搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>孙坚>明星档案

|||||排名第759位  我要报料!

一、孙坚档案 (提供资料)

姓名
孙坚
性别
生日
1983年5月23日
地区
中国
国籍
中国
民族
汉族
出生地
陕西西安
生肖
亥猪
星座
双子座
身高
178cm
体重
61kg
粉丝
坚迷
语言
中文
学历
中央戏剧学院表演系
主要成就
亚洲偶像新面孔大奖
代表作品
《锋刃》《宫锁珠帘》《爱在春天》《刁蛮新娘》
身份
中国男演员



孙坚(Sun Jian Oscar,1983年5月23日~),出生于陕西西安,中国男演员,毕业于中央戏剧学院2002级表演系本科。2004年出演首部电视剧《摩梭女儿国》,2007年主演《恰同学少年》中王子鹏而受到关注,同年参演首部电影《投名状》。2010年主演电视剧《生死桥》《为了新中国前进》,2013年主演《爱在春天》和《新西厢记》,2014年2月孙坚参演的电视剧《爱的妇产科》播出。2014年12月孙坚主演的谍战剧《锋刃》,12月28日在央视一套黄金档播出。

孙坚孙坚孙坚孙坚孙坚孙坚孙坚孙坚孙坚孙坚
孙坚

四、孙坚介绍: (提供资料)


补充资料:

合作演员袁姗姗,何晟铭,郑恺,朱梓骁,朱丹,周泓,郑元畅,郑佩佩,张晓晨,张檬,岳跃利,苑琼丹,袁泉,俞灏明,余思潞,杨幂,杨净如,徐璐,徐帆,邢岷山,谢孟伟,吴映洁,温碧霞,王子文,王琳,王笛,王泊文,王宝强,田丽,陶慧敏,宋家慧,宋佳,钱泳辰,钱枫,裴蓓,潘之琳,倪大红,穆婷婷,毛晓彤,马翎子,马国明,刘恺威,刘雨鑫,刘天佐,刘佳,刘德华,李易峰,李婉僮,李斯丹妮,李连杰,李菲儿,金恩圣,金城武,江铠同,江洋,姬晨牧,黄诗佳,黄渤,韩彩英,谷智鑫,范逸臣,杜淳,邓家佳,戴娇倩,陈妍希,陈燃,包贝尔,白珊
合作导演李慧珠,庄训鑫,张汉杰,曾晓新,喻瀚湫,杨志坚,谢洪,吴锦源,王伟廷,田沁鑫,桑华,彭发,马史,路奇,刘誉,刘逢声,蓝志伟,柯翰辰,蒋卓原,蒋家骏,鸿水,龚若飞,戴睿,成麟,陈勋奇,陈启峻,陈可辛


演艺经历:

2004出演首部电视剧《摩梭女儿国》,饰演于大磊一角,正式进入娱乐圈。
2006参演电视剧《更年期的幸福生活》《爱无尽头》,分别饰演邱颂和郝涛。
2007出演红色革命剧《恰同学少年》中意气风发的王子鹏一角并参演陈可辛执导,刘德华,李连杰等主演的动作电影《投名状》,饰演小五。
20099月孙坚参演的家庭情感剧《贤妻良母》播出,同年联合郑元畅,李菲儿等出演12集青春偶像剧《欢迎爱光临》,饰演王宝强一角。
2010主演的电视剧《生死桥》《为了新中国前进》先后播出,孙坚饰演小金宝和朱三亮,10月份孙坚参演的古装家庭喜剧《欢喜婆婆俏媳妇》和青春喜剧《刁蛮新娘》播出。
20121月孙坚,袁姗姗,舒畅等主演的古装宫廷剧《宫锁珠帘》播出,5月份孙坚客串的古装悬疑剧《赏金猎人》播出,同年孙坚还参演了都市励志爱情剧《无懈可击之蓝色梦想》和古装宫廷剧《美人无泪》
2013主演《爱在春天》和《新西厢记》分别饰演郑恒和陆达生,2014年2月孙坚参演的电视剧《爱的妇产科》播出。
201412月孙坚主演的谍战剧《锋刃》12月28日在央视一套黄金档播出
2015孙坚参演的电影《年少轻狂》于4月30日上映。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
  

时尚盛典

2013年度风尚型格艺人 (获奖)


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

网易娱乐孙坚有着一张精致漂亮的面孔,气质高贵俊雅,一出道便被冠以“东方版莱昂纳多”,自《恰同学少年》中王子鹏后,凭借着可塑性极强的形象和出色的演技,孙坚开始在影视圈内活跃起来。此外对潮流趋势非常敏锐的孙坚,是圈内公认的时尚达人。


七、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名扮演角色导演合作演员
2015《柏林童话·蜜月》--陈燃
2015《年少轻狂》胡多多戴睿陈妍希,郑恺,包贝尔
2015《我是奋青》许天天鸿水范逸臣,毛晓彤
2015《魔镜3D》关良城彭发周泓,金恩圣
2014《江湖论贱实录》张鼎鼎蒋卓原郑恺,潘之琳,余思潞
2014《缘来是游戏》田嘉亮陈勋奇马国明,温碧霞
2013《再见火锅》杨挺马史李斯丹妮
2011《魂断疯人院》文远王伟廷杨净如,黄诗佳,江洋
2009《九龙佩》贾蓉喻瀚湫姬晨牧,李婉僮,刘佳
2007《投名状》小五陈可辛李连杰,刘德华,金城武


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2005《更年期的幸福生活》邱颂曾晓新宋家慧,陶慧敏,马翎子
2004《摩梭女儿国》于大磊谢洪 
2014《锋刃》韩子生刘逢声,刘誉袁泉,黄渤,倪大红
2014《爱的妇产科》万源蒋家骏何晟铭,朱丹,杨佑宁,王笛,孙坚,魏千翔,李依玲
2013《爱在春天》陆达生庄训鑫袁姗姗,俞灏明,徐璐
2013《新西厢记》郑恒路奇张晓晨,邓家佳,宋佳
2012《美人无泪》阿古拉李慧珠刘恺威,袁姗姗,张檬
2012《无懈可击之蓝色梦想》安洋蓝志伟朱梓骁,韩彩英,吴映洁
2012《赏金猎人》刘天宝成麟钱泳辰,江铠同,李易峰
2012《宫锁珠帘》李庆喜李慧珠杜淳,何晟铭,袁姗姗
2010《刁蛮新娘》戴君涛陈启峻王琳,田丽,杨幂
2010《生死桥》金宝田沁鑫王泊文,王子文,穆婷婷
2010《欢迎爱光临》王宝强柯翰辰郑元畅,李菲儿,裴蓓
2010《欢喜婆婆俏媳妇》玉郎杨志坚苑琼丹,戴娇倩,何晟铭
2010《为了新中国前进》朱三亮桑华王宝强,刘天佐,谢孟伟
2009《贤妻良母》郭笑吴锦源白珊,岳跃利,郑佩佩
2007《恰同学少年》王子鹏龚若飞钱枫,谷智鑫
2006《爱无尽头》郝涛张汉杰徐帆,邢岷山,刘雨鑫

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 孙坚,Oscar Sun,Sun Jian Oscar


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号