搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>汤嬿>明星档案

|||||排名第2455位  我要报料!

一、汤嬿档案 (提供资料)

中文名
汤嬿
性别
生日
1983年8月28日
区域
中国
国家
中国
民族
汉族
出生于
江苏
属相
亥猪
星座
处女座
身高
165cm
体重
48kg
粉丝
嬿迷
语言
中文
毕业
中央戏剧学院表演系
主要成就
第29届大众电影百花奖最佳女主角奖提名
代表作品
《集结号》《人间情缘》《楚汉传奇》《雪浴昆仑》
经纪公司
北京拾捌文化经纪有限公司
职业
中国内地女演员


汤嬿(Tang Yan Js,1983年8月28日~),出生于江苏,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院表演系。2004年出演首部电视剧《苍天有眼》,2007年在张涵予,邓超等人主演的战争题材电影《集结号》担任女主角孙桂琴,因此获得第29届大众电影百花奖最佳女主角提名,2009年再度与邓超携手在情感剧《人间情缘》演绎一段旷世奇恋,受到观众喜爱,2012年主演援藏题材电视剧《雪浴昆仑》,同年在古装电视剧《楚汉传奇》中饰演戚夫人,2014年签约北京拾捌文化经纪有限公司。2015年与张国强,张鲁一合作主演电视剧《1945黎明之战》。

汤嬿汤嬿汤嬿汤嬿汤嬿汤嬿汤嬿汤嬿汤嬿汤嬿
汤嬿

四、汤嬿介绍: (提供资料)


补充资料:

合作演员王宝强,邓超,佟大为,朱亚文,张鲁一,张涵予,张国强,张国立,印小天,姚安濂,文章,任贤齐,秦岚,刘晓虎,林志颖,李易祥,李乾铭,黎明,金彧亮,胡明,何雨檬,郭家铭,高田昊,冯波,范冰冰,丁海峰,陈冠希,陈道明
合作导演周耀杰,赵华卫,张志鹏,张唯,邢潇,梦继,刘惠宁,林超贤,李志洲,赖水清,黄力加,何涛,郭廷波,高希希,冯小刚,陈剑飞,陈浩威,巴特尔


早年经历:

初中毕业后因为家境不如从前因此去了江苏省戏剧学校,对表演没什么概念的她,在戏剧学校很不适应。在第一年,老师甚至把家长叫去建议她重新考虑选择学校,但她经过不懈的坚持,最终取得了不错的专业成绩。之后,汤嬿又考入了中央戏剧学院。


演艺经历:

2004在犯罪剧《苍天有眼》中饰演刑警队长崔华,
出演由林志颖主演的古装剧《书剑情侠柳三变》
2007张国立,邓婕等人合作出演亲情剧《亲兄热弟》,饰演演张国立和邓婕的女儿刘眉眉,在剧中对父亲心存恨而最终与父母和好,
12月被冯小刚导演选中在张涵予,邓超等人主演的战争题材电影《集结号》担任女主角孙桂琴,性格善良坚强,为丈夫王金纯讨回“牺牲”的荣誉,凭借该角色获得第29届大众电影百花奖最佳女主角提名,因而受到关注。
20091月再度与邓超合作出演情感剧《人间情缘》,饰演柔美纯良的文工团台柱子查建英,对爱情执着的她与邓超饰演的黎小军演绎了一段旷世奇恋,获得观众喜爱,
4月出演年代戏《深宅》,扮演秦岚的妹妹白玉枫,因爱生恨而落下个悲惨结局,
8月出演以“人肉搜索”为题材的悬疑电影《无形杀》,该片讲述了她与印小天饰演的一对因网络结缘的情侣引发的离奇命案,
出演战争情感题材电视剧《烽火影人》,饰演谷雨濛,在投身电影团后成长为一名坚强的八路军战士。
20104月1日出演动作电影《火龙对决》,与王宝强扮演一对从内地到香港谋生的夫妻,身怀六甲的她被卷进一宗杀人案中,黎明还在火灾中冒险为其接生,
在都市爱情电影《丹妮的童话》中饰演女主角丹妮,一个清纯快乐的巧克力店员。
20117月在沙漠斗争传奇电视剧《风雨沙坡头》中扮演军统人员马友兰,在责任和感情中苦苦挣扎,塑造了兼具复杂,坚毅和美艳的形象。
20124月主演援藏题材电视剧《雪浴昆仑》中,饰演的乔阿梅是个敢爱敢恨,勇敢坚强的军中护士,在新疆,西藏恶劣的自然环境下诠释出援藏女兵五十年跨度的爱恨情仇,
12月在历史古装题材电视剧《楚汉传奇》饰演戚夫人。
20131月出演动作枪战电影《越位者》,饰演外表柔弱,却敢爱敢恨,勇于承担的母亲“芸洁”。
201412月与姚安濂共同主演珠三角创业题材影片《打工老板》。
2015张国强搭档主演反法西斯战争题材电视剧《1945黎明之战》,饰演杨桃一角,年轻貌美且家境优越,曾留学海外的她机缘巧合地加入了抗日组织“蚂蚁小分队”,成为一名抗日女战士。
领衔主演的反战亲情院线电影《云情报》,将于10月上映。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

  

个人

2007BQ2007年度红人榜之年度飞跃红人《集结号》(提名)  
2008年08月第29届 大众电影百花奖最佳女主角《集结号》(提名)


社会公益:

2009年05月12日出席“5.12”汶川地震一周年的慈善拍卖活动。
2014年05月31日出席第十届北京青少年公益电影节,并被聘为电影节形象大使。


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

新浪娱乐《集结号》这样一部“男人戏”中,汤嬿无疑是万树丛中一点红,成为不折不扣的焦点。
搜狐娱乐在《楚汉传奇》中,无论从年龄,气质,外形上,汤嬿演绎的戚夫人从开始的楚楚动人,到温柔优雅,再到最后的悲凉欺悯,都比较符合和贴近历史上的“戚夫人”。
腾讯娱乐虽然自出道以来多以清新亲切的形象出现,但无论是《集结号》中的孙桂琴,还是《人间情缘》里的査建英,汤嬿所饰演的角色都包含着一种深情而坚韧的气质。


七、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名扮演角色导演合作演员
2014《打工老板》-张唯姚安濂
2014《密室不可逃脱》-邢潇陈冠希,胡明
2013《越位者》云洁李志洲文章,金彧亮,李乾铭
2010《火龙对决》黄勇妻林超贤王宝强,黎明,任贤齐
2010《丹妮的童话》丹妮郭廷波郭家铭,刘晓虎,何雨檬
2009《无形杀》王竞-印小天,冯波,李易祥
2007《集结号》孙桂琴冯小刚张涵予,王宝强,邓超
2015《云情报》秀云赵华卫 


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015《1945黎明之战》杨桃巴特尔张国强,张鲁一
2012《雪浴昆仑》乔阿梅周耀杰高田昊
2011《风雨沙坡头》马友兰何涛丁海峰
2011《楚汉传奇》戚夫人高希希陈道明
2009《烽火影人》谷雨濛陈剑飞朱亚文
2009《深宅》周玉枫赖水清秦岚
2009《人间情缘》查建英刘惠宁邓超,范冰冰
2007《亲兄热弟》眉眉黄力加张国立
2005《书剑情侠柳三变》-陈浩威林志颖
2004《苍天有眼》刑警队长崔华梦继佟大为


参与MV:

时间歌曲合作歌手
2009《数到三,一起放手》王铮亮


话剧作品:

时间剧名扮演角色导演演出地点
2006年06月10日《星期八的幸福》女主角张志鹏北京东方先锋剧场

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 汤嬿,Tang Yan Js


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号