搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>港台地区>演员>林晓峰>明星档案

|||||排名第3324位  我要报料!

一、林晓峰档案 (提供资料)

中文名
林晓峰
性别
生日
1970年9月28日
区域
中国
国家
中国
民族
汉族
出生于
中国香港
婚姻
已婚
配偶
康子妮
子女
林宝(大儿子),林熙(小儿子)
属相
戌狗
星座
天秤座
血型
B型
身高
170cm
体重
77kg
粉丝
峰迷
语言
中文,粤语
主要成就
第16届香港电影金像奖最佳男配角提名
代表作品
《难兄难弟》《古惑仔》《天地豪情》
经纪公司
Lam & Lamb Entertainment Ltd.(香港),寰亚演艺经纪(内地)
职业
香港男演员,主持人,歌手
林晓峰(Lin Xiao Feng,1970年9月28日~),出生于中国香港,香港影视演员,流行男歌手,电视节目主持人,电台DJ。1994年参演电影《金枝玉叶》。1996年参演刘伟强执导的《古惑仔》系列电影,同年因参演电影《三个受伤的警察》获第16届香港电影金像奖最佳男配角提名。2003年参演潘嘉德导演的电视剧《冲上云霄》。2007年11月由无线转到亚洲电视。2009年主持选秀节目《亚洲星光大道》。2012年重返无线电视。2015年7月客串出演董成鹏导演的喜剧电影《煎饼侠》,饰演古惑仔,9月客串出演徐峥导演的喜剧电影《港囧》,在电影中和导演王晶合作,扮演影片中的副导演。

林晓峰林晓峰林晓峰林晓峰林晓峰林晓峰林晓峰林晓峰林晓峰林晓峰
林晓峰

四、林晓峰介绍: (提供资料)


补充资料:

合作演员郑伊健,梁朝伟,陈小春,郑则仕,赵薇,张卫健,张可颐,张国荣,张国强,袁洁莹,徐峥,吴镇宇,宋新妮,舒淇,罗家英,罗嘉良,刘青云,刘嘉玲,林尚义,李珊珊,李克勤,李灿森,雷宇扬,柯受良,黄纪莹,胡杏儿,古天乐,杜鹃,董成鹏,包贝尔
合作导演刘伟强,张敏,叶伟民,潘嘉德,李志毅,周华宇,钟澍佳,郑基成,赵崇基,叶伟信,王心慰,汪小明,阮世生,钱升玮,戚其义,潘文杰,孟海,麦启光,梁家树,李艳芳,谷德昭,董成鹏,导演徐峥,陈可辛


演艺经历:

1994参演由陈可辛导演,张国荣,刘嘉玲,袁咏仪主演的爱情电影《金枝玉叶》,饰演主人公Sam的助手,该片于同年7月23日在香港上映。
1995出演由刘伟强导演,根据漫画改编的古惑仔系列电影第一部《古惑仔之人在江湖》,饰演性格懦弱怕事的洪兴社成员古惑仔包皮。
19963月30日由出演的《古惑仔之人在江湖》续集《古惑仔2之猛龙过江》在中国香港上映。
6月29日出演的该系列电影第三部《古惑仔3之只手遮天》上映。
19973月28日出演刘伟强导演的古惑仔系列电影第四部《97古惑仔之战无不胜》,
参与拍摄该系列电影第五部。
19981月22日由林晓峰出演的古惑仔系列电影第五部《98古惑仔之龙争虎斗》在中国香港上映,并获得1998年度香港电影票房第六名。
20007月21日出演刘伟强导演的古惑仔系列电影第六部《胜者为王》,饰演主人公的兄弟包皮。
200310月参演潘嘉德导演的时装航空电视剧《冲上云霄》,扮演机场集团地勤莫善波。
20066月16日在将军澳电视广播城为林敏聪主持的《心大心细》节目录影。
200711月由无线转到亚洲电视。
顾纪筠,谷德昭合作主持“2008北京奥运”节目,并担任亚洲电视奥运大使。
200812月开始主持亚洲电视的一档格价消费节目《生活着数台》,该节目于2008年12月1日起首播,2009年4月17日结束,每集大约30分钟。
2009曾宝仪合作主持香港亚洲电视举办的选秀节目主持《亚洲星光大道》。
20114月17日出席第30届香港电影金像奖颁奖典礼,并与蒋怡合作担当红地毯司仪。
20126月29日在微博宣布重返无线电视。
12月17日参加TVB四十五周年万千星辉颁奖典礼,并且担当司仪。
2013参加曾志伟主持的香港无线(TVB)综艺游戏节目《奖门人》的第1至7辑,担任“奖佬”。
2013~2015与郑伊健,陈小春,谢天华钱嘉乐一起在多地举办友情岁月演唱会。
20157月客串出演董成鹏导演的喜剧电影《煎饼侠》,
9月客串出演徐峥导演的喜剧电影《港囧》,和导演王晶合作,扮演副导演一角。
12月31日与郑伊健,陈小春,谢天华钱嘉乐一起参加2016年江苏卫视跨年演唱会,合力献唱了《岁月友情》,《乱世巨星》,《光辉岁月》等歌曲。
郑伊健,陈小春,钱嘉乐,谢天华四人共同举办“岁月友情演唱会一起兄弟篇”演唱会。
20163月12日出席合壹·尚禾一周年娱乐盛典,并演唱了《友情岁月》,《神啊救救我吧》,《对面的女孩看过来》等多首歌曲。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

  

影视类

2004万千星辉贺台庆—本年度我最喜爱的拍挡 继续无敌奖门人(获奖)  
2001万千星辉贺台庆—本年度我最喜爱的拍挡 宇宙无敌奖门人(获奖)  
1999万千星辉贺台庆—本年度我最喜爱的拍挡 天下无敌奖门人(获奖)  
1996第16届 香港电影金像奖最佳男配角 《三个受伤的警察》 (提名)


社会公益:

2005年01月07日林晓峰与谷德昭等人共同主持了香港政府大球场举行的“爱心无国界演艺界大汇演”的赈灾义演活动。


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

新浪网林晓峰外形并不是玉树临风,演男主角没什么说服力,在无线剧中通常充当绿叶角色,以一些搞笑,窝囊的配角形象出现,通过走轻松搞笑的路线,找到了自己的位置,很有观众缘。
凤凰网旧版《古惑仔》里,包皮的扮演者是林晓峰,他起绿叶作用,演绎了一个混在一帮狠角色里的颇具喜感的呆瓜。
中国青年网林晓峰在系列电影《古惑仔》中饰演的“包皮”这一角色,虽然戏份不是很重,但演技还是值得称赞的。


七、感情生活: (提供资料)


感情生活:

林晓峰在早晨出生,是家中幼子,本来爸爸想为他取名为“小峰”,但上海话中“小”字谐音是“晓”,所以父亲为他取名“晓峰”。林晓峰姐姐是林姗姗,哥哥是林海峰,三人被合称为“林氏集团”。
2002年底,32岁的林晓峰与相恋近一年的女友康子妮在亲友的见证下注册结婚。林晓峰与康子妮婚后育有2子,大儿子名叫林宝,小儿子名叫林熙。

八、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名扮演角色导演合作演员
2015《港囧》剧组副导演徐峥徐峥,赵薇,包贝尔,杜鹃
2015《煎饼侠》古惑仔董成鹏董成鹏,郑伊健
2002《无问题》-孟海宋新妮
2001《靓女差馆》-张敏刘嘉玲
2001《新流氓医生》-麦启光柯受良
2001《惊声尖叫》疱疹张敏李灿森
2001《坏小孩特攻》-叶伟民舒淇
2000《古惑仔6胜者为王》包达二刘伟强郑伊健
2000《古惑仔6山鸡故事》包达二叶伟民陈小春
2000《救姜刑警》阿Lo阮世生吴镇宇
1999《烈火战车2极速传说》谢贤刘伟强郑伊健
1998《古惑仔5龙争虎斗》包皮刘伟强郑伊健
1998《流氓医生》劫匪李志毅梁朝伟
1997《回转寿尸》阿峰叶伟信林尚义
1997《猛鬼通宵陪你住》-钱升玮雷宇扬
1997《古惑仔4战无不胜》包皮刘伟强郑伊健
1997《猎凶File》   
1996《三个受伤的警察3》长腰赵崇基郑则仕
1996《古惑仔3只手遮天》包达二刘伟强郑伊健
1996《金枝玉叶》-陈可辛张国荣
1996《国产雪蛤威龙》-汪小明罗家英
1996《古惑仔2猛龙过江》包达二刘伟强陈小春
1995《救世神棍》-李志毅梁朝伟
1995《呆佬拜寿》-谷德昭刘青云


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2013《舌剑上的公堂》潘尔名李艳芳张国强
2003《冲上云霄》莫善波潘嘉德胡杏儿
2003《功夫足球》林江龙潘文杰张卫健
2000《庙街·妈·兄弟》李大春潘嘉德李克勤
1999《冲上人间》周小波周华宇张可颐
1999《双面伊人》林特威王心慰袁洁莹
1999《宠物情缘》朱铁男郑基成李珊珊
1998《天地豪情》卓尚武戚其义罗嘉良
1997《难兄难弟》乔峰钟澍佳黄纪莹
1997《美味天王》何小劲梁家树古天乐


主持节目:

主持时间主持分类节目名称
2015~电视主持Sunday靓声王
2013电视主持奖门人(第1-7辑)
2008~2009电视主持生活着数台
2005~电台主持巴巴闭 afternoon D
2009电台主持嘈喧巴巴闭九九九唔搭八
2009电台主持巴巴闭边个够我查笃撑
2009电台主持成班哗鬼嘈喧巴巴闭


参与综艺:

播出时间节目名称简介
2015年05月15日来吧冠军该节目是“世界冠军和普通明星之间的真实对抗”

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 林晓峰,Jerry Lamb,阿Lo,Lin Xiao Feng


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号