搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>主持>李彬>明星档案

|||||排名第1955位  我要报料!

一、李彬档案 (提供资料)

中文名
李彬
昵称
北李
性别
生日
5月21日
区域
中国大陆
民族
籍贯
河北省衡水市安平县
出生于
河北省衡水市安平县
配偶
高志伟
星座
双子座
血型
B型
身高
175cm
体重
62kg
爱好
休闲,旅游
毕业
解放军艺术学院戏剧系表演专业
代表作品
《欢乐总动员》,《超级大赢家》,《时尚看看看》
经纪公司
安徽卫视
职业
大陆男主持人


李彬1993年9月毕业于解放军艺术学院戏剧系表演专业,在话剧,小品,电视剧等方面都有造诣,是著名的主持人,素有主持界的“南吴(吴宗宪)北李”称号的李彬曾主持节目《欢乐总动员》,《超级大赢家》,《时尚看看看》,《大家来欢乐》,《财富大考场》,《综艺黄金档》,《明星同乐会》,《津夜嘉年华》等 。
李彬


三、李彬介绍: (提供资料)


姓名:李彬
昵称:北李
性别:男
国籍:中国
民族:汉族
出生地:河北省衡水市安平县
生日:5月21日
身份:主持人
毕业院校:解放军艺术学院戏剧系表演专业
经纪公司:安徽卫视
代表作品:《欢乐总动员》,《超级大赢家》,《时尚看看看》
地区:中国大陆
籍贯:河北省衡水市安平县
血型:B型
星座:双子座
身高:175cm
体重:62kg
妻子:高志伟
爱好:休闲,旅游

幸福李彬
台下的李彬文质彬彬,与一般名人相比,少了几分傲慢和不羁,多了几分文气,很多人都说李彬在台上是一个搞笑能手,但在生活中他非常“静”,他说每次看到自己的节目录像,都会问自己:“这是我吗,原来我也能这么活泼和风趣,简直大不可思议了。”
“演而优则主(持)”
很多人都知道李彬是一名主持人,但知道他是一名不错的演员的人可能少之又少,李彬说自己是“演而优则主(持)”。李彬毕业于解放军艺术学院表演系,曾经主演过不少影视剧,电视剧《欢乐家庭》是他的成名作,在电影《妈妈今夜去远航》中,李彬主演了一个干事的角色,演技受到广泛好评,而且这部影片获得多项大奖。但是,李彬却有自己更大的目标,他认为当演员,就一定要成为像周润发那样的杰出偶像级演员。但是,一再地揽镜自照,李彬认为凭自己的“脸蛋”,不具备先天优势,即使自己再努力,比不可能达到用润发那样的成就,于是,一咬牙,李彬放弃了演员这个人人羡慕的职业,成了“个体户”。李彬说,自己经常看胡瓜,吴宗宪主持的娱乐节目,这些优秀主持人在节目中说学逗唱,随时随地都要应付各种现场出现的意料不到的问题.简直就是“智慧的化身”,被胡瓜等杰出主持人的“智慧”惊呆了的李彬对自己说:我要成为优秀的主持人。主持《超级大赢家》,《欢乐总动员》等节目,李彬逐渐形成了自己的主持风格:活泼风趣,有亲和力。李彬说:“我一向认为一个好的综艺节目主持人,应该是一个很好的按摩师,推拿师,他的按摩和推拿应当特别自然,能让观众感到特别舒服,那么他下一次还会定时地打开电视机,锁定在这个频道上。当然,这个舒服是追求健康的,而不是病态的。”但是,网上也有人说李彬的主持有点“闹”,“俗”,对这些批评,李彬说:“别人议论我,我感觉到是好事。但是我不会因为别人的话就动摇自己对综艺节目的认识,我会客观地看待别人的评论,会改进但不会改变自己的风格。我一直认为有特定的风格以后才能达到一定的审美目标,而且,主持人的性格决定节目的风格,闹而不乱是我追求的目标。

主持经历:

素有主持界的“南吴(吴宗宪)北李”称号的李彬 曾主持节目《欢乐总动员》,《超级大赢家》,《时尚看看看》,《大家来欢乐》,《财富大考场》,《综艺黄金档》,《明星同乐会》,《津夜嘉年华》等
天津电视台2007年大型综艺节目《津夜嘉年华》搭档:从从 刘刚
安徽电视台1999至2006年《超级大赢家》搭档:周群 王馨悦 刘刚 郭德纲李黎 阿进
安徽卫视《彬哥群姐喜乐会》搭档:周群
安徽卫视《超级魅力主持秀》搭档:周群
北京电视台《世界你早》
天津电视台《流行花园》
上海东方电视台《财富大考场》
中国教育电视台《情感方程式》
浙江卫视综艺节目《娱乐财富》
上海东方电视台《三人麻辣烫》
河北卫视综艺节目《电视大精彩》
天津卫视综艺节目《喜从天降》
北京电视台2000年7月至2001年12月《金牌三人行》
北京电视台2001年12月至2003年4月《欢乐总动员》搭档:胡可
北京卫视6套2006年《美饰·美秀》主持人李彬
安徽电视台2007年5月6日至今《周日我最大》搭档:柳岩许效舜李晓峰李金铭
安徽卫视2008年《天涯共此时中秋晚会》搭档:吴宗宪阿雅张杨果而
河北卫视《综艺黄金档》搭档:王馨悦
河北卫视《真情旋律》搭档:谢楠
安徽电视台2009年04月至今《星光模范生》搭档:阿雅张杨果而
四川电视台2009年3月21日至今《我爱我的祖国》搭档:刘仪伟
山西卫视2009年6月全明星级别的综艺节目《越唱越红》搭档:阿进
北京卫视《喜来坞》搭档:诚诚
黑龙江卫视2009年6月娱乐综艺节目《快乐大联盟》搭档:刘尔金 袁哲
安徽电视台2009年7月17日大型公益节目《为爱高歌》搭档:谢楠
天津卫视2009年11月6日《明星夫妻嘉年华》搭档:曹颖
四川卫视2009年10月25日《打破砂锅猜到底》搭档:刘刚
北京电视台8套2009年《快乐起飞》
山东齐鲁频道2010年1月《封神榜之K哥之神》搭档:李倩
淮安影视频道2010年10月《双沟之夜》搭档:张杨果而
中央电视台2010年《我们有一套》搭档:蝴蝶
黑龙江卫视2010年《“中国龙”黑龙江电视台2010媒体推介》
网络综艺2011年《李彬说事》
河南卫视2011年《魔亦有道》
辽宁卫视2011年5月7日《让快乐飞》搭档:脸脸 密密
黑龙江卫视2011年5月《本山快乐营两周年晚会》搭档:何炅谢娜
中法两国携手举办的“电影榜中榜”颁奖晚会 搭档:金小鱼(外籍主持人)
2010公益中国年度颁奖大典
2011河南卫视《你最有才》
2011河北卫视《明星同乐会》搭档:周群
安徽卫视2012年12月6日《黄金年代第三季》

四、荣誉与成就: (提供资料)


话剧《带一身黄土来当兵》饰演主角何福根 获全军汇演三等奖
小品《叫声爸爸》获中央电视台第三届小品大赛优秀奖
小品《夫妻哨》获中央电视台第三届小品大赛提名奖
小品《小岛兵情》获全军小品大赛编剧二等奖
小品《大山情》获总参小品大赛最佳导演奖
电视剧《妈妈今晚去远行》获全国电视剧评选“飞天一等奖”“金鹰一等奖”
全军电视剧“金星奖”
电视剧《青山巍巍》获全军电视剧“金星奖”
电视剧《二丫来队》获99全国电视剧“金鹰奖”提名

五、作品: (提供资料)


参演话剧:

《带一身黄土来当兵》饰演主角何福根
《遥远的爱》饰演主要角色燕飞

参演小品:

《纪委书记》饰演父亲 中央电视台《综艺大观》播出
《进退两难》饰演家长 中央电视台《综艺大观》播出
《将计就计》饰演经理 中央电视台《综艺大观》播出
《有劲没劲》饰演丈夫 中央电视台《综艺大观》播出
《围裙》编剧 中央电视台《综艺大观》播出
《昆仑山上》饰演新兵,编剧 中央电视台《综艺大观》播出
后改编为《哨所联欢会》98年双拥晚会播出
《工地情歌》编剧 中央电视台《综艺大观》播出
《人人献出一点爱》饰演丈夫 中央电视台《综艺大观》播出
《观察与被观察》饰演演员,编剧 中央电视台《曲苑杂坛》播出
《如此家教》饰演丈夫,编剧 中央电视台《曲苑杂坛》播出
《雪山五环》饰演饰演新兵,编剧 中央台奥运之春文艺晚会播出
《教师节的晚上》饰演家长 中央电视台教师节晚会播出
《走亲戚》饰演丈夫 中央电视台农业春节晚会播出
《新铡包勉》饰演检查官 中央电视台检查官晚会播出
《酒吧夜话》饰演男友 中央电视台《综艺大观》播出
《大坝上的婚礼》饰演队长,编剧 河北电视台赈灾义演晚会,
湖南电视台《快乐大本营》播出
《招聘》饰演主任 山东电视台春节晚会,
湖南电视台《快乐大本营》播出
《恶有恶报》饰演制假者,编剧 上海卫视,浙江卫视播出
《过年》饰演新兵,编剧 北京电视台元旦晚会播出
《球迷》饰演武警战士,编剧 北京电视台国安春节晚会播出
《英模报告》饰演丈夫,编剧 北京电视台十佳青年颁奖晚会播出
《铡美案新编》饰演律师 北京电视台十佳律师颁奖晚会播出
《女兵连的男家属》饰演家属 天津电视台“八一晚会”播出
《九月九》饰演武警队长 天津电视台“119晚会”播出

参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2011《侠隐记》崇祯皇帝  
2010《国版搞笑一家人》主持人  
2010《杨光的爱情故事》方仁  
2002《老威的X计划》马修  
1993《欢乐家庭》沈建军  


参演电影:

上映时间剧名导演合作演员
2009《火星宝贝之火星没事》  
2006《新街口》  
2003《手机》  


主持特点:

李彬作为目前国内综艺节目王牌主持人,是目前国内一线的主持人之一。在最近几年,随着主持的综艺节目越来越多,越来越好,他的人气也是一路飙升。他不仅口才极佳,而且现场应变超级速度,能及时调整现场的气氛,让节目现场变的热闹,欢快。此外李彬平易近人,热情大方。也许这也是他独特的魅力所在吧!
2010内地综艺主持界遭遇大洗牌,继湖南四小生陆续加盟江苏卫视,一贯低调的安徽卫视“一哥”李彬昨日在微博发布一则他将选择离开安徽卫视《周日我最大》主持台的消息,更语带双关提出“做节目,先要学会做人”。

六、感情生活: (提供资料)


幸福的“老三”
李彬有一个幸福的家庭,一个爱他的妻子和一个可爱的儿子,有次做节目时李彬大谈自己的爱情观,他说爱情在他看来就是大白菜。记者想了很久也没想通,爱情怎么会跟白菜扯上关系,这次采访李彬,记者乘机提出了心中的疑问。对此,他的解释是:“白菜虽然不是什么名贵的菜,但到了冬天,却是最实用,经济的。”李彬说爱情不是一两句话就能说清的东西,爱情在自己眼里,更添了几分责任感。他说自己平常工作太忙,一个月在家里的时间也就七八天,对这个家和自己的妻子,儿子尽的责任太少,可是,“因为我觉得没有哪几个字可以表达我内心,对家人的愧意,我只能说,自己无愧于这个家。”因为“家是自己的支撑点,是指引自己前进的明灯,是动力,是目标,在累了什么也不想干的时候,想到家,就有了力量。而我,也是因为这个家才会这么拼。”
但是,因为在家的时间太少太少,李彬自嘲说:“在我家里,妻子和孩子是老大,老二,我在家中最没地位,只能排行老三,有时呀,只能沦落到顾问的地位。”

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 李彬,Li Bin


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号