搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>港台地区>演员>马景涛>明星档案

|||||排名第538位  我要报料!

一、马景涛档案 (提供资料)

姓名
马景涛
性别
生日
1962年2月14日
地区
台湾
国籍
中国
民族
汉族
祖籍
辽宁省葫芦岛市绥中县
出生地
台湾省台中市
婚姻
已婚
配偶
吴佳妮(内地演员,2006年6月~)
前妻
唐韵(1990~1993)
子女
马世瑷(女儿,前妻唐韵所生);马世天(长子,2007年6月6日吴佳尼所生);马世心(次子,2009年1月30日吴佳尼所生)
生肖
寅虎
星座
水瓶座
血型
B型
身高
181cm
体重
71kg
粉丝
马迷
语言
中文
学历
台湾世新广播电视科大专
主要成就
2005年台湾地区最受欢迎男演员奖,1989年台湾金钟奖最佳男主角提名,1990年台湾金钟奖最佳男主角提名
身份
台湾男演员
马景涛(Ma Jing Tao,1962年2月14日~),出生于中国台湾省台中市,祖籍辽宁省,中国台湾男演员。父亲做过高级警官,台中市警察局局长。中学在台中二中短暂就读,后入台北世界新闻职业学校广播电视科毕业,并于英国戏剧学院进修一年。1989年,1990年凭借《春去春又回》和《雪珂》两度入围台湾电视金钟奖最佳男主角。马景涛的第一任妻子是唐韵,在美国认识。1990年结婚,3年后离婚,两人育有一女马世嫒。2006年在拍摄电视剧《封神榜》时结识现任妻子吴佳尼,2007年2月14日情人节与吴佳尼结婚,育有两子马世天,马世心。

马景涛马景涛马景涛马景涛马景涛马景涛
马景涛

四、马景涛介绍: (提供资料)


补充资料:

合作演员刘德凯,陈德容,宁静,何晴,陈秀雯,陈红,邬倩倩,周海媚,于莉,萧蔷,吴启华,陆小芬,刘雪华,刘松仁,林以真,蓝洁瑛,金铭,胡静,归亚蕾,缪骞人,邬靖靖,朱铁,周杰,周丹薇,周初明,钟汉良,郑秀珍,郑少秋,郑丹瑞,赵志瑶,赵擎,张咏咏,张诗涵,张佩华,张复建,张晨光,岳翎,伊能静,叶童,颜凤娇,颜丹晨,许淑萍,徐少强,夏文汐,夏添,午马,翁家明,童安格,田丰,孙兴,孙翠凤,斯琴格日勒,斯琴高娃,史兰芽,石小群,沈孟生,沈海蓉,马昌钰,罗刚,鲁文,刘嘉玲,铃鹿景子,林志颖,林韦辰,李婷宜,李小璐,李明依,李罗,李立群,李锦梅,李嘉欣,李登健,蒋欣,江明,江宏恩,贾静雯,胡可,郭妃丽,管素瑜,关礼杰,傅程鹏,范文芳,范冰冰,邓萃雯,戴娇倩,丛珊,池秋美,陈展鹏,陈孝萱,陈靖允,陈浩民,陈法蓉,车轩,蔡晓仪,坣娜,TAE
合作导演赖水清,尤小刚,沈怡,杨绍鸿,李惠民,范秀明,陈耀圻,张宝莲,予啸,杨佩佩,谢益文,夏玉顺,潘文杰,麦丽丝,龙绍基,刘沅峰,刘一志,刘信义,刘仕裕,刘观伟,林福地,李艳芳,李泉溪,李鹏,蒋家骏,江澄,霍志揩,胡秀兰,何平,刚毅,范元,董志强,陈明华


早年经历:

1962出生在中国台湾省台中市,祖籍辽宁省葫芦岛市绥中县,家里有四个孩子,他排行老二。他从小兴趣爱好广泛,棒球,篮球,写作,画画,音乐都很在行,高中时还和同学组了个乐队,希望能成为像BEE GEES一样的流行乐团。
高中毕业落榜,进了军营服兵役。
退伍后去电视台当了一名实习助理。


演艺经历:

19841984~1988一口气演了《星星的故乡》等七八部电视剧。
1987接拍电视剧《冷月孤星剑》,饰演秦膑。
1989杨佩佩执导的电视剧《春去春又回》,马景涛在剧中塑造的张长贵复杂,纠结,入围了当年的台湾电视金钟奖最佳男主角。
签下他的首部琼瑶剧《雪珂》的合约,饰演男主角罗至刚,后和琼瑶一起到河北承德拍戏,一拍就是大半年。
1990凭借在《雪珂》中的演出再度获得台湾电视金钟奖最佳男主角的提名。
1992主演《青青河边草》,饰演何世纬。
1993接连主演琼瑶梅花三弄系列的前两部《梅花烙》《水云间》,分别扮演男一号清朝贝勒皓祯和青年画家梅若鸿。
1994主演台湾知名制作人杨佩佩的金庸武侠剧《倚天屠龙记》,饰演男一号明教教主张无忌。
1995参演民国剧《今生今世》,饰演男一号刘寒星。
1997参演《侬本多情》,与刘嘉玲搭档,扮演男一号白朗。
1998接拍新加坡神话剧《东游记》,分饰东华上仙和男一号吕洞宾两个角色。
2003把事业重心搬到内地,和导演尤小刚合作了首部清朝秘史剧《孝庄秘史》,饰演男主角多尔衮。
2004主演《皇太子秘史》,饰演男一号康熙朝两立两废的皇太子胤礽。
2006再度主演秘史剧《太祖秘史》,饰演一代枭雄清太祖努尔哈赤。
200911月18日在北京成立了“天心兄弟影视文化发展有限公司”,公司名字取自他两个儿子的名字。公司推出的首部作品,是由马景涛自编自导自演的一部30集电视剧《静静地决斗》及其电影版。


演艺历程:

沉默的少年

马景涛祖籍辽宁省葫芦岛市绥中县,1962年出生在台湾省台中市,家里有四个孩子,他排行老二。当警察局局长的父亲工作繁忙,经常调动,所以马景涛从记事起就一直在搬家,往往在一个学校呆了几个月,正要跟老师,同学熟悉起来,就突然转去另一个学校了。这让他多少有些孤僻。
与孤僻相对应的是倔强。上初三那年,马景涛和同学一起去郊游,一帮男生把上衣脱了准备游泳,突然有个女同学指着他说:“你又高又瘦,好像根竹竿。”马景涛如蒙奇耻大辱,当场决定每天做100个俯卧撑。这个习惯一直坚持到今天,风雨无阻。
马景涛从小兴趣爱好广泛,棒球,篮球是一把好手,写作,画画,音乐也都很在行,高中时还和同学组了个乐队,希望能成为像BEE GEES一样的流行乐团。不过,当时台湾的升学压力很大,没考上大学如同世界末日。父亲带他散步的时候,经常指着台湾大学的门说:“你以后一定要考上这所大学。”母亲更是成天逼着他念书,让他越来越烦躁,叛逆,学习成绩也一天不如一天。最终母子俩的摩擦发展到水火不容,无法沟通的地步。
高中毕业,马景涛落榜,进了军营服兵役,所有的志向成了泡影,只剩下过去投棒球练出的一把力气。有一回训练投弹,他抓起沉甸甸的手榴弹模型“唰”地扔出去。模型划了一条长长的弧线,消失在视野之外,所有人都看傻了。班长好半天反应过来,惊愕地问他:“你这个臂力怎么这么厉害?”他轻描淡写地说:“打棒球打的。”
  

中断的星途

台湾发行量最大的报纸用大标题写“马景涛酒后闹事”。马景涛看到报纸,脑袋“轰”地一下。
退伍后,马景涛感到前途渺茫,到电视台去当了一名实习助理。一个偶然的机会,有个电影打算找一名新人演男二号,马景涛的学长推荐他去试试,导演一眼看中他,带他去日本拍戏。马景涛对拍戏没概念,他最惦记的是日本刚刚兴建的迪士尼乐园,进组第一天就独自跑到迪士尼乐园,一个人疯玩了一整天,直到听见广播里用中文在念他的名字,才反应过来。等他赶回去,剧组的戏已经拍完了,制片人厉声训斥他:“你的演艺生涯到此结束了!”
事实恰恰相反,马景涛的演艺生涯才刚刚开始。当时正值台湾电视业蓬勃发展,他接到了不少电视台的电视剧合约,演的都是有分量的角色。从1984年到1988年,他一口气演了《星星的故乡》等七八部电视剧。虽然他没学过表演,经验也不多,但他认定“演员一定要有征服欲,激发自己在荧屏上的气场”,所以从一开始,他的表演就显得“猛,狠,准”。靠着自创的“马氏风格”,1987年他在电视剧《冷月孤星剑》里,把男一号的风头抢个精光,成为台湾的当红小生。
真正对马景涛演艺生涯构成威胁的是与媒体的冲突。有一次他在一个聚会上接受记者采访,一个喝醉的圈内人不断滋事,惹恼了他。他刚打算把这个人推出门外,结果对方猛地给他一拳,把他的鼻梁打断了。在医院接受治疗的时候,有记者闯进来拍照和采访,马景涛没好气,和记者发生了冲突。结果第二天,《民生报》(当时台湾发行量最大的报纸)就用大标题写“马景涛酒后闹事”。他一看到报纸,脑袋“轰”地一下。因为当时台湾的娱乐圈非常保守,演员出了问题,电视台一定会舍卒保帅。果然,很多电视台把他的戏停掉,金钟奖提名也把他换掉,这对刚刚走红的马景涛无疑来说是一个沉重的打击。但他觉得自己没错,也更不肯妥协。于是,他果断卖掉刚买的新车,去英国进修表演。
  

成为“小马哥”

婉拒琼瑶戏约,一个朋友猛拍马景涛的脑袋:“你这个笨蛋,这个剧本太棒了,你要是不演就太可惜了!”
在英国呆了一年半,马景涛每天上课,看书,帮朋友裱画,日子过得很平静。有一天,一个合作过的制片人打电话给他,说有一个剧本很好,问他想不想回来。马景涛犹豫着,没有立刻答应下来。那天正是圣诞节前夕,街上飘着白雪,他在从学校回家的路上,突然觉得特别想家,立刻决定回台湾。
令马景涛没有想到的是,离开这么久,台湾观众依然记得他。片约如雪片一般飞来,短短两年时间,共有八部电视剧邀请他出演,其中最经典的是1989年杨佩佩执导的电视剧《春去春又回》,马景涛在剧中塑造的张长贵复杂,纠结,人气大大超过男一号刘松仁,入围了当年的金钟奖最佳男主角,导演杨佩佩也因此名利双收。
当时,琼瑶正在筹备系列剧“六个梦”中的《雪珂》,她在电视上看到《春去春又回》,立刻联系马景涛,想请他出演片中的“罗至刚”。可马景涛看完剧本后,觉得“罗至刚”这个角色亦正亦邪,有些重蹈《春去春又回》“张长贵”覆辙,于是婉拒了琼瑶的邀请。不过,琼瑶一直不放弃,三番五次地找他商量,告诉他剧本还没写完,角色还可以改,马景涛却还是很犹豫。直到有一天,一位在好莱坞做艺术指导的朋友看过剧本,猛拍马景涛的脑袋骂他:“你这个笨蛋,这个剧本太棒了,基本上就是一个哈姆雷特的缩小版,你要是不演就太可惜了!”,这才促成马景涛和琼瑶的合作。其后几年间,马景涛连续出演了《青青河边草》《梅花三弄·梅花烙》《梅花三弄·水云间》,成为琼瑶剧的头号男星,台湾观众送给他一个昵称“小马哥”,而他塑造的何世伟,梅若鸿,罗至刚和皓祯四个角色,也为20年后流行网络的“咆哮体”埋下了伏笔。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

影视类

  
2012安徽卫视亚洲偶像奖 (获奖)
2005由光线传媒举办的“首届电视剧风云盛典”台湾地区最受欢迎男演员奖 (获奖)
2000“台湾师奶杀手大比拼”网路票选活动中“台湾师奶杀手”冠军 (获奖)
1990台湾电视金钟奖最佳男主角 《雪珂》 (提名)
1989台湾电视金钟奖最佳男主角 《春去春又回》 (提名)


社会公益:

2005  1月1日参加“人间有爱,为公益而唱”大型公益演唱会,向南亚海啸受灾地区慈善捐助。
2006义务担任浙江聋儿康复中心“爱心大使”。
20076月1日到浙江聋儿康复中心和那里的孩子欢度“六一”。
2008汶川地震,以长子马世天的名义向灾区提供捐助100万。


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

人民网,新华网马景涛作为琼瑶剧的第一男主角,依靠咆哮派演技征服了两岸三地的观众,因为其独特的演技风格被称作“叫(教)主”。然而他也是柔和而感性的,充满着一个出道二十多年演员对演技和生活的智慧。提到儿女和妻子,他总是充满疼爱和欢欣的语气,而说起演戏,他则是认真而诚恳的。他的咆哮也是发自心底的,真诚的表达。


社会评价:

因为在影视作品中经常以表情夸张,咆哮姿态出现,马景涛被天涯社区众网友奉为“咆哮教主”,这一称呼很快在网络上流行开来。
有“师奶杀手”美誉的马景涛,曾以《梅花烙》,《水云间》,《倚天屠龙记》等作品深受大陆观众的欢迎。2002年担纲演出中视八点档《新蜀山剑侠》,获得了同剧组演员及工作人员的一致赞赏,口碑从以往的难相处转为“敬业,好相处,最大方”!
外界的评论对马景涛来说是一种学习的过程,虽然难免让人延续看法,但是他并不怕他人的批评,`有批评,才有进步!`别人的水瓶里倒出的是真理与合谐,但他的瓶子里却装满了醇香的美酒,这是一个幽雅与野皆具的男人,这~就是马景涛!

七、感情生活: (提供资料)


感情经历:

1990  与唐韵结婚,3年后离婚,育有女儿马世媛。
2006吴佳尼在拍摄电视剧《封神榜》时结识,4月相恋,6月闪电订婚。
20076月6日诞下大儿子马世天。
20091月30日诞下小儿子马世心。马景涛成立的影视工作室叫“天心兄弟”,名字正是取自两个儿子的名字。


婚姻家庭:

马景涛和吴佳尼在拍摄电视剧《封神榜》时结识,2006年4月相恋,6月闪电订婚。这对一度风流多情,绯闻不断的马景涛而言,简直是个奇迹。“在认识她之后,我觉得这辈子就这样了,不会再一次结婚了。”
吴佳尼打动马景涛的地方其实很简单,没有任何技巧和刻意,这个80后女孩的天真和乐观直接在马景涛心中奏响了和生命一样有力的情感交响曲。 对一个年轻女孩猎获一个成熟男子的爱情故事,人们可以猜测出很多可能版本。不过马景涛用“最简单”三个字,打破了人们一厢情愿的想象。
在片场的相见,两个人并未对彼此有深刻和特别的印象,之后,马景涛无意间给吴佳尼打了一个电话,或许只是出于“一时无聊”或“小小的游戏心理”。当马景涛真正接触到吴佳尼这个典型的B型女孩时,爱情自然而然发生了。马景涛说,佳尼的乐观和积极深深地感染了他,这个天塌下来都无所谓的女孩子让他感觉到了前所未有的轻松,“她让我我这么大个男人知道生活可以这么甜蜜!现在我们过着很平凡的生活,但却是我这么多年来从来没有过的安定和淡然。” 他们两个人的爱情真的不存在谁追求谁的问题:“其实我没有追她。佳尼很真很单纯,思想也很纯正,在这点上我非常感谢岳父母对她的教育。她有一颗天真的好心,这点上我们彼此共有,相互吸引,我们之间没有发生什么刻骨铭心,让人非常感动的事情,一切都是自然而然。”
两个人现在过得生活平静而甜美,孩子睡觉后,他们像平常夫妇那样收拾满地的玩具,之后开始聊天,“她喝梅酒,我喝威士忌,躺着聊天”。马景涛现在很厉害,给儿子喂奶,换尿片样样都在行,他尽力给孩子们营造快乐的生活氛围,很多事情都早早就开始操心了,比如,给孩子们建立正确的人生观——他尽量多地和孩子待在一起,倾听他们的声音,陪他们看动画片,认真讨论里面的人物,寻找教育的角度和共鸣。他认为,对于男孩子,要进行有意识的磨练,而女儿,则是拿来宠的。
对于和前妻所生的大女儿,他一直很宠爱。马景涛宣布成立公司时,大女儿马世嫒首次在媒体面前亮相。在中戏读表演系的她和吴佳尼分别站在马景涛两边,如同一对姐妹花。虽然马世嫒3岁时,马景涛就与她妈妈离婚了,但对女儿的成长始终十分关心。到现在女儿依然十分依赖他。“女儿现在比较让我不操心。从小我们就聚少离多,她虽然是单亲家庭长大,但我不溺爱她,她很善解人意,我很为她骄傲。世媛现在是中戏二年级的学生,从考上到现在,她一直在进步,我跟她说你现在要快快乐乐地做学生,享受学习的快乐,毕业后有什么想法告诉我就行。她有百分之百的主导权和主动权,高中时她就开始主演舞台剧,在舞台表演,戏剧和编导上都很有原创精神。当时她自己决定要考中戏,老担心考不上,我被她搞到烦,说考不上是应该的,爸爸去考也考不上。”马景涛没有强调他对女儿的用心,马世嫒对父亲的评价却很高:“我爸爸是一个很真诚的人,从来不会虚伪造作,他不像其他很忙的爸爸不管女儿,他到哪里工作都会带着我,让我感受到满满的爱。”

八、作品: (提供资料)

点击查看:详细内容

九、广告代言: (提供资料)


广告代言:

澳尔曼卫浴
深蓝杯业
皇威足浴器
众鼎门业
百帝汇男装特惠馆
格诺表
2014 欧宝莱门业与马景涛签约形象大使

拍摄杂志:

2006年6月期 《运动休闲》杂志 拍摄封面及内页。
为《时装officiel》,《时尚好管家》杂志拍摄大幅海报。
早期拍摄的杂志封面及内容:《封面人物》,《E周刊》,《亚视周刊》,《娱乐生活》等。

十、轶事: (提供资料)


咆哮教主:

“教主”由来

因为在影视作品中经常以表情夸张,咆哮姿态出现,马景涛被天涯社区众网友奉为“咆哮教主”,这一称呼很快在网络上流行开来。
  

被“教主”

2002年前后,马景涛把事业重心搬到内地,和导演尤小刚合作了《孝庄秘史》《太祖秘史》《皇太子秘史》等好几部热播电视剧。这时的马景涛已年过四十,转型成了一位内敛,霸气的中年硬汉。对他而言,琼瑶剧已成回忆———不过,对内地的广大网民来说,这事儿还没“翻篇儿”。
2007年前后,网络上突然开始盛传马景涛的陈年剧照,“咆哮帝”“咆哮教主”的昵称不胫而走。2008年7月30日,豆瓣网上出现了一个名为“景涛同好”的小组,奉马景涛为“咆哮教主”,用歇斯底里的语气发泄对日常生活,社会现象的不满。两年内,这个小组的成员达到10万名,超过成员数量上限,不得不另开分部。2010年5月豆瓣成立“咆哮组”,口号是“每个人心里都住着一个马景涛”,成员数量也迅速发展到2万人。
对于突如其来的“被教主”,马景涛一开始感觉有些不能适应。因为那段“咆哮”式的表演经历,包含着他自己的无数压抑,委屈,伤痛。
1989年,马景涛签下了《雪珂》的合约,和琼瑶一起到河北承德拍戏,一拍就是大半年,走的那天,前妻唐韵给他生下的女儿马世瑗刚刚满月。后来拍《青青河边草》,马景涛又离家八个多月。女儿三岁时,唐韵无法容忍聚少离多的生活,提出离婚。没过两年,马景涛的弟弟马景珊因为与人合伙做生意被骗,一气之下绑架勒索了对方,结果被判入狱近15年。马景涛把弟弟两个年幼的儿子接到身边,由自己一手抚养。这段时间,马景涛要照顾三个孩子,又有一大堆的戏要接,压力非常大。很多时候,他觉得自己和剧中的悲剧人物特别有共鸣,尤其是《水云间》的画家梅若鸿,他表演的时候全情投入,情感释放一发不可收拾。偏偏那段时间,琼瑶的剧组换了个新导演,对表演的尺度没有太多把握,频频要求马景涛“再多一点,再多一点”,直到他演得声泪俱下,歇斯底里为止。有时候收工回去,他会瘫在床边,傻傻坐着一动不动,要好长时间才能恢复过来。
  

从抗拒到接受

“咆哮教主”名气渐响,马景涛却遇到了生命中的另外两个重大危机。2004年,刑满获释的弟弟马景珊持刀抢劫,再度入狱,被判刑8年。马景涛那时经常失眠,做噩梦。直到2006年他遇到第二任妻子吴佳妮,生下了可爱的儿子之后,心情才明朗了很多。2007年,马景涛打算投资拍电视剧,又遇到骗子,差点把北京的房产都卖出去。
身陷危机的马景涛对于网上的“咆哮风潮”自然不太感冒。有一回,某个综艺节目请马景涛做嘉宾,主持人言语间频频拿“咆哮”开玩笑,令马景涛觉得很不受尊重,当即站起来退出节目,怎么也劝不回来。
不过,生活有时往往比戏还精彩。经过不懈努力,马景涛打赢官司,把被骗的钱连本带利要了回来,终于熬过了这段最艰难的时期。2009年,妻子给他生下了第二个儿子,而弟弟马景珊在狱中写出了多部小说,在台湾文学界引起轰动,也化解了兄弟间的隔阂。马景涛写起了剧本,生活状态也达到了最通畅的时候。他的“咆哮”事业也登峰造极:2012年3月,一篇名为“学法语的人你伤不起啊!”的帖子从某外语学校网站传出。这种“咆哮体”在微博上迅速引起追捧,衍生出100多个行业的“咆哮”版本。有人甚至发明了“咆哮体生成器”,专供人们喊叫发泄。
此时的“咆哮教主”心态平和多了,网友们用他的表情制作的图片和视频,常常把他逗得哈哈大笑。在他看来,网民“咆哮”过去是纯粹的恶搞,当下则是发自内心的呐喊,发泄,是人性的真实需求。他相信“咆哮教主”已经变成了一个善意的代名词。
  

“咆哮”也快乐

个人微博开通的第二天,马景涛在助理的“培训”下勉强学会了用手机上微博,结果当天就因为粉丝的转发,评论太多,导致手机出故障,所有电话,短信都接收不到。两天内,马景涛微博粉丝超过10万,无数来自四面八方的网友涌向微博“朝拜”教主,这阵势让马景涛十分错谔。
马景涛亲自上微博,跟“教众”们打招呼,还特意发布宝贝儿子的照片与粉丝分享。几天后,马景涛爱上了微博,他发现,随便在网上说一句“吃了一盒花生,牙疼,怎么办?”马上就有上万人冲上来回应,支招,非常有趣。他由衷地写道:“感谢微博,给了我一个检测自己人气的机会,有些意外。如果大家称呼我教主,那我希望我与教众的情义千兆亿万光年不变。”
此后,马景涛每天拍完戏后,妆都来不及卸,第一件事就是掏出手机来上微博,翻看粉丝们“咆哮”式的回应,经常被逗得哈哈大笑。很多粉丝强烈呼吁要和他“焦牛”,他一开始不明白是什么意思,后来才明白原来是“交流”,于是他有空的时候,就会偶尔回应几条,结果惹得许多“教众”专门趴在微博上等着看他的回应。2011年7月,马景涛的“咆哮教众”已经发展到65万。
至今,马景涛坚持每天亲自发布一条微博,他把这视作是对粉丝们的一种回报和感恩,因为无论他说什么,都会掀起一阵欢乐的“咆哮”浪潮,他觉得粉丝们能从中体会到放松,愉悦。为了让他的微博更快乐,他从女儿和两个侄子的博客上偷师了90后流行的“火星文”,把你们称“乃们”,把“教主”篡改成“叫煮”,这种很萌很山寨的语气,和他将近50岁的年龄太不相称,一度有人怀疑是助理或经纪人代替他发布,但实际上,对“咆哮教主”马景涛来说,这还真是小菜一碟。
如今,顶着“咆哮教主”的名号,马景涛的生活也有了不少变化,他去看牙医,牙医说:“给教主看牙,很荣幸”,他要拍新戏,会有投资人上微博留言:“教主,想和你合作”,他认识了不少忠诚的“教众”,他答应他们,要开办一场“咆哮大会”答谢粉丝。而上个月,他主演的新戏《西施秘史》召开发布会,眼看着发布会进行得冗长,无趣,马景涛灵机一动,当场拔剑表示“咆哮”,给现场的嘉宾和记者添了不少刺激和乐趣。
“咆哮”还在继续。为了演好《西施秘史》中那个强大,智慧的吴王夫差,马景涛将奉上不少“咆哮”戏份,尤小刚特意为马景涛打造了一把铸铁宝剑,分量很重。有一场戏中“夫差”要现场发标,马景涛怒吼一声,把剑一下子深深地插进地板里,发出“嗡嗡”的震耳轰鸣,事后,好几个工作人员上去,费了半天劲也没把剑拔出来,他们至今也没想通,“教主”威武,他究竟是怎样把剑插进去的?
  

教主语录

我以前太追求完美,太有原则,太尖锐,给人感觉像只刺猬。我终于懂得,完美就是舒服,就是恰如其分。
那些咆哮式的表演都发自内心,我那时候很苦闷,这也是我自己的一种宣泄方式。
没有想到,发微博这件事,带给我人生很大的惊喜,有那么多来自四面八方不认识的人在关注你,太快乐了。我很懒,但坚持每天发一条微博,举手之劳就给他们很大的快乐,何乐而不为呢?
2011年4月12日,天气晴朗,北京东四环外的草坪刚刚开始泛绿。49岁的马景涛在自己设计的玻璃浴缸里泡了个澡,套上太太买的破洞牛仔裤,打开冰镇苏打水,舒舒服服地躺在屋子中央一张巨大的皮榻上。老牌乐队BEE GEES大声地唱着。难得不用拍戏的一天。
一个电话搅乱了他的平静,接着是更多的电话。打来的几乎全是媒体人,甚至包括台湾《联合报》的老朋友:昨天你开微博啦?很多粉丝关注你,对此你有什么感想?
“微博?”马景涛觉得莫名其妙。某种程度上,他是个传统的人,坚持用纸笔写东西,跟网络并不亲近。可是他的女助理年轻活泼,早前就帮他开了贴吧,博客,如今这个新玩意也是她的杰作。“大家好,我是马景涛,在这里,大家真诚交流!”这是她替马景涛发的第一条微博。马景涛知道这些后有些恼火,正想责问助理为什么添麻烦,定睛一看,却发现这条微博竟引来了3万多个网友转发,评论。这些人自称“教众”,口口声声喊他“教主”,最奇怪的是,几乎所有的评论都带着一大串感叹号。马景涛看着满屏的感叹号纳了闷。他不知道,这就是2012年3月网上最热门的“咆哮体”,而这个奇特的网络文体,“基因”正是来自他自己。

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 马景涛,Steve Ma,Ma Jing Tao


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号