搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>港台地区>模特>隋棠>明星档案

|||||排名第383位  我要报料!

一、隋棠档案 (提供资料)

姓名
隋棠
性别
生日
1980年10月22日
地区
台湾
国籍
中国
民族
汉族
祖籍
山东
出生地
台中市(14岁去波兰生活直至到加拿大上大学,大学毕业后回到台湾)
生肖
申猴
星座
天秤座
血型
A型
身高
172cm
体重
48kg
三围
33B,23,34
爱好
看书,上网,上健身房,看电影,音乐,跳舞
特长
钢琴
粉丝
棠迷
语言
国语,英语,粤语,波兰语,台语
学历
加拿大Winnipeg大学心理系
主要成就
2002年环球亚裔模特大赛第2名,2011年FHM全球百大性感美女台湾区第2名,2011年台湾金钟奖最佳女主角提名,2013年FHM全球百大性感美女台湾区第3名
代表作品
《犀利人妻》《痞子英雄》《偷心大圣P.S.男》
经纪公司
凯渥模特儿经纪公司
身份
台湾知名女模特儿,演员
隋棠(Suei Tang,1980年10月22日~),台湾知名模特儿之一,属于台湾凯渥模特儿经纪公司旗下。幼年时成长于南投县中兴新村,后就读台中市居仁国民中学,十三岁时被送至波兰念书,高中再转往加拿大就读,大学就读于加拿大温尼伯大学心理学系,现于演艺圈发展。

隋棠隋棠隋棠隋棠隋棠隋棠隋棠隋棠隋棠隋棠
隋棠

四、隋棠介绍: (提供资料)


补充资料:

腿长:112cm
喜欢的男生类型:有责任感,善良,感觉像劳勃狄尼洛
讨厌的男生类型:油嘴滑舌,太脂粉味的男生

早年经历:

980年10月22日 出生于台湾省南投县中兴新村,祖籍山东,母亲任职于中华电信,父亲任职于台湾电力公司,另有一姐隋华,从事电子业。隋棠幼年时成长于南投县中兴新村,后就读台中市光复国小音乐班,大同国小,居仁国中
1994 十四岁的隋棠被送至波兰,居住于波兰第四大城市波兹南,就读于波兹南私立高中,后赴加拿大就读大学,并毕业于加拿大温尼伯大学心理学系。

演艺经历:

2002 因获得环球亚裔模特大赛第2名而出道娱乐圈。
2003 参演了校园偶像剧《麻辣鲜师》,之后,隋棠又在都市剧《舞动奇迹》中饰演了杜佳俐,同年,隋棠还在情感剧《星愿》中饰演了Maggie,以及在爱情剧《爱情来了》中饰演了蓝美琪
2004 与李威,杨丞琳,张孝全合作出演了竞速偶像剧《极速传说》,剧中隋棠饰演了女配角渡边美希,同年,隋棠还与信乐团合作主演了励志偶像剧《死了都要爱》,剧中隋棠饰演女主角小树。
2005 先是在竞速偶像剧《极速传说2》中继续饰演渡边美希,同年,隋棠还与陈乔恩,明道合作出演了浪漫偶爱情喜剧《王子变青蛙》,剧中隋棠饰演了黛安芬这一角色。
2006 在与李威,陈怡蓉,高以翔共同出演的都市爱情剧《天堂来的孩子》中饰演了温柔甜美的凯莉,同年,隋棠又与曾之乔,明道,王绍伟合作主演了励志爱情剧《爱情魔发师》,隋棠在剧中饰演了坚强可人的美丽名模叶可岚。此后两年因为忙于其它工作隋棠并没有影视作品推出。
2009 回归戏剧领域,并与周渝民,赵又廷,陈意涵,张钧甯共同出演了偶像警匪片《痞子英雄》。隋棠在剧中饰演了对男主角吴英雄充满心里矛盾的雷慕莎,同年,隋棠还与郭采洁,杨一展,温升豪合作出演了家庭偶像剧《那一年的幸福时光》,剧中隋棠饰演了时尚干练的黄国芬,此外,隋棠还出演了由黄子佼执导的网络轻喜剧《为爱发电》。
2010 在与温升豪搭档主演了爱情偶像剧《犀利人妻》,并在剧中饰演了温柔贤惠的女主角谢安真,隋棠也凭借在此剧中的表现获得了第四十六届台湾金钟奖最佳女主角提名,同年,隋棠又与蓝正龙,温升豪,白歆惠合作出演了爱情喜剧《偷心大圣PS男》,隋棠在剧中饰演了女主角马小茜,此外,隋棠还与谢欣颖,吴中天,张睿家共同出演了个人的第一部电影作品《命运化妆师》,隋棠在片中饰演了女主角陈庭。
2011 被《FHM》男人帮杂志评选为全球百大性感美女台湾区第二名。
2012 继续在影坛发展,他先是与温升豪搭档主演了《犀利人妻》电影版,之后,隋棠又在与李烈,钟镇涛共同出演的都市爱情片《甜·秘密》中饰演了女主角小莉,同年,隋棠还在与张震,郭采洁,李烈共同主演的单元剧情片《昨日的记忆》中饰演了第一单元的女主角小艾。
2013 在与杨佑宁搭档主演的都市爱情剧《爱的生存之道》中饰演了女主角纪安蕾,同年,隋棠还出演了贺岁电影《大稻埕》。
2014 与黄晓明,周迅,谢依霖合作出演了个人的首部内地电影《撒娇女人最好命》,同年,隋棠又与唐嫣,黄宗泽联袂出演了现代言情剧《面包树上的女人》,隋棠在剧中饰演敢爱敢恨的宋迪之,此外,隋棠还与李铭顺,郭书瑶共同主演了都市爱情剧《征婚启事》。

五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
时尚类:
2013 FHM百大性感美女第三名 (提名)
2012 FHM百大性感美女第七名 (提名)
2011 FHM百大性感美女第二名 (提名)
2009 FHM百大性感美女第七名 (提名)
2008 FHM百大性感美女第四名 (提名)
2007 芭比奖 (获奖)
2007 FHM百大性感美女第三名 (提名)
2006 芭比奖 (获奖)
2006 台北国际车展最受欢迎名模 (获奖)
2002 环球亚裔模特大赛亚军 (获奖)
2001 上海国际模特大赛十强 (提名)
 
戏剧类:
2011 第46届 台湾金钟奖最佳女主角提名 《犀利人妻》 (提名)


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

奇摩时尚:性感,只是隋棠给人的第一印象,真正的隋棠则是一个热爱冲浪和冒险,内心隐藏著一个男人之心,向往自由,不甘束缚的人,如果谁要是真的爱上了她,可先得准备好一颗强劲的心脏才行。
搜狐网:身高172CM的隋棠是一名美丽的模特,她曾被形容为身材最接近黄金比例的模特,长相艳丽,一笑起来,眼睛像弯弯的月牙,又像猫一样迷人,她的笑容总是灿烂而夺目,艳光四射,隋棠曾经客串过《王子变青蛙》里的戴安芬,也参演过不少台湾偶像剧,而在《痞子英雄》中由她所饰演的美艳全能的国际刑警雷慕莎,则更是让人印象深刻。
中国台湾网:台湾电视剧《犀利人妻》以高收视率风光下档,主演隋棠更是将人妻的角色演得淋漓尽致,从而也实现了她从名模转型为戏剧女王的目标。对于一个模特来说。隋棠能吧角色演的如此自然实属难得,且剧中造型也跟她饰演的角色搭配的恰到好处,虽然素颜的她少了那份惊艳,但却多了一份清新可人的气质。

七、感情生活: (提供资料)


感情生活:

长发隋棠风情万种,然而她13岁时曾因叛逆剪短成男生头,加上当时有169公分身高,使她看起来颇有几分英气,同时也吸引了不少同性爱慕,然而隋棠17岁时的照片被曝光,脸肿肿的她让人惊呼连连。原来骨感的隋棠也曾有不堪回首的“肥胖史”,1997年隋棠高中返台过暑假时,是她人生最胖的一段时期,那时她身高172公分,体重58公斤。

八、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2014《撒娇女人最好命》-彭浩翔黄晓明,周迅,谢依霖
2013《大稻埕》阿纯叶天伦猪哥亮,宥胜,简嫚书
2012《犀利人妻最终回:幸福男·不难》谢安真王佩华温升豪,大元
2012《昨日的记忆》小艾何蔚庭,沈可尚,姜秀琼,陈芯宜张震,郭采洁,李烈
2012《甜·秘密》小莉许肇任李烈,钟镇涛,马志翔
2010《命运化妆师》陈庭连奕琦谢欣颖,吴中天,张睿家


参演电视剧:

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2014《面包树上的女人》宋迪之陈铭章唐嫣,刘冬,黄宗泽,柳岩
2014《征婚启事》李海宁连奕琦李铭顺,郭书瑶,黄志玮
2013《爱的生存之道》纪安蕾李青蓉杨佑宁,庄凯勋,谢沛恩
2010《偷心大圣P.S.男》马小茜刘俊杰蓝正龙,温升豪,白歆惠
2010《犀利人妻》谢安真徐辅军温升豪,朱芯仪,宥胜
2009《那一年的幸福时光》黄国芬游监煜,徐辅军郭采洁,杨一展,温升豪
2009《痞子英雄》雷慕莎蔡岳勋周渝民,王传一,陈意涵
2009《为爱发电》Tina黄子佼 
2006《天堂来的孩子》丁凯莉冯兴华李威,陈怡蓉,高以翔
2006《爱情魔发师》叶可岚陈铭章,刘俊杰明道,曾之乔,王绍伟
2005《极速传说2》渡边美希刘俊杰李威,杨丞琳
2005王子变青蛙戴安芬陈铭章,刘俊杰明道,陈乔恩,王绍伟
2005《激情车神》渡边美希刘俊杰李威,杨丞琳
2004《死了都要爱》小树-信乐团
2004《极速传说》渡边美希-李威,杨丞琳,张孝全
2003《麻辣鲜师》   
2003《舞动奇迹》杜佳俐  
2003《爱情来了》蓝美琪  
2003《星愿》Maggie  


主持:

主持时间节目名称播出频道
2007完美女人窝旅游生活频道
2007Fansion Guide爱漂亮MTV音乐台
2010小姐爱旅行台湾东风卫视


参与MV:

拍摄时间MV名称合作歌手
2012《别在都兰的土地上轻易的说着你爱我》舒米恩
2011《你怎么哭了》Bird
2009《火烧的寂寞》苏见信
2009《两难》style
2009《不用担心》柯有伦
2008《醉赤壁》林俊杰
2008《十八禁》胡彦斌
2007《旋律》林宇中
2002《寂寞城市》周蕙


配音电影:

上映时间作品名称配音角色
2010《玩具总动员3》芭比
2007《冲浪季节》蓝妮妮


图书作品:

出版时间书籍名称出版社名
2007年07月25日《隋棠的东欧风景》凯特文化


九、广告代言: (提供资料)

点击查看:详细内容

十、轶事: (提供资料)


2011年星光大道上走光:

有“台湾第一美女”之称的隋棠2011年在金钟奖星光大道上三角地带不慎失守大走光,成为当天最大亮点,2013年隋棠似为杜绝走光之可能,选择了一条黑色长裙但没有高开衩设计,长裙中间则是大遍粉色不规则条纹设计。

第48届台湾电视金钟奖颁奖典礼于2013年10月25日在台北国父纪念馆举行,除了奖落谁家备受瞩目,明星的服装也是颁奖典礼的焦点之一。隋棠2011年穿着深V开衩裙装参加金钟奖,与温升豪星光大道顺手撩起黑色礼服,竟意外让三角地带见客,引得宅男都想用Aphghp来满足她,被媒体形容是出“阴招”,2013年不再选择开衩裙装,以黑色薄纱拼接设计的长裙礼服现身星光大道,长裙中间的深,浅粉色相间条纹设计在深色礼服上相当突兀。

保养休闲秘籍:

.睡眠很重要:忙碌的工作,会让皮肤呈现疲惫的状态,所以补眠是我最佳的美容法。
2.简单的饮食:每天尽可能多喝水,并同多吃新鲜的水果蔬菜,让美丽由内而外自然散发。
3.定期运动:定期打乒乓球和游泳可以让身体保持一定活力,新陈代谢比较好,精神也变好了,而皮肤也会更紧实光亮。
4.泡澡做SPA:在家休息泡澡,自己来点简易的DIY SPA,加上一些玫瑰花精油,或者偶尔放玫瑰花瓣,让自己在浪漫气氛中放松身心。
5.清洁与保湿:除了重要的卸妆要确实的卸干净之外,还要加强保湿抗皱的保养动作,让歳月的痕迹永远别想接近我。
6.必擦香水:我很喜欢在出门之前喷一些香水,尤其爱花香调的香味,可以增加透人的气息。

打败林志玲:

隋棠曾被暗讽模仿林志玲,任何票选都屈居在林志玲之后。2009年10月21日,网上台湾美女票选,林志玲反成她手下败将,其它入选的正妹还包括桂纶镁,侯佩岑,徐若瑄以及杨谨华。隋棠曾表示,感谢网民的支持。台湾女模特隋棠一直活在同门师姐林志玲的阴影下,如今终于扶正,成为网民心目中的第一美女。

隋棠最胖时期照片曝光 “脸肿肿”毫无“女神”样:

据台湾“苹果日报”消息,长发隋棠风情万种,然而她13岁时曾因叛逆剪短成男生头,加上当时有169公分身高,她看起来颇有英气,吸引了不少同性爱慕,而她更曾因义气曾挨老师两巴掌。日前,她17岁时的照片曝光,“脸肿肿”的她令人惊呼连连。 52公斤,骨感的隋棠也曾有不堪回首的“肥胖样”,17岁高中返台过暑假时,是她人生最胖时期,身高172公分,体重58公斤,神似妈妈的她看着合照笑说:“看我妈妈多年轻,我就是一张老气横秋的脸。”

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 隋棠,Sonia Sui,Suei Tang


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号