搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>港台地区>演员>李美凤>明星档案

|||||排名第1802位  我要报料!

一、李美凤档案 (提供资料)

姓名
李美凤
性别
生日
1963年8月13日
地区
香港
国籍
中国
民族
汉族
祖籍
山东青岛
出生地
香港
家庭成员
四姐一妹三兄
婚姻
1996年嫁台湾富商郑翔中,婚后(1998)生一对龙凤胎
生肖
卯兔
星座
狮子座
身高
164cm
体重
48kg
爱好
滑冰,唱歌
粉丝
李美凤迷
语言
国语,粤语
学历
加拿大多伦多大学经济系
代表作品
《成吉思汗》《新碧血剑》
身份
香港女演员
李美凤(Elizabeth Lee,1963年8月13日~),祖籍山东青岛,生于香港。毕业于加拿大多伦多大学经济系。1987年获“香港小姐亚军”后踏入娱乐圈。曾经主演过电视剧《成吉思汗》,以及《精装追女仔》续集,《电视台有难》,《画中仙》,《女记者》,《天罗地网》,《捕风汉子》,《新碧血剑》,《狂野生死恋》等影片。

李美凤李美凤李美凤李美凤李美凤李美凤李美凤李美凤李美凤李美凤
李美凤

四、李美凤介绍: (提供资料)


补充资料:

参赛编号:20
最喜欢的明星:夏文汐,钟楚红
最喜欢的歌星:叶倩文
最喜欢的人物:父母
最喜欢的颜色:七色
最喜欢的食物:生果
最喜欢的动物:小狗
最难忘的事情:大学最后一次考试
希望到地地方:欧洲

演艺经历:

987 获“香港小姐亚军”以及“最上镜小姐”后踏入娱乐圈。
李美凤的五官当中,最醒目的是她的一双大眼睛,因而有了“电眼美女”的称号,在1987年美女如云的香港小姐上几乎占尽风头,在当年准决赛上击败另一劲敌大热邱淑贞,率先夺得最上镜小姐。在她的火辣的注目之下,无论男人女人,几乎没有能招架得住的。李美凤在1987年参加港姐选美,同时获得亚军和最上镜小姐的荣誉,随即进入无线电视台,参加电视剧的拍摄,此后又向银幕进军,拍过许多电影,算得上是高产的演员.李美凤参演的第一部电影是《精装追女仔之二》,影片中她客串一名电视艺员。接下来的古装传奇电影《画中仙》中,她饰演一貌如桃花,但却心狠手辣的九尾狐仙,在这部影片中她的戏份不少,她的表演也反映不错。
后来她又参演过《女记者》,《求爱敢死队》,《公子多情》,《天罗地网》等一系列影片。李美凤接拍电影速度之快,数量之多在港姐之中也前所未有的,在履行了港姐义务之后,她马上在半年内接拍了六部电影,上面的六部影片全部是她在1988年的上半年所拍。
在最初的六部影片中客串了一些配角之后,李美凤在她的第七部影片《捕风汉子》中开始担当主角。在这部她与万梓良主演的影片,李美凤饰演一个既缺少浪漫爱情有没有家庭温暖的女人,虽然影片总体的效果并不算好,但李美凤表演相当真实感人。 个人非常喜欢这部万梓良,李美凤主演的片子,回忆其中星哥的角色已经没有多大意义。反正是几乎可以当他不存在就是了。倒是记得片尾万梓良用手堵住枪口射杀了罪犯,保住了李美凤的性命。接着她主演了《求爱敢死队》,《小男人周记》等影片,演技逐渐得以磨练和提高
李美凤为求突破“花瓶”形象,她在1993年接演了钟少雄导演的三级片《虐之恋》,被黄秋生变态凌辱。可惜影片上映后票房不佳,李美凤的出位表演并未得到相应回报,有些心灰意冷,不久便嫁往台湾,从此退出娱乐圈了。
“电眼美人”李美凤被曝出12年前嫁给台湾富商郑翔中并非初次结婚,媒体更爆料出在嫁入豪门前,李美凤曾与香港作词界才子林敏聪的结婚照和结婚证书,揭露了林敏聪在离婚后被分身家变得一无所有。
李美凤与郑翔中结婚,是台湾国茶实业董事长夫人。
看书取育儿经
有“电眼美人”之称的李美凤昨日接受电台录音访问,指当年怀孕体重由五十多公斤暴增至八十八公斤,在临生前在医院卧床一个月,自嘲像河马似被大石压住。而女儿和儿子出世时间只差一分钟,现姐姐和弟弟已十四岁,去年女儿曾很抗拒她,她唯有不停看书取经,学会放下母亲威严,变成朋友互相尊重,现母女间又变回亲近。
而她曾为教子女理念与丈夫吵架,丈夫比较简单,只要子女做一个好人,而她着重人格训练,要他们有责任感及诚实等。

五、荣誉与成就: (提供资料)


荣誉:

987香港小姐竞选`香港小姐`(亚军),`最上镜小姐`
1991 十大中文金曲颁奖典礼`最有前途女新人`(优异奖)

六、感情生活: (提供资料)


感情经历:

“电眼美人”李美凤被曝出12年前嫁给台湾富商郑翔中并非初次结婚,媒体更爆料出在嫁入豪门前,李美凤曾与香港作词界才子林敏聪的结婚照和结婚证书,揭露了林敏聪在离婚后被分身家变得一无所有。
1996年李美凤与郑翔中结婚,婚后(1998)生一对龙凤胎,是台湾国茶实业董事长夫人。

看书取育儿经

有“电眼美人”之称的李美凤昨日接受电台录音访问,指当年怀孕体重由五十多公斤暴增至八十八公斤,在临生前在医院卧床一个月,自嘲像河马似被大石压住。而女儿和儿子出世时间只差一分钟,现姐姐和弟弟已十四岁,女儿曾很抗拒她,她唯有不停看书取经,学会放下母亲威严,变成朋友互相尊重,现母女间又变回亲近。
而她曾为教子女理念与丈夫吵架,丈夫比较简单,只要子女做一个好人,而她着重人格训练,要他们有责任感及诚实等。

七、作品: (提供资料)


参演电视剧:

首播时间剧名导演合作演员
1996《聊斋之古剑幽灵》
1995《寻龙剑侠赖布衣》
1995《今生情未了》
1994《前世冤家》
1991《大家族》
1990《茶煲世家》
1990《漂白英雄》
1989《摩登小宝》
1988《大都会》
1987《成吉思汗》


参演电影:

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
1996《浪子的童话》
1995《雷雨》
1995《O记重案实录》
1995《狂野生死恋》
1993《狂野生死恋》/《惊心都市之似梦迷离》
1993《的士810》
1993《新碧血剑》温仪
1993《虐之恋》
1993《后窗惊魂》
1992《太子爷出差》
1991《笑星撞地球》
1990《虎胆女儿红》
1990《烈火危情》模特儿Eliza
1990《再战江湖》
1989《省港旗兵3》
1989《发达秘笈》
1989《惊魂记》
1988《画中仙》
1988《精装追女仔2》
1988《求爱敢死队》
1988《小男人周记》
1988《师姐大晒》
1988《公子多情》
1988《偷情先生》
1988《夜疯狂》
1988《捕风汉子》
1988《天罗地网》


其他:

988 周末夜游人 (节目主持)
1988 半梦半醒(谭咏麟) 【音乐录影带】
1991 Beyond放暑假(Beyond特辑)
1991 热爱can`t let you go (单曲)
1993 TVB 镇金女人周记

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 李美凤,Lee Mei-Fung,Elizabeth Lee,Li Mei Feng


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号