搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>韩日地区>演员>宋慧乔>明星档案

|||||排名第106位  我要报料!

一、宋慧乔档案 (提供资料)

中文名
宋慧乔
性别
生日
1981年11月22日
区域
韩国
国家
韩国
民族
朝鲜族
出生于
大邱广域市
婚姻
未婚
前男友
李秉宪,玄彬
属相
酉鸡
星座
天蝎座
血型
A型
身高
161cm
体重
45kg
爱好
旅行,看书,有氧运动
特长
长笛,钢琴
粉丝
乔迷
语言
韩语
毕业
世宗大学电影艺术学
主要成就
KBS最优秀女演员奖,KBS演技大赏人气奖,SBS最佳演技赏奖,女性电影人最佳女演员奖青龙奖最佳新人奖2013,APAN,STAR,AWARD演技大赏,女性电影人最佳女演员奖,韩国电影青龙奖最佳新人奖,百想艺术大赏人气女演员奖
代表作品
《蓝色生死恋》《浪漫满屋》《顺风妇产科》《情定大饭店》《守护天使》
经纪公司
UAA,大国丰臣,大国丰臣演艺人有限公司(中国)
职业
韩国著名女演员
宋慧乔(Song Hae Gyo,1982年11月22日~),出生于大邱广域市,韩国影视女演员。1996年通过模特大赛出道。1997年出演长篇喜剧《顺风妇产科》。2000年出演了《蓝色生死恋》,并获得了KBS的最上镜头奖和人气奖。2001年出演了《情定大饭店》及《守护天使》两部电视剧。2004年转型出演了《浪漫满屋》。2005年开始专注于电影方面的发展,出演《我和我的女友》。2007年出演的电影《黄真伊》上映。2008年出演电视剧《他们生活的世界》。2009年参演了中国电影《一代宗师》。2013年的《那年冬天,风在吹》是宋慧乔阔别荧屏四年之久的又一电视剧。

宋慧乔宋慧乔宋慧乔宋慧乔宋慧乔宋慧乔宋慧乔宋慧乔宋慧乔宋慧乔
宋慧乔

四、宋慧乔介绍: (提供资料)


补充资料:

韩国经理人朴炫贞
宗教信仰基督教
喜欢的组合bigbang
喜欢的食物韩国料理
喜欢的动物
海外经理人张家振
喜欢的演员梁朝伟,娜塔莉·波特曼
喜欢的城市巴黎
欧洲Effigies爱斐纪
喜欢的运动羽毛球
喜欢的颜色
喜欢的数字7
关于名字宋慧乔实际上由韩文翻译应为宋慧教,
但由于一开始华语翻译深入人心,故而索性续用宋慧乔一名。


求学经历:

小学淑名女子小学
中学银光女子高中
大学世宗大学电影艺术系


演艺经历:

1996参加SMART模特大赛并获得了首奖,进入演艺圈。
1997拍摄了一些电视台的喜剧及短片,如长篇喜剧《顺风妇产科》。
2000出演了《蓝色生死恋》,获得了KBS的最上镜头奖和人气奖。
该剧是宋慧乔的成名作,宋慧乔也因此在2001年的百想艺术大赏中获得人气奖。
2001出演了《情定大饭店》及《守护天使》两部电视剧。她在《守护天使》剧中饰一名未婚妈妈,
与金旼钟饰演的夏泰勇展开一段爱情故事。宋慧乔也凭借这个角色在年尾的
SBS演技大赏夺得SBS最佳演技赏及十大明星赏。
2003李秉宪联袂主演的电视剧《All in》。为演好角色,宋慧乔还专门与日语老师学习日语。
该剧当选SBS电视台建台20年来十大经典剧集之一。宋慧乔也因此受到更多认可。
2004改变了以往安静乖巧的形象,出演《浪漫满屋》中活泼开朗的女主角韩智恩,与歌手Rain合演
这套浪漫爱情喜剧。剧集于7月14日首播当晚,收视达20%以上。
拍摄完毕后宋慧乔便去美国修学。
2005首次尝试了电影,和车太贤搭档出演清新爱情电影《我和我的女友》。
2007拍摄时间一年的电影《黄真伊》与观众见面。
2008四年未拍电视剧的宋慧乔与玄彬合作出演卢熙京编剧的《他们生活的世界》。
她在剧中饰演了敢爱敢恨有主见的年轻导演“周俊英”一角。
之后,宋慧乔尝试了独立电影《恋物》和《山茶花》的拍摄。
2009年01月获委任为“YouTube交响乐团”亚太区名誉大使。她还出演了王家卫《一代宗师》,
出演叶问妻子张永成。
2011主演电影《今天》上映,她凭借该电影中内敛深刻的演技获得了韩国女性电影人奖的最佳女主角,
也是她的第一个电影最佳女主角奖项,这在票房远不如商业电影的文艺片中,女主角得奖是个奇迹。
2013时隔五年,宋慧乔再度出演电视剧,与赵寅成搭档,第二次出演卢熙京编剧的作品《那年冬天风在吹》。
宋慧乔在剧中饰演了盲女的角色。
2013年07月正式投入到吴宇森导演的年代巨制《太平轮》的拍摄中去,影片拍摄周期长达10个月之久。
2014电影《太平轮》在北京举办了关机发布会,而后,宋慧乔跟随太平轮剧组一同出席了北京国际
电影节红毯开幕,戛纳国际电影节的太平轮宣传发布会,以及上海国际电影节的开幕红毯。
影片又于2014年8月进行补拍,上部定于2014年12月
4日上映。
2014上半年,宋慧乔回到韩国完成了本土电影《忐忑人生》的拍摄,由金爱兰作家小说改编,
讲述的是照顾患有先天性衰老症儿子的年轻父母的故事。年中,宋慧乔拍摄了中国电影《我是女王》,
影片讲述四位女性在挫折中互相鼓励共同成长的故事。
2014年09月主演的《忐忑人生》继收到第34届夏威夷国际电影节“Spotlight on Korea”部分的参展
邀请之后,又陆续确定了中国内地,中国台湾,中国香港,越南共四个海外地区的上映。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
演艺奖项: 
2013第49届 百想艺术大赏最优秀演技赏《那年冬天,风在吹》(提名)
2013SBS演技大赏最优秀演技奖《那年冬天,风在吹》(获奖)
2013APAN STAR AWARD最佳演技大赏《那年冬天,风在吹》(获奖)
2013SBS十大明星奖 (获奖)
2011韩国女性电影人最佳演技奖 《今天》 (获奖)
2009新娱乐慈善群星会“年度最具魅力慈善之星” (获奖)
2009模范纳税人国务总理奖 (获奖)
2009亚洲熊猫爱心大使 (获奖)
2007第15届 春史电影节最佳女主角 (提名)
2007韩国电影青龙奖最佳女主角 (提名)
2007韩国电影大赏最佳女新人《黄真伊》(获奖)
2006第43届 韩国电影大钟奖最佳女新人 (提名)
2004韩国最有贡献艺人 (获奖)
2004KBS演技大赏人气奖 《浪漫满屋》 (获奖)
2004KBS最优秀女演员奖 《浪漫满屋》 (获奖)
2004最佳情侣奖 《浪漫满屋》 (获奖)
2003SBS十大明星奖 《All in》 (获奖)
2003SBS最佳演技 《All in》 (获奖)
2002China Entertainment TV评选的“亚洲10大演艺人” (获奖)
2001第37届 百想艺术大赏人气奖 (获奖)
2001百想艺术大赏TV演技最受欢迎奖 (获奖)
2001韩国最佳明星奖 (获奖)
2001SBS最佳演技赏 《守护天使》 (获奖)
2001SBS十大明星奖 《守护天使》 (获奖)
2000KBS最上镜头奖《蓝色生死恋》(获奖)
2000KBS人气奖《蓝色生死恋》(获奖)
1998SBS新人奖 《顺风妇产科》 (获奖)
1996MTM模特选拔大赛首奖 (获奖)


社会公益:

2009获得了“星尚爱心公益人物奖”。
2012积极响应慈善事业,接拍公益广告,把广告片酬全部捐出,用作创建斗山希望小学。


六、人物评价: (提供资料)


人物个性:

从小具有表演天赋,说话语速快,热爱运动,个性像个男孩子,同时也有安静的一面。

七、感情生活: (提供资料)


感情生活:

李秉宪

2003年,在《ALL IN》的拍摄过程中,宋慧乔与李秉宪互生好感,拍摄完后的欧洲之旅促使恋情升温,2004年4月,两人同去意大利拍摄画报,关系还很密切,李秉宪甚至在接受记者采访时甜蜜地许诺:“以后我的人生目标就是让宋慧乔幸福。”但是“韩国第一情侣”李秉宪,宋慧乔却在2004年6月14日正式宣布分手,这段爱情童话开始还不到一年就结束,除了让影迷惋惜外,也留给了媒体太多话题。因为两人始终未亲自公布情变原因,韩国媒体集中火力轰炸宋慧乔,让乔妹不堪重负,秘密搬到汉城近郊“避难”。后来还是身在日本的李秉宪对旧情人依旧有恻隐之心,不忍见她独自面对媒体,返回韩国举行小型记者招待会,彻底交代分手原因。媒体一直猜测两人分手的原因是李秉宪逼婚宋慧乔不从,加上宪哥过分干预乔妹的生活,引起矛盾,不过后来却传出导致这对金童玉女分手的真正原因是宋妈妈棒打鸳鸯。宋妈妈爱女心切,不忍心看到女儿经常和李秉宪争吵,终日愁眉苦脸,所以力劝两人分手,给对方留下个美好的回忆。
唯美的爱情总遭人忌,公主和王子的童话故事刚刚开始,分手的传言就闹得沸沸扬扬。其实从2004年4月份开始,好事的狗仔就开始不断制造两人的绯闻,不是大肆宣扬宋慧乔拍摄浪漫满屋时和rain的接吻戏过于逼真而产生真情,就是宣称李秉宪在随后拍摄谁都有秘密时,因出于报复心理,所以在拍摄和崔智友的吻戏时也假戏真做……狗仔队的好事让两人尴尬不已,事后虽证实都是编造,但纯净的恋情也如同搅了趟浑水,出现隔阂,终于遭致分手。
感情的变故像是一个突如其来的“破句”,纯净的乔妹还没学会念得琅琅上口,就已把内心的伤口统统写到脸上:黑眼圈,红眼眶,躲避人,不说话……终于开了金口,也只是一句:“我最近忙于拍摄剧集,电影,广告及海外的活动,仍未有结婚的计划,我会为成为一位出色的演员而努力的。”冠冕堂皇的一番托词,恐怕那颗纯情的心早已伤心了无数次。
分手对宋慧乔的打击非常大,她当时的心情有如她手机电话铃声《Saving all my love for you》。宋慧乔之所以选择这首歌做手机铃声,是因为在他们热恋的时候,李秉宪曾送了很多唱片她,她非常喜欢这首歌,分手后,歌词勾起了她很多的回忆,每次电话响了,听到这首歌的宋慧乔,真是百般滋味在心头。
在分手后,宋慧乔的个人主页也暂时关闭。2004年6月15号下午,宋慧乔的个人主页就标明“coming soon”,宋慧乔用“coming soon”掐断了所有外部联系。所属公司对此这样解释:“分手消息公布后有很多恶意文章。所以暂时停止一段时间。等事情平息了会重新开放。”
分手的忧伤虽然使心情低落,但并不影响事业,宋慧乔的身价继续攀升。拍摄《浪漫满屋》,宋慧乔的片酬是每集1500万韩元。《浪漫满屋》一共将拍摄16集,所以宋慧乔已经稳赚2亿4千万。
李秉宪与宋慧乔在2004年6月14日公布分手之后,隔天15日还互通国际电话,来传达忘不了的情怀。两人在通话时表示:“虽然现在很辛苦,但是过一些日子应该就比较好过吧”,而14日时前往日本的李秉宪对宋慧乔表示:“让你这么难过真的很对不起,但是我爱你的心意仍然不变。”

Rain

2004年6月19日,宋慧乔和李秉宪分手没多久,在该剧中就和rain 拍摄结婚戏。剧组怕宋慧乔受失恋影响会影响拍摄,但是宋慧乔的精彩表演得到了剧组的赞叹。圈内人猜测宋慧乔之所以能拿这么高的身价,一方面是因为她的演技和名气已经到了可以拿这个身价的地步,另一方面前段日子和李秉宪分手的风波也提高了她的影响力和关注度。所以能拿每集1500万的片酬还是很正常。
宋慧乔和rain 是因戏传出绯闻,《浪漫满屋》里的默契表演让Rain 和宋慧乔成为“荧幕最佳情侣”,自宋慧乔和李秉宪的童话爱情结束后,大家开始期望Rain 和宋慧乔能够真正擦出爱火花。
“理想中的女生可并不一定要有玲珑的身体曲线,相反的是,我最喜欢可爱地挺出小肚腩,或者手臂胖嘟嘟,一晃一晃的女生。”正是Rain 的这句话给大家带来了无限的想象,宋慧乔当之无愧地成为了最佳人选,前段时间关于两人的绯闻更是闹得热烈。早前一位影剧界人士向韩国体育演艺新闻爆料:“其实Rain与宋慧乔的恋情是来真的!”他表示,“早在去年8月开始,刚与李秉宪分手的宋慧乔,相当痛苦又空虚,而天天朝夕相处拍戏的Rain 在一旁适时给予安慰,从此以深厚友谊为基础,渐渐地发展一段浪漫恋情。”
据说两人的这段恋情相当低调,只有几位身边的死党知道。这一年里,宋慧乔几次前往美国短期游学,也顺便休息调养身子,巧合的是同一时间内,Rain 也几次去了美国接受声乐训练,因此两人在国外甜蜜约会的消息,在网络上也传得甚嚣尘上。其实,早在去年浪漫满屋拍摄期间,就有Fans曾目击他们一起去体育用品店购物,不过双方都严词否认,并斥责是毫无根据的谣言。
挥别“旧爱”李秉宪,宋慧乔与Rain 陷入情网乔妹大笑否认,“我跟Rain 年纪差不多,他还小我1岁,很容易相处,两人常会互相开玩笑。合作拍戏后,我跟Rain,导演及其他演员偶尔会一起吃饭,大家都是好朋友。”再次传出绯闻,宋慧乔的经纪人否认了:“宋慧乔与Rain 只是合作上的伙伴,两人拍戏时有和剧组人员一起聚会,戏杀青后彼此并没有联络,更没有私底下见面。”而Rain 更在一个电视节目中发表了“接吻重要论”,他说:“接吻的话就等于是为对方付出一切,我觉得接吻就是把灵魂在内的所有一切都押给对方的意思。”还有网友曾爆料宋慧乔为Rain 堕过胎……不知道是真假。

玄彬

宋慧乔和玄彬二人是通过08年10月合作韩剧他们生活的世界结缘,发展为恋人关系,宋慧乔所属的娱乐公司确认了此事,并祝福二人恋情有美丽的发展。
玄彬 和宋慧乔去年拍摄他们生活的世界时就受到不少观的众赞,称二人非常般配,据悉二人相识10个月,最近2个月确定了对方心意,发展成恋人,因此韩国娱乐圈又诞生了一对明星情侣。
在拍摄他们的世界之后,玄彬 投入新周末剧朋友,他们的传说的拍摄中,6个月以来一直都在釜山取景,和宋慧乔一直保持联系但能相聚的时间非常短暂,而宋慧乔表示:“玄彬 到釜山拍摄新剧的这六个月里,我心里很想念他,每次相聚的时间都很短暂但让我很珍惜。”在玄彬 回首尔休息时,二人在江南区清谭洞约会的情景也被捕捉到。
玄彬 和宋慧乔所属的娱乐公司承认了二人的恋爱关系,带来了不小的轰动,网民疯狂搜索二人的合照及合作的剧集资料,公司有关人员说:“二人的确已交往2个月,除了讨论演技外,在其他方面也有不少共鸣,让二人走得更近。”
2010年2月,女方拍摄《一代宗师》,男方接演晚秋,半年不能见面。3月,两人突然被传分手,双方经纪公司均极力否认。4月,宋慧乔旋风赴台,宣传定情之作他们生活的世界,但只字不提男友玄彬 。年仅28岁的她表示,刚接拍王家卫新戏《一代宗师》,进军华语电影市场,未来几年会专心工作,根本没想过结婚一事。
2011年1月,两人再被传分手,原因是灵幻题材爱情剧《秘密花园》刷新自身最高收视率,主演玄彬 吐露自己十分入戏,在拍摄过程中真的被女主演河智苑“动摇过”。2月,玄彬 在一次发布会上怒吼:“和宋慧乔分手希望我们无果而终”表达了对于分手传闻的不满,但也话中有话:“现在有很多种传闻,但是我还是不想多说什么。”
在玄彬 与宋慧乔的经纪公司共同发表的声明中,宣布了玄彬 与宋慧乔在今年年初已经分手的消息。又一对金童玉女的童话破碎,不少粉丝大喊伤心。共同声明称,两人是因忙于各自的演艺事业一直聚少离多,加上一些媒体不负责的报道和人们对他们恋情的过分关注,让玄彬 与乔妹承受很大的压力,最终在今年年初协议分手。
声明的最后还表示,虽然分手了,但玄彬 与宋慧乔今后仍是演艺界好友,将在各自的领域尽全力,用更好的作品来报答粉丝对他们的关心。

八、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2014《坎坷人生》-李在容姜东元
2014《太平轮》周蕴芬吴宇森金城武,章子怡,黄晓明
2014《我是女王》-伊能静陈乔恩,邬君梅,伊能静
2012《一代宗师》张永成王家卫梁朝伟,章子怡,张震
2011《今天》多慧李廷香奇太映,南智贤,宋昌义
2010《山茶花》-行定勋姜东元
2008《恋物》淑姬,朱莉孙秀范亚诺·弗里斯奇,阿瑟娜·库瑞
2007《黄真伊》黄真伊,明月姚允载刘智泰,柳承龙,郑柔美
2005《我和我的女友》裴秀恩全润秀车太铉,李顺才,金海淑


参演电视剧:

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2013《那年冬天,风在吹》吴英金奎泰赵寅成,金范,郑恩地
2008《们生活的世界》周俊瑛表民洙玄彬,裴宗玉,崔丹尼尔
2004《阳光照射》池燕尤颜光兴赵显宰,柳承范,崔幼真
2004《浪漫满屋》韩智恩表民洙郑智薰,金成洙,韩恩贞
2003《All In》闵绣雁金奎泰李秉宪,池城,朴率美
2001《情定大饭店》金云熙张容佑宋允儿,裴勇俊,金承佑
2001《守护天使》郑笑笑金永燮金民钟,金玟,尹多勋
2000《蓝色生死恋》尹恩熙尹锡湖宋承宪,元斌,韩彩英
1999《甜蜜新娘》宋乔妹-金智秀,金相钟,韩高恩
1999《我爱乔妹》金音熙-郑尚勋,李在龙,崔昌民
1998《顺风妇产科》吴慧娇-朴英奎,朴美善,金素妍
1998《六个孩子》恩实-张美姬,卢享昱,宋恩惠
1998《白夜3.98》客串-李秉宪,沈银河,崔民秀
1997《们相见的时候》   
1997《初恋》客串女学生  
1996《成长的感觉18岁》--成贤娥,秋瓷炫
1996《恐怖的眼睛》吴贞雅-在熙,宋允儿
1996《幸福的早晨》   


单曲:

歌曲名称备注
《爱情宝盒典》为前Fin.k.l成员玉珠贤的歌曲作旁白
《Switch》与韩国男歌手John Park同唱


参与MV:

年份名称歌手合作
1997《些许约定》  
2000《异缘》申成宇 
2000《思娘》金范秀宋承宪,池珍熙


主持:

年份电视台节目合作
1998SBS《Our Happy Saturday》 
2000KBS《Music Bank》刘在石
2001M-netmusic video festival车太贤
2001-流行歌曲20`VJ 
2001MBC《Go!我们的天国》 
2007-第26届香港电影金像奖权相佑
2008-第2届亚洲电影大奖颁奖典礼张震


出版物:

出版时间出版物
2011年02月07日Moment,Song hyekyo(限量版写真集)
2012年08月30日慧乔的时间(随笔自传)
2013年03月慧乔的时间中文版


九、广告代言: (提供资料)


代言香奈儿:

韩星宋慧乔被香奈儿首席设计总监“老佛爷”钦点,其为香奈儿拍摄的名为The little black jacket画册中的照片将会成为香奈儿今年夏天在中国台湾的展示会中的主海报。

广告代言:

美容:
柚子舍UZISE
OLAY玉兰油
A-Solution
Innisfree
E`t ude
Laneige兰芝
Aritaum
手机及其它:
Toplux天诺思手机
Foce手表
777手机OILBANK加油站
Netsgo SK Telecom
夏士莲洗发水
任天堂游戏机
USELL友邦
KTF EVER手机
步步高音乐手机
BC信用卡
vivo智能手机
Juliet金饰食品
MorningRice米浆
麦当劳冰淇淋
OTT食品
饮品:
Micho饮品
海泰白茶饮料
Woogjin饮品
Welseu纯净水
真露烧酒
清河烧酒
颐寿园仰妍即溶花粉
Doutor咖啡
服饰:
Clride服饰
Smart校服
潮流前线
Levi`s 女性服饰
Vivien内衣
LITMUS服饰
ROEM服饰
秋水伊人
电器:
LGDios冰箱
coway饮水器
三星auction电脑

参与综艺:

年份地区电视台综艺节目嘉宾主持
2004中国台湾TVBS-G娱乐百分百宋慧乔,李秉宪大S,小S
2004韩国KBS浪漫满屋中秋特辑宋慧乔,Rain,金成洙金济东
2005韩国KBSLove Letter宋慧乔 
2007中国ETV一生一世合家欢宋慧乔,Rain何炅,马可,Yoyo
2007韩国KBS演艺界中继宋慧乔 
2008日本富士《Leah Dizon》宋慧乔优香,笛木优子
2010中国台湾东风卫视佼个朋友吧宋慧乔黄子佼
2010中国湖南卫视《快乐男声冠军诞生夜宋慧乔,萧敬腾何炅,汪涵


十、语录: (提供资料)


语录:

.“我只是一个普通人。无论我的举止言行如何,我没有任何不同。”
2.“我是一个脚踏实地务实的人。”
3.“如果我看起来非常健康,那是源自我妈妈。孩提时代,妈妈的勇敢,诚实和独立,为我树立了良好的榜样。和妈妈生活在一起,我总是非常开心,所以我从来没有感觉到缺乏任何东西。”
4.“不附属于那些我不能拥有的,这是妈妈告诉我的。”
5.“对于那些我无法做到的事情,与其伤脑筋,不如顺其自然。”
6.“我在努力学习中文和英文。我真的很喜欢旅行,所以当纽约的独立影片打动我的时候,我告诉他们:如果你能给我机会,只需给我留个公寓房,我便去。”
7.“大多数人可能只想看到我可爱的脸,但是我不想被锁定形象,我想成为可以自由选择自己人生的人。”
8.“即使现在我是网络票选前列 对吗?笑但我还是希望我能更高点,虽然我不是模特。我对完美的身材曲线也很羡慕不已,但如果我变成那样,我便不是宋慧乔。”

十一、轶事: (提供资料)


宋慧乔和张雨绮撞脸:

以偶像剧走红的宋慧乔此次在《一代宗师》中首度扮上年代妆,完美的驾驭了旗袍造型,眼神中也传达了“叶太”或坚韧或温婉的人物个性。张雨绮则在清末背景的电影《白鹿原》中完美诠释了田小娥这一角色,两人展现的都是东方女性的优雅,坚韧和温婉的气质,都是女神级的偶像。

“氧气情侣”:

在韩剧《那年冬天,风在吹》(简称《那年冬天》)中扮演男女主人公的宋慧乔和赵寅成被粉丝们称为“氧气情侣”,引起关注。
随着电视剧《那年冬天,风在吹》的热播,网民们的反响也十分火爆。在电视剧相关论坛以及SNS,粉丝们按照赵寅成和宋慧乔扮演角色“吴秀”和“吴英”的姓氏发音(“吴”在韩语中发“O”的音)起名为“O?情侣”,也就是“氧气情侣”。
不仅如此,网民还纷纷表示赵寅成和宋慧乔如无公害氧气般“纯净”的美貌,和昵称“氧气情侣”十分匹配。也有网民评价,两人精湛细腻的演技让观众们感受到如“吸足氧气”般的清爽感觉,获得了观众们的一致好评。
据悉,包括“氧气情侣”赵寅成和宋慧乔,金泛,郑恩地,裴宗玉等联袂主演的SBS电视剧《那年冬天,风在吹》讲述了年幼时遭父母遗弃,长大后又被初恋抛弃而心灰意冷,虚度光阴的男主人公与因为父母离异和突如其来的视觉障碍而对生活失去信心的女主人公相遇并相恋的故事。

义气女:

有线台E Channel录制的特别记者会勇敢的记者节目中,记者们透露了关于女演员宋慧乔不为人知的故事,称其是众多男经纪人最想合作的女星。宋慧乔是诸多神秘,低调巨星中的一名,也是一众男性经纪人最想合作的女星,更是“义气女”。 例如,拍戏时宋慧乔目睹自己经纪人被剧组成员呵斥,而经纪人被斥原因并非做错事,当宋慧乔知道事情真相后特地叫来工作人员让其向经纪人道歉。因此事感动的经纪人表示绝对不想离开宋慧乔。 另一位记者则透露了宋慧乔关爱流浪狗的故事。一般提起流浪狗公益人们最想想到的是歌手李孝利,实际上宋慧乔从10多年前起就在流浪狗中心做志愿者,因为她不想外界知道自己做志愿者的事情所以很少有人了解。 此外,有一次流浪狗中心门前堆起一座垃圾山,致使志愿活动停滞,当时的负责人表示需要一辆卡车,让宋慧乔先走。然而宋慧乔却表示“我来负责叫车”,之后叫来一辆挖掘机清理了所有的垃圾。 节目主持人申东烨也表示经常听到其他艺人夸宋慧乔性格好,对她赞不绝口。

将进军欧美:

宋慧乔是韩国顶级女星,在亚洲享有很高的知名度,而且是数一数二的素颜美女哦。影视作品较多,现又爆出与欧洲代表合照,都在为进军欧美市场做打算。
2012年11月27日韩国设计师申雨灿(音译)更新自己的推特(twitter),以“为某人庆生”为题公开了一张宋慧乔的照片。以偶像剧走红的宋慧乔此次在《一代宗师》中首度扮上年代妆,完美的驾驭了旗袍造型,眼神中也传达了“叶太”或坚韧或温婉的人物个性。

逃税风波:

2014年8月,宋慧乔被曝出在2009年至2011年三年时间里通过虚假申报收入等方式逃税25亿韩元(约1507万元),宋慧乔的经纪公司对此回应,宋慧乔的税务申报一直委托给第三方税务代理公司进行,宋慧乔此前一直不知道自己的税务申报存在问题,而且在接到税务机关通知后宋慧乔已交清了欠缴的税款和滞纳金共38亿韩元(约2291万元)。8月21日,在《忐忑人生》的首映会上,宋慧乔在逃税事件后首度露面,并鞠躬致歉。

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 宋慧乔,宋惠乔,宋慧娇,宋惠娇,Song Hui Qiao,宋慧教,Song Hae Gyo


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号