搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>港台地区>歌手>凤小岳>明星档案

|||||排名第1382位  我要报料!

一、凤小岳档案 (提供资料)

中文名
凤小岳
性别
生日
1988年3月10日
民族
中英混血
区域
台湾
国家
英国
出生于
台湾
婚姻
已婚
配偶
洪喆君(2016年6月30日~)
子女
儿子(中英混血,2016年1月27日~)
属相
辰龙
星座
双鱼座
身高
181cm
体重
70kg
粉丝
岳迷
语言
英语
主要成就
第19届Yamaha音乐大赛最佳吉他手,第七届电影奖最佳男配角提名
代表作品
《九降风》《艋舺》《女朋友男朋友》《小时代》
经纪公司
影一制作所股份有限公司
职业
台湾男演员,歌手
凤小岳(Rhydian Vaughan,1988年3月10日~),出生于台湾,台湾演员,模特。2004年出演短片《神的孩子》而出道。2010年出演电影《艋舺》中太子李志龙一角。2012年出演电影《女朋友男朋友》中的王心仁一角,并获得第七届电影奖最佳男配角提名。2013年出演郭敬明导演电影《小时代》中宫洺一角。2014年出演电影《一路惊喜》,饰演维利。2015年出演电影《消失的凶手》。

凤小岳凤小岳凤小岳凤小岳凤小岳凤小岳凤小岳凤小岳凤小岳凤小岳
凤小岳

四、凤小岳介绍: (提供资料)


补充资料:

合作演员郭采洁,杨幂,舒淇,阮经天,柯震东,赵薇,赵又廷,赵丽颖,张咏媛,张孝全,张书豪,张捷,谢欣颖,萧敬腾,吴映洁,吴克羣,王识贤,宋茜,沈威年,秦昊,刘青云,林家栋,李运庆,李小璐,桂纶镁,冯绍峰,方宜正,丁春诚,初家晴,北村丰晴
合作导演钮承泽,郭敬明,郑芬芬,杨雅喆,萧力修,罗志良,林书宇,金依萌,江丰宏,黄克义,胡雪桦


早年经历:

1988出生在台湾,父亲是一名来自英国威尔士的小提琴手,妈妈是台湾上默剧团表演艺术家,外婆是河南人,外公是西藏人。生长在这样一个国际色彩颇浓的家庭,但凤小岳并不像人们想象一般是泡在蜜糖里长大的。父母对他的教育方式特别另类,仿佛在进行“穷养儿”的实验,有意识地让男孩子“野蛮”生长。凤小岳小时候大部分时间在台北乡下度过,从小家里就没有电视和冷气。6岁时家人还把他送到少林寺待过一段日子。


演艺经历:

2004出演萧力修导演短片《神的孩子》正式出道。
2008同张捷,初家晴,沈威年合作出演电影《九降风》,饰演郑希彦。
20105月同阮经天,赵又廷,王识贤合作出演钮承泽导演电影《艋舺》,饰演热血义气的太子李志龙。
20119月同吴克羣,吴映洁,李运庆合作出演电视剧《料理情人梦》,饰演何夏。
20128月同张孝全,桂纶镁,张书豪合作出演电影《女朋友男朋友》,饰演王心仁,并凭借此片获得了第七届电影奖最佳男配角提名。
10月同谢欣颖,丁春诚合作出演电视剧《白色之恋》,饰演楚永岫。
20136月同杨幂,郭采洁,郭碧婷合作出演郭敬明导演电影《小时代》及《小时代2:青木时代》,饰演《M.E》的主编宫洺。
2014萧敬腾,郭采洁,赵丽颖合作出演电影《一路惊喜》,饰演维利。
2015林家栋,刘青云,李小璐合作出演电影《消失的凶手》,饰演陈茂津。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
  

综合奖

2013第7届 电影奖最佳男配角 《女朋友男朋友》 (提名)


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

央视网凤小岳一向给人以阳光,绅士的荧幕形象,无论是《艋舺》中的热血义气的李志龙,《女朋友男朋友》中的青春张扬的王心仁,还是《小时代》里的睿智骄傲的宫洺,都给年轻观众们留下深刻印象。


七、感情生活: (提供资料)


感情生活:

2012年10月20日凤小岳公开和圈外女友洪喆君的恋情。
2015年07月19日凤小岳微博宣布“我要当爸爸了”。
2016年01月27日凤小岳和洪喆君交往2年半未婚生子。洪喆君顺利产下中英混血儿子,小孩体重3800公克,是个健康的摩羯宝宝。
2016年06月30日凤小岳和洪喆君正式登记结婚。


八、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名扮演角色导演合作演员
2016《我最好朋友的婚礼》Nick-舒淇,宋茜,冯绍峰
2015《一路惊喜》维利金依萌萧敬腾,郭采洁,赵丽颖
2015《消失的凶手》陈茂津罗志良林家栋,刘青云,李小璐
2014《上海王》余其扬胡雪桦秦昊,郭采洁
2013《小时代》宫洺郭敬明杨幂,郭采洁,柯震东
2013《小时代2:青木时代》宫洺郭敬明杨幂,郭采洁,柯震东
2012《女朋友男朋友》王心仁杨雅喆张孝全,桂纶镁,张书豪
2012《LOVE》客串钮承泽舒淇,赵薇,阮经天
2010《艋舺》李志龙钮承泽阮经天,赵又廷,王识贤
2008《九降风》郑希彦林书宇张捷,初家晴,沈威年
2004《神的孩子》-萧力修北村丰晴,张咏媛,方宜正


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2012《白色之恋》楚永岫江丰宏,郑芬芬谢欣颖,丁春诚
2011《料理情人梦》何夏黄克义吴克羣,吴映洁,李运庆

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 凤小岳,Rhydian Vaughan


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号