搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>陆毅>明星档案

|||||排名第94位  我要报料!

一、陆毅档案 (提供资料)

中文名
陆毅
性别
生日
1976年1月6日
区域
中国
国家
中国
民族
汉族
籍贯
浙江省宁波市
出生于
上海市黄浦区
婚姻
已婚
配偶
鲍蕾(大学同班同学,校园恋情,2006~)
子女
贝儿(女儿,2008年出生)
属相
卯兔
星座
摩羯座
血型
O型
身高
182cm
体重
70kg
座右铭
简简单单才是真
粉丝
毅家人
语言
吴语(上海话,宁波话),普通话,俄语,英语
毕业
上海戏剧学院95级表演系
主要成就
第18届中国电视金鹰奖最佳男主角,2013中国电影表演学会金凤凰奖,全球华语歌曲排行榜全能艺人大奖
代表作品
《情人结》《甲午大海战》《七剑》《永不瞑目》《男才女貌》《苏东坡》《三国》《夜幕下的哈尔滨》
经纪公司
华谊兄弟传媒集团
职业
中国著名男演员,歌手
陆毅(Lu Yi,1976年1月6日~),出生于上海黄浦区,中国内地影视男演员,歌手。毕业于上海戏剧学院表演系。1998年陆毅因饰演海岩剧《永不瞑目》的男主角肖童成名,并凭借此剧获得第18届中国电视剧金鹰奖最佳男主角及观众最喜爱的男演员两项奖。2003年凭借电视剧《男才女貌》获得我最喜爱的央视十佳男演员。2005年凭借电影《情人结》入围第8届上海国际电影节和第8届中国长春电影节。2013年凭借《一八九四·甲午大海战》获第14届中国电影表演艺术学会学会奖。2003年开始涉足流行音乐,并获得CCTV-MTV音乐盛典内地年度最佳男歌手,2004年专辑《告白》获得CCTV-MTV音乐盛典最佳专辑奖,2005年凭借歌曲《左鞋右穿》获第5届全球华语歌曲排行榜金曲奖。2006年陆毅与鲍蕾结婚,2008年两人的女儿出生。2014年6月,陆毅携女儿贝儿参与湖南卫视亲子节目《爸爸去哪儿2》

陆毅陆毅陆毅陆毅陆毅陆毅陆毅陆毅陆毅陆毅
陆毅

四、陆毅介绍: (提供资料)


补充资料:

公益基金陆毅新长城助学基金
新浪博客http://blog.sina.com.cn/luyi
最喜欢的休闲上网,打电游,在家陪爸妈个人
最喜欢的地方上海,俄罗斯
最喜欢的动物
最喜欢的歌星张宇,林志炫
最喜欢的影星周星驰
知名代表作电视剧《永不瞑目》《像雾像雨又像风》《浮华背后》《男才女貌》《夜幕下的哈尔滨》《苏东坡》《新版三国》,电影《情人结》《茉莉花开》《七剑》《一八九四·甲午大海战》
《男才女貌》拍摄于2002年10月-12月的上海,此剧是他与林心如的首次合作青春偶像剧,2003年3月24日完成制作,2003年4月12日开始由中央电视台电视剧频道“八点档”首播,上映近一周便成功拿下影视类节目收视率榜首
合作演员林心如,佟大为,任泉,李小冉,黄磊,赵薇,赵子琪,张静初,袁立,吴镇宇,孙红雷,乔振宇,聂远,梅婷,林嘉欣,李冰冰,郭京飞,耿乐,范冰冰,陈晓,陈坤,陈建斌,陈好,邬君梅,朱梓骁,朱雨辰,朱泳腾,朱茵,周迅,周润发,周杰,周冬雨,甄子丹,张瑜,张耀扬,张延,张先衡,张庭,张谦,张佩华,张娜拉,张家辉,张柏芝,章子怡,曾黎,袁姗姗,袁咏仪,袁泉,于洋,于小伟,于荣光,尤勇,殷桃,杨紫彤,杨颖,杨采妮,雪村,薛佳凝,许绍洋,许晴,徐静蕾,徐帆,谢霆锋,谢娜,吴越,吴亚馨,吴天瑜,吴君如,魏一,王珞丹,唐嫣,唐国强,孙艺洲,孙兴,孙海英,隋俊波,苏瑾,宋晓英,宋春丽,释小龙,沈傲君,任达华,秦海璐,迷你彬,马伊琍,吕丽萍,刘涛,刘若英,刘金山,梁家辉,李倩,李月儿,柯受良,景甜,蒋林静,蒋劲夫,蒋虹,江疏影,姜文,贾林,贾静雯,霍建华,黄伟明,黄腾浩,黄秋生,侯勇,何润东,郝好,韩智慧,韩雨芹,韩晓,海清,郭家铭,桂纶镁,高云翔,傅冲,杜淳,邓超,戴娇倩,陈妍希,陈浩民,陈道明,陈冲,曹格,蔡卓妍,鲍蕾,鲍国安,白百何,安泽豪,安以轩
合作导演赵宝刚,王晶,王文杰,汪俊,滕华涛,赵崇基,张韵华,张建亚,曾谨,虞军豪,游达志,姚远,姚晓峰,杨亚洲,徐克,谢涤葵,夏钢,伍宗德,吴天戈,唐季礼,唐红根,苏舟,任海曜,潘安子,宁财神,林超贤,林爱华,李木戈,李敬华,李慧珠,李国立,李公乐,金世勋,蒋家骏,霍建起,黄祖权,黄伟明,黄磊,黄建中,胡意涓,胡玫,侯咏,高梓博,高希希,冯小宁,冯小刚,陈莉


早年经历:

1981出演第一部电影《泉水叮咚》,接着加入上海电视台小荧星艺术团。
1988出演电影《荒雪》。
1990初二那年被特招进入上海儿艺,又经过三年的京剧武打训练,参与了700多场次的舞台剧演出。
1993在电影《第一诱惑》中饰演小浩。
199418岁时从上海戏曲学校儿童剧演员班毕业后,分配到了上海儿艺,当时陆毅的身高已经到了180厘米,上台的机会很少,在这种情况下,陆毅没的选择,只能辞职。辞职后,陆毅认为北京的艺术氛围好,决定做个自由艺人,来到北京。
1995隆冬的北京,格外的冷,但是陆毅的心更冷:已经演戏10年的他没有接到任何一个戏。正是这个寒冷的冬天,使陆毅认识到自己在艺术的道路上,仍须继续学习。于是,陆毅同时报考了上海戏剧学院和北京电影学院,本来已经以第一名的成绩被北京电影学院录取,但父母希望他在身边,于是他选择了上海戏剧学院。陆毅说:在读书的时候,总是学校和家两点一线,现除外出拍戏,都会呆在家里和家人在一起。虽然彼此也不见得会说多少话,但是只要呆在一起,有种家的感觉,我就会感到很开心。我认为一个人首先要孝顺自己的父母,这是做人的第一准则,如果一个人连他的父母都不能好好对待,又怎能指望他会对朋友真心相待呢?


演艺经历:

1981出演第一部电影《泉水叮咚》,接着加入上海电视台小荧星艺术团。
1988出演电影《荒雪》。
1990初二那年被特招进入上海儿艺,又经过三年的京剧武打训练,参与了700多场次的舞台剧演出。
1993在电影《第一诱惑》中饰演小浩。
1999夏天,陆毅带着他的毕业大戏《家》和小剧场话剧《庄周戏妻》进京演出,《家》中的觉新和《庄周戏妻》中的楚王孙,这两个相去甚远的角色充分展示了陆毅扎实的表演功底。
还没大学毕业的陆毅接拍了海岩剧《永不瞑目》,并且凭借《永不瞑目》获得中国电视剧金鹰奖最佳男主角及观众最喜爱的男演员两项大奖,并成为中国内地演员中第一代偶像的代表人物。
2000出演赵宝刚的年代大型电视剧《像雾像雨又像风》,并获得最受台湾观众欢迎的“深情男士”。
2001首次主演古装电视剧《少年包青天2》
主演青春偶像剧《海洋馆的约会》。
2002主演由著名导演唐季礼执导的首部足球题材电视剧《壮志雄心》并演唱同名主题曲。
参演反腐题材电视剧《浮华背后》
2月首次主演电影《一见钟情》。
2003林心如主演时装爱情青春偶像剧《男才女貌》,此剧在CCTV8套首播时收视成绩在央视电视剧节目中排名第一。
6月发布第一张音乐专辑《非同寻常》。
2004章子怡合作出演电影《茉莉花开》,出演电视剧《向左走向右走》
2005与赵薇合作出演爱情文艺电影《情人结》,并获得第8届上海国际电影节最佳男演员和第8届中国长春电影节最佳男演员提名。
参演徐克执导武侠电影《七剑》。
3月7日在北京正式推出他的第二张专辑《毅犹未尽》,获得多项音乐奖项。
2007后,主演了王文杰执导的古装历史题材电视剧《大槐树》《苏东坡》,随后又和赵宝刚合作了谍战剧《夜幕下的哈尔滨》并获得第3届BQ红人榜年度最受欢迎男演员。
2008出演电视剧《我的青春谁做主》
2009出演大型古装电视剧《三国》饰演诸葛亮,并参演《美丽密令》《唐山大地震》《线人》《跟我的前妻谈恋爱》等不同类型电影。
2010主演电视剧《天堂秀》。
2011主演谍战题材电视剧《掩护》
2012主演电影《甲午大海战》和电影《新妈妈再爱我一次》,并主演电视剧《假如生活欺骗了你》,获得BQ红人榜年度突破演员。
2013主演电视剧《宫锁连城》,《大汉情缘之云中歌》以及电影《英雄之战》
20143月21日其主演的电影《英雄之战》上映。
4月电视剧《宫锁连城》在湖南卫视播出。并主演励志情感医疗大剧《长大》
携女儿参与湖南卫视大热节目《爸爸去哪儿2》


演艺历程:

童年

陆毅出生在上海的一个普通家庭,5岁那年出演了第一部电影《泉水叮咚》,接着顺利加入上海电视台小荧星艺术团。随后出演《荒雪》《第一诱惑》《第五梯队》《状元村的孩子》《机关山》《毛毛和他的伙伴》等电影电视剧。14岁上初二那年被特招进入上海儿艺,又经过三年的京剧武打训练,参与了700多场次的舞台剧演出。四年后考到了上海戏剧学院。1999年夏天陆毅带着他的毕业大戏《家》和小剧场话剧《庄周戏妻》进京演出,《家》中的觉新和《庄周戏妻》中的楚王孙,这两个相去甚远的角色充分展示了陆毅扎实的表演功底。大学期间陆毅拍了三部戏《天下第一情》《烟雨红尘》《永不瞑目》,并且凭借《永不瞑目》获得2000年中国电视剧金鹰奖最佳男主角及观众最喜爱的男演员两项大奖。《永不瞑目》是陆毅演艺生涯的真正起点,从那以后,陆毅成为“英俊,阳光,青春,帅气”的代名词。1999-2000年陆毅的出现,标志着中国大陆原创偶像终于诞生,成为内地第一代偶像明星,之后演绎了很多令人难忘的角色。

青年

1999年,还没大学毕业的陆毅接拍了海岩剧《永不瞑目》,在其中饰演主角肖童。他本身阳光俊朗的形象和角色的痴情不悔一结合,内地剧中经典的偶像形象就此诞生,陆毅成为内地第一批纯正偶像派,并在当年包揽了国内大大小小的电视剧奖,成为中国内地演员中第一代偶像的代表人物。2001-2005年是陆毅多元尝试多元发展的时期,他主演的电视剧《少年包青天2》《像雾像雨又像风》《男才女貌》《壮志雄心》《浮华背后》等都是超高收视率和普遍叫好的作品,电影《情人结》《茉莉花开》《七剑》等都是受到好评的获奖作品。他发行的两张个人音乐专辑《非同寻常》《意犹未尽》一经推出便销售一空,并因此获得多项音乐奖项。

壮年

经进一段休息,成家后的陆毅重新回归大众视野,07年后他接连主演了《大槐树》《家》《夜幕下的哈尔滨》《苏东坡》《我的青春谁做主》《三国》《掩护》《甲午大海战》等风格迥异角色多变的作品,开始转型沉稳实力派。
从惊才绝艳的移民钦差林屹,年轻激昂朝气蓬勃的觉慧,飞檐走壁儒雅内敛的王一民,才绝古今跌宕起伏的苏东坡,深情腹黑精英范儿十足的周晋,智慧忠诚运筹帷幄的诸葛亮,信仰坚定“菜鸟特工”高志华,“文广剑气壮军魂”民族英雄邓世昌,陆毅都演的精准到位游刃有余,彰显了自己的实力也获得了大众的肯定。陆毅凭借《三国》《苏东坡》两部正剧攀上了演艺道路新的高峰。

爱情

从大学时代开始,陆毅和鲍蕾就确定了恋爱关系。十多年前的他们,在经常搭档排练话剧时相互产生了朦胧的爱情。
爱情长跑听上去很艰辛,但对陆毅和鲍蕾来说是温馨的,回望十多年前的时间快乐才是主旋律。很多人都觉得在演艺圈,相恋十多年后终成眷属是件很不可思议的事。但亲身经历了这十多年感情的陆毅和鲍蕾并没经历太多曲折与大起大落。从恋人到夫妇,他们关系转换得是那么的自然而然。时间是把双刃剑,但对于相恋十多年的他们,收获的不仅是婚姻,还有越来越多的默契和信任。在安稳中,宽容和信任日渐增长。

家庭

陆毅和鲍蕾的感情走过了十多个年头,于2006年结婚。2008年,有了女儿后,陆毅发现鲍蕾身上的母性光芒散发的越来越明显,这种感觉甚至还扩散到了生活的其他角落。鲍蕾觉得陆毅在女儿出生后对自己更加体贴了,“女儿让我们对生活有更多的期待与计划,对彼此的感情似乎又是一种升华。”
夫妻参加女儿亲子运动会——昨日下午,陆毅鲍蕾夫妻俩身着情侣运动装,来到女儿贝儿的幼儿园参加亲子运动会,像普通的父母一样和孩子共享天伦之乐。

公益

陆毅作为明星一直以实际行动支持公益慈善活动,2008年汶川大地震后,陆毅夫妇联系中国扶贫基金会,创立了“陆毅新长城教育扶贫基金”,帮助家庭经济困难学生完成学业。陆毅还频繁参加各种慈善义演,慈善义卖和爱心活动:出任“中国广告公益心计划”明星发起人,亲赴甘肃会宁参加“希望之旅”活动,参与“公益香烛”计划,参加“捐一元送爱心送营养”活动,作为中国青少年发展基金会“乐动未来”首位明星志愿者赴齐齐哈尔希望小学传递公益大爱,参加华谊影院公益基金“零钱电影计划”活动等等……2012年12月23日,中国扶贫基金会“新长城项目十周年表彰大会”在人民大会堂举行。陆毅作为新长城项目的捐赠人之一,获得了“新长城十年突出贡献奖”。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

  

影视类

2013第14届 中国电影表演艺术学会金凤凰奖学会奖 《甲午大海战》 (获奖)
2013第08届 BQ红人榜年度最佳突破男演员《假如生活欺骗了你》(获奖)
2008第03届 BQ红人榜年度最受欢迎男演员奖 《夜幕下的哈尔滨》 (获奖)
2006第08届 中国长春电影节最佳男演员 《情人结》 (提名)
2006第00届 南方盛典最具人气男明星奖 《车神》 (获奖)
2005第08届 上海国际电影节最佳男演员 《情人结》 (提名)
2003第03届 “我最喜爱的央视十佳演员”之男演员《男才女貌》(获奖)
2002第25届 大众电影百花奖最佳男演员 《一见钟情》 (提名)
2002第02届 电视剧双十佳男演员 《壮志雄心》 (获奖)
2001第00届 最受台湾观众欢迎的“深情男士” 《像雾像雨又像风》 (获奖)
2000第18届 中国电视金鹰奖观众最喜爱男主角奖《永不瞑目》(获奖)
  
  

音乐类

2005第5届 全球华语歌曲排行榜最受欢迎男歌手五强 (获奖)
2005第5届 全球华语歌曲排行榜全能艺人大奖 (获奖)
2005第5届 全球华语歌曲排行榜金曲奖 《左鞋右穿》 (获奖)
2004第六届 CCTV-MTV音乐盛典最佳专辑奖 (获奖)
2004第七届 金玛格杯中央电视台音乐电视大赛内地最受欢迎男歌手奖 (获奖)
20042003MusicIN中国TOP排行榜内地最受欢迎新人奖及年度金曲奖 (获奖)
2004中国歌曲排行榜内地2004年度最佳新人奖 (获奖)
2003首届东南劲爆音乐榜最受欢迎男歌手 (获奖)
2003荣登全国30多家电台原创排行榜冠军 《非同寻常》 (获奖)
2003CCTV-MTV音乐盛典内地年度最佳男歌手 (获奖)
2003荣登《上海东方风云榜》冠军 《非同寻常》 (获奖)
  
  

其他

2013获2013芭莎男士“年度最具吸引力明星奖” (获奖)
2012获中国影响2011时尚盛典“年度电视剧男主角”奖 (获奖)
2010获中国银幕风云榜“年度劳模”称号 (获奖)
2009“新娱乐慈善群星会”获灾区孩子最喜爱的慈善明星 (获奖)
2009娱乐十年 电视剧飞越人物奖 (获奖)
2002华娱十大亚洲之星 (获奖)
2001莱卡风尚大奖内地“风尚男演员” (获奖)
2000阳光健康明星 (获奖)


社会公益:

2008汶川大地震,陆毅夫妇联系中国扶贫基金会创立了“陆毅新长城教育扶贫基金”,帮助家庭经济困难学生完成学业。
20098月20日晚参加《跨越海峡的爱心——援助台湾受灾同胞赈灾晚会》,六家省级卫视进行现场直播。
20143月赴甘肃会宁参加“希望之旅”活动,参与“公益香烛”计划,参加“捐一元送爱心送营养”活动,作为中国青少年发展基金会“乐动未来”首位明星志愿者赴齐齐哈尔希望小学传递公益大爱,参加华谊影院公益基金“零钱电影计划”活动等。
201212月23日中国扶贫基金会“新长城项目十周年表彰大会”在人民大会堂举行。陆毅作为新长城项目的捐赠人之一,获得了“新长城十年突出贡献奖”。


六、人物评价: (提供资料)

点击查看:详细内容

七、感情生活: (提供资料)


感情生活:

从大学时代开始,陆毅和鲍蕾就确定了恋爱关系,感情走过了十多个年头。
2006年陆毅和鲍蕾结婚。
2008年陆毅和鲍蕾的女儿出生。有了女儿后,陆毅发现鲍蕾身上的母性光芒散发的越来越明显,这种感觉甚至还扩散到了生活的其他角落。鲍蕾觉得陆毅在女儿出生后对自己更加体贴了,“女儿让我们对生活有更多的期待与计划,对彼此的感情似乎又是一种升华。”
夫妻参加女儿亲子运动会——昨日下午,陆毅鲍蕾夫妻俩身着情侣运动装,来到女儿贝儿的幼儿园参加亲子运动会,像普通的父母一样和孩子共享天伦之乐。

电视剧假如遭软压,事业与爱情进退两难

电视剧中,陆毅饰演的黎阳才华横溢,胸怀大志,但欠缺发展机会,大学毕业后被分配到街道办当办事员。当他遭遇高干子女程真真的热烈追求,并且在其帮助下调动到国家部委之后,黎阳的人生随即发生了巨大的变化。可是,原本以为事业和爱情双丰收,人生从此一帆风顺的黎阳,却陷入了接踵而至的苦恼和困惑之中。
与时下主打“温情”牌的煽情婆妈剧有所不同,电视剧《假如》以其强烈的现实主义风格,细腻生动的叙事深入探讨了现代婚姻生活的多维层面。亲人之间的隔阂,爱人之间的误会,功利绑架婚姻,性格左右命运等等人生考验都一一被真实呈现,发人深省。主人公将如何走出生活的迷局,从而赢得真正的幸福?陆毅本人一直被视为家庭事业双丰收的典范,他会如何诠释事业与婚姻这个永恒的二元命题,也格外引人期待。相信观众会在电视剧中找到自己的答案。

陆毅高调示爱鲍蕾,称“一生一世爱”

在大学期间就相爱的陆毅跟鲍蕾一直是娱乐圈中的模范夫妻,令人羡慕。520是“我爱你”的谐音,今天(5月20日)陆毅通过新浪微博高调示爱老婆鲍蕾,称“一生一世爱”,并晒夫妻两人相互拥吻的照片,甜蜜之意溢于言表。
陆毅通过微博高调示爱鲍蕾,称:“爱你,只想说爱你,相信是天意,注定的宿命。 爱你,只会说爱你,相信是一生一次唯一相遇。 一生一世爱,一生一世的结局”。并晒夫妻两人甜蜜拥吻的照片,非常令人羡慕。此微博一出,网友纷纷送祝福,并对这对金童玉女多年恩爱表示羡慕。
从大学时代开始,陆毅和鲍蕾就确定了恋爱关系。十多年前的他们,在经常搭档排练话剧时相互产生了朦胧的爱情。爱情长跑听上去很艰辛,但对陆毅和鲍蕾来说是温馨的,很多人都觉得在演艺圈,相恋十多年后终成眷属是件很不可思议的事,但亲身经历了这十多年感情的陆毅和鲍蕾并没经历太多曲折与大起大落。两人和普通的夫妻一样,结婚生孩子,像普通的父母一样和孩子共享天伦之乐。

八、作品: (提供资料)

点击查看:详细内容

九、广告代言: (提供资料)


广告代言:

中国排球联赛公益形象大
摩托罗拉宝典828 形象代言人
格威特运动系列 品牌形象代言人
飘影洗发,洗护用品形象代言人
基特西装品牌形象代言人
鲁冰花饮料品牌形象代言人
好丽友休闲食品品牌形象代言人
瑞士天梭表
以纯休闲服
八哥户外休闲运动品牌形象代言人
新日电动车形象代言人
惠特皮鞋形象代言人
森域休闲服形象代言人
海新食品形象代言人
飞龙内衣形象代言人
兴业龙服饰代言人
富贵鸟男装代言人
深圳友信达手机代言人
OMEGA
clarksGUCCI
LOTTO
奔驰品牌形象大使
莱仕化妆品代言人
上海浦东旅游形象大使
华艺卫浴品牌形象代言人
金亿家私品牌形象代言人
艾得米兰保暖内衣代言人
万恒品牌代言人

参与综艺:

播出时间节目名称嘉宾
2008年10月20日《鲁豫有约》陆毅,赵宝刚,隋俊波,周杰,李小冉,杨奇鸣,三浦研一
2009年09月10日《非常静距离陆毅
2009年10月08日《咏乐汇》陆毅
2010年05月31日《非常静距离陆毅
2010年06月27日《说出你的故事》陆毅
2010年06月28日《说出你的故事》陆毅
2010年02月06日《剧风行动》陆毅
2010年07月05日《鲁豫有约》陆毅
2010年07月06日《鲁豫有约》陆毅
2011年10月07日《非常静距离陆毅
2011年10月05日《说出你的故事》陆毅
2011年10月01日《最佳现场》陆毅,朱永腾
2012年11月06日《最佳现场》陆毅,景甜
2012年10月10日《非常静距离陆毅,景甜,迷你彬
2013年11月23日《快乐大本营》陆毅,汪东城,吴奇隆


十、语录: (提供资料)


语录:

我把男人的完善分为“发力”,“内涵”,“头脑”,“感情”,“时间”,“关爱”,“道德”,“责任”,“追求”九种,每一个我都在这些年里去竭力做到。
拍电视剧没什么不好,电视剧才磨炼演技呢!电影是导演,音乐,剪辑,美术很多人的集体智慧,其实演员不是最出彩的,而电视剧不一样,容量大,像过日子一样,演员的表现力就非常重要,我觉得电视剧比电影更能成就我的演技。
任何人对生活的追求,落到最后,都会归于平淡。幸运的是,我对这一点很早就理解了。我演了那么多跌宕起伏的戏,生活中却波澜不惊,不然,经历太多复杂,我也就不会成为如今的陆毅。
世界上没有绝对的自由,所以要在既成的事实里寻找快乐。
婚姻可以让男人更轻松,更自由,更没有牵挂,因为你知道,无论你走得多远,始终有个地方,有盏灯,有那么一个微笑,在那么一个固定的地方等你。
有了家,就有底气演到老。孔子云,“齐家治国平天下”。把“齐家”放在前面,然后才是社会的东西。
简简单单多幸福。我知道,不管你周围是什么人,在做什么工作,你都可以选择过自己最喜欢的生活,幸福是造化,也是一种能力。
我没有被这个圈子改变任何东西,包括自己的为人什么的。我5岁开始拍戏,那时候演的角色都是小配角,但是每年都会有一两部戏去演,因为那个时候整个文艺圈是非常正派的。我从那个时候了解到,什么是自己该做的,什么是自己不该做的。
我很在乎工作中的那种快乐,完完全全地享受表演中带来的那种满足感和成就感。
我不大沉溺于这个圈子,很喜欢和圈子外的人玩。比如文学,画画,有很多领域的朋友,他们可以给我不一样的惊喜,告诉我另一个世界是什么样的。这些对我演戏也很有帮助,因为演员需要社会经验,要善于观察生活,这也是一种积累。
其实我不太希望被别人了解,我情愿别人看不透我最好。我也很少尝试去了解别人,我最了解的人是鲍蕾,比了解我自己还多。因为我们这个家庭是一辈子的事,彼此越了解越好。
生活中我是个我心狂野的人,听歌喜欢英伦风格,摇滚,开的车要最阳刚的那种。
我是个非常固执的人,软硬我都不吃,没有办法让我屈服。
我是很理智的人,从小拍戏养成独立性格,不希望自己的麻烦事影响别人。
作品有好有坏,但我的态度一直是真诚的。像我的脾气,看准的事情就会去做,而且一根筋到底。
文字离一个人的内心到底还有多远,我不知道。我只知道,写下这些文字的时候我是在努力地回忆,努力地记录那些曾经在我的生活中飞掠而过的东西。它们可能是事,可能是人,可能是一刹那的感觉。
十年前,我穿着妈妈为我织的一件白色毛衣,真的是“慈母手中线,游子身上衣”,温暖是在心里,十年后,我有专业造型师订制衣服,时尚对我却如过眼烟云。
爱上一道笆痕,爱上一盏灯,爱上陌生人。
不是每一段恋情都会有结果,都可以有缘走到最后的。一晃牵手了十年,幸福对于我们似乎简单的如同1+1=2,无惊无险,却一如既往,像《情人结》中候嘉与屈然的爱情,带着一种圣徒般永恒的意味。
从我懂事起,我似乎就开始与银屏结缘,二十多年的人生,在时间的荒原上,只是短暂的一瞬,但庆幸的是我遇见了他们(朋友)。我的生活,艺术之路也因为有了他们而变得精彩。
贫穷对于童年的我,早已是一种习惯,我很小就懂得不去与别的孩子比什么,不去要求父母买奢侈的玩具和衣服.儿时最大的乐趣,就是把所有的压岁钱存下来,租一毛钱一盒的录象带看。
如果我也说自己是与世无争,那就只是开玩笑而已。如果我真的与世无争,也不会做到如今。每个男人心里都有一些东西,但是不一定非要说出来。
我是一个普通平凡的人,努力把演员当成一份职业。当初我的骤然成名,也是因为作品。好好地拍戏,在工作中找到乐趣。
我希望到我四十岁那个时候,可以给别人心目中留下个好印象——讲信用,胸怀豁达,简单,诚实,平和的男性形象。其中,就这些方面而言,讲信用在这个世界上是最值得称赞的品质,是我一贯期望能达到的高度。其它的品性,是父母对我的影响,也是他们馈赠给我做人处事的最好礼物。
这10年有过迷茫,有过任性,有过为了改变自己在人们心目中的固定形象而做的改变,但很庆幸,时间没有带走我的很多东西,比如我的脾气和秉性,它们一如既往,一直属于陆毅。相反这10年让我对得失看得愈发平和,只有努力做事的过程,才是真正掌握在自己手心里的快乐。
看见我女儿后,激动得双手颤抖,之前拍戏时抱过很多婴儿,但抱着自己的亲骨肉,那种幸福感完全不一样,她是我生命的延续。
经典是可遇而不可求的,超越一部经典那不是靠一个演员的力量就能达到的,但是我还是要做好我自己。
每个人生下来都在寻找自己的另一半,我是很早就找到了,没有波折,没有走弯路,估计是鲍蕾上辈子欠我的,这辈子来找我,哈哈。
男人的品位最好的体现是在选老婆方面。造就男人品位的应该是自信和努力。
其实在各个方面我都是比较传统的人,比较随性。没有特别明确的,也谈不上什么鲜明的穿衣风格,就是觉得最适合自己的,最舒服的,就是最好的。
我一直把事业和感情生活分的很开,事业上的成功与不如意,绝不能影响我的感情生活。工作可以重新开始,反反复复折腾一番,感情如酒,是愈久愈浓的味道才好。我可以演好戏,一样可以处理好感情问题,不会有矛盾。
不管未来会是怎么样,我的婚姻肯定是平淡,充实,自如。
读懂一个行业是需要花很长时间的。演戏是我从小就接触的行业,从朦胧,好奇到专业地学习,一直到如今去真正的掌握它,去热爱它。如果你在一个行业花了很长时间,从业余到专业,再到做出成绩,你肯定会对这个行业产生不一般的感情,它是我最初的梦想。
我不认为婚姻容不下爱情,婚姻只是追求爱情的一个开始,很多东西都是在牵手以后,慢慢地,一步一步地去继续探索爱情。
我永远都相信那句话,台上三分钟,台下十年功,我希望我能演到老。
我最想得到的,是持久的爱情。即便很平凡,一生平平淡淡地度过,也不觉得遗憾。
就在她生孩子的那一刻,她承受痛苦的那一刻,我忽然就感觉到,这是一个跟了我这么多年的女人,从大学的时候一直到今天,又成为我孩子的母亲,而且我们将来还会继续生活在一起,想到这儿,我将更加有责任感。
工作中,我可以是任何人,我可以耍宝,可以疯,但生活中,我大部分时间是一个状态,低调,内向,安静和稳重。
我在英国演出话剧的时候,曾经在伦敦大剧院欣赏过一部音乐剧。那次对我的震撼太大了。我非常迷恋音乐所带给人的那种感动。并且也希望自己能用音乐去感动别人。
不论是对待朋友,还是对待公众我都会本着一个最基本的原则,就是真诚。因为只有真诚地面对别人,别人才可能真诚地对你。
我不会制造绯闻。作为演员,演好角色是最重要的,至于我没做的事,我不在乎别人怎么说。
我们一辈子都会在一起,这是我对她(鲍蕾)的承诺,我会为了她做任何事。
男人不坏,女人更爱。
我只希望我亲近的人了解我就好了
幸福就是一切正好
如今社会,敢负责任的人越来越少,吹牛说谎的人越来越多,这是我不喜欢的。而我更不愿意去为了迎合市场的某些东西或者口味,去牺牲自己的生活状态。
只要工作结束,我就立刻回家,我喜欢平静的生活,觉得这才是自己的。在我看来,生活和工作完完全全是两码事,不会因为自己今天很受欢迎而变得浮躁。家会让我踏实下来,让我活得很真实。
我们有时也会像小孩一样做一些比较淘气的事情。鲍蕾刚怀孕的时候,有次散步时我们发现小区的池塘里有好多鱼和蝌蚪,我就出门去买来鱼网,进来时藏在口袋里,不敢让保安看见。我蹲在池塘边捞鱼,鲍蕾则帮我放风。那些小鱼还在家里养着呢。
我最满意自己的身体部位是宽宽的肩膀——因为可以“抵挡风雨”。
帮助弱者的时候男人最性感!会一下子觉得他很高尚,很性感。也不是像汤姆·克鲁斯在电影《世界大战》里那么“大手笔”地去助人为乐,而是一些小事,比如帮别人捡起东西也可以很性感啊。
当演员我可以通过演不同角色去领会各种各样的人,各种各样的职业。去发泄心里的一点东西,我觉得这是作为演员来说,别的职业感受不到的。
婚姻家庭对我很重要,如果我这方面有一点缺憾的话,我愿意为弥补它而放弃工作。家庭给我安全感,它会影响生活的方方面面。
不思进取,很容易被人赶超。但刻意追求,非常累,有时也会事与愿违。我希望自己能做到宠辱不惊。
生活就是讲究一个随心所欲,衣食无忧,想做什么还能做成什么,就是最大的福气。
每个演员都有他最擅长的一面,取长补短不如扬长避短。一直沿着自己的戏路走下去,把自己最擅长的一面发挥到极致,谁说这不是一种专业的精神和纵深的执著。
活得简单的人就是知道自己喜欢什么,能做什么,肯做什么。
生活就是随缘,随遇,随心,随意的事情。
生活就是这样,有戏就拍,有歌就唱,饿了就吃,困了就睡,越简单,越自在,越快乐。
梦想来说每个阶段都会不一样,我不是一个有那么大梦想的人,我是一个比较脚踏实地过好每一天,一步一步做好眼前事情的人。
时尚包括很多方面,衣食住行都有。每个阶段,每个时代,每个人给每 个方面定义的时尚都是不一样的,但是时尚还是因人而异,适合自己的东西是最好的。
成熟男人应该体现在各方面:事业有成,对待朋友豁达,讲义气,真诚地对待身边的每一个人,宽容对待。
我的朋友很多,不光是演艺圈的朋友,还有其它各界的朋友。朋友就像生活中的一面镜子一样,除了家庭和工作以外,可能更多的时间就是和朋友一起渡过,你可以从朋友身上了解更多的信息,也可以从朋友身上看到自己。
生活总会在你不确定的路口,呈现另一片境地,也许会有你不曾领略的风景。你在路上,眼前的再美,也会瞬间向后退去。

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 陆毅,Lu Yi


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号