搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>童菲>明星档案

|||||排名第2501位  我要报料!

一、童菲档案 (提供资料)

姓名
童菲
性别
生日
1990年3月8日
地区
中国
国籍
中国
民族
汉族
出生地
山东潍坊
婚姻
未婚
生肖
午马
星座
双鱼座
血型
A型
身高
169cm
体重
48kg
粉丝
菲迷
语言
中文
学历
北京联合大学
代表作品
《大上海》《笑功震武林》《澳门风云》《女汉子完美恋人》
经纪公司
花水木经纪工作室
身份
中国女演员

童菲(Tong Fei Kimmy,1990年3月8日~),出生于山东潍坊,中国女演员,毕业于北京联合大学。2012年出演了王晶执导的黑帮电影《大上海》,受到关注。2013年拍摄动作喜剧电影《澳门风云》,饰演周润发的女儿阿彩。2014年主演的喜剧电影《黑色喜剧》上映。2015年与刘恺威等人主演的时装家族题材电视剧《风云天地》播出,同年接拍了主演的爱情电影《为爱放手》及《女汉子完美恋人》。11月,参演吴亦凡单曲《Bad Girl》MV的拍摄。

童菲童菲童菲童菲童菲童菲童菲童菲童菲童菲
童菲

四、童菲介绍: (提供资料)


补充资料:

合作演员周润发,张家辉,王祖蓝,罗仲谦,周秀娜,郑中基,郑元畅,赵雅芝,赵丽颖,张翰,张柏芝,曾志伟,于朦胧,修睿,谢霆锋,谢婷婷,吴君如,王宁,汪明荃,舒淇,沈震轩,刘恺威,刘芮麟,刘嘉玲,林爽,梁烈唯,李宇春,景甜,姜潮,黄璐,黄晓明,洪金宝,高泰宇,杜汶泽,丁一宇,安七炫
合作导演王晶,区廷而,罗敏,刘嘉靖,姜国民,姬智,郭大雷,程中豪


演艺经历:

2011童菲出生在山东潍坊,毕业于北京联合大学。读大学二年级时,被星探推荐并与香港影王朝公司签约,进入影视圈。 开始与王晶导演合作,参演喜剧电影《无价之宝》,之后又出演了恐怖电影《猛鬼爱情故事》,正式于香港出道。
2012出演了王晶执导的黑帮电影《大上海》,她在片中饰演阿宝,与黄晓明搭戏,从一名街头卖唱的歌女成为百乐门交际花,同年,童菲的个人写真集《残酷青春》在香港,澳门销售,随后,搭档舒淇主演微电影《美丽大学》,两人在片中饰演姐妹。
201310月接拍个人首部电视剧,加盟大陆与香港合拍的时装家族恩仇电视剧《风云天地》,剧中饰演曹氏家族养女曹巧儿,外形靓丽性格乖巧,头脑灵活处世得体,剧中与刘恺威,汪明荃,赵雅芝对手戏。
20141月与周润发,谢霆锋等人共同出演王晶执导的贺岁片《澳门风云》,片中饰演周润发的女儿阿彩,3月,再度与王祖蓝合作主演电影《黑色喜剧》,童菲一人饰演三角,片中两人饰演一对有趣又有爱的银幕情侣。
2015开年,童菲以充满未来感的造型登上《男人装》封面,其继续参演的电影《澳门风云2》票房过10亿。
3月与姜潮共同主演电影《为爱放手》,饰演了洒脱又励志的女孩李莉。
4月23日童菲安七炫合作主演的电影《济公》亮相第五届北京国际电影节闭幕式。
5月参与主演电影《女汉子完美恋人》,与演员张翰,丁一宇对手戏。
6月与郑元畅合作主演电影《济公》,饰演女一号如雪。
8月7日电影《我们毕业啦》在昆山举行开机发布会,导演程中豪携主演童菲,高泰宇到场支持。
11月参演吴亦凡单曲《Bad Girl》MV拍摄,并担任女主角。
12月18日主演网络剧《废柴兄弟3》,饰演卖萌逗比的女一号杜小啦。
12月23日主演院线电影《龙拳小子》。在大年初一上映的《澳门风云3》中,童菲将与发哥延续父女情。
2016张翰,赵丽颖合作主演的喜剧电影《女汉子完美恋人》将于3月18日上映。


五、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

搜狐娱乐童菲被誉为新一代“晶女郎”,是香港导演王晶力捧的新星。在电影《澳门风云》中饰演赌神爱女阿彩的童菲也格外抢眼,不论外形还是演技都十分出彩。童菲以其清纯迷人的独特魅力,造就了“全民女神”的称谓,不但在剧中一出场,便被杜汶泽奉为女神,更引来观众称赞,直呼被童菲惊艳到了。此外,童菲的演技自然俏皮,无论是与谢霆锋的阁楼乱战,还是与发哥的生离死别,都把握的游刃有余,表演生动却不失风度,有女神范儿。
腾讯童菲被媒体评选为90后有潜力的“四小花旦”之一,幸运出道的童菲一路大咖护航,参与的电影都取得过亿票房,星途一路看涨。


六、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名扮演角色导演合作演员
2016《我们毕业啦》落小染程中豪高泰宇
2016《济公》如雪刘嘉靖郑元畅,安七炫,林爽
2016《女汉子完美恋人》孙巧巧郭大雷张翰,赵丽颖,丁一宇
2016《澳门风云3》阿彩王晶周润发,张家辉,李宇春
2016《龙拳小子》安然-刘芮麟
2015《为爱放手》李莉罗敏姜潮,于朦胧
2015《澳门风云2》阿彩王晶周润发,张家辉,刘嘉玲
2014《黑色喜剧》安琪王晶王祖蓝,杜汶泽
2014《澳门风云》阿彩王晶周润发,谢霆锋,景甜
2013《笑功震武林》林雪儿王晶,姜国民王祖蓝,吴君如,曾志伟
2012《古惑仔:江湖新秩序》小结巴王晶罗仲谦,梁烈唯,沈震轩
2012《大上海》阿宝王晶周润发,黄晓明,洪金宝
2011《猛鬼爱情故事》冬冬王晶谢婷婷,周秀娜,罗仲谦
2011《无价之宝》客串王晶张柏芝,郑中基


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015《废柴兄弟3》杜小啦姬智王宁,修睿
2015《风云天地》曹巧儿王晶刘恺威,汪明荃,赵雅芝


单曲:

年份歌曲名称备注
2015年08月13日《未曾改变》电视剧《风云天地》主题曲


参与MV:

上映时间MV名称所属歌手扮演角色
2015年11月13日《Bad Girl》吴亦凡女主角


写真作品:

出版时间作品名备注
2012《童菲:残酷童话》个人首本写真


参演微电影:

上映时间片名扮演角色导演合作演员
2012《美丽大学》-区廷而舒淇,黄璐

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 童菲,Tong Fei Kimmy


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号