搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>歌手>林依轮>明星档案

|||||排名第513位  我要报料!

一、林依轮档案 (提供资料)

中文名
林依轮
性别
生日
1970年4月4日
区域
中国
国家
中国
民族
满族
出生于
河北石家庄
家庭成员
母亲,哥,姐,丈夫,两个儿子
婚姻
已婚
配偶
西华
属相
戌狗
星座
白羊座
血型
B型
身高
183cm
体重
65kg
兴趣
骑车,游泳
粉丝
爱情鸟
语言
普通话,广东话
毕业
中央戏剧学院表演系
主要成就
第17届上海白玉兰戏剧表演艺术奖,美国纽约州亚裔文化杰出贡献奖,中华环保基金会“绿色使者”,中国“无偿献血爱心使者”,世界明星厨师联合会副主席,第17届上海白玉兰戏剧表演艺术奖美国纽约州亚裔文化杰出贡献奖中华环保基金会“绿色使者”中国“无偿献血爱心使者”
代表作品
《爱情鸟》《透过开满鲜花的月亮》《火火的歌谣》《1996年精选集》《爱情贵族》《爱在2000》《向快乐出发》《夜来烧》《信仰》《欢乐音雄》
经纪公司
共同娱乐
音乐类型
华语流行
职业
中国男歌手,演员,厨师,主持人
林依轮(AllenLin),1970年4月4日出生于河北省石家庄,内地著名偶像实力派,影视歌三栖明星。中国流行乐坛天王级的歌手,娱乐圈成功多栖发展的杰出代表,他是中国流行乐坛90年代的风云人物,在东北亚区有“歌帝”的称号。林依轮长得阳光帅气,孔武有力。1993年在广州凭一曲欢快上口的《爱情鸟》风靡中国大江南北。他的歌曲激情而富有活力,使人很容易兴奋,歌曲接受度也很高,在很多的综艺节目表演中也常出现他的身影。流畅活泼,风趣幽默的主持风格受到业内的一致好评。他在歌曲领域更是屡有收获,成绩斐然。现任中国羽毛球明星队队长。这个发光体从92年至今,从南中国的大都会广州到首都北京,从《爱情鸟》,《透过开满鲜花的月亮》,《锣鼓》到《蕾》和如今的《LOVE》,《我们在太阳升起的地方》,一直奇特地,圆满地翱翔在中国当代流行乐坛的天空。

林依轮林依轮林依轮林依轮林依轮林依轮林依轮林依轮林依轮林依轮
林依轮

四、林依轮介绍: (提供资料)


补充资料:

新浪博客:http://blog.sina.com.cn/linyilun
最喜欢的男歌手:猫王
最喜欢的女歌手:卡朋特
最喜欢的男演员:卓别林
最喜欢的女演员:无
最喜欢的电影:《虎口脱险》,《危险人物》
最喜欢的音乐:爵士,拉丁,古典
最喜欢的乐器:吉他,钢琴
最喜欢的运动:高尔夫,羽毛球,壁球
最喜欢的食物:一切好吃的东西
最喜欢的饮料:矿泉水
最喜欢的水果:桃
最喜欢的花:百合
最喜爱的季节:秋
最喜欢的颜色:黑,白
最喜欢的动物:狗
最喜欢的地方:自己的家
曾去过的地方:玻利维亚,美国,俄罗斯,马来西亚,泰国,香港,法国,韩国,荷兰,比利时,卢森堡,摩纳哥
最想去的地方:月球
最喜爱的国家:中国
最大的优点:阳光,开朗
最大的缺点:冲动
最难忘的事:第一次录音
最爱:音乐
现任:中国音乐家协会流行音协理事,中国羽毛球明星队队长,中国足球明星队队员(足球明星队号码:23)

人物特写:

林依轮,一个有点奇特的名字,一个很圆满,很文化,很具“星味儿”的名字。不错,当留着一贯的健康短发的林依轮,穿着简洁的红衣黑裤的林依轮出现在90年代全中国任一地区任一场合或任一演出场所的时候,鲜花,掌声,欢呼声,娱乐记,各年龄段情痴意迷的男女歌迷,灯光,音乐,伴舞加上林氏本身难以言传,众人可以各取所需的综合魅力,使林依轮成为一个耀眼的中心发光体。这个发光体从92年至今,从南中国的大都会广州到首都北京,从《爱情鸟》,《透过开满鲜花的月亮》,《锣鼓》到《蕾》和如今的《LOVE》,《我们在太阳升起的地方》,一直奇特地,圆满地翱翔在中国当代流行乐坛的天空。
疏于形象气质上的星相作派,又不同于近一二年出道的一些急功近利的歌手──乐海扬帆却行之未远。林依轮,他一直是红的,人好,歌好,运气也好,并且正直,乐观,健康,幽默,向上。如果一定要划分,冠名的话,那他就是不折不扣的偶像实力派。他的活跃,青春的气质,他的歌声和成功,他1米83 的身高使人们见到男子汉的孔武有力。总之,无可争辩地是,林依轮从歌艺,形象到为人,都焕发,激起了人们对美好情景的向往并深感温馨。他是中国流行乐坛90年代的典型代表,中国流行乐坛天王级的歌手,更非常运气地成为具有相当数量的听众群落在生活年代的典型代表,中国流行乐坛天王级的歌手,更非常运气地成为具有相当数量的听众群落在生活观念上的理想形象或代言人。
林依轮所演绎过的歌曲,其编曲,词曲在音乐美学上的完善结合度,其嗓音的特质,其韵律,内涵,主题都较好较完全地透露出,挖掘出作为歌手的林依轮及其听众,歌迷的气质与向往,如爱情,幸福的生活等等,方向是主流的,情调总体上是乐观的,欢快的,温暖明亮而动感,健康。无疑,这些都特别符合富于节奏而追求艳丽人生的现代社会新类的心理,因而林依轮在个人演艺及音带发行销售方面都获得了在歌坛上的骄人战绩。
林依轮在其演艺生涯中获奖无数,已先后出版发行了《爱情鸟》,《火火的歌谣》两张个人专辑,并于95年4月10月在广州,济南,上海等地举行众多国内歌手无力支撑的“个唱”,大获成功,更奠定林依轮在中国歌坛一线的坚实地位。由于形象及音乐路线上的契合及林氏本人热心于社会慈善事业及其他社会公益活动( 如全情参加反法西斯胜利50周年演出活动等),林与中国最在最权威的中央传谋──中央电视台建立了良好的工作关系。同时,其形象及音乐路线还获得世界知名大企业的认可,“雀巢音乐雷达网”及“百事可乐”都以林依轮作为产品形象,有力带动了这些著名品牌的热销。由于演艺事业的需要,林依轮演出团于1995年作为正规演出团体在国家注册,演出团由近50人组成,伴随着林依轮在全国巡回演出。艺人自组演出团体辅助演艺事业,这在国内尚属罕见。

演艺经历:

993年11月 签广州新时代影音公司,推出第一张个人专辑《爱情鸟》。
1993年12月 单曲《爱情鸟》连续九周获广东音乐台排行榜冠军。
1994年01月 单曲《爱情鸟》获广州电视台93十大原创金曲,十大金曲之一及最佳作曲奖,最佳编曲奖,单曲《爱情鸟》获广州电台“佛宝”93广州新音乐十大金曲。
1994年02月 《爱情鸟》岭南新歌榜93年度颁奖礼十大金曲,《爱情鸟》获上海东方广播电台“群星耀东方”第一届十大中文金曲并获东方新人奖。
1994年03月 《爱情鸟》获第七届广东创作歌曲大赛93年度十大金曲并获最受欢迎歌曲奖,香港卫视中文台播放《广东红歌星龙虎榜》特辑(一)(二)专访林依轮,并播放《透过开满鲜花的月亮》《爱情鸟》《心动》三首MTV。
1994年04月 单曲《爱情鸟》在北京音乐台上榜五周并蝉联冠军,参加南京音乐台在南京五台山体育馆举办的“光荣与梦想”94南京中国流行音乐展示和展望大型活动连续两晚的演唱,赢得了歌迷的狂热喜爱。此次活动经观众投票统计,北京和广州15名歌手中,林依轮获得最受欢迎男歌手奖。
1994年06月94日 全国通业杯歌手大赛专业组第二名。
1994年08月 参加由北京音乐台在首都体育馆主办的“丹侬之夜”94金曲排行榜大型演唱会,《爱情鸟》获十大金曲之一。
1994年10月 在哈尔滨参加中国歌手迎冬运会大型演唱会,在厦门参加中央电视台主办的中国国际电视节,在长沙参加中国六省MTV大赛,《爱情鸟》获金奖,
1994年11月 《爱情鸟》获大连经济电台94十大金曲,在广州参加国际艺术节音乐博览会开幕式,在湖北宜昌参加为“三峡而唱”大型演唱会,在广州参加国际艺术节音乐博览会闭幕式。
1994年12月 参加武汉楚天电台94中原十大金曲颁奖,《爱情鸟》获十大金曲及最 佳作曲奖,《爱情鸟》获中央电视台中国MTV大赛大奖。
1995年01月 《透过开满鲜花的月亮》获武汉94中南十大中国原创歌曲十十金曲,在北京参加辉煌94大型演唱会并被选为94风云歌手奖,《透过开满鲜花的月亮》获广东音乐台广东创作歌曲大赛94年度十大金曲及最受欢迎歌手奖,《透过开满鲜花的月亮》获广东岭南新歌榜94广州新音乐十大金曲,在北京参加中央电视台94年春节晚会的现场直播演唱《火火的歌谣》。
1995年02月 《透过开满鲜花的月亮》获沈阳电台“斯巴露”中国原创金曲奖,《火火的歌谣》获上海东方电台东方风云榜94年度十大金曲。
1995年03月 在南京参加中国歌手反盗版大型演唱会并作为主持人出现在南京五台山体育馆,作为中国明星足球队队员首次与香港明星足球队在北京交锋,并以2:0胜香港队,次日在首都体育馆联欢演出。
1995年04月 在广州城市电视台举办《火火真情》林依轮个人电视演唱会。
1995年05月 在北京参加建城3040周年晚会,与世界泳坛名将杨文意一起当选为百事可乐国内形象代表,并前往马来西亚拍摄广告。
1995年06月 《爱情鸟》获中央人民广播电台评选的十大金曲,获得上海电视台举办的“中国原创音乐榜”年选十大金曲并荣获最受欢迎男歌手奖。
1995年08月 在首都体育馆参加中央电视台主办的庆祝反法西斯胜利50周年晚会,在沈阳辽宁体育馆参加“中日青年友好万里行”的大型演出。
1995年09月 在天坛的祈年殿参加中央电视台与日本NHK 联合主办的“中日歌会”的演出,参加长春电视台主办的庆祝反法西斯胜利50周年,全国巡回个人演唱会在济南拉开序幕,在上海举办了两场个人演唱会。
1995年11月 《火火的歌谣》获第一届中国录音大奖,参加上海国际广播音乐节开幕式。
1995年12月 《蕾》的MTV被选为《东方时空》的压轴MTV向全国播放,《火火的歌谣》获山东人民广播电台95全国原创十大金曲,林依轮荣获最受欢迎男歌手奖,参加沈阳电视台元旦晚会,中央电视台《东西南北中》全国电视MTV 大赛《十二座光阴的城》荣获大奖,荣获《当代歌坛》杂志95年度东北亚区“歌帝”的称号。
1996年02月18日 参加中央电视台春节联欢晚会,在《神州大对歌》歌组唱环节演唱。3月歌曲《蕾》荣获上海东方广播电台十大金曲。
1997 主持中央电视台体育频道的大型游戏类节目《城市之间》,节目大受好评,发行《爱情贵族》专辑
1998年02月 《带上你的故事跟我走》获得中国原创歌曲总评榜97十大金曲,参加中央电视台春节联欢晚会
1998年06月 获得全国投票的中国四大歌王之快乐歌王称号
1998 与嘉华公司解约,并在媒体公开解约原因
1999年02月15日 林依轮参加中央电视台春节联欢晚会,与季红,王璐瑶,戴娆,钟梅共同演唱歌曲《新时髦话》。
1999年07月 正式签约BMG,个人专辑《爱在2000》进行录制
2000年01月 发行第四张个人专辑《爱在2000》
2000年02月 参加中央电视台2000年春节联欢晚会
2000年03月 《爱在2000》获辽宁音乐台十大金曲奖,并获辽宁音乐台年度最受欢迎男歌手奖
2000年04月 《爱在2000》获上海东方广播电台东方风云榜十大金曲
2000年06月 荣获中国健康教育协会授予的“中国健康形象大使”称号
2000年08月 《爱在2000》获北京音乐台中国歌曲排行榜第二季度十大金曲
2000年09月 荣获至上音乐城2000乐坛我最爱之我最爱男歌手奖
2000 《爱在2000》获中国原创歌曲总评榜第二季度十大金曲奖
2000年11月 荣获第一届中国电视阳光健康明星称号
2000年12月 《嗳哟》获北京音乐台中国歌曲排行榜第四季度十大金曲,《嗳哟》获中央人民广播电台流行歌曲榜第四季度十大金曲,与零点乐队合作推出单曲《向快乐出发》
2001年01月 推出第五张个人专辑《向快乐出发》
2001年02月 《嗳呦》获“雪碧榜我的选择中国原创音乐流行榜”十二大金曲奖,优秀内地南歌手奖,《爱在2000》获第一届音乐风云榜和年度飞跃男歌手奖
2001年04月 《爱在2000》获2000年度中央人民广播电台的”中国流行歌曲榜“十大金曲奖,年度飞跃男歌手,最佳男歌手银奖,获CCTV-MTV音乐盛典内地年度最动感金曲奖,《爱在2000》获第六届中国原创歌曲榜十大金曲,最佳男歌手奖
2001年05月 《嗳呦》获第八届东方风云榜十大金曲,并获该榜首次设立的“年度最佳男歌手奖”,《寂寞独白》获中国歌曲排行榜十五大金曲 7月,参加中韩歌会,庆祝中日建交30周年
2001年11月 参加世界杯外围赛主题歌的演唱,担任浙江中国青年志愿者形象大使
2001 出任中国无偿献血大使
2002年03月 《向快乐出发》获第二届音乐风云榜十大金曲奖,年度飞跃男歌手奖
2002年06月 推出个人全新大碟〈夜来烧〉,举行了20多场全国高校巡回演唱会,参加中国歌曲排行榜美国纽约第一届海外票选颁奖礼7月参加了“汉流——韩流”的中韩文化交流大型演唱会
2002年08月 《如果爱搁浅》获“我的选择中国原创流行榜”十一大金曲,年度最卓越表现大奖,CCTV-MTV音乐盛典最佳录影带奖
2002年09月 参加在美国举办的为公益慈善事业捐款的世界名人高尔夫赛
2002年11月 担任中国篮球联赛形象大使,并演唱联赛主题歌《梦在飞》,代言“乔特》运动鞋和“杜安“西服
2003年01月 中国歌曲排行榜年度十大金曲,并参加十年歌坛演唱会
2003年02月 参加中央电视台春节联欢晚会音乐剧《不见不散》,在剧中担任主角,并有出色表现
2003年03月 获东方风云榜十大金曲奖。担任中华环境保护基金会绿色使者,3月9日参加京城古树保护活动
2003年05月 参加天中公司的抗非典歌曲《因为爱》,并且积极参加各项抗非典公益演出
2003年07月 参加央视电视电影《都市没有地平线》的拍摄,并在剧中担任男主角,饰演一个广告公司的策划
2003年09月 参加电视电影《黑白岁月的拍摄》,并在剧中担任男主角,饰演一个三十年代的歌手
2003年10月 与新成立的上海东方卫视签约,主持一档全新年轻人自己的节目《当男孩遇上女孩》,节目在东方卫视每周日的19:27播出,获得东南劲爆音乐榜“最受欢迎男歌手”
2003年12月 主持“2003年奥运会会歌发布仪式”
2003 代言“七彩马”西服
2004年01月 参加央视的春节联欢晚会音乐剧《阳光健身房》,在剧中担任男主角,饰演一个热心助人的健身教练,节目再度受到好评
2004年02月 同沈星合作,正式主持央视的王牌综艺节目《综艺大观》,担任男主持3月受摩纳哥皇室邀请赴摩纳哥参加“玫瑰之约”晚宴
2004年05月 连续4届担任中国“绿色环保大使”,并在活动中宣读环保倡议书
2004年06月 参加《天籁再现-关爱聋哑》大型公益活动,并被中国听力医学发展基金会授予关爱聋哑“爱心大使”称号
2004年07月 拍摄李俊导演的20集电视剧《求婚》饰:楚歌
2004年09月 2004“金号奖”——全国听众最喜爱的歌手颁奖晚会荣获“金榜歌手”
2004年10月 拍摄黄建中导演的电视剧《风满楼》饰:熬少方
2004年11月 拍摄主旋律电视剧《红十字星座》饰:范一鸣
2004年12月 在北京海淀剧院演出话剧《麻花2》—情流感 演出35场
2005年02月 参加录制湖南卫视2005年春节晚会
2005年03月 在北京浮士德法式餐厅举行《信仰》专辑发布会,发行《信仰》专辑
2005年04月 音乐剧〈周璇〉在北京,上海,杭州,宁波等城市演出
2005年05月 拍摄张建栋导演的电视连续剧《靠近我,温暖你》饰:杨怀特
2005年06月 为梦工厂卡通片《马达加斯加》配音
2005年07月 参加7*13工体大型演唱会
2008 林依轮报名奥运赛会志愿者
2008 奥运题材电影《微笑圈》首映
2008 音乐剧《I LOVE YOU》
2008 曾与其他明星一起演唱《北京欢迎你》
2008 林依轮,陈慧琳《永远的朋友》2008北京奥运会歌曲
2009 参加中央电视台春节联欢晚会
2009 林依轮为公益不遗余力中国明星慈善榜捧奖
2009 林依轮当选广州亚运会大使
2009 林依轮生日当选绿色大使
2009 林依轮在品牌代言特百惠
2009 林依轮获移动青睐看好3G 出席成都颁奖典礼
2009 林依轮济南关爱残障男孩
2013年10月 林依轮推出了由荷兰艺术家弗洛伦泰因·霍夫曼(Florentijn Hofman)设计的大黄鸭的公益主题单曲《北京童谣》

五、荣誉与成就: (提供资料)


音乐奖项:

994 “群星耀东方”第一届十大金曲奖
1995 “中国原创音乐榜”十大金曲及最受欢迎男歌手奖
1995 最受欢迎男歌手奖
1996 “中国乐坛十年回顾颁奖大会”“世纪新星奖”
1996 “全国至爱的十大歌手”
2001 “雪碧我的选择”2000年度十大金曲及最佳男歌手
2001 “中国音乐风云榜 ”年度飞跃男歌手奖及十大金曲奖
2001 雪碧华语榜中榜十大金曲奖
2002 第八届全球华语音乐榜中榜“最受欢迎歌曲奖”,“最佳舞台表演男歌手”大奖
2002 CCTV-MTV音乐盛典 “最佳音乐录影带奖”
2004 年度“金号奖” 之“金榜歌手奖”
2006 CCTV-MTV音乐盛典“内地最受欢迎男歌手”大奖
林依轮凭借在《I LOVE YOU……》里的精彩表演入围戏剧界的最高奖项——第17届上海白玉兰戏剧表演艺术奖。
百老汇音乐剧《I LOVE YOU……》在纽约上演期间,林依轮因在剧中的突出表现被授予纽约州亚裔文化杰出贡献奖

社会公益:

情系玉树,大爱无疆――抗震救灾大型募捐活动特别节目林依轮捐款10万。作为内地唯一艺人参加在美国举办的“亚裔群星慈善高尔夫邀请赛”为联合国儿童基金会筹款

公益大使

中国“绿色环保大使”中华环保基金会“绿色使者”
中国健康协会“中国健康形象大使”
浙江省青年志愿者荣誉“形象大使”中国儿童少年基金会“慈善爱心人士”
中国儿童少年基金会“中国儿童慈善之星”
中国听力医学发展基金会关爱聋哑“爱心大使”称号
北京市无偿献血公益广告形象代言人,“无偿献血爱心使者”
全国排球联赛“形象大使”
中国健康协会 “中国健康形象大使”称号,“中国电视阳光健康明星”称号
“企业英才喜爱的广告代言明星”称号
2002~2004 连续两年担任年度全国排球联赛形象大使
中国儿童少年基金会爱心大使”称号
红十字会爱心大使

六、感情生活: (提供资料)


家庭生活:

林依轮和妻子西华在娱乐圈明星夫妻中算是非常低调的,但结婚十多年一直很恩爱,日前在网上曝光了一组林依轮两个儿子的近照。

七、作品: (提供资料)


参演电影:

2011《隐婚男女》
2010《无人驾驶》
2008《微笑圈》
2008《马达加斯加2》
2007《基因决定我爱你》
2006《父子》
2006《爱情故事》
2005《再说一次我爱你》
2003《黑白岁月》
2003《都市没有地平线》


参演电视剧:

2008《奥运在我家》
2005《孽火》
2004《风满楼》 饰:熬少方 导演:黄建中
2004《男人女人向前走》
2004《靠近你温暖我》饰:杨怀特 导演:张建栋
20集电视剧《求婚》饰:楚歌 导演:李俊
20集主旋律电视剧《红十字星座》饰:范一鸣 导演:姜若瑾


热门歌曲:

01.《带上你的故事跟我走》
02.《如果爱搁浅》
03.《今夜,我们举杯》
04.《夜来烧》
05.《红色玫瑰》
06.《美丽的传说》
07.《爱你到底》
08.《平凡鸟》
09.《我们在太阳升起的地方》
10.《夜来香
11.《信仰》
12.《1234567》
13.《想你》
14.《寂寞独白》

专辑:

2007年01月01日 欢乐音雄 国语 专辑类型:录音室专辑 唱片公司:共同娱乐
专辑简介:林依轮深知大家喜欢他唱什么样的歌曲,出什么样的专辑,上一张专辑算是老大给音乐的一个礼物,没有向市场靠拢,而这张专辑将是林依轮再次走回大家的时候了。《欢乐音雄》是一张多元化流行(类似于《爱在2000》)唱片,专辑也会收录类似但更超越《爱在2000》的歌曲《舌头长出仙人掌》。据说这会是一张充分考虑市场但绝不盲目屈从市场的制作精良的流行唱片,林依轮在唱法,咬字上会较以前进行一些改变,也是为了让更多的朋友能够接受,而这张唱片主要的制作团队也是来自台湾,也是为了让音乐更被现在的年轻群体所接受。
专辑曲目(10)
01.《再见时光》
02.《去远方忘记你》
03.《旧时光》
04.《月亮湾》
05.《欢乐音雄》
06.《舌头长出仙人掌》
07.《那一年我十五岁》
08.《靠近你温暖我》
09.《魔法》
10.《虎牙》

2005年03月12日 信仰 国语 专辑类型:录音室专辑 唱片公司:辽宁文化
专辑简介:林依轮用了两年的时间去构思这张专辑,因为这些音乐都是他所喜爱的。或许在很多人眼里,并不属于流行,但这毕竟是一种真正意义上的精神音乐。选择一个飘雪的午后,一个人静静地品尝着这种音乐的味道,眼前自然会浮现出一幅幅美妙的景象---那就是林依轮的世界。听完整张专辑,不仅仅能够了解到林依轮这么多年的音乐积累,同时也可以听他讲述他的生活点滴。 主打歌《爱你到底》远离了爱情歌曲一贯的小家子气和无病呻吟,用气势恢宏的方式将至死不渝的爱情故事表达得更贴切,更细腻。同样的,温柔感人的“父爱宣言”《圣婴》;百老汇风格,诙谐幽默的《半支烟》;激昂振奋的《今夜,让我们举杯》;悲壮凄美的战争爱情故事《情人》;自由,随性的法式小品《FLY AWAY,STAY ALONE》……都将成为专辑中一个一个的亮点,逐一展现林依轮的真实情感。林依轮用他的嘴和他的心共同演绎着歌曲,也同时演绎着他健康快乐的生活。 一味地追逐流行只能算是”跟风”,真正的流行是要我们自己去创造。新年伊始,林依轮和他的新专辑《信仰》便带领我们拉开了”古典也流行”的帷幕。在这个并不寒冷的冬季,拉近了古典和我们的距离,也拉近了人与人心灵的距离。
专辑曲目(10)
01.《信仰》
02.《今夜,我们举杯》
03.《圣婴现象》
04.《爱你到底》
05.《半支烟》
06.《古巴的夏天》
07.《Fly Away Stay Alone》
08.《情人》
09.《后海前街》
10.《平凡爱》

2002年06月01日 夜来烧 国语 专辑类型:录音室专辑 唱片公司:天中文化
专辑简介:2002全新大碟 夜来烧 耗时大半年从2001年10月起开始筹备,到2002年5月完成,跨越了北京三个季节。 投资近百万是林依轮个人唱片中投资最为昂贵的一张,看看超级豪华的幕后阵容即知。 汇集两岸三地顶尖人才唱片制作部分的许明,捞仔,易家扬,陈少琪,陈又荣,刘卓辉,王豫民……均是业界的精英人物;来自台北的顶级录音师陈伯豪;MV导演香港的张文擀是全亚洲无论水准抑或报价都首屈一指的“大腕”;摄像掌镜人是台湾的摄影教父林炳存;封套设计则来自台湾“忙到没空睡觉”的首席平面设计师王志伯…… 自93年第一张唱片至今,林依轮一直都执着于对唱片的梦想和狂热。无论是动辄百万销量的唱片繁荣时代,还是盗版猖獗业内举步维艰的低糜时代,唱片销量数字的多寡从来没有真正影响到这位音乐死硬派的行事作风。而细数之下,他竟然是迄今为止内地出片量之冠的男歌手,这个始料未及的No.1,却绝非无心插柳的意外之荣,而是对一个“种瓜得瓜,种豆得豆”的耕耘者的最高褒赏。 与上一张唱片仅隔一年的时间,林依轮的又一张新唱片已经蓄势待发。暖身波《如果爱搁浅》在全国排行榜所向披靡的一一夺冠和高居不下,无疑是最萧条的唱片时期对所
专辑曲目(7)
01.《如果爱搁浅》
02.《个人party》
03.《时光进行曲》
04.《夜来烧》
05.《泪情书》
06.《消息树》
07.《找感觉》

2001年01月10日 向快乐出发 国语 专辑类型:录音室专辑
专辑简介:只有真正了解快乐的人才知道,与人分享的快乐,胜过自己独自拥有。 林依轮与零点乐队合作主打歌曲《向快乐出发》坚持要和所有能够听到自己音乐的人一起分享属于他们内心的一份洋溢的快乐。而公司也非常了解和体谅,努力地为他们创作各种可能性。
专辑曲目(9)
01.《寂寞独白》
02.《平凡鸟》
03.《嗳哟》
04.《纯粹误会》
05.《蜗牛的独舞》
06.《我是猫王》
07.《向快乐出发》
08.《音乐世界》
09.《欲望》

2000年01月01日 爱在2000 唱片公司:BMG
专辑简介:我只想好好想你
专辑曲目(11)
01.《爱在2000》
02.《我只想好好想你》
03.《月色撩人》
04.《巴黎来的明信片》
05.《休息一天》
06.《伴我同行》
07.《飞》
08.《催眠》
09.《赶走心里的鬼》
10.《中国》
11.《我只想好好爱你》

专辑列表:

993年11月 推出第一张个人专辑《爱情鸟》
1995年02月 推出第二张个人专辑《火火的歌谣》
1996 推出《精选集》
1997年04月 推出第三张个人专辑《爱情贵族》
2000年01月 推出第四张个人专辑《爱在2000》
2001年01月 推出第五张个人专辑《向快乐出发》
2002年05月 推出第六张个人专辑《夜来烧》
2005年04月 推出第七张个人专辑《信仰》
2007 推出第八张个人专辑《欢乐音雄》

单曲:

2001年00月00日 《生活就像一首歌》(与刘德华张卫健等合作歌曲)
2013年10月15日 《北京童谣》(大黄鸭公益主题单曲)

话剧:

贺岁舞台剧《想吃麻花现给您拧2》饰演:李欢 导演:邵泽辉
贺岁话剧《麻花》
音乐舞台剧《周璇》饰演:严华 导演:白永成
音乐剧《我爱你》《陪我看电视》导演:赖声川

主持:

999 中央电视台王牌节目《城市之间》的主持人
上海东方卫视综艺栏目《当男孩遇上女孩》主持人
中央电视台王牌节目新版《综艺大观》主持人
北京2008奥运会会歌发布会的主持人
北京电视台《超级访问》栏目主持人
上海第十一届东方风云榜颁奖典礼的主持人
2006 中国扬帆美洲杯演唱会主持人
2006 中央电视台《天天饮食》栏目主持人
2013 深圳卫视《男左女右》节目主持人

八、广告代言: (提供资料)


广告代言:

特百惠
七彩马休闲服饰
赛博宇华手机
菲尔格保暖内衣
艾德格休闲服
杜安西服视乐奇DV
家乐牌《浓汤宝》
万松地板再度携手林依轮重磅打造品牌新形象
古威隆裤业品牌代言人林依轮亲临现场与加盟商零距离接触
林依轮代言九天电动车
林依轮代言麦克风爱尔王子品牌
林依轮代言香道原浆粉条

综艺节目:

2011年09月16日 深圳卫视《年代秀》
2013年01月20日 宁波电视台《宁波达人》助阵嘉宾
2013年05月27日 江苏卫视《郭的秀》

九、轶事: (提供资料)


社会职务:

现任中国羽毛球明星队队长
现任中国足球明星队队员
全国青联委员

明星厨师:

林依轮小时候便暗自发誓长大后要自己挣钱买好吃的。乐极生悲的是,爱吃的林依轮在餐厅滋润的生活中,越吃越胖一度肥到190多斤,客人每次到餐厅都指明要找“胖子厨师”。后来为减肥出尽法宝,吃减肥药,看中医,针灸,运动,节食……最惨痛的一次经验是,在健身教练的监督下,11天疯狂减肥瘦了18斤,唯一能吃的食物是水煮鸡胸肉跟蛋白,“整个人都是虚的,虽然这招很管用,但是我原本是热体质硬是被练成寒体质,整个饮食规律都被破坏了,太阳下一晒皮肤很干,皱纹都出来了。”17岁掘得第一桶金靠演出挣得45元,摆了回阔气一口气买了几只烧鸡腿吃个够,“那是我人生当中最感动的一顿饭,那之后吃了好多根鸡腿,都找不回当时的味道了。”冲动直率的个性,让林依轮做事不太深思熟虑,也不太计较。20岁怀着海外淘金梦,跟朋友去南美洲的玻利维亚,到埠好几个月都没想明白自己要做什么,刚好看见一家中国餐馆招工,就跑去应征做杂工,意外让大厨发现了他烧得一手好菜,让他做几道北方家常菜印在菜单上,没想到博得食客的赞赏忙到手不停。
林依轮说,最好的减肥方式还是少吃多运动,8点之后就几乎不吃东西。在厨房忙完一轮之后,出来吃饭很少动筷子,吃最多的还是蔬菜。虽然对自己的胃,林依轮挺吝啬的,但隔三差五邀请朋友到他家吃饭,“有朋友前两天还说想来我家吃烤肉,我就是喜欢人多够热闹。”

生病:

有消息称歌手林依轮因心梗于12年12月5日被送入医院。对此,记者特地打电话连线林依轮家人,而其也为林依轮生病一事正式辟谣。
林依轮家人表示:没事了,在家调理,另外已经工作了,我告诉你。
据悉,林依轮住院是11月14日左右的事,且一个星期后便出院回家休养。除此之外,林依轮本人也在微博中与网友互动留言,否认住院。

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 林依轮,林依伦,Allen Lin,Lin Yi Lun


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号