搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>韩日地区>歌手>崔雪莉>明星档案

|||||排名第648位  我要报料!

一、崔雪莉档案 (提供资料)

中文名
崔雪莉
性别
生日
1994年3月29日
区域
韩国
国家
韩国
民族
朝鲜族
出生于
釜山
家庭成员
父母,两个哥哥,弟弟
属相
戌狗
星座
白羊座
血型
O型
身高
170cm
体重
48kg
粉丝
莉迷
语言
韩语
毕业
首尔表演艺术高中
主要成就
2012年SBS演技大赏 NEW STAR奖,2009韩国文化演艺大奖 - 新人奖,2010韩国娱乐大赏 - 最佳新人奖,第08届韩国音乐奖 - 人气组合奖,第27届金唱片大赏 - 音源本赏
代表作品
《Hot Summer》《Electric Shock》《致美丽的你》
经纪公司
韩国SM娱乐有限公司
职业
韩国女歌手,演员,MC
崔雪莉(Sulli,1994年3月29日~),出生于韩国釜山,毕业于首尔表演艺术中学,韩国女歌手,演员,主持人。2005年崔雪莉加入韩国SM娱乐有限公司成为旗下练习生,开始学习为期四年演艺生涯。2007年出演电影《出拳女郎》。2008年主演电影《笨蛋》。2009年9月5日以演唱组合f(x)成员身份正式出道。2011年主演电视剧《Welcome to The Show》。2012年主演电视剧《致美丽的你》,同年12月31日获得SBS演技大赏“NEW STAR”奖。2014年主演电影《时尚王》,同年与孙艺珍,金南佶主演电影《海盗-奔向大海的山贼》。2015年8月7日,韩国SM娱乐有限公司宣布崔雪莉退出f(x)组合。

崔雪莉崔雪莉崔雪莉崔雪莉崔雪莉崔雪莉崔雪莉崔雪莉崔雪莉崔雪莉
崔雪莉

四、崔雪莉介绍: (提供资料)


补充资料:

合作演员朱元,赵显宰,吴胜恩,孙艺珍,孙贤周,任瑟雍,朴相郁,朴世英,朴涩琪,柳镇,李世恩,李奎汉,李基英,李宝英,李玹雨,金智媛,金元姬,金秀贤,金南佶,金娜珠,金长勋,姜大成,河智苑,度智媛,东方神起,崔珉豪,崔始源,车太贤,蔡琳,安宰贤,Nichkhun
合作导演全基尚,朴英洙,李正燮,李石勋,李民正,李炳勋,金正权,姜孝镇,高鸿植,安成昆
原属组合f(x)组合(2015年8月退出)


演艺经历:

2005崔雪莉在父母支持下参加SM韩国少年选拔大会得到了青少年组外貌组大赏,进入公司培训,并被选为SM公司优秀练习生代表,参加SM十周年庆典。
10月5日出演电视剧《爱情需要奇迹》在韩国首播。
200710月25日与陶智媛,朴相郁,孙贤周主演电影《出拳女郎》
20082月28日与车太贤,河智范主演电影《笨蛋》日本首映。
2009正式加入韩国POP DANCE组合f(x),以歌手形式正式出道。
20105月4日f(x)组合MINI一辑主打歌《NU ABO》音源在线公开。
20113月与尼坤主演电视剧《Welcome to The Show》在韩国首播。
4月22日f(x)第一张正规专辑《Pinocchio》正式回归舞台,此后连续拿下各大音乐节目的8个一位,后续曲《hot summer》两个第一。
9月25日北京国家体育馆中日韩三国演唱会,f(x)组合登台表演。
20128月15日与崔珉豪,李玹雨主演的电视剧《致美丽的你》在韩国首播。
f(x)组合推出第二张MINI专辑,主打歌《Electric Shock》推出后遍占据韩国melon,soribada,bugs,olleh music等音源榜单实时榜1位,同时连续拿下各大音乐节目9个一位,歌曲MV在YouTube网站韩国女团中点击率获得一位。
20137月29日f(x)发表第2张正规专辑《Pink Tape》回归舞台,这是既2012年6月“Electric Shock”之后时隔13个月的专辑。在发布音源几天后,主打歌《Rum Pum Pum Pum》就在韩国各大音乐排行榜名列第一名,也登上了亚洲各国iTunes排行榜首位。同年出演电影《海盗》。
2014崔雪莉与朱元主演电影《时尚王》,同年与孙艺珍,金南佶主演电影《海盗-奔向大海的山贼》。
20158月7日韩国SM娱乐有限公司宣布崔雪莉因专注于演艺事业的意愿而退出f(x)组合。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
  

个人类

2012年12月31日SBS演技大赏 NEW STAR奖 (获奖)
  
  

组合荣誉

2014年01月16日第28届 韩国金唱片颁奖典礼唱片部门-本赏 (获奖)  
2013年12月24日2013 EYKA最佳女子组合 (获奖)  
2013年12月20日美国音乐专门频道FUSE TV‘The 41 Best Albums of 2013’ (获奖)  
2013年12月20日SBS MTV Best of the Best年度女子组合奖 (获奖)  
2013年11月14日2013 Melon Music AwardsMBC Music Star奖 (获奖)  
2013年02月28日第10届 韩国大众音乐颁奖典礼最佳舞蹈&电子歌曲奖 (获奖)  
2013年01月31日第22届 首尔歌谣大赏本赏 (获奖)  
2013年01月16日第27届 金唱片大赏音源本赏 (获奖)  
2012年12月29日SBS MTV Best of the Best年度女子组合奖 (获奖)  
2012年12月06日大韩民国文化演艺大奖颁奖典礼最佳女子组合 (获奖)  
2012年11月30日2012MAMA颁奖典礼最佳舞蹈表演女子组合奖 (获奖)  
2012年01月11日第26届 韩国金唱片颁奖典礼唱片部门—本赏 (获奖)  
2011年11月24日2011 Melon Music Awards年度Top10 (获奖)  
2011年07月07日2011 Mnet 20`s ChoiceHot Blue Carpet Star 奖 (获奖)  
2011年07月07日2011 Mnet 20`s ChoiceHot Trend Musician 奖 (获奖)  
2011年02月23日第8届 韩国大众音乐大奖网络人气组合 (获奖)  
2010年12月15日第8届 韩国Lifestyle Award本年度style icon (获奖)  
2010年10月23日第17届 大韩民国演艺艺术赏典礼最佳新人奖 (获奖)  
2010年10月23日第17届 韩国娱乐大赏新人奖 (获奖)  
2010年10月10日第26届 韩国最佳着装奖颁奖典礼最佳着装奖-天鹅奖 (获奖)  
2009年11月30日第17届 2009韩国文化演艺大奖最佳新人奖 (获奖)  
2009年10月18日Cyworld第38.39回 Digital Music Awards最佳新人奖 (获奖)


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

中国日报崔雪莉拥有可爱的外表,高挑的身材,一向以清纯可爱的形象示人。尤其是那双“笑眼”让她人气飙升,被称为韩国的“口袋妹妹”。
凤凰网一般人对于如此抢眼的发色难以驾驭,但是金铜色不仅更加衬托崔雪莉的白皙肤色,也是直发更显质感。


七、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名扮演角色导演合作演员
2016《Real》宋宥华李正燮金秀贤
2014《海盗》黑猫李石勋孙艺珍,金南佶
2014《时尚王》郭恩珍-朱元,朴世英,安宰贤
2010《Sammy`s Adventures:The Secret Passage》配音Shelly-姜大成
2007《出拳女郎》春辛姜孝镇孙贤周,度智媛,朴相郁
2007《傻瓜》小芝浩金正权车太贤,河智苑,李基英
2006《vacation》有天部分的小珍珠安成昆,李民正东方神起


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2012《致美丽的你》具在熙全基尚崔珉豪,李玹雨,金智媛
2011《Welcome to the Show》崔雪莉-Nichkhun,任瑟雍,金长勋
2010《Oh My Lady》客串(第1集)朴英洙蔡琳,崔始源,金娜珠
2006《计程车1986》--朴涩琪,吴胜恩
2005《爱情需要奇迹》孙真高鸿植金元姬,李奎汉,李世恩
2005《薯童谣》小善花公主李炳勋赵显宰,李宝英,柳镇


演唱会:

举办时间演唱会名称总场次
2010年08月21日SMTOWNLive`10WorldTour7
2010年08月21日首尔站 首尔奥林匹克主体育场   
2010年09月04日洛杉矶站 斯台普斯中心   
2010年09月11日上海站 上海虹口足球场   
2011年01月25日日本站 东京国立代代木竞技场   
2011年06月10日巴黎站 Le Zenithde Paris   
2011年10月23日纽约站 纽约麦迪逊广场花园 
2011年01月25日SMTOWNLive`11WorldTour4
2011年09月02日日本站 日本巨蛋   
2012年05月20日SMTOWN Live` 12 World Tour3
2012年05月20日洛杉矶站 斯台普斯中心   
2012年11月23日新加坡站 滨海湾浮动舞台   
2012年11月25日曼谷站 SCG体育馆综艺节目 


主持节目:

时间主持节目
2010年02月08日SBS《人气歌谣》

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 崔雪莉,崔真理,雪莉,Sulli


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号