搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>李佳>明星档案

|||||排名第1506位  我要报料!

一、李佳档案 (提供资料)

姓名
李佳
性别
生日
1977年10月9日
地区
中国
国籍
中国
民族
汉族
祖籍
云南省
出生地
云南省
生肖
巳蛇
星座
天秤座
血型
A型
身高
168cm
特长
摄影,酷爱电脑,戏曲,网球
粉丝
佳迷
语言
中文
学历
北京电影学院表演系96明星班
主要成就
2003年东京电影节金麒麟大奖,2003年第23届中国电影金鸡奖最佳女主角奖提名,2010年英国万像国际华语电影节最佳女主角,2011年美国布法罗尼亚加拉电影节最佳女主角
代表作品
《暖》《浮出水面的影子》《远山》《公园》《到爱的距离》《女人帮》
经纪公司
北京中电新成影视策划有限公司
身份
中国女演员
李佳(Li Ke Zhu,1977年10月9日~),女,中国内地演员,出生于云南省,2000年毕业于北京电影学院表演系。1988年至1996年,就读于中国戏曲学院附中,2000年获得北京电影学院表演学士学位,2000年至2004年为中国人民解放军总政治部话剧团演员。2003年出演电影《暖》,凭借其中“暖”一角获得第十六届东京电影节金麒麟大奖,2009年出演35集现实主义题材电视剧《远山》,作为国内反映中国钨矿业发展的影视作品,为中国钨业百年献礼,2010年出演电影《浮出水面的影子》饰演女主角“周露”,在美国第五届布法罗尼亚加拉电影节,第44届休斯顿国际电影节,第二届英国万像国际华语电影节等国际电影节上获得十项大奖。

李佳李佳李佳李佳李佳李佳李佳李佳李佳李佳
李佳

四、李佳介绍: (提供资料)


补充资料:

北京电影学院96级同学:赵薇,陈坤,黄晓明,郭晓冬,何琳,颜丹晨,孔维,张恒,许还幻,刘牧,祖峰,张佳蓓,赵雅莉,郑佳欣,高敬瑜,郭昊伦,矛毛,吴祯,白云,许云帆,国庆,史光辉
北京电影学院96级班主任:崔新琴
最喜爱的季节:冬天
最喜欢的颜色:黑,蓝,红,白
最喜欢的零食:话梅
最喜欢的动物:狗
最喜欢的节日:春节
最喜欢的运动:网球
幸运数字:9

求学经历:

988~1996 中国戏曲学院附中——京剧刀马旦
1996~2000 北京电影学院——表演学士学位

就职经历:

2000~2004 中国人民解放军总政治部话剧团演员

演艺经历:

998 出演电视剧《风云密支那》,饰演“西莱”。
1999 出演电视剧《家园》,饰演”韩海霞“。
2000 毕业于北京电影学院表演系。同年出演霍建起导演的电影《蓝色爱情》饰演“文竹”。
2001 出演电视剧《民国大劫案》,饰演“林室雅”。
2003 因出演霍建起导演的电影《暖》的女主角“暖”而获得第十六届东京电影节最佳女主角奖,第二十三届中国电影金鸡奖最佳女主角奖 和第十一届北京大学生电影节最佳女主角奖提名。
2003 《暖》 获得第十六届东京电影节金麒麟大奖,第二十三届中国电影金鸡奖最佳故事片奖和第十一届北京大学生电影节最佳故事片奖。
2003 同年出演冯远征主演的电视剧《出乎意料》,饰演“夏之兰”。
2004 与邵兵合作出演电视剧《天地有爱》,饰演“闻彩香”。
2005 出演电视剧《遍地英雄》,饰演“杨秀”。
2006 与王学兵合作,在电视剧《秘密》中饰演“艾云”。
2007 出演国内反映中国钨矿业发展的电视连续剧《远山》,饰演“黄鹂鸣”一角。同年出演电视剧《相逢在雨后》 以及尹丽川导演的电影《公园》。
2007 凭借《公园》,李佳获得第15届大学生电影节最佳女主角提名。
2007 日本琦玉电影节特别奖,第56届德国曼海姆国际电影节评论大奖,第44届土耳其金橙国际电影节评委会奖。
2008 参演寇世勋导演的电视剧《秋去秋来》,饰演“苏小薇`。同年出演电视剧《金色农家》
2009 在王之导演的电影《伟大的伟》 中饰演”摄影师”。同年出演俞飞鸿导演的电影作品《爱有来生》,饰演“雅萍“和”小兰“。
2010 与演员靳东合作,出演电视剧《青春不言败》,饰演”阿梅“。同年出演蒋绍华导演的电视剧《极致情感》,饰演”冷江月“。在电影《三利股份今日涨停》中出演”苏扬“。
2012 因在贾东朔导演的电影作品《浮出水面的影子》中出演女主角”周露“而在美国第五届布法罗尼亚加拉电影节,第44届休斯顿国际电影节,第二届英国万像国际华语电影节等国际电影节上获得十项大奖。
2013 与蒋雯丽,梁静合作出演电视剧《女人帮》,饰演”毕然”。同年出演医疗题材电视剧《到爱的距离》,饰演儿科专家“林念初”。

五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
影视类 
2011第五届 美国布法罗尼亚加拉电影节最佳影片,最佳外语片,最佳女主角奖《浮出水面的影子》(获奖)
2011第四十四届 休斯顿国际电影节最佳外语片评审团特别大奖,最佳剧本金奖《浮出水面的影子》(获奖)
2011约塞米蒂国际电影节最佳故事片奖《浮出水面的影子》(获奖)
2011加拿大国际电影节优秀故事片奖《浮出水面的影子》(获奖)
2010第二届 英国万像国际华语电影节最佳影片,最佳导演,最佳女主角奖《浮出水面的影子》(获奖)
2008第十五届 北京大学生电影节最佳女主角 《公园》 (提名)
2007第六届日本琦玉县中国电影节特别奖 《公园》 (获奖)
2007第四十四届 土耳其金橙国际电影节评委会奖 《公园》 (获奖)
2007第五十六届 德国曼海姆国际电影节评论大奖 《公园》 (获奖)
2004第十一届 北京大学生电影节最佳故事片奖 《暖》 (获奖)
2004第十一届 北京大学生电影节最佳女主角 《暖》 (提名)
2003第二十三届 中国电影金鸡奖最佳故事片奖 《暖》 (获奖)
2003第二十三届 中国电影金鸡奖最佳女主角奖 《暖》 (提名)
2003第十六届 东京电影节最佳女主角奖 《暖》 (提名)
2003第十六届 东京电影节金麒麟大奖 《暖》 (获奖)


社会公益:

2007年07月25日上午 任红十字志愿者,参加“天使回声基金新闻发布会”,呼吁网友们都来关心失聪儿童,关注“天使回声基金”。
2008年06月19日16时 作为北京奥运会新疆站火炬手,赴新疆参与圣火传递活动。

六、人物评价: (提供资料)


社会评价:

因出演电影《暖》 而被称赞是实力派大青衣,是96明星班“最后浮现的演技派演员”。在演戏方面,李佳表演真实自然,轻盈流水,看不出带有表演的痕迹,艺德非常好,是一个“能演到老的演员”。

七、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2012《浮出水面的影子》周露贾东朔姜武,沈傲君
2010《三利股份今日涨停》苏扬张敬雯徐成峰
2009《爱有来生》雅萍,小兰俞飞鸿段奕宏
2009《伟大的伟》摄影师王之郭鹏
2007《二胡》   
2007《公园》高小君尹丽川王德顺
2003《暖》霍建起郭晓冬,香川照之
2000《蓝色爱情》文竹霍建起潘粤明,袁泉


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2013《到爱的距离》林念初简川訸李晨,靳东,高鑫
2013《女人帮》毕然刘心刚蒋雯丽,邬君梅,梁静
2010《极致情感》冷江月蒋绍华,戴津汤镇宗,卢奇
2010《青春不言败》阿梅宋业明,王艺伦靳东,刘立淇,穆雷克
2008《金色农家》金谷刘继书程煜,郭柏松
2008《秋去秋来》苏小薇张国庆,寇世勋寇世勋,陈刚
2007《相逢在雨后》张华李妮孙松,史可
2007《远山》黄鹂鸣丁黑张洪睿,赵纯阳
2006《秘密》艾云陆江王学兵,童蕾
2005《遍地英雄》杨秀周力刘涛,冯远征,连奕名
2004《天地有爱》闻彩香陈鸿烈邵兵,郭金
2003《出乎意料》夏之兰王遵喜冯远征,居文沛,学东
2001《民国大劫案》林室雅丁汝骏王诗槐
1999《家园》韩海霞郑华,李耀光张丰毅,赵文瑄,梅婷
1998《风云密支那》西莱招振强林熙越,黎彩妮,陆剑民

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 李佳,李柯竺,!李佳航,!李佳宁,!李佳芯,Li Ke Zhu


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号