搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>港台地区>演员>蒙嘉慧>明星档案

|||||排名第836位  我要报料!

一、蒙嘉慧档案 (提供资料)

中文名
蒙嘉慧
性别
生日
1973年8月3日
区域
香港
国家
中国
民族
汉族
籍贯
广东番禺
出生于
香港
婚姻
已婚
配偶
郑伊健(香港演员,2013年1月28日晚在东京登记结婚)
属相
丑牛
星座
狮子座
血型
A型
身高
170cm
体重
48kg
爱好
打游戏机,看电影,看电视广告
性格
率真开朗,男仔头
粉丝
慧迷
语言
国语,粤语
毕业
香港凤溪第一中学
主要成就
香港电影“金像奖”最佳新演员提名
代表作品
《暗战》《非常突然》《仁心解码2》《法证先锋3》《贼公子》
经纪公司
香港电视网络(HKTV)
职业
香港女演员,无线电视花旦之一
蒙嘉慧(Yoyo Mung,1973年8月3日~),生于中国香港,香港影视女演员。1997年因被星探发掘与郭富城合拍手提电话广告而晋升娱乐圈。1998年参演杜琪峰执导的电影《非常突然》,获得第18届香港电影“金像奖”最佳新演员提名 。2000年签约TVB,同年出演时装医疗剧《妙手仁心Ⅱ》 。2003年,与罗嘉良主演《卫斯理》饰演“白素” 。2006年,主演《法证先锋》系列电视剧 。2007年,出演时装剧《溏心风暴》 。2013年1月28日,郑伊健与蒙嘉慧在日本东京低调完婚 。

蒙嘉慧蒙嘉慧蒙嘉慧蒙嘉慧蒙嘉慧蒙嘉慧蒙嘉慧蒙嘉慧蒙嘉慧蒙嘉慧
蒙嘉慧

四、蒙嘉慧介绍: (提供资料)


补充资料:

信仰:基督教
想做的生意:赚钱的生意
喜爱卡通:千年女王,超时空要塞
难忘电视节目:欢乐今宵
喜爱的影星:周润发
喜爱颜色:白,蓝
喜爱宠物:狗仔-“比比”
想收的礼物:有礼物收已经开心
喜爱节日:农历新年
喜欢的造型师:高源泽
喜爱电影:阿郎的故事
喜爱的歌星:卢冠廷
喜爱的节日:农历新年
消除烦恼的事:spa
想收到的礼物:有礼物就好
保持健康的方法:打羽毛球
烦恼时会做什么:spa
怕别人说自己什么:是非
不做明星做什么:幕后
最喜爱的节日:农历新年
圈中好友:林保怡,袁彩云,吴美珩,方中信

早年经历:

蒙嘉慧出世前父母便离异,小时候跟外婆长大。14岁那年,蒙嘉慧同母异父的妹妹跳楼自杀,让蒙嘉慧不得不独自承担自己与婆婆的生活。中学就读于凤溪第一中学,中七毕业后任职广告制作公司。
1993 开始拍摄广告。

1973年蒙嘉慧出世前父母便离异,小时候跟外婆长大,住在元朗洪水桥,那是一段快乐无忧的童年。十几岁後妈妈接回她一起住,她仍最疼惜外婆,出来工作找上班地点也要选择接近外婆的家,方便回去照顾她。几年前外婆患癌,她每月花十万买中药让她治病,照顾外婆是她努力工作的原动力,外婆敌不过病魔离开了,是她一生最大的打击。
外婆是蒙嘉慧最大的工作原动力,外婆走了後,她经历了一段迷惘期,以为可以将疼她的时间精力,转给爸爸妈妈,谁知不可以。
蒙嘉慧年纪很小已面对过死亡,读中学时同母异父的妹妹自杀死了,原来当时的烙印慢慢也会淡忘。蒙嘉慧孝顺,她择偶的条件也要顾家的男性,例如郑伊健也是一个孝顺男。这是相对的,如果你父母也不疼,怎会疼身边那个呢?一个人本质好不好,见微知著。
唯一变了的是曾经想过尽量不拣圈内人,原来好得意,有些条件列了出来,会将不要两个字删走了。郭晋安跟我说过,有种能量会帮你梦想成真,但缺点是不能接收负面信息,所以当你谂不想失业,它就会删掉不想两个字,很快就会失业。可能我以前不想和圈中人拍拖,就有这个结果。

童年是问题少女:
郑伊健曾在8月个唱上称将迎娶蒙嘉慧,但时间地点一概不肯透露。日前港媒直击郑伊健,蒙嘉慧约“古惑兄弟团”谢天华,林晓峰于婚纱街金巴利道试礼服婚纱,试完婚纱又接上伊健妈到位于西九龙的酒店预订酒席。贪玩的郑伊健此前曾戏言在“世界末日结婚”,他干脆将随口说法变成事实,定于2012年12月21日大婚。一心想做郑太太的蒙嘉慧苦等六年,如今终于要梦想成真。
作为TVB新一代花旦,蒙嘉慧面孔给人亲切之感,气质又不失知性优雅,甚有观众缘。 2006年,蒙嘉慧被传出与郑伊健因打羽毛球而结缘,谱出“蒙面恋”。因为当年郑伊健有“双琪夺面”的前科,所以蒙嘉慧一度被指是“第三者”,有关“蒙面恋”的飞短流长从此便没停止过。但流言并未对蒙嘉慧造成多大影响,性格硬朗的她拍戏,恋爱,一切都进行得有条不紊。如今“蒙面恋”即将修成正果,我们不妨真心地为他们送上一份祝福:白头偕老。

成长:
妹妹自杀让她认清自己
蒙嘉慧的成长过程并非一帆风顺,她坦言自己有过不快乐的童年,更做过“问题少女”。小时候,蒙嘉慧和外公外婆住在元朗洪水桥,11岁那年,母亲把她接回家一起住,因为功课不好,她经常被妈妈体罚。“妈妈很严厉的,每次出手的都是她。 ”有一次,蒙嘉慧放学后带着妹妹到公园玩,妈妈知道后很生气,拧着她的耳朵大骂,结果把她的耳朵都拧出了血。蒙嘉慧上小学之后迷上看小说,有一次从图书馆借了原振侠的《血咒》回家,妈妈骂她不好好读书,浪费时间看“邪书”,把她大打一顿,然后把整本小说撕烂,结果她要存钱赔给学校。
蒙嘉慧的中学生活也不快乐,从元朗搬到九龙,转了几次学校,老是做插班生,老是受到同学的排挤。午饭时间,同学将教室的门锁上不让她进来,她只能在外面等,直到老师来了,才可以进课堂。“一来我姓蒙,同学觉得古怪,二来那时候的我,长得浓眉粗眼,皮肤黝黑,样子看起来很丑。他们都不跟我玩,我只有一个人看小说,性格有点自闭,学校社工因此觉得我有问题,经常约我见面谈心。 ”
14岁那年,蒙嘉慧同母异父的妹妹跳楼自杀,这件事令她突然开窍。“我和她最后一次见面时,她送给我一幅照片,后面写着`勿忘我`,两个月之后,她跳楼死了,原来她在新的家庭里很不快乐。 ”蒙嘉慧说,她当时并不认为妹妹自杀是错的,但妹妹的自杀令家人伤心,所以她不想自己也走上这条路。从此,蒙嘉慧开始将心事告诉别人,性格变得开朗起来。

演艺经历:

997 与郭富城一起合作拍摄手提电话广告,获得恩师杜琪峰赏识签为旗下艺人,晋身娱乐圈。
1998 与刘青云合作主演杜琪峰执导的电影《非常突然》,这是她的首部电影作品,获得第18届香港电影金像奖“最佳新演员”提名。
2000 加入无线电视,同年在《新鲜人》中担当第一女主角。
2000年11月 在吴启华,林保怡主演的时装医疗剧《妙手仁心II》中饰演冷酷医生“何心妍”。
2003 与罗嘉良联袂主演改编自倪匡科幻小说《卫斯理》的同名电视剧《卫斯理》,饰演第一女主角白素。
2006年06月 与欧阳震华,林文龙主演《法证先锋》,获得万千星辉颁奖典礼“最佳女主角”提名。
2007 与林峰,钟嘉欣联袂主演《溏心风暴》,饰演插足好友恋情的“水明霞”。
2008 出演《法证先锋II》,饰演勇猛干探梁小柔,在剧中与欧阳震华终成眷属。
2010年06月 赴中国杭州拍摄由北京拉风娱乐的都市情感剧《单身女王》,饰演单身女强人,与戴娇倩,黄维德合作。
2010年12月 主演的电视剧《诱情转驳》播出,饰演手机铺老板“关可晴”。
2011年02月 参演时装爱情剧《Only You 只有您》。
2012年04月 与吕慧仪,卓韵芝合作主持综艺节目《三个女人一个墟》
2013年03月 与方中信主演的电视剧《仁心解码Ⅱ》播出,蒙嘉慧饰演法医精神科顾问医生卓慧翘,同年约满无线电视,转投香港电视。
2013年08月 与林文龙合作拍摄讲述科技网络犯罪的时装剧《天网》,饰演商业罪案调查科探员,该剧因香港电视网络不获发免费电视牌照而停拍。
2014 与刘嘉玲,张柏芝,朱茵主演的以美国电视剧《欲望都市》为蓝本而创作的电影《求爱上上签》2月25日上映,蒙嘉慧饰演一个爱冒险的酒吧老板。
2014年03月 主演的反恐题材电视剧《叛逃》播出,这是她在TVB的最后一部作品。

五、荣誉与成就: (提供资料)


荣誉:

999 第18届 第18届香港电影金像奖最佳新演员 《非常突然》Mandy (提名)
2006 年度万千星辉颁奖典礼最佳女主角 《法证先锋》梁小柔 (提名)
2006 年度万千星辉颁奖典礼我最喜爱的电视女角色 《法证先锋》梁小柔 (提名)
2007 年度万千星辉颁奖典礼最佳女主角 《通天干探》姜雅如 (提名)

社会公益:

2008年05月31日 与林峰,余安安和叶蕴仪出席福幼基金会的活动,为“祝福帐蓬募捐行动”筹募善款购买帐蓬。

六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

都市晚报:2000年,蒙嘉慧凭借《妙手仁心Ⅱ》中知性,干练的职业女性为人熟知。
南方都市报:个性硬朗独立,戏里戏外,都给人干练独立的感觉。
网易娱乐:作为TVB花旦,蒙嘉慧给人亲切之感,气质又不失知性优雅,甚有观众缘。

七、感情生活: (提供资料)


感情生活:

2005年夏天,蒙嘉慧相恋4年的广告公司男友郭耀辉突然提出分手,3个月后,郭耀辉与其好友Rebecca结婚。
2008年07月11日 与郑伊健相恋。
2013年01月28日郑伊健与蒙嘉慧在东京低调完婚。郑伊健通过微博承认婚讯,称“我们进入人生另外一个阶段,感恩!”,经纪公司寰亚发言人梁小姐发表声明确认二人于28日在东京注册结婚。而邵美琪梁咏琪则在第一时间以自己的方式送上祝福。

郑伊健:

蒙嘉慧是个孝顺的女生,一直希望另一半也是顾家,孝顺的男性,所以有意不和圈内人交往。但是缘分就是来得这样突然,蒙嘉慧喜欢打羽毛球,2008年在黎诺懿的介绍下,与郑伊健展开一段羽毛球情缘。虽多次传出两人分手,但他们都不予回应。

羽毛球情缘:
2008年7月11日,香港,郑伊健约女友蒙嘉慧吃完饭。郑伊健早前跟梁咏琪分手后,旋即恋上蒙嘉慧,展开一段羽毛球情缘。2人相恋至今感情十分稳定,伊健还送上24万元座驾,但日前这对情人共进晚餐后却不欢而散。早前,伊健到泰国拍摄《风云II》,但上星期已经完成工作返港,所以他二话不说便相约女友出来吃饭见面。2人特意前往车婉婉投资,于湾仔开设的“车氏粤菜轩”吃晚饭,吃到晚上9点半两人便匆匆离开。不过这对情侣的行为有点奇怪,两个人吃完饭却各自开着车,开前后脚离去。
2013年1月28日,郑伊健与蒙嘉慧结束长达七年的恋爱长跑,在东京低调完婚。郑伊健通过微博承认婚讯,称“我们进入人生另外一个阶段,感恩!”,经纪公司寰亚发言人梁小姐发表声明确认二人于28日在东京注册结婚。而当年陷入“双琪夺面”风波的两位旧爱——邵美琪梁咏琪则在第一时间以自己的方式送上祝福。
香港湾仔伊馆2009年6月20日举行发型秀,大会表示郑伊健担任嘉宾,结果迟迟没有出现。但场内就发现蒙嘉慧(YoYo),她表示自己的发型师开展览,因此抽空出席。言语间还得知,该发型师是郑伊健介绍给她的。虽然有不少她跟伊健传闻,但这次她代男友出席,一切传闻不攻自破。
发型秀邀请到周秀娜,DaDa及Annie G.担任模特儿,而出席嘉宾就有蒙嘉慧及小美等等。大会日前通知传媒郑伊健会出席,记者要求跟郑伊健做访问时,工作人员托辞他还没出来,再三追问才知道郑伊健不会到场。
随后,从蒙嘉慧处得知,郑伊健根本就不在香港,大会如此安排,实在令人费解!蒙嘉慧透露是为洪欣的婚宴当姐妹的,但都抽时间到场支持好友。她说:“一会还要去买腊肠,是婚宴中玩嘉宾用的。(如果郑伊健到你会不会到场?)既然已经有朋友支持他,我就当姐妹好了。”谈到是非不绝,蒙嘉慧表示不想再响应,再响应是浪费时间。
周秀娜,Da Da,Annie G等为发型化妆大赛担任模特儿,原定会出席的郑伊健却不见人,反而女友蒙嘉慧(YoYo)就有到场。YoYo解释伊健不在港,而这个活动是她的发型师有份筹办,所以趁有空档便到场支持发型师,YOYO说,自己刚在洪欣婚礼上做姐妹,有时间就过来支持。有报道指她与伊健感情亮红灯,但又有传二人会结婚,YoYo表示只会当笑话来看,所以传闻都不再回应,对这些负面新闻,他们早已习惯。
郑伊健一直仗着自己没有传宗接代的压力所以对于婚事无所谓,郑伊健的父母年龄已高,而母亲又患有糖尿病。蒙嘉慧的外婆和妈妈也都相继过世,失去亲情的蒙嘉慧也渴望再得到一份亲情。
蒙嘉慧和郑伊健爱情长跑7年,终于修成正果。44岁的郑伊健日前松口承认将娶37岁的女友蒙嘉慧,婚期定在12月21日,伴郎团还找来“古惑仔兄弟团”成员谢天华,林晓峰,预计宴请50桌。郑伊健蒙嘉慧外出试婚纱和订婚礼酒席被狗仔偷拍,这对长达六年的感情也终于有了结果,对于婚礼细节郑伊健不愿意多透露,只是表示会给大家一个惊喜。
婚期逼近,日前港媒直击郑伊健,蒙嘉慧约“古惑兄弟团”谢天华,林晓峰郑伊健蒙嘉慧婚礼现场往“婚纱街”金巴利道试礼服婚纱。之后“蒙面”二人转往黄埔接郑伊健母亲前往西九附近酒店看场地以及试菜。知情者表示由于时间紧迫酒席不太好预定,郑伊健蒙嘉慧两人朋友很多,估计可以请到50桌酒席。事隔两日,二人又接郑伊健妈妈现身尖沙嘴K11商场,估计是在为礼服,首饰等事张罗。
不过2012年10月10日,有网友透露蒙嘉慧对于12月21日的婚期并不肯定也并不否认,她只是搞笑回忆称:“12月21日是冬至,会约大家一起做冬。”而郑伊健经纪人林珊珊对此婚期表示否认称:“不是12月21日,我同伊健口径一致,都是明年啦。”而对于伴郎团试礼服一事经纪人回应称:“他们只是往店铺探苏志威而已。”
蒙嘉慧昨天到将军澳电视城为新剧《仁心解码2》开工时否认说:“婚期还没想,最近拍剧没时间去想,由得杂志继续写故事,12月21日我想我会和家里人一起过冬至吧。”
2012年11月15日香港“文汇报”消息说,蒙嘉慧前晚现身,谈及她与郑伊健早前去了日本登记结婚传闻,她否认结婚之说,并暗示婚期可能在2013年5月之前举行。

八、作品: (提供资料)

点击查看:详细内容

九、轶事: (提供资料)


★拍戏合作众多小生鲜有绯闻:
1997年暑假,蒙嘉慧因为跟郭富城,雪儿拍了一个讲述三角恋的手提电话广告而为人熟悉,但蒙嘉慧却没有“一夜成名”的感觉,“时代广场大屏幕播放这个广告时,我站在街上看,听见路人说,`YoYo很漂亮嘛。`但却无人认出我就是那个YoYo。”自1997年拍罢广告之后,蒙嘉慧并没有平步青云。蒙嘉慧回到广告公司打工,朝九晚五,很快便遭到裁员,幸好此时杜琪峰想起了她。 1998年,蒙嘉慧正式进军电影界,首部电影《非常突然》便跟刘青云合作。
演艺道路上,蒙嘉慧也曾被传遭到雪藏,对此,她大呼“雪藏”是无稽之谈,“其实`雪藏`是我自己说的。当时我正帮一家慈善机构做事,不想讲得太详细,怕工作被影响,所以当记者来问我在拍什么戏时,我就说:`没有啊,正在被雪藏。`其实我真的挺口无遮拦的,但我入行时给自己定的规矩就是:只能讲自己,不能讲别人。 ”
摸爬滚打十几年的花旦蒙嘉慧,与众多小生都有过合作,但却鲜有绯闻传出。对曾在《陀枪师姐IV》,《法证先锋》中合作过的欧阳震华,蒙嘉慧笑称他在现场比较闹,非常好动,连导演都忍不住要说:“可不可以静一点啊?”在《胭脂水粉》和《溏心风暴》中有对手戏的陈豪,在她眼中完全是大孩子一个。

★内心实事求是没有中间地带:
童年的经历造就了蒙嘉慧的耿直性格,无论是面对闹不和,被雪藏的负面新闻,还是对拍戏的喜好,她都强调自己爱恨分明,“我这个人本身的性格比较直接,有发生过我会说有,没有中间地带。 ”
蒙嘉慧入行前在广告公司工作过,她曾被翻旧账称早年做过不同的兼职,甚至参演过三级片,一时惹出不少话题。对此,蒙嘉慧十分坦然,“我不是含着金钥匙出生的,我也要吃饭,很多工作要做。而且今时今日再没有`男主外女主内`的说法了,现在的我工作未必是为了钱。但我很想告诉别人,告诉自己,究竟蒙嘉慧可以做什么。

★“我穿上工装就是制服诱惑”:
记者:你的性格很直接,怎能在娱乐圈生存这么多年?
蒙嘉慧:我觉得没人喜欢一个拐弯抹角的人,其实我对朋友是坦白的,而很多记者我也把他们当朋友,所以通常我讲话都会很坦白,我能讲出来的,就预料你们会写。我只是直接而已,不代表我没有礼貌。这就是我做事情的方式,你不觉得这样更舒服一些?
记者:有时你给人的感觉很女强人,对工作的期望到底有多高?
蒙嘉慧:我觉得做一个演员就很满足了,负面传闻我可以不管,光是演戏我就觉得很开心。当然拍戏其实不好挨的,很多时候睡不够就要起来化妆,突然有一场戏要跳楼也得跳,要跳海也得跳,真的很辛苦,如果没有事业心一定做不了。
记者:有人说你拍戏穿工装比较好看,你觉得呢?
蒙嘉慧:他们说是制服诱惑嘛,我是挺喜欢穿制服,可能我本身挺男孩子性格的,所以觉得自己穿制服比较好看。
记者:女性到了一定年龄总会考虑要小孩,担不担心错过了机会?
蒙嘉慧:这个暂时不会考虑,如果真的害怕来不及,我就跑到医院里冷藏卵子嘛,别人都这么说的,你想什么时候生,就把那个阶段的卵子冷藏起来,不用担心的(笑)!

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 蒙嘉慧,Yo Yo,Mung Ka Wai,Meng Jia Hui


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号