搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>饶敏莉>明星档案

|||||排名第3464位  我要报料!

一、饶敏莉档案 (提供资料)

中文名
饶敏莉
性别
生日
1984年2月7日
区域
中国
国家
中国
民族
汉族
出生于
重庆市渝中区
现居地
北京
婚姻
已婚
配偶
富大龙(演员,2010年06月~)
属相
子鼠
星座
水瓶座
血型
O型
身高
167cm
爱好
舞蹈,喜庆歌曲
粉丝
饶敏莉迷
语言
中文
毕业
解放军艺术学院舞蹈系
主要成就
北京电视台影视盛典影视新秀奖
代表作品
《贞观长歌》《像风一样离去》
经纪公司
北京天地精英演艺经纪有限公司
职业
中国女演员
饶敏莉(Rao Min Li,1984年2月7日~),出生于重庆市,中国内地女演员,毕业于解放军艺术学院1995级舞蹈系。2005年出演电视连续剧《贞观长歌》中女二号海棠,正式开始演艺生涯。2006年主演电视剧《望春风》饰顾婉莹。2007年获得了北京电视台影视新秀奖。2008年在电视剧《奇志》剧中饰女八路良秀。2010年领衔主演家庭情感剧《我要一个家》。2011年在海岩剧《新玉观音》中饰演女主角安心,为观众所熟知。

饶敏莉饶敏莉饶敏莉饶敏莉饶敏莉饶敏莉饶敏莉饶敏莉饶敏莉饶敏莉
饶敏莉

四、饶敏莉介绍: (提供资料)


补充资料:

合作演员唐国强,聂远,郝蕾,于小伟,王亚楠,宋佳,邵兵,秦汉,柳云龙,李宗翰,贾乃亮,霍思燕,黄维德,高云翔,戴娇倩,陈龙,陈坤,安志杰
合作导演吴子牛,陈小雷,田有良,柳云龙,刘毅然,刘,李文龙,李文,进,段果平,白云默


演艺经历:

2000毕业后分到济南军区政治部前卫歌舞团。
2001参加央视春节联欢晚会和南宁国际民歌艺术节的演出。
2005刚上大一的饶敏莉就在吴子牛执导,唐国强,聂远主演的中央电视台一套82集电视连续剧《贞观长歌》中饰演女二号海棠。同年在聂远,黄觉主演的26集现代都市言情剧《像风一样离去》饰演女二号许天丽。
2006秦汉,林熙越主演电视剧《望春风》饰女一号顾婉莹。同年在吴子牛执导的40集古装连续剧《大明天下》中饰演女二号余倩儿。同年在CCTV3《欢乐中国行》栏目,担任多期外景主持人。
2007毕业于解放军艺术学院表演系。同年出演柳云龙自导自演的谍战剧《血色迷雾》饰紫玉。之后在陈坤,郝蕾主演的电视剧《朱家花园》中饰演女二号普花妹。同年获得了北京电视台2007影视盛典—影视新秀奖。
2008唐国强,陈龙共同主演白云默执导的《奇志》,在剧中饰演女八路良秀。同年在李宗翰,戴娇倩主演的年代爱情剧《春去春又回》中饰朱子敏。
2009在翻拍自韩剧《人鱼小姐》的中国大陆剧《姐妹新娘》中饰殷瑞莹。
2010贾乃亮领衔主演家庭情感剧《我要一个家》中饰演护士孟小露。
2011搭档黄维德主演军旅题材剧《山茶花》饰夏云。同年领衔主演海岩剧《新玉观音》,在剧中饰演女主角安心。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
  

个人类

2007北京电视台2007影视盛典—影视新秀奖 (获奖)


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

搜狐娱乐漂亮重庆妹子饶敏莉的面孔观众应该并不陌生,在柳云龙的悬疑电视剧《血色迷雾》,央视大戏《贞观长歌》中她都有着不俗的表现,在《新玉观音》中扮演安心,是饶敏莉这几年来所扮演角色积累沉淀下来的表演经验的爆发。


名人评价:

田有良(《新玉观音》导演)饶敏莉版安心比孙俪版本的更大气一些,性格更外向,没那么激情,相对内敛很多。


七、感情生活: (提供资料)


感情生活:

2007富大龙经一位化妆师介绍认识了饶敏莉。
2008二人相恋。
20106月富大龙透露二人已于年初正式结婚。


八、作品: (提供资料)


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2011《新玉观音》安心田有良高云翔,安志杰
2011《山茶花》夏云段果平黄维德
2010《我要一个家》孟小露李文龙贾乃亮,邵兵
2009《新人鱼小姐》殷瑞莹刘,进郝蕾,于小伟
2008《春去春又回》朱子敏李文李宗翰,戴娇倩
2008《奇志》女八路白云默唐国强,陈龙
2007《血色迷雾》紫玉柳云龙柳云龙
2007《朱家花园》普花妹陈小雷陈坤,郝蕾
2006《大明天下》余倩儿吴子牛王亚楠,宋佳
2006《望春风》顾婉莹刘毅然秦汉
2005《像风一样离去》许天丽陈小雷聂远,霍思燕
2005《贞观长歌》海棠吴子牛唐国强,聂远


主持节目:

时间节目名称播出平台备注
2006《欢乐中国行》CCTV3担任多期外景主持人

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 饶敏莉,Rao Min Li


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号