搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>史光辉>明星档案

|||||排名第2020位  我要报料!

一、史光辉档案 (提供资料)

中文名
史光辉
性别
生日
1976年2月7日
区域
中国
国家
中国
民族
汉族
属相
辰龙
星座
水瓶座
粉丝
辉迷
语言
中文
毕业
北京电影学院表演系96明星班
主要成就
第10届中国电影童牛奖优秀演员奖
代表作品
《棒球少年》《独狼》
职业
中国男演员






史光辉(Shi Guang Hui,1976年2月7日~),中国内地演员,教师,毕业于北京电影学院96级表演系。1998年参演首部电视剧《表演系的故事》,并由此进入演艺圈。2002年凭借《棒球少年》获得第十届中国电影童牛奖优秀成人演员奖。2004年主演话剧《青春禁忌游戏》。2006年主演电视剧《唐山孤儿》。2008年主演电视剧《跟我的前妻谈恋爱》,饰演张琪。2010年参演惊悚电影《密室之不可告人》。2012年主演抗战题材的电视剧《独狼》。2014年3月主演的电视剧《返城年代》在央视八套播出。

史光辉史光辉史光辉史光辉史光辉史光辉
史光辉

四、史光辉介绍: (提供资料)


演艺经历:

1998  参演首部电视剧《表演系的故事》,饰演秦川。
1999参演以石油工业改革为背景的电视剧《黄土地蓝土地》。
2000参与拍摄电视剧《希望之城》,饰演郎建。
2001与张潮,孙炎龙联袂主演由戚健执导的电影《棒球少年》,饰演一个能和孩子们打成一片的棒球教练何为,
参演话剧《狂飙》,剧中史光辉男扮女装与印晓天一起唱起锡剧小调《双推磨》。
2002胡军,苏瑾,许亚军共同主演讲述爱情与搏杀的都市剧《热血痴心》,
同年凭借《棒球少年》获得第十届中国电影童牛奖优秀成人演员奖。
2003参演国内首部将镜头对准证券市场“庄家”的电视剧《坐庄》,饰演张大江。
2004主演表现社会残酷现实的话剧《青春禁忌游戏》。
2006与刘钧,马境,王晓联袂主演反映地震孤儿群体成长的电视剧《唐山孤儿》,饰演苏淮南。
2008主演根据李唯获奖小说改编的电视剧《跟我的前妻谈恋爱》,饰演幽默,善良的张琪。
2010苏有朋,吴佩慈,袁成杰主演的惊悚电影《密室之不可告人》中饰演白秀清。
2011主演以20世纪70年代末知青返城为背景的电视剧《返城年代》,饰演知青独立营营长林超然,
同年与陈逸恒,王新军,朱杰,马睿联袂主演电视剧《无法伤悲》。
2012主演抗战题材的电视剧《独狼》,饰演突击队队员易楠,
同年在王新军,黄小蕾,郭常辉主演的电视剧《铁血传奇之独立营》中饰演张国才。
12月由颜丹晨,祖峰,史光辉主演的抗日谍战电视剧《独狼》在天津卫视,云南卫视,辽宁卫视开播。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

影视奖项:  
2002第10届 中国电影童牛奖优秀成人演员奖 《棒球少年》 (获奖)


六、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间  片名扮演角色导演合作演员
2010《密室之不可告人》  白秀清  张番番  苏有朋,吴佩慈
2001《棒球少年》-戚健张潮,孙炎龙


参演电视剧:

开播时间  剧名扮演角色导演合作演员
2013《铁血传奇之独立营》  张国才  白涛王新军,黄小蕾
2012《独狼》易楠陶秋普颜丹晨,祖峰,芦菲
2011《返城年代》林超然李文歧颜丹晨,朱杰
2011《无法伤悲》大刘沈悦王新军,朱杰
2009《跟我的前妻谈恋爱》张琪戚健小宋佳,耿乐
2008《唐山孤儿》苏淮南戚健刘钧,马境
2003《坐庄》张大江戚健奚美娟,王茜,贾一平
2002《热血痴心》何方戚健胡军,苏瑾,许亚军
2000《希望之城》郎建  
1999《黄土地蓝土地》姜申-苏岩,谢兰
1998《表演系的故事》秦川彦小追,陈邑  何琳,黄海波,耐安


参演话剧:

时间  名称导演
2001《狂飙》田沁鑫
2004《青春禁忌游戏》  查明哲

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 史光辉,Shi Guang Hui


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号