是你》,5月,赴中国内地拍摄武侠剧《武尊少林》,9月远赴新加坡拍摄电影《笑八仙》。
19943月主演的连续剧《第三类法庭》播出,饰演善良忠厚的“马忠宝”,4月,首次在港开办音乐会。
19953月推出第四张国语专辑《说谎》,正式宣布将事业重心转移到中国台湾,7月,赴台与叶童合演《我本善良II雄霸天下》。同年无线第28周年台庆评出“十大最受欢迎港剧”,温兆伦所演出的作品占有三部,分别是《义不容情》《我本善良》以及《今生无悔》,其中《我本善良》更成为香港观众投票最受欢迎港剧的第一名。
1997接拍中国内地电视剧《天地情缘》,1998年参演电视《风雨澳门》,2000年,与黄日华领衔主演《别无选择》
20029月参演TVB时装剧《流金岁月》,饰演钟守康,与罗嘉良演绎一段兄弟情。
20042月与郭羡妮合作主演TVB古装剧《牛郎织女》饰演牛郎,这是他主演的最后一部TVB电视剧。
20069月主演的电视剧《无国界行动》在央视一套黄金时间播出,温兆伦出演美籍华人缉毒警察。
2007参演内地剧《血色蔷薇》,扮演才华横溢,风流倜傥的青年律师。
2008参演中国内地剧《大宋才子黄庭坚》饰演秦观。
2009参演中国内地民国传奇剧《丐侠传奇》,饰演反面人物外号铜狮子的王祥和,7月,与王识贤侯天来主演的电视剧《兄弟无间》在四家卫视播出。
20109月参演《黄河古镇》,与李光洁出演对手。
201112月与郭涛,英达主演的抗战题材电视剧《节振国传奇》登陆央视一套晚间黄金档,温兆伦首次挑战日本军官。
20128月参演中国内地剧《女刑警李春春》,8月29日,主演的以台商在大陆创业为题材的电视连续剧《台商》登陆央视第八频道。
20135月与郑少秋加盟央视一套的公益圆梦类舞蹈真人秀节目《舞出我人生》,11月,参加国内首档户外公益旅游节目《两天一夜》。
20152月6日联袂黄征,余思潞等主演的惊悚电影《死亡之谜》全国上映,在《我姥爷1945》中饰演一名在中国土生土长的日本人。同年,主演以反腐败为主旋律的电影《守梦者》,饰演纪委书记,市长。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

  

音乐类

1998北京电台十大香港最受欢迎歌手奖 (获奖)
1998在大陆多个地区被选为十大香港歌手之一 (获奖)
1998在大陆多个地区被选为最受欢迎男歌手奖 (获奖)
1998重庆ebs中文排行榜最受欢迎男歌手奖 (获奖)
19971997年最受欢迎歌曲之一 《感谢你》 (获奖)
1982第一届香港新秀歌唱比赛前30名 (获奖)
  
  

影视类

19971997十大偶像 第九名 (获奖)
1995十大全球最高收视港剧评选第四名 《我本善良》 (获奖)
1995TVB 28周年台庆举行之全球华人观众票选剧集之第一位 《义不容情》 (获奖)
1995香港观众投票“最受欢迎港剧”第一名 《我本善良》 (获奖)
19951995十大偶像流行榜《第九名》 第九名 (获奖)
1993台湾年代港剧十大巨星第三位 (获奖)
1991历年最佳反派演员 (获奖)
1991壹周刊电视大奖 十大电视艺人 (获奖)
1991第三届电视大奖典礼 十大最受欢迎艺人第七位 (获奖)
1991无线十大最受欢迎演员 (获奖)
1990纽约国际电影电视节银奖 《我本善良》 (获奖)
1990全年剧集收视冠军 《我本善良》 (获奖)


社会公益:

2009年04月温兆伦以中华骨髓库爱心大使身份及社会责任感形象大使到武汉捐骨髓,并呼吁全民投身慈善,11月与汤镇业,任贤齐一同出席“相约卡连弗,春满大中华”慈善晚宴。
2010年01月温兆伦在沧州市文化艺术中心举行明星慈善演出,为安然捐款2万余元。
2011年03月出席在北京举行的“2011公益中国颁奖大典”活动,获颁“2010最佳公益慈善明星人物”公益大奖。


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

南方网记者温兆伦时尚而又不过分隆重,有明星味,少有的好皮肤,他谈吐流畅自然,表达清楚,有幽默感,有思想,非常专业。
新浪娱乐有了《我本善良》《义不容情》的成功,温兆伦“坏人”的形象也在中国内地家喻户晓。
南方新闻网在二十世纪八十年代末九十年代初,“温兆伦”是个令无数女生心驰神摇的名字。在他之前,港剧里的坏人要么不够俊朗,要么不够奸恶,再不然血肉又不够丰满,一个“丁有康”就把所有缺憾补了个圆圆满满,随后《我本善良》的“齐浩男“,却是另一个极端,故有云:齐浩男之后,港剧再无可恋之人。


七、感情生活: (提供资料)


感情经历:

2002温兆伦第1任妻子是马来西亚籍的香港小姐李美玲,婚后即传出他与陈梅馨有暧昧导致离婚收场,第2任妻子是前助手潘燕妮,两人因工作相识相爱,于2002年在澳大利亚注册结婚。
2013年04月温兆伦在微博宣布迎娶女星赵庭。


八、作品: (提供资料)

点击查看:详细内容

九、广告代言: (提供资料)


广告代言:

年份广告代言
80年代麦当劳第一份早餐
80年代澳洲双羊米与何美婷出演广告
80年代凉粉
1991NEC PRIMERO 手提电话
1992FORTEI 运动品系列代言人1 一山还有一山高2 和宣萱出演(成功的背后)
2000杰品保暖内衣代言人中央2台曾播放其广告
2000斯多纳西服代言人
2000新大洲摩托车 与何静出演广告*中央1台曾连续播放数月
2000江西临川贡酒
2000吉春美保健品
2000金企鹅洋服
2001广州嘉影洗发水
2001马爹利红酒
2002天皇星DVD/VCD产品
2002名人牌复读机
2003希尼亚服饰代言人
2003上海十里洋时尚生活馆
2003福州君临闽江房地产
2004北极新秀
2004帝尔神服饰
2005澳杰皮鞋
2005百天奴服饰
2005喜来源-杨梅干红
2005步峰休闲运动鞋
2005SQNY牌复读机--央视强档广告


参与综艺:

开播时间活动名称播出单位主持人合作明星期数各期嘉宾
2014年11月01日~2015年01月17日周六晚两天一夜第二季中国版东方卫视尉迟琳嘉,马可张丰毅,张智霖,张睿,马可,尉迟琳嘉  

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 温兆伦,温兆麟,Deric Wan,温Sir,Wen Zhao Lun


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号