搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>邵兵>明星档案

|||||排名第908位  我要报料!

一、邵兵档案 (提供资料)

中文名
邵兵
性别
生日
1968年2月15日
区域
中国
国家
中国
民族
汉族
出生于
杭州
属相
申猴
星座
水瓶座
血型
A型
身高
182cm
体重
79kg
粉丝
兵迷
语言
中文
毕业
北京电影学院本科
主要成就
第五届电影华表奖最佳男主角,第5届中国电影华表奖最佳男主角
经纪公司
北京电视艺术中心
职业
中国男演员

邵兵(Shao Bin,1968年2月15日~),出生于杭州,中国影视演员,毕业于北京电影学院。1992年参演首部电影《蒋筑英》。1993年进入中国国家话剧院工作。1995年凭借《赢家》获得第16届中国电影金鸡奖最佳男主角提名。1996年,邵兵凭借在电影《红河谷》中饰演的格桑一角而成名。1999年凭借《春天的狂想》获得第5届电影华表奖最佳男主角。2000年凭借电影《紧急迫降》获得华表奖获奖影片。2004年,推出首张唱片《兵临城下》。2007年,他主演的电视剧《无法抗拒》在上海成为2007年年度收视冠军。2010年获得第三届乐视影视盛典年度跨界艺人奖。2012年参演电视剧《精忠岳飞》,饰演英雄将领韩世忠,同年参演张汉杰执导的电视剧《石光荣的战火青春》。2013年11月22日,邵兵与吴彦祖,姚晨主演的电影《控制》在全国上映。2014年,参演抗战电视剧《第一伞兵队》

邵兵邵兵邵兵邵兵邵兵邵兵邵兵邵兵
邵兵

四、邵兵介绍: (提供资料)


补充资料:

合作演员黄晓明,织田裕二,张恒,袁泉,姚晨,徐帆,巍子,沙溢,宁静,马伊琍,姜文,葛优,戴娇倩,陈乔恩,濮存昕,涓子,闫妮,奚美娟,朱媛媛,朱亚文,周渝民,郑中基,郑亦桐,郑伊健,郑少秋,郑萍,甄子丹,张歆艺,张凯丽,张嘉译,张光北,张丰毅,张柏芝,于荣光,尤勇,应真,姚芊羽,杨溢,杨若兮,许晴,徐熙阳,徐洁儿,谢霆锋,小宋佳,吴尊,吴彦祖,吴秀波,吴启华,吴奇隆,王珂,王奕,王亚楠,王雅捷,王学兵,王新,王诗槐,王力可,王坤,汪裴,田少军,陶虹,唐国强,汤镇宗,孙俪,孙逸飞,孙宁,宋佳,舒淇,沈晓海,邵峰,饶敏莉,乔振宇,朴海镇,蒲巴甲,牛莉,莫文蔚,罗嘉良,罗海琼,吕中,吕颂贤,吕红旭,刘烨,刘岩,刘威葳,刘涛,刘爽,林好,梁咏琪,连奕名,李依晓,李欣凌,李小冉,李谦,李明启,李曼,李立群,李丽珍,孔琳,娟子,金喜善,蒋雯丽,蒋欣,江珊,姜武,贾乃亮,黄奕,黄维德,黄日华,黄海冰,胡可,胡军,胡歌,侯勇,何润东,何家劲,海清,哈斯高娃,郭柯宇,郭金,郭家铭,耿乐,高鑫,高圆圆,范冰冰,杜淳,董璇,淳于珊珊,程前,成龙,陈道明,陈柏霖,陈艾琳,常戎,曹卫宇,蔡卓妍,蔡少芬,巴森,阿雅
合作导演王小康,滕文骥,张建亚,刘家成,李继贤,庄胤建,庄文强,周振荣,张中一,张杨,张绍林,张全欣,张弘,张汉杰,于晓兵,于仁泰,杨文军,夏刚,王新民,王晶,王大鹏,唐季礼,苏舟,宋江波,桑华,钱雁秋,麦兆辉,麦丽斯,马伟豪,马楚成,陆江,刘二威,林建中,梁柏坚,连奕名,李作楠,李文龙,李劲松,李惠民,李大为,李传锋,鞠觉亮,江约诚,姜文,姜凯阳,姜国民,姜峰,霍建起,火火,黄祖权,黄力加,何念,郝琳,郭彤,郭宝昌,龚朝,高翊俊,高希希,冯小宁,冯小刚,范秀明,董志强,单星梅,大森一树,楚奇,陈咏歌,陈应岐,陈剑飞,蔡明洁,毕国智,安澜


早年经历:

1968出生于杭州。13岁时,邵兵进入武汉市皮划艇运动队,成为一名帆板运动员。
1989放弃保送至武汉体育学院的机会,决心报考北京电影学院。上了考场,他由于紧张把准备的几首歌全忘了,文化课也考得差。两个月后,他收到了北京电影学院的录取通知书,因为他的形象和气质独特,于是招生老师向院方打了“特批录取”的报告。


演艺经历:

1992参演首部电影《蒋筑英》,饰演科学工作者司马森。
1993结业调入中国青年艺术剧场,曾担任多部话剧的主角。参演电影《炎帝传奇》。
1994出演夏刚执导的电影《与往事干杯》,饰演在海外长大的华人青年老巴,该片获得第24届菲格拉达福兹国际电影节国际电影俱乐部联合会荣誉奖。
1995出演表现残疾人爱情生活的电影《赢家》,饰演只有一条腿的残疾跑步运动员常平,凭借该片邵兵获得第16届中国电影金鸡奖最佳男主角提名。
1996凭借在电影《红河谷》中饰演的藏族人格桑一角而成名。
1997主演电影《爱情麻辣烫》,饰演夏小万。
1999出演滕文骥执导的电影《春天的狂想》,饰演作曲家赵黎明,获得第5届电影华表奖最佳男主角。
2000参演电视剧《别无选择》,饰演程家辉,
出演电视剧《中华英豪》,饰演“自然门”武功传人杜心武。
2001参演电视剧《一路上有你》
2002在电视剧《生死极限》中,邵兵一人分饰两角。
2003宣布淡出影坛。
2004推出首张唱片《兵临城下》,同年参演郭宝昌执导的电视剧《酒巷深深》,饰演刘书。
2006在电视剧《大声呼喊你回来》中,邵兵一改以往塑造的英雄形象,扮演一名与盲女相爱的出租车司机路一鸣,同年参演电视剧《男人本色》,饰演一名广告公司的老板。
2007由邵兵主演,王小康导演的电视剧《无法抗拒》以平均8.48,单集最高12.6的收视率夺得2007年上海电视剧年度收视冠军。
2008参演电视剧《烽火影人》,饰演陈嘉雨。
2009出演电视剧《追捕》,饰演陈占豪。
2010出演民族题材的电影《圣地额济纳》,饰演为航天事业鞠躬尽瘁的航天英雄,参演电影《让子弹飞》,饰演老二一角,同年参演谍战电视剧《马迭尔旅馆的枪声》,饰演地下党员孙博文。
2011参演电视剧《血战长空》,饰演高云天,参演电视剧《钱多多嫁人记》,饰演一个踏实,稳重,性格内敛的大学副教授,同年邵兵在电影《关云长》中饰演张辽一角。
20121月参加《南都娱乐周刊》与星际影业电影《幸福》的合作签约仪式。邵兵作为电影男一号,与一众演员亮相,这是邵兵淡出影坛后首次担当电影男主角。
在电影《幸福》中,邵兵饰演一位事业有成的完美男人,在事业,亲情与爱情中学会寻觅幸福。
2月拍摄电视剧《精忠岳飞》,饰演忠肝义胆,智勇双全的英雄将领韩世忠,
参演张汉杰执导的电视剧《石光荣的战火青春》
2013参演连奕名导演的电视剧《回马枪》,饰演龙飞虎,
4月赴山西晋城拍摄电影《战将周希汉》,饰演演足智多谋,骁勇善战的开国将领周希汉,
11月22日,邵兵与吴彦祖,姚晨主演的电影《控制》在全国各大影院上映,片中邵兵饰演三毛一角。
2014赴云南拍摄抗战电视剧《第一伞兵队》,剧中邵兵饰演伞兵队教练官席少岳。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

  

影视奖项

1999第五届 中国电影华表奖优秀男演员奖 《春天的狂想》 (获奖)
1997第六届 中国电影表演艺术学会金凤凰奖表演学会奖 《春天的狂想》 (获奖)
  
  

综合奖项

2010第三届 乐视影视盛典年度跨界艺人 (获奖)


社会公益:

20085月16日应邀参加“电影人迎奥运抗震救灾”节目录制。90%
5月17日与宁静,舜文齐共同演唱《北京欢迎你》,放歌奥运,献歌灾区。


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

中国广播网邵兵气质独特,外表粗犷而内心温柔,像他这样在演艺事业如日中天的时候埋头踏实做自己音乐的人在歌坛很少见。
腾讯网邵兵为人低调。
新浪娱乐他有型,帅气,会唱歌,也能演戏,可一直都处在一个很平均的水平线上,始终没有大红过。
邵永澄在中国与邵兵同龄的男演员里,邵兵是少有的一个硬朗,男人味十足的演员。


七、感情生活: (提供资料)


感情生活:

邵兵的妻子是北京人民艺术剧院的演员张培。
2004年,邵兵和张培的一双儿女出生。

“硬汉”邵兵已为人父:

在影视剧中一贯扮演钢铁硬汉的邵兵,悄然间已变得沧桑,2008年06月21日下午,邵兵在广场上与两位朋友聊天,桌旁围着一对小孩,长得活泼可爱,其中女孩眉目间与邵兵更有几分相似,皮肤看起来更是“一脉相传”。邵兵温柔地为女儿擤鼻涕,而儿子在一旁瞪着不解的眼睛,后来邵兵又牵着女儿的手走进了商场,出来时为她套上了一件衣服。俩孩子玩腻了,就围着邵兵的椅子打转,“起腻”,看着儿女绕膝,邵兵冷峻的脸上露出了笑容。

八、作品: (提供资料)

点击查看:详细内容

九、轶事: (提供资料)


阔别电影七年后再当男主角:

近日,邵兵以一贯的铁汉打扮现身北京,出席由南都娱乐周刊主办的“明星公民”活动。当天除了颁发各类明星公益奖项,更举行了南都娱乐周刊与星际影业电影《幸福》的合作签约仪式。邵兵作为电影男一号,与一众实力派演员亮相。这是邵兵阔别电影屏幕七年后首次担当男主角。
据悉,在电影《幸福》中,邵兵饰演一位事业有成的完美男人,在事业,亲情与爱情中学会寻觅幸福,是一个理性但柔情的都市男士缩影,充分展示这个铮铮铁汉的细腻一面。现实生活中,已为人父的邵兵认为有儿有女就是最幸福的事,在这部时尚情感大片的拍摄中,他对幸福也有了新的感悟。

邵兵准备当导演处女作将会是情感电影:

首届“中国杯”帆船赛将于2007年10月中下旬举行。为了帆船赛,邵兵经常泡在深圳的大亚湾海边。他准备购买一艘帆船,拉上一支专业人士队伍,一起在海上与各国选手搏杀一把。从2007年8月开始,他几乎每天去健身房“魔鬼锻炼”3小时,以至于比赛还没开始,很多制片人看到他的健美身材和良好状态,争相请他出演硬汉题材影视剧。“我已经酝酿了七八年当导演,慢慢心理,机会都成熟了。”他透露计划中在2007年底开拍的处女作将是一部情感题材的影片。更有意思的是,这个从体育界走出来的男人,居然还想拍个批判“伪体育精神”的电影,“体育跟奥林匹克的真正精神背道而驰了,人的眼睛看的都是名利,不再是强身健体和斗志。体育精神是在帮助人类还是摧毁人类?

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 邵兵,Shao Bin


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号