搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>港台地区>演员>刘恺威>明星档案

|||||排名第71位  我要报料!

一、刘恺威档案 (提供资料)

姓名
刘恺威
性别
生日
1974年10月13日
地区
香港
国籍
中国
民族
汉族
祖籍
山东威海
出生地
中国香港
家庭成员
父亲,母亲,妹妹,妻子,女儿
婚姻
已婚
配偶
杨幂(影视演员,2014年1月8日~)
子女
刘杨米(小糯米,女儿,2014年6月1日出生);
父亲
刘丹(香港资深演员“老戏骨”)
生肖
寅虎
星座
天秤座
血型
B型
身高
178cm
体重
68kg
爱好
唱歌,看电影,运动,画漫画,表演
粉丝
威化
语言
粤语,英语,国语
学历
加拿大怀雅逊大学建筑系
主要成就
2011国剧盛典“演艺男偶像”,江苏电视剧颁奖礼最佳男演员奖,2012年度观众喜爱的最具潜质演员,2014福布斯中国名人榜综合排名19,2013福布斯中国名人榜综合排名49,1993年加拿大华人歌手选拔赛冠军,第13届华鼎奖古装类最佳男演员,第2届亚洲彩虹奖优秀男演员奖,2011国剧盛典演艺男偶像奖,中国电视剧品质盛典上“年度最具魅力男演员”
经纪公司
欢瑞世纪影视传媒股份有限公司
身份
香港男演员,歌手,电视剧制片人
刘恺威(Liu Kai Wei,1974年10月13日~),出生于香港,香港男演员,歌手,电视剧制片人。1993年获加拿大华人歌手选拔赛冠军。1994年进入TVB,从而正式出道。1997年推出首张国语专辑《LALALA我爱你》。1999年出演商战剧《创世纪》。2005年在主演时装剧《甜孙爷爷》后,离开了TVB。2007年将演艺事业的重心转向中国内地。2008年因在年代剧《凤穿牡丹》中饰演霍冬青一角而获得福建电视台“我爱我剧”颁奖典礼最受观众喜爱的男演员奖。2010年主演爱情剧《国色天香》,同年凭借年代剧《娘妻》获得江苏电视剧颁奖典礼“最佳男演员奖”。2011年主演都市情感剧《千山暮雪》,饰演男主角莫绍谦。2012年制片并主演刘恺威工作室承制的都市商战剧《盛夏晚晴天》,播出后受到关注,网络总播放量超过20亿。2013年主演都市爱情剧《一念向北》并担任制片人。2014年6月凭借商战剧《盛夏晚晴天》获得第2届亚洲彩虹奖优秀男演员奖,8月获得第13届华鼎奖“古装题材电视剧最佳男演员”奖。2015年1月主演的爱情剧《千金女贼》网络总播放量超过50亿。2016年获得中国电视剧品质盛典“年度最具魅力男演员”奖,同年主演都市生活话题剧《周末父母》及我吃西红柿同名小说改编电视剧《莽荒纪》。2017年主演都市情感律政剧《继承人》

刘恺威刘恺威刘恺威刘恺威刘恺威刘恺威刘恺威刘恺威
刘恺威

四、刘恺威介绍: (提供资料)


补充资料:

喜爱国家中国,加拿大,法国
服装SIZELARGE
喜欢旅游地方阳光海滩
喜爱颜色黑,白,炭灰
工作室刘恺威工作室
喜爱运动足球,游泳,跑步
喜爱音乐抒情音乐
喜爱电影《教父》系列,《猜火车》,《赛末点》,《好家伙》,《阿甘正传》
喜爱服饰简单舒服
鞋码7号半
喜爱食物甜品(Cheese Cake),汉堡,饺子
合作演员杨幂,罗嘉良,刘雪华,何晟铭,朱泳腾,郑爽,张芷溪,张俪,张家辉,杨蓉,薛家燕,吴樾,吴建飞,王鸥,唐嫣,孙艺洲,马雅舒,刘松仁,林文龙,关智斌,陈慧珊,蔡少芬,白冰,佟丽娅,朱子岩,朱紫汶,朱茵,朱虹,周秀娜,钟欣桐,钟景辉,钟嘉欣,钟汉良,郑嘉颖,赵峥,赵雅芝,赵丽颖,张智霖,张玉嬿,张檬,张萌,张峻宁,张佳宁,张殿伦,张柏芝,张燊悦,苑琼丹,袁姗姗,袁洁莹,元华,虞梦,颖儿,应采儿,英达,叶璇,姚芊羽,姚乐怡,杨怡,杨佑宁,杨蕊,徐正曦,谢霆锋,谢君豪,夏雨,吴映洁,吴奇隆,闻小炜,文梦洋,温峥嵘,王妍苏,王宇婕,王喜,王琳,王丽坤,王景春,汪明荃,谭耀文,孙佳君,隋俊波,邵美琪,任贤齐,任天野,任泉,任程伟,秦昊,秦岚,乔振宇,潘虹,牛骏峰,米雪,毛毅,吕一,吕佳容,娄艺潇,楼南,刘一含,刘雅瑟,刘庭羽,刘交心,刘丹,林佑威,林保怡,梁又琳,梁小冰,李小冉,李溪芮,李司棋,李珊珊,李立,李东学,冷静,孔斐,金素妍,蒋毅,蒋欣,霍政谚,霍思燕,黄文豪,黄维德,黄秋生,胡杏儿,胡静,侯莎莎,鸿利,何赛飞,韩君婷,郭晋安,郭蔼明,关斌辉,谷智鑫,古天乐,古力娜扎,高昊,冯绍峰,方力申,方安娜,樊少皇,杜淳,丁子峻,戴君竹,戴娇倩,迟帅,程莉莎,陈小春,陈松伶,陈冠希,白薇秀
合作导演徐遇安,吴锦源,王晶,张自强,杨玄,王心慰,戚其义,麦贯之,马华干,梁胜权,黄祖权,何丽萍,庄伟建,周晓鹏,郑伟文,张琦,张哲书,张轩南,张明禄,曾励珍,曾丽珍,叶成康,杨志坚,阎建钢,萧显辉,王为,汪雅群,潘嘉德,马鲁剑,刘俊杰,刘国辉,刘逢声,林志华,林添一,梁汉辉,李小龙,李力持,李惠民,李慧珠,赖水清,黄伟杰,黄光荣,格里森纳,冯柏源,陈朱煌,陈伟祥,陈铭章,蔡抒南


早年经历:

1974出生在香港,祖籍威海,他的父亲是曾经在83版《射雕英雄传》中扮演“洪七公”的香港演员刘丹。还有一个妹妹刘璀翎。
在十几岁的时候,跟着家人移居加拿大。因为要拍戏,刘丹经常在香港和加拿大之间奔波,由此一来,家里常在一起的只有母亲,妹妹和刘恺威,因而他从小就懂得男人的责任是什么。他的适应能力强,很快就学会了英文。小时候他家里虽然经济条件很好,但他自己总会找些事来做。暑假里,他拿着家里的用具给邻居打扫游泳池,赚了几块钱,后来也陆陆续续的找些工作来锻炼自己。
念大学的时候,选择了加拿大怀雅逊大学建筑系,而父亲刘丹之前也学过土木工程。
1993参加全加拿大华人歌手选拔赛夺得冠军,因这次歌唱比赛的举办和TVB有关系,于是进入了TVB艺员训练班学习。
1994进入香港无线电视台,从而正式踏入演艺圈。


演艺经历:

1995参演时装情景喜剧《真情》,该剧不仅是他进入演艺圈后的首部作品,而且还是他和父亲刘丹首次合作的作品,
同年成为香港Sony Music签约歌手。
1996进入台湾Sony Music。
1997推出首张国语专辑《LALALA我爱你》。
1998参演刑侦剧《鉴证实录2》,饰演法医杨志伦,与小堂菜演绎一对情侣,
在香港推出首张粤语EP《A Boy`s Story》。
1999参演时装商战剧《创世纪》,饰演叶荣添的弟弟叶荣泽。
2000谢霆锋共同出演青春爱情剧《挞出爱火花》,扮演热爱漫画和柔道的大男孩张永亮,
出演TVB商战剧《创世纪Ⅱ天地有情》。
2001出演情景喜剧《皆大欢喜》的古装版,
在警匪剧《勇探实录》中饰演汪静儿的男友李伟明。
2004参演警务纪实剧《廉政行动2004》,
出演《皆大欢喜》时装版版,从这个阶段开始了转型之路。
2005离开TVB,辗转去过新加坡,台湾,香港亚视,并参与一些剧集的演出,
和任泉合作了在中国内地的首部电视剧《大清徽商》,
潘虹,胡静,任程伟合作警匪剧《灯火阑珊之遗嘱背后》。
2007正式在中国内地发展,为了更好地融入中国内地的环境,坚持说普通话。
2008主演年代剧《凤穿牡丹》,凭借在剧中扮演的霍冬青一角开始在中国内地崭露头角。
20093月主演民国剧《娘妻》,饰演桀骜不驯,但为人善良的高耀宗,
7月主演民国爱情剧《谁知女人心》,饰演具有传奇色彩的油坊大师傅赵安华。
2010凭借年代剧《娘妻》获得江苏电视剧颁奖典礼“最佳男演员奖”。
2011因在都市情感剧《千山暮雪》中饰演“莫绍谦”一角而获得关注。
2012主演的爱情喜剧电影《HOLD住爱》在七夕情人节当天上映,是刘恺威在中国内地上映的第一部电影,影片上映首日取得了2000余万的票房,成为2012年七夕档上映影片票房冠军,
2月主演古装爱情剧《画皮之真爱无悔》,
9月主演的战争偶像剧《战火西北狼》播出,
11月主演古装轻喜剧《江南四大才子》,饰演才华横溢的唐伯虎,
12月主演的古装剧《美人无泪》在江苏卫视播出,
首次担任制片人,制片并主演刘恺威工作室承制的都市商战悬爱剧《盛夏晚晴天》,并演唱该剧的主题曲《盛夏的天空》以及插曲《如果爱老了》。
20134月23日在“2013福布斯中国名人榜”中排名第49位,
主演并担任制片人的都市商战剧《盛夏晚晴天》播出,网络视频播放量4天突破1亿,21天突破10亿,
参演抗战剧《喋血孤岛》,饰演有着坚定革命信仰的冷面教官麦客,
5月3日第二部制片并主演的电视剧《一念向北》正式开机拍摄,饰演腹黑,神秘的男主角陆向北,
8月主演都市豪门奇情剧《风云天地》,回归TVB后的首部作品,饰演有点病态的曹家二公子曹志远,
主演都市家庭情感剧《妻子的秘密》,饰演有情有义,纯洁善良的豪门少爷黎明朗,
12月主演浪漫动作偶像剧《千金女贼》,饰演黑帮老大白正擎。
20144月主演悬疑爱情剧《抓住彩虹的男人》,饰演表面冷酷无情,内心却温柔绅士的江余,
5月4日在2014福布斯中国名人榜上,综合排名19,收入排名15,
8月2日参加综艺节目《非诚勿扰》,
8月主演都市生活情感剧《你是我的姐妹》,改变银幕上的高富帅形象,饰演随性洒脱,玩世不恭的草根青年石天明,
11月主演爱情剧《两生花》,饰演英俊痴情的暖男建筑师秦漠。
20153月主演电视剧《蜂鸟出击》,饰演的罗少卿具有外科医生以及共产党地下组织负责人的双重身份,
4月12日担任cctv-6(电影频道)首档青春益智真人秀《校花与学神》的导师,
6月客串黄伟杰执导的抗日战争剧《你的传奇之危机四伏》,
8月出演古龙的经典作品《飞刀又见飞刀》改编的同名电视剧,
8月加盟央视财经频道社交互动明星旅行真人秀节目《黄金线路》,
10月13日参加湖南卫视创意实境真人游戏节目《全员加速中》,
11月底出演现代剧《柠檬初上》
20162月1日主演的根据匪我思存同名小说改编的古装爱情剧《寂寞空庭春欲晚》播出,饰演一代帝王康熙,该剧首播期间连续16天获得全国卫视同时段收视冠军,
3月8日获得中国电视剧品质盛典上“年度最具魅力男演员”奖,
4月21日担任制片人并主演的都市情感商战剧《一念向北》在央视八套上星播出。
6月受邀担任第22届上海电视节“白玉兰奖”评委,
6月16日主演都市话题剧《周末父母》,饰演时尚杂志的资深编辑于致远,
10月主演东方传奇仙侠剧《莽荒纪》,饰演天赋秉然,功夫超群的纪氏部落领主之子纪宁。
20174月主演的都市情感悬疑律政剧《继承人》播出,饰演性格豪迈,不拘小节的继承法精英律师郑昊。


从商经历:

2008由于受到金融海啸的影响,连续几部电视剧都已经签了约,但投资方忽然把资金撤走后就石沉大海。刘恺威由于没有固定收入,又不知道什么时候才有戏拍。此时恰好他一个朋友做金融,于是他就进入了金融行业开始学习做股票交易,一做就是大半年,中国内地经济环境恢复后,他又重新回到拍戏行业。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

  

影视剧类

2016中国电视剧品质盛典上“年度最具魅力男演员” (获奖)  
2016乐视生态之夜年度实力演员 (获奖)  
20152015国剧盛典最具人气港台演员 (获奖)  
2014年08月27日第13届华鼎奖古装题材电视剧最佳男演员 (获奖)  
2014年06月27日第2届亚洲彩虹奖“优秀男演员”《盛夏晚晴天》(获奖)  
20142015爱奇艺尖叫之夜年度最佳荧幕表现 (获奖)  
2013年04月01日2013年“北京电视剧之夜”颁奖典礼“2012年度观众喜爱的最具潜质演员” (获奖)  
2011年12月25日2011国剧盛典“演艺男偶像” (获奖)  
2011年02月21日2010年度江苏电视剧颁奖典礼“最佳男演员”《娘妻》(获奖)  
20092008年度福建电视台”我爱我剧“颁奖典礼“最受观众喜爱的男演员”《凤穿牡丹》(获奖)
  
  

音乐类

1999儿歌金曲颁奖典礼获奖金曲 《星际漫游》 《YA YA YA》 (获奖)  
1993加拿大华人歌手选拔赛冠军 (获奖)
  
  

公益类

2014年01月21日2013中国校园文艺榜中榜荣耀盛典 年度榜样艺人 (获奖)
  
  

中国福布斯名人榜排名

2015福布斯中国名人榜综合排名35名 (获奖)  
2014福布斯中国名人榜综合排名19名 (获奖)
  
  

其他荣誉

2016年07月31日2016梦想风尚人物大奖 (获奖)


社会公益:

2011参与录制电影频道《首映》新年慈善晚会主题曲《因为爱相信爱》。此外,刘恺威亦常年坚持进行“无国界医生”公益项目。
2012捐赠亲笔签名的手绘漫画记事本,用于公益义拍,拍卖善款将以竞拍者名义用于爱心包裹项目。同年刘恺威参与中国人口福利基金会启动“2012有爱,世界不会终结”活动,并为山东沂蒙革命老区贫困小学沂南县大庄镇沟南联小捐建“幸福书屋”。
2012年09月携手公益项目《有梦益起来》,共同完成“微爱行动”任务。
2012年11月入善行100·爱心包裹温暖行动志愿者行列,成为爱心大使,为贫困山区的孩子们募集温暖包裹,刘恺威与公司同事一起捐赠爱心捐款95200元。
2013年01月05日作为爱心大使来到北京双榆树邮局,为贫困地区小学生筹集爱心包裹,1月7日~9日,参与“新年新衣”公益项目,3月13日~16日,前往北京市海淀区聋儿康复中心做义工,并捐助了一辆价值二十一万的汽车,3月31日,参与四川卫视《公益中国》栏目,4月2日晚出席“免费午餐”公益项目举办的“把爱传出去”慈善晚宴,4月20日,出席5.25公益英雄启动仪式暨环保地球日活动,4月28日参加四川卫视中国爱420芦山强烈地震大型公益特别节目,5月19日全国助残日特拍,刘恺威捐赠有全套《小屁孩日记》漫画进行义卖,6月3日,刘恺威亲笔签名的爱心公仔在免费午餐公益店义拍,7月3日参加新浪厦门爱心图书馆公益行动,8月18日,参加“爱心有我千台轮椅免费捐赠”公益活动,与人联名捐赠120台轮椅帮助贫困残疾人家庭,10月,参加“轮椅天使”公益活动,拍摄了一组以“呼吁社会提供残疾人平等就业权利”为主题的宣传照片,并和妻子联合捐赠了十万元人民币用于购买200台便携式轮椅,10月14日,担任“暖冬行动”第三季爱心大使。
2014年01月参加“第4届风尚BA大选明星慈善拍卖”活动,捐赠在拍摄《一念向北》时穿过的衣服,4月,担任新浪厦门爱心图书馆公益大使。
2015年04月16日参加在北京举行的一场专门为盲人“讲电影”的公益活动,并被心目影院选为“助盲爱心大使”。
2016出任壹基金“儿童平安”推广大使,6月15日刘恺威前往四川省雅安市天全县乐英中心校亲身参与儿童安全教育实践 。


六、人物评价: (提供资料)


各界评价:

李亚玲(《国色天香》编剧)刘恺威的爱情戏尤其是哭戏非常到位,演出了剧中角色浓烈炽热与纠结的情感。
张译木刘恺威是很随和的一个人,和我一个星座天枰座,在没来组就听和他合作过的同学说人很好啊,果真是这样的。”她还告诉记者在私下,两人会经常交流热门手机的使用和软件之类的话题,成了两个十足的“果粉”机友。
习雪谈及与刘恺威的合作,习雪一直赞不绝口,大赞对方非常敬业,细心,很会照顾对手戏方的感受。有一场戏是要习雪掌掴刘恺威,这还是习雪从影以来的首场“打”戏,拍摄这场戏之前,刘恺威特意跟习雪沟通,为了入戏,就真打吧,不要借位了。其实这场镜头只是给习雪镜头,刘恺威只要借势表演一下就可以,可雪一直心存感激。
戴娇倩刘恺威脾气很好,他是一个很有礼貌,很有教养的人。他的性格较为内敛,腼腆,为人很绅士,平时也很会照顾和他一起演戏的其他演员。
戴娇倩他脾气很好,很有礼貌的一个人,很有教养。在谈到在演绎两人的感情戏时侯,戴娇倩表示刘恺威性格较为内敛,腼腆,合作两次了,大家关系特别好。刘恺威很绅士平时也很照顾大家。
叶璇比起和其他人的哭戏,叶璇称自己不如刘恺威,“有一场我闭着眼睛躺在床上的戏,他趴在我的枕边哭,竟然他的眼泪流进了我的眼中,我太佩服他了。”
胡杏儿刘恺威则带给胡杏儿完全不同的感觉:我们以前也有见过,我觉得他更加成熟了,也很安静。”在拍戏空余,两人因为是老乡都是香港艺人,还经常一起吃饭。胡杏儿称相处非常融洽。
姚芊羽刘恺威和姚芊羽一场感情戏,芊羽面对恺威帅气的扮相,竟称心慌不已。`其实一开始我们两个就挺默契的,我属于一个快热的人,恺威算是一个矜持的人,较感性......`


七、感情生活: (提供资料)


家庭情况:

刘恺威的父亲是在83版《射雕英雄传》中扮演“洪七公”的香港演员刘丹。此外,刘恺威还有一个妹妹刘璀翎。

恋爱婚姻:

2012年01月04日刘恺威杨幂被偷拍,1月8日,刘恺威与杨幂先后发微博宣布两人的秘密恋情。
2014年01月08日刘恺威,杨幂在巴厘岛举行了婚礼,1月19日,刘恺威公布妻子杨幂怀孕的消息。
2014年06月01日刘恺威的女儿出生,刘恺威还表示女儿的小名叫小糯米。
  

婚恋经历

 
   
2011年09月11日网名为“如朵罂粟花”的网友在新浪微博中爆料称“杨幂自爆和与她演的一部戏里边饰演情侣的刘恺威价值观相同”。
2011年10月有媒体报道称杨幂与刘恺威在拍摄电视剧《如意》时因戏生情,而杨幂在2011年10月14日发表微博予以否认,刘恺威在录制《快乐大本营》节目时也否认两人的恋情。
2011年12月26日“风行工作室”在微博中爆料杨幂和刘恺威已经在北京秘密同居,但是杨幂经纪人第一时间进行了辟谣。
2012年01月04日在音乐专辑发布会的当天得知了两人被偷拍。
2012年01月06日杨幂接受了《南都娱乐周刊》的专访,一向支持隐婚隐恋的她,兑现了`拍到了我就认`的承诺,承认了两人的恋情。
2012年01月08日与杨幂先后发微博宣布了两人持续已两个月的秘密恋情。
2013年05月10日杨幂作客天涯娱乐,谈及和刘恺威的爱情,她表示两人在一起很好,“我们挺般配的”。
2013年11月13日早上9点半左右杨幂在微博中发布了她与刘恺威手戴婚戒的照片,附言“事情就是这样啦~大家可以赶来祝福啦。”之后很快,刘恺威转发了这一微博,并告知还在猜测的网友真相——两人早已领证,并将于2014年1月8日办婚礼。
2014年01月08日与杨幂在巴厘岛举行了温馨婚礼。杨幂以一袭白色拖地长裙婚纱亮相,幸福嫁给刘恺威。婚礼上,面对刘恺威爱的宣誓,杨幂数度被感动并当众落泪,直言幸福。
2014年01月19日发布腾讯微博公布妻子杨幂怀孕喜讯,“孩子已经三个多月,很健康,谢谢刘太太让我的人生如此完美!。”关于两人将升级做父母的消息也得到当事人的微博证实。
2014年06月01日恰逢六一儿童节,刘恺威也在今天喜得千金。14时14分,刘恺威微博宣布妻子杨幂顺利产女,更新微博报喜称:“欢迎刘家新成员!母女平安。”刘恺威还透露女儿小名叫小糯米。


赛车爱好:

刘恺威喜欢赛车,他到珠海玩赛车时,还专程邀请一位当过一级方程式赛车手的法国教练担任指导。在教练的教导下,刘恺威学到了许多赛车理论。

八、作品: (提供资料)

点击查看:详细内容

九、广告代言: (提供资料)

点击查看:详细内容

十、轶事: (提供资料)


电视制片人:

《盛夏晚晴天》是由欢瑞世纪影视传媒股份有限公司和美亚长城传媒(北京)有限公司联合出品。刘恺威首次担任制片人兼主演,携手杨幂,樊少皇,吴建飞,梁又琳等多位型男靓女演出,并由《创世纪》,《天地男儿》的导演麦贯之与曾一手打造《我本善良》,《荣归》等名作的香港金牌编剧陈宝华(由于原来的编剧郭宝贤身体原因未能全部完成,于是由陈宝华接棒)联合打造的一部都市商战悬爱大戏。
该剧根据红袖添香的同名网络小说改编,讲述了杨幂饰演的夏晚晴在遭遇好友算计,男友悔婚的窘境下,被刘恺威饰演的花花公子乔津帆解救,但却由此陷入更大圈套的故事。该剧在青岛,法国巴黎取景拍摄,已于2012年7月12日法国正式开拍,7月26日在青岛开始拍摄,10月22日在青岛杀青,2013年4月25日登陆江苏卫视黄金档首轮上星播出。
《盛夏晚晴天》取得了傲人的网络视频播放量和不错的收视和口碑,刘恺威第一部制片作品大获成功。于此同时刘恺威担任制片的两部新作均已筹备。2013年5月3日,刘恺威第二部制片并主演作品《一念向北》在上海正式开机,期待和观众见面。

股票交易员:

2008年恰逢金融海啸,对刘恺威这个“准自由职业者”来说影响非常明显。连续三四部电视剧都已经签了约,但投资方忽然把资金撤走后就石沉大海。没有固定收入,又不知道什么时候才有戏拍。他说“那段时间我真的惶惑。在这个大环境不知道什么时候恢复的情况下,我依然要用自己的能力为家人负起责任,不能这样坐着等”。恰好一个朋友做金融,于是他就进入了金融行业开始学习做股票交易,一做就是大半年,内地经济环境恢复后,又重新回到拍戏行业。他表示“虽然做股票交易员的收入及环境都非常不错,但还是敌不过演戏的满足感。”但那大半年对他来说是非常重要的经历,也对日后演戏提供了帮助。“这段经历让我知道以后即使不能拍戏,我仍然有能力为家人提供保障,这种能够担当的感觉对男人来说太重要了”

业余赛车手:

刘恺威早前到珠海玩赛车,专程请一位法国教练指导,对方曾是一级方程式赛车车手,在对方的教导下,学到许多赛车理论,才知道赛车一点也不容易,怎样驾驶都有数计及理论的。而这课程原本是两日的,但他半日时间就明白,被赞有天分。对赛车好有兴趣的恺威,偶像是一级方程式车手舒马赫,当日所驾驶的是方程式雷诺2000,不少艺人对赛车很热衷,如郭富城林志颖等,恺威是否想做赛车手,他表示对这方面好有兴趣,但只限做业余赛车手出赛。
不少人以为赛车危险,但恺威表示在赛道上比公路上驾车安全。他承认以前很喜欢开快车的,后来觉得无所谓,再怎样快也不及在赛车场快,所以他驾驶也是以安全为主。家人对他赛车也没有反对,反而叫他努力学好一点。当恺威打开储物柜见到齐全的赛车装备,如头盔及手套等非常之兴奋,穿上制服那种感觉不知怎样形容,总之很正,非常之有型,始终人一世物一世,一定要去尝试。

赛车爱好

刘恺威喜欢赛车,对速度的憧憬让他很早就接触到了赛车。刘恺威平时很宅,他喜欢享受那种赛车带来的一路向前的感觉。他的偶像是一级方程式车手舒马赫。早前到珠海玩赛车,他还专程邀请一位曾任一级方程式赛车手的法国教练做过指导,在教练的教导下,刘恺威学到许多赛车理论,才知道赛车一点也不容易,怎样驾驶都有数计及理论的,而这课程原本是两日,但他半日时间就明白,教练表示他有天分。不少人以为赛车危险,但刘恺威表示,在赛道上较公路上驾车安全。他承认以前很喜欢开快车的,后来觉得很无谓,加上怎样也不及在赛车场快,所以现在他驾驶也是以安全为主。家人对他赛车也没有反对,反而叫他努力学好一点。

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 刘恺威,Hawick,Lau Hoi Wai,恺威,Liu Kai Wei


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号