搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>港台地区>演员>林瑞阳>明星档案

|||||排名第897位  我要报料!

一、林瑞阳档案 (提供资料)

中文名
林瑞阳
性别
生日
1960年5月21日
区域
台湾
国家
中国
民族
汉族
出生于
台湾宜兰县罗东镇
婚姻
已婚
配偶
张庭(演员,2006年~)
子女
林家菱(女儿,2009年12月10日出生);林秉翰(儿子,2012年1月6日出生)
属相
子鼠
星座
金牛座
血型
B型
身高
184cm
体重
78kg
粉丝
阳迷
语言
中文
代表作品
《一帘幽梦》
职业
台湾男演员,企业家

林瑞阳(Lin Rui Yang,1960年5月21日~),出生于台湾宜兰县罗东镇,“台湾第一小生”,是酒窝美女张庭的老公。早年曾在琼瑶剧《一帘幽梦》等黄金档电视连续剧中饰演男主角,以其独特的魅力和高超的演技博得海峡两岸无数影迷的喜爱。淡出演艺圈后,林瑞阳进入大陆从事文化交流业务,创立亚洲最大的影视制片发行公司,每年在中央电视台有近250小时的节目制作发行。近年来更是变身上海房产精英,大举投资上海及大陆各地的业务,出马新吉阳董事长只能算是拉开了一道序幕。

林瑞阳林瑞阳林瑞阳林瑞阳林瑞阳林瑞阳林瑞阳林瑞阳林瑞阳
林瑞阳

四、林瑞阳介绍: (提供资料)


补充资料:

合作演员萧蔷,乾德门


演艺经历:

第一红小生

新马观众甚为熟悉的台湾电视男艺人林瑞阳,在台湾《电视周刊》举行的一项“纸上金钟奖”活动中,由观众投票选出,荣登“最佳男演员”榜首。
林瑞阳从演电影到电视剧五年半来,共演出十三档八点档(十档独挑大梁,三档搭配联合主演),有十一档为同档收视冠军,两档为亚军。另外,所担任过的四出九点半档第一男主角的戏亦全为收视第一,尤以《回首天已蓝》一剧,创下同时段同类型戏剧节目中,播出集数最多,(五十五集。连播出一年三个月)的纪录。所以,林瑞阳可说是台湾电视圈当今最受欢迎的男艺人。

先导后演

挺拔轩昂的外型,使得原为戏剧门外汉的林瑞阳被朋友相中邀他演出。但行事谨慎的林瑞阳不敢贸然行动,反而在深思熟虑后,愿意以幕后工作为学习基础。一方面认识戏剧培养实力,另一主面也可测试自己是否有在演艺圈发展的运气。
跟随导演陈耀忻从助理做起,然后场记,助导,干了两年。他被推荐给名导杨德昌做第二副导,专管道具和陈设。后来跑去当电视广告片导演。拍过二十多支包括裤袜,运动饮料的广告片。
然后还是按捺不住,林瑞阳毛遂自荐地和台视签了五年约,不过,是从综艺节目里唱歌开始的。那时有部《无名小子》的电视剧,在当红名歌手黄仲昆无意演出后,看上了健康活力不输黄仲昆的林瑞阳。
虽然《无名小子》林瑞阳初出茅芦的成绩并不惊人,但他却被选上跃入大银幕,成了较为人熟知的电影明星。

五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
1994获台视周刊纸上金钟“最受欢迎的男演员”票选冠军
获美国北美卫星电视台举办票选之“美加地区最受欢迎的男演员”奖
1995美国加州州长颁发之“亚洲杰出艺人奖”
成为雪端多市之荣获市民,获颁布论,并定每年之3月18日为“林瑞阳”日
美加地区商分颁发之“台美杰出艺人奖”
美加地区医师分会颁发之“港台最受欢迎艺人奖”
1996蝉联北美卫星电视票选“最受欢迎男演员”
1997赴LA作秀


六、感情生活: (提供资料)


感情生活:

2005张庭,林瑞阳两人手挽手同游北京城,恋情曝光。
2006两人在台北公证结婚。
20097月3日两人的好友许安进证实张庭已怀孕3个半月。
200912月10日,张庭剖腹产下一个女儿
20121月6日再次生下一个儿子。
2012年02月张庭在微博中表示将其儿子取名为“林秉翰”,而女儿的名字由原来的“林希曈”改为“林家菱”。
  

恋爱结婚

在感情方面,张庭与“宝岛第一小生”林瑞阳的恋情起初不为外界所接受,皆因当时林瑞阳刚与太太离婚,就迅速与张庭好上了,而且他与太太分居期间,曾被记者拍到他去北京探张庭的班,两人手挽手同游北京城的亲密镜头。这不由得让人想到张庭是介入这桩婚姻的“第三者”,一时间形象大损。不过幸好伟大的爱情令他俩携手度过了众多的风风雨雨,在巨大的压力下,他们还是挺了过来。经过了这两年的努力,公众还是接受了他们,双方的影迷也为彼此的偶像献上了真挚的祝福。只是张庭现时的事业正如日中天,不想那么快就做“林太太”。
林瑞阳曾坦白过自己与张庭之间的感情问题,他说,第一次见到张庭时就被击中了,那一刻只觉得“脚底发麻”,脑子里只有一句话,“要出些什么事了”。爱情让男人变得聪明,借着长辈的身份,林瑞阳表示要“教演戏”,天真的张庭就叫他“林大哥”。之后,追女攻势层层逼进,可是称呼却一直没变,一叫就叫了18年。
林瑞阳笑着说:“这些年我向她求婚有7,8次,甚至当众跪地,但是她就是不肯接受。一开始我以为是他没有办法接受我这个老头子,后来我发现不是这样。因为我有过婚姻,我和前妻还有小孩,对张庭这样独立的女孩子来说,我是有缺憾的男人,不像年轻小伙子,在婚姻上还是白纸。因为我曾经有过承诺,我没有履行,所以她不信任我也是应该的。我是个有价值观的人,我对我的过去充满内疚,我必须要等到她能接受我的那一刻。”
林瑞阳与张庭定居于上海,2006年已和张庭在台北公证结婚,但后来却又改口否认婚事。
  

怀孕

张庭,林瑞阳爱情长跑11年,终于“造人”成功。2009年7月3日两人的好友,影视大亨许安进在台湾证实,张庭已怀孕3个半月。另据两人密友透露,张庭与林瑞阳是人工受孕的,当时状况还不是很稳定,因此对外一律封口。
张庭早从2008年开始已尝试怀孕,先减少拍片量,并上课学画。她说:“有就生,瑞阳也一直鼓励我。”但当时39岁的张庭已属高龄产妇,两人几个月前就曾为了受孕问题多次奔波台北,上海两地。
日前张庭坐着轮椅,戴口罩前往妇幼医院,被目击凸肚看妇产科,不过状况虚弱,友人说:“他们之前已经做人工受孕多次,知道的就已经失败了4,5次,这次好不容易成功怀孕,可能状况还不稳定,才会坐轮椅到医院检查。”据了解妇幼医院的院长也出面陪伴。
  

生子

张庭与林瑞阳在2009年12月10日剖腹产下女儿,12月16日两人写下:“感谢你们与我们,一起分享喜悦。”张庭目前仍在医院,身体尚虚弱,希望不受外界打扰。张庭生产过程很辛苦,但她坚持哺喂母乳。小孩有2910公克,遗传了爸爸的修长身材,有长长的腿,脸蛋神似妈咪,有对可爱的小酒窝,小名唤“囡囡”。
张庭与林瑞阳长住上海,还是选择在台湾生产,张庭会在家坐月子,会不会请满月酒?友人透露,夫妻俩现在手忙脚乱,还在考虑。
张庭与林瑞阳生下可爱的女宝宝,2009年12月16日公开宝贝女儿的小脚印,两人开心写下感谢语分享喜悦。可爱的小张庭遗传了妈妈的酒窝,还有爸爸的一双长腿,星座专家安格斯根据她的命盘分析,小张庭未来跟妈妈感情亲密,且对艺术有天分,可能继承父母衣钵或从政。
2011年11月10日,张庭在微博上透露,已经有七个月的身孕,预产期在明年一月。
张庭经纪公司星汇天姬,在微博宣布张庭于2012年1月6日早上以剖腹产方式,顺利生下第二胎是个健康的男宝宝。而张庭则托经纪公司转达,她会全力恢复状态,预计最快2月就复出拍戏。粉丝知道消息后也纷纷到微博表示恭喜。张庭和林瑞阳在2009年先得一女,现在又有了儿子,两人婚姻又美满,可说是相当幸福。
2012年11月29日,张庭在微博中晒出爱子近照,照片中的儿子在地板上摆出侧卧姿势,等待拍照。张庭还称儿子为了摆好POSE一直定着不动等照相机就位,十分可爱。
2013年6月16日父亲节当天张庭晒出了老公林瑞阳抱着女儿林家菱,儿子林秉翰的亲子照片。照片中的一双儿女十分活泼可爱,但老公却满头白发,看上去颇显沧桑。
  

携子女为张庭庆生

2012年6月17日,北京,电视剧《说好不流泪》探班,剧组提前为张庭举办了庆生会。其身家300亿的老公林瑞阳带着一对儿女专程从外地赶来为她庆生。这也是张庭一家首次公开亮相。一家人其乐融融,大方让媒体拍摄全家福,场面十分温馨。网上曝出张庭的老公是一位身家最少300亿元的大款,其业务遍及中国13个省市,如开辟了上海,苏州,南京,江西,北京,东北等6大业务区。成立了北京,苏州,南京,南昌等各大分公司。已签约个案41个,总销售面积909.96万平方米,总销售额330亿人民币。


七、作品: (提供资料)


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
1999《绝代双骄》燕南天  
1998《超级世家》叶家扬  
1998《明天有你》康庄  
1997《生生世世情》   
1997《金色夜叉》陈哲志  
1996《真爱一世情》雷志源,雷志海-乾德门,萧蔷
1996《阿足》   
1995《一帘幽梦》楚濂  
1995《天涯共此时》冯子明  
1994《霸王花》陈光明,何大威  
1994《千言万语》李子群  
1994《路长情更长》欧雨航  
1994《牵手出头天》林人杰  
1994《台湾水浒传》   
1993《欢喜楼》郝大为  
1992《表妹吉祥》   
1991《回首天已蓝》   
1991《望夫崖》夏磊  
1991《英雄世家》   
1990《亲爱的我把英雄变美人了》   
1990《昨夜情深》于迎风  
1990《哑妻》柳静言  
1989《海鸥飞处彩云飞》欧世澈  
1989《邮差四度来按铃》   
1987《今夜相思雨》欧阳百岳  


话剧:

他不但是琼瑶剧御用小生,也是在台湾影视圈叱咤风云十余载的首席小生。
《海鸥飞处彩云飞》里坏得入骨,却也痴得可以的欧世澈,那种极具震撼爆发力的演出,让人拍案叫绝。
《望夫崖》里桀骜不羁,热情洋溢的夏磊,那样的青春,那样的骄傲,那样的潇洒,那样的叛逆,那样的矛盾,让人疯狂迷乱。
《哑妻》里追求自由却不得不和传统世俗妥协,内心纠结,挣扎,背叛,逃家,不完美却真实的柳静言,让人爱恨交织。
《一帘幽梦》里痛苦的,煎熬的,左右为难的楚廉,在费云帆的对比下,显得黯然失色,但,因为林瑞阳的演绎,使人对楚廉,没有很深的怨恨,只是淡淡的无奈。

八、广告代言: (提供资料)


广告:

菲仕兰奶粉
台盐健康低钠盐
Jumelly多氧活酵母乳液

九、轶事: (提供资料)


演戏独见:

然而想起来,林瑞阳不免感叹:“时不我予!”当时的他其实并没大红大紫,主要是以演戏过份激情投入而闻名,让人对他有了特殊印象。
问他怎么回事,他兴致勃勃地道出他的演戏观:“当你不是第一男主角时,你必须以较夸大的方式引起注意,并且要维持一贯的风格,让观众感受到你的存在。牢记住你。”
林瑞阳接着又说出现在当第一男主角的心态,由于是主戏,在角色性格上只要随着充足的戏份沿线发展,循序渐进地走出完整轮廓,就能凝聚氛围,吸引观众目光了。
林瑞阳更道出两者之间拿捏奥妙,“第一主角千万记住,不要受第二主角较夸大的表演影响,害怕戏被抢,也跟着抢成一团失了准头,而第二主角更别让第一主角稳扎稳打的方式改变了自己。也跟着中规中矩起来。所以,和其他男演员对戏时,林瑞阳就老神在在,不怕别人抢戏,只求彼此间角色性格分明。
听林瑞阳头头是道说着他演戏观,从同业或记者间得知他对戏的要求与敬业态度,戏免令人以为他是个不苟言笑的酷男,事实不然,私下相处起来,林瑞阳倒有些《欢喜楼》里“郝大为”的影子。孩子气加热情有劲。

珍惜影迷:

尤其对待自己的影迷,林瑞阳更是体贴入微,对每一个要求合影的影迷,林瑞阳绝不吝啬,还一边负责指导每个人的POSE,一边还担任“搞笑”工作,只求放松影迷在见到心中偶像时那种屏息的情绪。
有回他出外景,在休息空档中,有位五十多岁的太太走来向他要签名,当时他心中颇感意外及欢喜。未料,那太太指向不远处开口说:“我是替我八十岁的妈妈向你要签名的。”
哇,林瑞阳的形象已从好情人,好丈夫,好爸爸,蜕变到好孩子了。
对于现今所拥有的。林瑞阳十分珍惜,耕耘那么多年,我已开始品尝到享受成果的甜美滋味了。至于为何戏约不断的他,仍能保有如此优异连他自己也引以为傲的成绩呢?“单一真纯厚实,不做复杂不该做的表演。”是他经年累月摸索得来的。
在感情方面,张庭与“宝岛第一小生”林瑞阳的恋情起初不为外界所接受,皆因林瑞阳刚与太太离婚,就迅速与张庭好上了,而且他与太太分居期间,曾被记者拍到他去北京探张庭的班,两人手挽手同游北京城的亲密镜头。这不由得让人想到张庭是介入这桩婚姻的“第三者”,一时间形象大损。不过幸好伟大的爱情令他俩携手度过了众多的风风雨雨,在巨大的压力下,他们还是挺了过来。经过他们的努力,公众还是接受了他们,双方的影迷也为彼此的偶像献上了真挚的祝福。只是张庭的事业正如日中天,不想那么快就做“林太太”。

地产大亨:

身价330亿的地产大亨

林瑞阳是从偶像变身地产大亨最成功的例子!他的业务遍及中国13个省市,如上海,苏州,南京,江西,北京,东北等业务区。成立了北京,苏州,南京,南昌等各大分公司。已签约个案41个,总销售面积909.96万平方米,总销售额330亿人民币。欧诺有台湾籍中层管理人员20人,员工400人。而他的公司新吉阳已经成为上海最大的境外代销公司。

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 林瑞阳,Lin Rui Yang


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号