搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>邵峰>明星档案

|||||排名第1709位  我要报料!

一、邵峰档案 (提供资料)

中文名
邵峰
性别
生日
1970年4月18日
区域
中国
国家
中国
民族
汉族
出生于
上海市
属相
戌狗
星座
白羊座
血型
A型
身高
182cm
体重
72
粉丝
峰迷
语言
普通话,上海话,英语
毕业
北京电影学院(表演系88班)
代表作品
《金锁记》《光荣岁月》《纸醉金迷》《狙击手》《三国》《美丽鲜花在开放》
经纪公司
小马奔腾
职业
中国男演员


邵峰(Shao Feng Sh,1970年4月18日~),出生于上海市,中国内地影视男演员。毕业于北京电影学院表演系。1987年16岁的邵峰参演第一部电影《少男少女们》。1994年23岁的邵峰拍摄了第一部电视剧《七侠五义》。1998年因主演古装武侠电视剧《霹雳菩萨》而被人们所关注。2001年因与袁泉领衔主演青春偶像剧《青春不解风情》而走红。2004年主演电视剧《天剑群侠》。2008年在高希希执导的电视剧《三国》中饰演陆逊。2009年在战争题材电视剧《狙击手》中饰演龙文轩。2012年9月9日获得第26届金鹰奖暨第九届金鹰电视艺术节“最受欢迎男演员”提名。12月8日,获得首届海峡两岸电视艺术节“两岸交流优秀演员奖”。2013年主演历史人文电视剧《赵匡胤》。2014年1月获得第二届“美动华人”颁奖盛典“年度魅力突破大奖”。2015年主演战争剧《马上天下》

邵峰邵峰邵峰邵峰邵峰邵峰邵峰邵峰邵峰邵峰
邵峰

四、邵峰介绍: (提供资料)


补充资料:

合作演员刘欣,张博,印小天,殷桃,许晴,孙耀威,李依晓,金超群,贾乃亮,陈建斌,陈好,瞿颖,庹宗华,奚美娟,佟大为,朱媛媛,朱晓渔,周迅,郑爽,赵柯,张鲁一,张峻宁,张多福,岳翎,袁泉,俞飞鸿,于荣光,于慧,于滨,叶璇,杨丽菁,阎学晶,颜丹晨,薛佳凝,徐远举,邢岷山,谢昀杉,夏雨,午马,吴镇宇,吴孟达,吴京安,王志飞,王艳,王学兵,王奎荣,王劲松,天心,唐国强,谭峰,孙玮,苏岩,舒砚,舒畅,邵兵,潘虹,马元,马伊琍,陆毅,刘孜,刘之冰,刘亦菲,刘威葳,刘劲,刘长纯,林妙可,李婷,李小冉,李梦男,李莲,李立群,李丁,寇占文,蒋勤勤,姜武,贾一平,霍青,黄若萌,黄磊,黄觉,黄海波,胡天歌,胡可,侯勇,何赛飞,何润东,韩雪,高蓓蓓,盖丽丽,付瑶,傅艺伟,傅东育,范雨林,董璇,董可飞,陈小艺,陈锐,陈红,rain
合作导演高希希,张多福,孙皓,刘海波,阚卫平,周家文,张翔,张辉力,张华勋,张汉英,于晓兵,谢铁骊,肖峰,夏刚,温成林,王文杰,王枚,苏舟,宋业明,秦竞虹,穆德远,罗小玲,李永民,李平,李木戈,李惠民,贾云,郭靖宇,顾晶,刚毅,傅靖生,傅东育,丁一楠,翟俊杰,陈凯歌,陈剑波


演艺经历:

198716岁的邵峰参演第一部电影《少男少女们》,在片中饰演周永年。
199423岁的邵峰大学毕业拍摄了第一部电视剧《七侠五义》,在剧中饰演颜仁敏。
1995主演由张华勋执导电视剧古装电视剧《隋唐演义》并饰演隋炀帝杨广。
1998与金超群,杨丽菁,徐静蕾,王刚联袂主演古装武侠电视剧《霹雳菩萨》,饰演石慕云与白玉之子石惊天。
1999参与拍摄孙皓与孟瑶联合执导的爱情喜剧电影《谁的谁心疼》,饰演男主角洪宇。
20005月在浙江横店拍摄由陈剑波,刚毅执导的古装轻喜剧《乱世桃花》,饰演柳絮师兄秦琼。
2001主演由黄健中执导的青春偶像剧《青春不解风情》,在剧中饰演黄河,并与女演员袁泉上演对手戏。同年,在古装剧《皇宫宝贝》中饰演男主角上官锦弘。在古装电视剧《吕布与貂蝉》中饰演少年曹操。
2004岳翎,孙耀威,薛佳凝联袂主演电视剧《天剑群侠》,在剧中饰演血月神教教主萧廷。
2005邵峰在事业高峰期为了照顾婚姻和家庭淡出演艺圈。
2006年底,邵峰复出,重会娱乐圈开始拍戏。
20071月12日并做客《中国文艺榜》节目。
1月20日在北京参加世纪皇冠钻石展示暨晚宴。
3月参与拍摄抗战剧《光荣岁月》,在剧中饰演苏眼睛一角。
2008参演由高希希执导的史诗电视剧《三国》,饰演三国时期孙吴政治家,军事家陆逊。同年,在民国题材电视剧《纸醉金迷》中饰演男一号田佩芝的丈夫魏端本。
2009主演傅东育掌镜的电视剧《户口》,在剧中扮演了男主角孙松伟。同年,与佟大为,刘孜联袂主演战争题材电视剧《狙击手》,在剧中饰演国民党新八旅军统参谋龙文轩,并与刘孜演绎了一对夫妻。
2010许晴,李依晓,于滨联袂主演都市情感剧《美丽鲜花在开放》,饰演叶果的恋人白良。同年,再次与许晴合作主演单元式的民国探案剧《皇粮胡同十九号》。
2011邵峰与妻子刘欣领衔主演电影《爱情四重奏》。同年,在以普通民警英雄为原型创作的电影《左利军》中饰演社区民警左利军。在电视剧《便衣警官》中饰演最心狠手辣且足智多谋的反面人物尚峰。
20129月9日在第26届金鹰奖暨第九届金鹰电视艺术节上,邵峰凭借电视剧《最熟悉的陌生人》入围“最受欢迎男演员”提名。
12月8日邵峰凭借在电视剧《兄弟海》中的出生表演获得首届海峡两岸电视艺术节“两岸交流优秀演员奖”。
2013主演由高希希执导的历史人文电视剧《赵匡胤》,在剧中出演赵匡胤的手足兄弟赵光义。同年,在人物传记题材电视剧《毛泽东》中饰演红色智囊王稼祥。
20141月15日在深圳举行的由凤凰卫视和《凤凰生活》杂志联合主办的第二届“美动华人”颁奖盛典中,邵峰荣获“年度魅力突破大奖”。
4月在江苏省扬州市由中国电视艺术家协会演员工作委员会联合扬州广播电视传媒集团(总台)共同举办的首届《中国电视演员形象榜》颁奖盛典中,邵峰荣获“演员行业形象金榜”的重磅奖项。
5月主演谍战抗日剧《同门往事》,饰演帮会大哥周一帆。
9月参与拍摄战争剧《马上天下》,并在剧中饰演教官杨邑。
11月都市爱情电影《露水红颜》全国首映,在剧中邵峰饰演的管家林亨。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
2014年04月18日第1届 中国电视演员形象榜 (获奖)  
2014年01月15日第2届 美动华人颁奖盛典年度魅力突破大奖 (获奖)  
2012年12月08日第1届 海峡两岸电视艺术节两岸交流优秀演员奖 《兄弟海》 (获奖)  
2012年09月09日第26届 金鹰奖暨第九届金鹰电视艺术节最受欢迎男演员奖《最熟悉的陌生人》(提名)


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

新浪娱乐1,邵峰是一名实力派演员,不仅演技精湛,外在形象可塑性强,而且颇具涵养。
2,邵峰是一位沉稳大气的实力派男演员,主演过《光荣岁月》,《金锁记》,《生活秀》等多部优秀的影视作品,扎实的演技让他拥有不错的观众缘。
3,邵峰主演过《乱世桃花》,《谁的谁心疼》,《霹雳菩萨》等,是十分活跃的银屏小生。外型高大英俊的邵峰,常与两岸三地偶像级女星演对手戏,他和杨丽菁的搭配还被称为“最佳银屏情侣”。
4,从《生活秀》到《青春不解风情》,再到《金锁记》,邵峰一路走来获得了众多业内人士和观众的认可,他的成功更多的是靠扎实的演技。邵峰精湛的演技再加上自身深沉忧郁的气质,受到了众多观众的追捧。
金鹰网从富家少爷到《纸醉金迷》落魄的书生魏端本,转而到《美丽鲜花在开放》中英俊有才气,却有些自负的白良,邵峰一步一个脚印,脚踏实地的表演功底,得到了观众的认可。


七、作品: (提供资料)

点击查看:详细内容

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 邵峰,Shao Feng Sh


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号