搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>港台地区>歌手>欧弟>明星档案

|||||排名第318位  我要报料!

一、欧弟档案 (提供资料)

中文名
欧弟
性别
生日
1979年7月4日
区域
台湾
国家
中国台湾
民族
汉族
出生于
台湾基隆
婚姻
未婚
家庭成员
爸爸,妈妈,姐姐
属相
未羊
星座
巨蟹座
血型
A型
身高
173cm
体重
73kg
出道
模仿张学友进入娱乐圈
粉丝
欧迷
语言
国语,台语
毕业
基隆市培德工业家事职业学校
主要成就
上海电视节才艺型秀风采主持人,入围第47届金钟奖最佳综艺主持人,《综艺》最具潜力电视节目主持人
代表作品
《天天向上》《超级模王大道》《潘多拉的宝剑》
经纪公司
野火娱乐事业股份有限公司
职业
台湾著名男歌手,知名主持人
欧弟(O.D),本名欧汉声,1979年7月4日出生,主持人,歌手,演员集一身多线发展艺人,原台湾偶像歌手组合“四大天王”,“罗密欧”成员。2011年,欧弟凭借在《天天向上》中的主持而荣获“第17届上海电视节”才艺型秀风采主持大奖。主持节目有《我爱男子汉》《超级模王大道》《综艺大热门》等。2012年,欧弟凭借节目《超级模王大道》入围第47届金钟奖最佳“综艺节目主持人”奖。其主持的《超级模王大道》获得第47届金钟奖“最佳综艺节目”。2013年12月发表首张个人首张同名专辑《This is O.D》。

欧弟欧弟欧弟欧弟欧弟欧弟
欧弟

四、欧弟介绍: (提供资料)


补充资料:

圈中好友:天天兄弟,周杰伦,罗志祥
成长:从小少爷到打工少年 默默承担家庭责任
转折:希望逐渐走向每个人都该走的那一步

早年经历:

欧弟小时候有一个幸福的家庭,爸爸是跆拳道教练,开了自己的公司,爸爸妈妈和姐姐都很疼爱欧弟。在欧弟高中时,爸爸的公司因为经营不善倒闭了,而且还欠下了千万台币的债务,父母因此离了婚。15岁的欧弟默默地面对和承受了这一切,当时的欧弟已经是培德职高表演班的学生,学校离家有四十分钟的车程。爸爸把所有的钱都拿了去还债,哪怕公交车费都没有给欧弟留,欧弟每天6点钟就起床,步行三个小时去学校。坐车没钱,吃饭也成了问题,三餐减成了一餐,饿的时候就喝水填肚子。同学们发现了欧弟其实是没有钱吃饭,他们就开始每个人分一点饭给欧弟吃,让欧弟特别感动。
1996 参加了台湾地区举办的“四大天王模仿大赛”,取得了张学友组的第一名,进入娱乐圈。他与其它三位模仿选手组成演艺团体四大天王,与威聚国际签约发行四大天王的专辑。但其中两位团员分别因车祸重伤和兵役问题而退出,因此欧弟与剩下的另一名团员罗志祥(欧汉声高中的同学)组成另一偶像团体“罗密欧”。

演艺经历:

2001 “2001年罗密欧”因欧弟的兵役问题而宣布解散
2003 兵役结束后欧弟踏入主持圈。
2007 进入中国大陆主持圈,在吴宗宪的带领下,与柳岩一起主持陕西卫视综艺节目《周六乐翻天》。
2008年08月 加盟湖南卫视《天天向上》节目,与汪涵配合。
2011 凭借在《天天向上》中的主持而荣获“第17届上海电视节”才艺型秀风采主持大奖。
2012 与莎莎共同主持《超级模王大道》,击败胡瓜等主持大哥荣获第47届金钟奖最佳“综艺节目奖”。目前与吴宗宪,陈汉典,LuLu一起主持《综艺大热门》。
2013年12月 发表首张个人首张同名专辑《This is O.D》。《This is O.D》由“最佳金曲制作人”林迈可,“金曲词人”易家扬,“陶喆御用制作人”朱敬然,方大同,阿弟仔等知名制作人连手打造。

人物历程:

欧弟小时候有一个幸福的家庭,爸爸是跆拳道教练,开了自己的公司,小时候的欧弟是令同学羡慕的“住别墅的孩子”。爸爸妈妈和姐姐都对欧弟疼爱有加,一家四口其乐融融。然而好景不长欧弟,在欧弟高中时,爸爸的公司因为经营不善倒闭了,而且还欠下了千万台币的债务。房子被迫卖掉,一向慈爱的爸爸也很少回家了,偶尔出现在欧弟面前也是被追债的打得鼻青脸肿,妈妈也终于忍受不住巨大的压力和爸爸离婚了,慢慢走出了欧弟的生活。15岁的欧弟已经长成了一个男子汉,他默默地面对和承受了这一切。当时的欧弟已经是培德职高表演班的学生,学校离家有四十分钟的车程。爸爸把所有的钱都拿了去还债,哪怕公交车费都没有给欧弟留,那段时间,欧弟每天6点钟就起床,步行三个小时去学校。但欧弟还是经常迟到,往往走到学校已经快10点钟了,然后坐在那也没了力气,因为也没有吃早餐。老师最开始误以为欧弟是偷懒,把他叫到办公室去狠狠地批评了一顿。长时间的迟到让老师有了疑问,当老师了解到他因为没钱坐公车步行三个小时到学校时,心疼不已,马上掏出钱来给欧弟,而最让老师感动的是一个月后欧弟把钱一分不少地还上了。坐车没钱,吃饭也成了问题,三餐减成了一餐,饿的时候就喝水填肚子。吃中饭的时候欧弟就会离开教室,午饭时间一过就装作吃过了回来,因为饭菜的香味诱惑力太大了,后欧弟来同学们发现了欧弟其实是没有钱吃饭,他们就开始每个人分一点饭给欧弟吃,最后欧弟的饭份量比谁都多,让欧弟特别感动。
在欧弟演艺事业慢慢有了起色的时候,他收到了服兵役的通知单,而一直有着腰伤的他并不知道其实他可以免服兵役,于是他退出了组合,离开了舞台,开始了为期两年的部队生活。这代表着他将放弃以前的演艺生活,从曾经万众瞩目的舞台退下是需要很大勇气和承受力的,最重要的是他没有了出场费,没有了劳务费,经济来源断掉就不能替爸爸还债了。然而祸不单行的是,刚进军营的第一年,爸爸又给他带来了第二笔债款。“那天我们班长把我叫出去,说让我做好准备,然后我就看到我爸爸被带进来,身上满是伤,后面还跟着一群讨债的人,我爸爸看到我就扑通跪下了,他说他对不起我,但是他没有别的办法,希望我能替他签下债款。我帮他揉着伤口,我自己都不知道掉下的是汗水还是泪水,我觉得他在我面前不像爸爸,而像一个孩子,需要我去保护。”爸爸的这一跪让欧弟的内心受到了极大的震撼,他感到前所未有的恐慌和无助。
欧弟说那是一段灰暗的日子,整天浑浑噩噩,这所有的一切压过来让他失去了思考的能力和坚持的勇气,他甚至选择了自杀。“那时所有的喇叭都在叫《欧汉声,马上到食堂》,直到一个学弟马上跑回宿舍楼,发现宿舍外面都是血,他们进去的时候就发现他已经流了很多血了。”被发现时欧弟已经昏迷了,但幸好抢救及时,再次睁开眼睛时,他已经不再逃避,而是选择勇敢地面对。“我那时候就觉得为什么所有不好的事情都在一个时间发生在我身上,我怎么会那么不幸。其实也不是真的想要自杀,就真的是自己都不知道那段时间干了什么。”欧弟用云淡风轻的语气讲述那刻骨铭心的一段,但在说到爸爸时还是从眼睛里掠过一些柔软和包容,他说没有什么比看着亲人受苦更痛苦的事了,男人肩上有一副担子,他必须挑起来。

欧汉声在1996年参加“四大天王模仿大赛”正式踏进娱乐圈,其后组成演艺团体“四大天王”,知名艺人罗志祥也是该团体的一员。后来因为另外两位团员退出,“四大天王”宣布解散,欧弟与罗志祥组成另一支偶像团体“罗密欧”。后来因为欧弟服兵役,“罗密欧”也宣布解散。兵役结束后欧汉声开始踏入主持界,逐渐累积了一定的人气。2007年进军中国大陆,与柳岩一起主持周六乐翻天,2008年加盟湖南卫视,搭档汪涵主持天天向上节目,受到了广大观众的支持和热捧。

成长:从小少爷到打工少年 默默承担家庭责任
欧弟小时候有一个幸福的家庭,爸爸是跆拳道教练,开了自己的公司,小时候的欧弟是令同学羡慕的住别墅的孩子。爸爸妈妈和姐姐都对欧弟疼爱有加,一家四口其乐融融。然而好景不长,在欧弟高中时,爸爸的公司因为经营不善倒闭了,而且还欠下了千万台币的债务。房子被迫卖掉,一向慈爱的爸爸也很少回家了,偶尔出现在欧弟面前也是被追债的打得鼻青脸肿,妈妈也终于忍受不住巨大的压力和爸爸离婚了,慢慢走出了欧弟的生活。15岁的欧弟已经长成了一个男子汉,他默默地面对和承受了这一切。
出道:模仿张学友进入娱乐圈
债务压力太大曾自杀
17岁时欧弟参加了当年台湾地区举办的四大天王模仿大赛,取得了张学友组的第一名,从此进入娱乐圈。此时的欧弟已经开始背负起替父还债的重任,他希望自己演出的收入可以尽快地替爸爸把债务还清,可是刚出道的新人能拿到的出场费和报酬都不高,而遭遇的冷落也让欧弟很受伤。而正是因为这样,让欧弟有了一定要把张学友模仿得出神入化的动力,而欧弟在后来当上主持人后,第一个采访的嘉宾就是张学友,而他更是得到了张学友的肯定。
正在欧弟演艺事业慢慢有了起色的时候,收到了服兵役的通知单,而一直有着腰伤的他并不知道其实他可以免服兵役,于是他退出了组合,离开了舞台,开始了为期两年的部队生活。这代表着他将放弃以前的演艺生活,从曾经万众瞩目的舞台退下是需要很大勇气和承受力的,最重要的是他没有了出场费,没有了劳务费,经济来源断掉就不能替爸爸还债了。然而祸不单行的是,刚进军营的第一年,爸爸又给他带来了第二笔债款。欧弟说那是一段灰暗的日子,整天浑浑噩噩,这所有的一切压过来让他失去了思考的能力和坚持的勇气,他甚至选择了自杀。那是所有的喇叭都在叫欧汉声,马 上到食堂直到一个学弟马上跑回宿舍楼,发现宿舍外面都是血,他们进去的时候就发现他已经流了很多血了。被发现时欧弟已经昏迷了,但幸好抢救及时,再次 睁开眼睛时,他已经不再逃避,而是选择勇敢地面对。我那时候就觉得为什么所有不好的事情都在一个时间发生在我身上,我怎么会那么不幸。其实也不是真的想 要自杀,就真的是自己都不知道那段时间干了什么。

转折:希望逐渐走向每个人都该走的那一步
2008年欧弟加入了湖南卫视天天向上主持群,让更多观众认识并喜欢他,更重要的是,这一年,他终于还清了所有的债务。无债一身轻的欧弟似乎真的开始无欲无求,他对生活不再有要求,他从没这么轻松过。但是后来宪哥 吴 宗宪告诉我,我必须给自己制造一点欲望和要求,不然我整个人就会垮掉了,会养成惰性,绝对不是一件好事情,所以我现在希望能在海边买一套房子,买一辆中 意的跑车,我想要渐渐走向每个人都该走的那一步,结婚生小孩,我要为它们奋斗,就会有工作的动力。经历那么多波折,欧弟终于可以为自己设定一个理想,一步一步实现。

五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

主持奖项
2012 第四十七届 金钟奖最佳“综艺节目主持人”奖 (提名)
2011年06月06日 第十七届 上海电视节“才艺型秀风采主持”大奖 (获奖)
2009年03月28日 第二届 《综艺》年度节目暨电视人“最具潜力电视节目主持人奖” (获奖)
2009年03月18日 年度新人奖 (获奖)
2009年03月18日 最佳娱乐秀主持人 (获奖)

节目奖项
2012 第四十七届 金钟奖“最佳综艺节目” 《超级模王大道》 (获奖)
2009年03月18日 《新周刊》2008年度电视榜“最佳娱乐节目” 《天天向上》 (获奖)

六、人物评价: (提供资料)


各界评价:

贾静雯:谈到自己一直都力挺欧弟,贾静雯表示缘于一场主持。之前贾静雯和欧弟搭档主持节目,表现出罕有的默契,另外,由于两家交往都比较亲近,慢慢也培养出自己与欧弟之间的亲情,和欧弟就像家人一样。在谈到欧弟的发展,贾静雯坦言:欧弟很努力很拼,要红是应该的。

人物个性:

爱运动的欧弟总给人身强体壮的印象,他很爱挑战困难,因此常常弄得自己浑身是伤。年少时曾经历家庭变故,负债千万,为了替父亲还债,在工作中非常拼命,在逆境中不断前进,获得今天的成绩。

七、感情生活: (提供资料)


感情生活:

欧弟的女友是巴西富商的千金,两人家境背景悬殊,但欧弟坦言自己一点都没有压力:“她的家是一个很务实的家庭,虽然很有钱但是过得很朴实,我跟着他们反而常常做一些很正面的事情。

欧弟曾在接受采访时,大方公布恋情,自认女方家境富裕,坦承要与“未来岳父”搞好关系。欧弟携新任女友高调亮相胡瓜的新片发布会,对于恋情,欧弟不同于其他艺人,选择了坦诚布公。欧弟的女友是巴西富商的千金,两人家境背景悬殊,但欧弟坦言自己一点都没有压力。但后来欧弟称,外界压力导致两人感觉生变,但与香蜜拉父母无关,而陈怡蓉指欧弟和搭档莎莎暧昧,他说:“那是开玩笑,我和莎莎表情尴尬是节目效果,我们是工作上的好伙伴,私下短信都没传过,分手和第三者无关。”香蜜拉强调分手原因是“对未来的规划不同”,她坦言:“欧弟有自己的想法与人生,他希望现在以事业为重,我尊重他的想法”,她也感叹自己不是陪欧弟走到最后的人,首度面对媒体回应,欧弟表示和香蜜拉之间,就跟一般人谈恋爱的过程一样,“感情走到一个地步,就有一个感觉。”在这个时间点冷静一下,他也表示:“有时大家的关心,也是种压力。”欧弟更说感情已经升华成家人了。

2012年7月,欧弟前女友巴西富商千金香蜜拉公开宣布与欧弟的恋情告一段落,如今时隔半年,欧弟亲口证实这段感情已经结束。

2012年10月12日,在《天天向上》的节目现场,欧弟曝出自己曾与贾静雯的一段旧情,更是当场自曝曾向贾静雯求婚遭拒,随后又否认弄得观众们一团迷雾。原来,欧弟与贾静雯曾经共同主持过节目,基本上大部分的时间都是在一起。因为两人都爱搞怪,贾静雯也十分豪爽,速度的成为了知己。欧弟每每从内地返回台湾,只要一有时间便会往贾静雯家里跑。对于欧弟来说,贾静雯更像是自己家的亲姐姐,贾静雯家人与欧弟关系也甚好。欧弟有一段时间事业恋爱双双失意,也正是那时候贾静雯的家人给了欧弟很大的鼓励。对于欧弟来说,贾静雯的家就像是自己家一样,所以两人也经常开玩笑。两人更多的应是姐弟情。

八、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2012《王老虎抢亲》
2012《恶魔右手》客串王光利任达华,徐若瑄,袁弘
2012《潘多拉的宝剑》高扬李克龙郑浩南
1999年06月《神探两个半》吴宗宪陈小春


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2013《PMAM王慎行》陈彦铭谢依霖修杰楷
2012《龙年三响炮》王老虎汪涵,马可
2004年08月《老婆大人》
2004《安室爱美惠》
2000年03月《新梁山伯与祝英台》四九徐进良罗志祥吴孟达
1999年02月《当我们窝在一起2》
1998年09月《当我们窝在一起1》


贺岁剧作:

2012年01月 湖南经视《王老虎抢亲》

专辑:

2013年12月22日 This is OD 国语 专辑类型:录音室专辑 唱片公司:金牌大风
专辑简介:欧汉声首张同名专辑
专辑曲目(10)
01.《一下子》
02.《Good爱》
03.《想归想》
04.《大人物》
05.《天桥涂鸦》
06.《庆祝孤单》
07.《指尖上的温度》
08.《皇后杀手》
09.《爱从分手开始》
10.《想归想(想家版)》

1996年08月 CHA CHA 舞池 唱片公司:威聚唱片
专辑简介:在短短的一个小时中卖出了3,361张CD及卡带,让拥有『偶像杂志票选最受欢迎艺人第一名』,『 KTV舞曲榜点播第一名』,『写真集销售第一名』,『演唱会录影带销售第一名』等多项第一名记录的四大天王再添了个第一名记录。

单曲:

《Hey Jump》《把世界当掉》 个人首支单曲,当年7月实体单曲发行。 2007-06
《我们有武功》 个人单曲 2012-01
2007年06月 《Hey》 Jump把世界当掉(个人首支单曲,当年7月实体单曲发行。)
2012年01月 《我们有武功》(个人单曲)

MV:

997年07月 《夏一跳》

专辑列表:

996年08月「四大天王」第一张专辑《chacha舞池》
1997年01月「四大天王」第二张专辑《嘿耶噢啊!嘉年华》
1997年07月「四大天王」第三张专辑《我喜欢》
1998年01月「四大天王」第四张专辑《甜蜜蜜
1998年07月「四大天王」第五张专辑《我就是要叫你宝贝》
1998年12月「罗密欧」第一张专辑《猫叫春》
1999年08月「罗密欧」第二张专辑《动起来》
2000年03月「罗密欧」第三张专辑《新梁山伯与祝英台》电视原声带
2007年06月 个人首支单曲《heyjump把世界当掉》 6/21数位下载开始,7月实体单曲发行

主持:

2003 中日合作“日本冲绳歌谣祭”演唱会,东风卫视 跨年演唱会

九、广告代言: (提供资料)


广告代言:

997年05月 《阿奇侬雪糕》平面广告
1997年06月 罗慧夫颅颜基金会《用爱弥补》公益代言人
1997年09月 《净化海滩环保活动》环保小天使
1997年09月 法务部《更生保护会预防青少年犯罪活动》法律小战士
1997年10月 《CHA CAH 50机车》,《CHA CAH 90机车》
1997年11月 《盖奇巧克力》
1997年11月 《金双氧》隐形眼镜清洁液
1997年12月 《乘机车戴安全帽》之交通大使
1999年01月 《农林厅鲜乳标章》代言人
1999年07月 台北市政府《天然气公车》活动代言人
1999年12月 佐媚朵尔《酒没有》解酒液代言人
2000年03月 台南市政府《2000反毒大使》
2000年08月 《康是美联合劝募》活动代言人
2004年09月 博伟电影公司《小姐好白》电影代言人
- 金双氧隐形眼镜清洁液

媒体活动:

2009年04月18日 做客《金鹰访谈》
2009年08月26日 做客《说出你的故事》
2010年07月09日 做客《今夜有戏》
2010年10月16日 做客《非常静距离
2011年02月12日 做客《娱乐@亚洲》

综艺节目:

998 超猛乐园
1999 艺形帝国,台湾综艺王,1800娱乐开讲,旗开得胜
2000 少年兵团之旗开得胜,完全娱乐
2003 亚洲娱乐中心,周六大胜利,超人气大挑战
2004 八九不离食,娱乐欧 My god,见见康康
2005 宝岛大卡拉
2006 社区一家电视王,明星随身谍,青春无敌掌门人
2007 综艺大赢家,电玩快打,周六乐翻天
2008 我最达人,天天向上,钻石夜总会
2009 铁马青春行,剧风行动,综艺2人传
2012 我爱男子汉,超级模王大道
2013 奇舞飞扬

活动主持:

2003 中日合作“日本冲绳歌谣祭”演唱会,东风卫视 跨年演唱会
2004 高雄中小学区运动会开幕演唱会,金曲奖颁奖典礼后台花絮,东森大成报校园巡回演唱会,金钟奖颁奖典礼星光大道,金钟奖颁奖典礼后台花絮,资生堂产品发表系列活动,年代MUCH台“台南跨年演唱会”
2005 鱼鳞癣症协会爱心活动,南亚赈灾之年代电视台义卖活动,台湾科学教育馆“星际奇航”活动记者会,纯吃茶斗阵try it ! 百万大抽奖,HiNet2005网路游戏大赛记者会,“海豚爱上猫”偶像剧试片记者会,桃园县政府《活鱼祭》活动晚会,嘉义县政府情人节晚会,苗栗县政府情人节晚会,台中市政府中秋节晚会,北中南各大专院校校园演唱会,LEE牛仔裤品牌校园巡回演唱会,三阳机车SYM校园巡回演唱会,台南县《平安盐祭》活动,SBL超级篮球联赛开幕赛记者会,嘉义市政府跨年活动
2006 北中南各大专院校校园演唱会,纬来-日本富士电视台签约记者会,数位阶梯学院新品发表暨愿景激励会,中华职棒17年度颁奖典礼,第17届金曲奖颁奖典礼星光大道,全台中等学校运动会圣火引燃典礼
2007 北中南各大专院校校园演唱会
2008 湖南经视“我最达人”全国达人选秀比赛,越策越开心之春节联欢晚会
2009 移动眉山歌友会,移动成都咪咕嘉年华
2010 湖南卫视跨年演唱会,湖南卫视“金芒果”粉丝节
2012 湖南卫视春节联欢晚会,电视金钟奖颁奖典礼
2013 深圳卫视跨年晚会

十、语录: (提供资料)


你们要好好存钱,不要给我买礼物!
鞋子还没有破,为什么不能穿!
看见有人不开心,就忍不住想要逗他笑!
要相信人性善良的那一面!

十一、轶事: (提供资料)


受“限娱令”影响:

2011年9月,受“限娱令”影响,欧弟将退出《天天向上》主持群的消息一直尘上,虽然节欧弟被打马赛克目组辟谣,称欧弟只是因为档期问题暂时缺席,但一次《天天向上》的节目中,不仅现场主持群里没有欧弟的身影,连重播之前“天天兄弟”录制的新西兰外景片段时,欧弟的镜头不是被剪掉,就是打上马赛克,不得不让人对欧弟即将“消失”的传闻将信将疑。2011年12月28日,欧弟身着一件搭配皮草的西装突然亮相让全场顿然炸锅,即便昔日同在一个战壕的汪涵,钱枫 等也忍不住尖叫的上前拥抱,欧弟正式回归。欧弟回归后录制的节目将于元旦节后开始播出。

其他业余爱好:

欧弟还是一个玩电动的好手,从国小开始,就是电动玩具迷,虽然爸爸妈妈会禁止,不过他还是一放学就玩,只要新的卡带一出来,不论是借还是存钱买,他都会想办法弄到手。
欧弟最爱的是冲浪,无论是在家乡基隆,还是出国工作,只要工作结束一闲下来,就会去海边冲浪,有时更是早上5点钟就把好友叫起来去冲浪,天天向上节目组去美国加州录外景那次,节目组来到了马里布海滩,包括欧弟在内的主持人们冲完浪后,欧弟感慨地说了一句:“长久以来我的梦想就是能到加州的冲浪圣地来一次,今天,马布里,我在这里。”欧弟同样很喜欢海,在阿根廷慰问台湾侨胞演出那次,更是和同样爱冲浪的阿信脱光衣服冲到海里。

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 欧弟,D·O,欧汉声,Ou Han Sheng,Ou Di


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号