搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>王千源>明星档案

|||||排名第570位  我要报料!

一、王千源档案 (提供资料)

中文名
王千源
性别
生日
1972年6月27日
区域
中国
国家
中国
民族
汉族
出生于
辽宁省沈阳市
属相
子鼠
星座
巨蟹座
身高
182cm
体重
70kg
粉丝
源迷
语言
中文
毕业
中央戏剧学院1993级表演班
主要成就
第23届东京国际电影节最佳男主角,2013年最受欢迎男演员奖
代表作品
《钢的琴》
经纪公司
华谊兄弟文化经纪有限公司
职业
中国男演员


王千源(Wang Qian Yuan,1972年6月27日~),出生于辽宁省沈阳市,中国内地男演员,毕业于中央戏剧学院。1994年首次参演霍建起导演处女作《赢家》,1997年在孙周执导电影《漂亮妈妈》中与巩俐合作。1998年与舒淇,吴辰君主演叶鸿伟执导电影《山顶上的钟声》。2002年在电视剧《金锁记》中饰演陆荐云。2006年参演电视剧《五号特工组》,其后改名为王千源。2007年在《关中男人》中饰演王长安。2010年凭借电影《钢的琴》获第23届东京国际电影节最佳男演员,第07届中美电影节最佳男演员。2014年参演吴宇森执导的《太平轮》,以及许鞍华执导的《黄金时代》。2015年参演丁晟执导的《解救吾先生》。

王千源王千源王千源王千源王千源王千源王千源王千源王千源王千源
王千源

四、王千源介绍: (提供资料)


补充资料:

合作演员姜武,辛柏青,闫妮,朱媛媛,周逵,张一山,袁泉,吴越,吴若甫,秦海璐,刘琳,海青,巩俐,范冰冰,陈刚,朱雨辰,赵毅,张璐,张震,张译,张延,张涵予,张国立,张丰毅,章子怡,俞飞鸿,于震,于越,于小伟,于娜,杨雨婷,许亚军,吴辰君,王梓桐,王卓,王新军,王挺,王强,王力可,王丽坤,陶红,陶虹,汤唯,孙涛,宋宁,舒淇,舒畅,史兰芽,邵峰,邵兵,潘雨辰,宁静,倪萍,莫文蔚,梅婷,马恩然,吕一,吕丽萍,卢芳,柳云龙,刘烨,刘孜,刘欣,刘威,刘涛,刘诗诗,刘敏涛,刘红雨,刘德华,林依轮,林洁,廖凡,梁丹妮,连奕名,李幼斌,李保田,居文沛,姜华,黄俊鹏,黄海波,胡可,郝蕾,郭晓峰,郭晓冬,郭晓东,高明,高虎,范伟,杜志国,董勇,丁嘉丽,淳于珊珊,程前,陈征,陈小艺,陈建斌,陈好,陈宝国,车晓,常玉红,曹卫宁,曹翠芳,白百合
合作导演杨亚洲,李俊,颢然,滕华涛,闫然,鄢颇,郑晓龙,赵晨阳,张永新,张晓波,张猛,张辉,张汉杰,张番番,袁卫东,叶青淳,叶鸿伟,杨毅,许鞍华,徐华,吴宇森,吴斌,王瑞,王琳,孙周,施润玖,乔梁,戚建,潘军,穆德远,马小钢,马戎,路阳,楼健,刘一志,刘江,连奕名,李晓亭,李启明,李骏,孔笙,霍建起,黄定山,顾晶,高群书,范建会,董志强,丁晟,丁黑,陈凯歌,陈刚,安战军


演艺经历:

1994宁静,邵兵合作参演霍建起独立执导的电影处女作《赢家》,在片中扮演一个失去胳膊却又自强不息的青年。该片获1995年第1届奋发文明进步优秀作品奖,1996年第6届上海影评人奖十佳影片和第2届中国电影华表奖优秀故事片奖,1997年第5届五个一工程奖优秀故事片奖。
1995参演吴若甫,王强主演的军旅题材电影《征服死亡地带》。
1997出演陈凯歌执导,巩俐,张丰毅主演历史片《荆轲刺秦》饰演赵使。同年参演孙周执导的电影《漂亮妈妈》,和巩俐合作。
参演滕文骥执导,张国立,刘孜主演的悬疑探案剧《危情时刻》,在剧中饰演刘卫卫。同年与王强合演张汉杰执导的电视剧《老三届》
1998出演丁黑执导涓子,廖凡,辛柏青主演的现代都市剧《致命邂逅》。同年与舒淇,吴辰君主演叶鸿伟执导抗战片《山顶上的钟声》。主演杨亚洲执导电视电影《婚前别恋》。
1999再次参演杨亚洲执导,陈征,梁丹妮主演电视电影《大戏小戏》。同年与莫文蔚,姜武主演电影《走到底》。同年与卢芳主演陈刚执导的儿童题材电影《欢乐公主》。
参演陈建斌,丁嘉丽主演的情感剧《有爱的日子》
2000出演颢然执导,刘琳,周逵,郭柯宇主演的电视剧《最爱》。同年出演高群书执导的《命案十三宗》续集电视剧《真相》
2001参演邵方执导,范冰冰,刘红雨,郝戎主演的都市生活剧《中关村风云》。同年在陶红,姜武主演的家庭情感剧《空镜子》中饰演一个女性化的男人。
2002在刘欣,邵峰主演,改编自张爱玲同名小说的家族大戏《金锁记》中饰陆荐云。
2003朱媛媛,倪萍主演的都市情感生活爱情伦理剧《浪漫的事》中饰演陈昊。同年在马戎导演的《老威的X计划》中饰演史洪涛,与刘威,林洁合作。
2004辛柏青,柳云龙,陈刚主演警匪剧《零距离》,在剧中饰演王建东。同年与林依轮,海青共同主演爱情轻喜剧《男人女人向前走》。参演曹翠芬,刘威主演的大型中国式婚姻爱情悲喜剧《追赶我可能丢了的爱情》饰魏劲戈。
2005与高明,史兰芽主演电视剧《中国脊梁》。同年与海青,赵毅主演家庭情感剧《不能失去你》。在《中国式结婚》中客串李骏。在朱媛媛,李幼斌主演解放战争剧《红色追击令》中饰演罗江。
2006于震,王丽坤,淳于珊珊主演的《五号特工组》中饰演汪伪特务机构“76号”头目齐冠雄。同年在姜武主演青春偶像剧《开盘》中饰演商界精英。
2007主演编剧庞一川关中系列剧封笔之作《关中男人》,在剧中饰演极具传奇色彩的关中男人王长安。
2008范伟,居文沛主演当代都市喜剧电影《即日启程》。与郭晓冬,潘雨辰主演都市情感剧《亲爱的敌人》。与闫妮,张译主演家庭伦理剧《三七撞上二十一》。在高虎,黄俊鹏,吕一主演首部盗墓题材片《国家宝藏之觐天宝匣》,在剧中扮演足智多谋大侦探萧剑南。
2009吴越,常玉红主演文艺影片《老丁的春天》。在国内首部反映刑释人员回归社会的现实题材电视剧《永不回头》中客串张辉。在陈小艺,许亚军,胡可主演的《复婚》中饰演有些感情纠结的医生薛四平。
2010凭借与秦海璐主演的电影《钢的琴》获得第23届东京国际电影节最佳男主角奖,是近10年唯一华语影帝。并凭此片提名第48届台湾电影金马奖最佳男演员和第28届金鸡奖最佳男演员。
20115月30日担纲俄罗斯电影展的推广大使。
10月27日晚第七届中美电影节在洛杉矶盛大开幕,王千源凭借《钢的琴》获得“金天使”最佳男演员奖。获得第14届上海国际电影节之第08届电影频道传媒大奖最佳男主角。同年与姜华,杨雨婷主演抗日剧《地道战》饰演高传宝。与郭晓冬,郭晓峰主演悬疑谍战剧《我是真的》饰演假桑义州。在陶虹主演的《买房夫妻》中饰演西装男兰贵成。
2012连奕名,刘琳主演年代军旅戏《五湖四海》饰演魏景林。同年与朱雨辰,白百合,车晓合演偶像剧《说谎的爱人》,在剧中饰演牙医宋彤。在为解放西藏60周年特制的献礼剧《英雄先遣连》中饰演人民英雄李狄三。
2013郑晓龙执导,黄海波,陈好,吕丽萍主演的喜剧《新编辑部故事》饰演刘向前。同年与王挺,王力可主演战争传奇剧《异镇》饰演李从文。同年获得MSN时尚影响力大典最受欢迎男演员奖。
2014出演吴宇森导演的战争题材灾难大片《太平轮》,参演许鞍华执导的《黄金年代》。与张一山,刘涛,于小伟主演都市备孕轻喜剧《食来孕转》饰演沈立东。与陈宝国,杜志国主演刑侦剧《湄公河大案》饰演高野。
2015参演丁晟执导的《解救吾先生》。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
  

影视类

2012年05月第12届华语电影传媒大奖最佳男主角 《钢的琴》 (提名)  
2011年10月第48届台湾电影金马奖最佳男演员 《钢的琴》 (提名)  
2011年10月第7届中美电影节最佳男演员 《钢的琴》 (获奖)  
2011年09月第28届中国电影金鸡奖最佳男演员 《钢的琴》 (提名)  
2011年06月第14届上海国际电影节之第8届电影频道传媒大奖最佳男主角 《钢的琴》 (获奖)  
2011年04月第18届北京大学生电影节最佳男主角 《钢的琴》 (提名)  
2010年10月第23届东京国际电影节最佳男主角奖 《钢的琴》 (获奖)
  
  

综合类

2013MSN时尚影响力大典最受欢迎男演员奖 (获奖)
2014中国电影导演协会2014年度表彰大会
2015年度男演员 (提名)


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

鲁豫有约他在很多的影视剧当中扮演的都是很生活化的小人物,有的时候戏可能不多,但是总是表现得很有光彩。
新浪娱乐王千源不是很帅,但他浑身透露着一股与生俱来的阳刚之气。王千源作为事业型的男人,对待工作百分百投入。中戏科班毕业的王千源,是一个在业内是被大家公认的演技很好的实力派演员,他演的角色,不管多小,都能让人过目不忘,甚至有人评价他是“演配角都能把主演的光彩抢走”的演员,《浪漫的事》里的“结巴”,《空镜子》里女性化的男人,《荆轲刺秦王》里的“赵使”,《漂亮妈妈》里和巩俐吵架的“路人甲”等等。王千源正在被越来越多的观众认可和喜欢着。


七、感情生活: (提供资料)


家庭背景:

王千源的父亲王早来是辽宁人民艺术剧院一级演员,父子二人曾共同出演电影《钢的琴》。

八、作品: (提供资料)

点击查看:详细内容

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 王千源,王锦鹏,Wang Qian Yuan


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号