搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>韩日地区>演员>李敏镐>明星档案

|||||排名第103位  我要报料!

一、李敏镐档案 (提供资料)

中文名
李敏镐
性别
生日
1987年6月22日
区域
韩国
国家
韩国
民族
朝鲜族
出生于
首尔
属相
卯兔
星座
巨蟹座
血型
A型
身高
187cm
体重
71kg
粉丝
Minoz
语言
韩语
毕业
建国大学电影艺术学
主要成就
2009百想艺术大赏TV新人演技奖,2010年MBC演技大赏优秀男演员奖,2011韩国电视剧大赏男子最优秀演技奖,2011年韩国电视剧大赏韩流特别奖,2011第14届SBS演技大赏最优秀男演员奖,2012第15届SBS演技大赏最优秀演技奖,2012美国DramaFever Award年度最佳男演员,2013第16届SBS演技大赏中篇最优秀演技奖
代表作品
《城市猎人》《花样男子》《继承者们》《信义》《个人取向》
经纪公司
Starhaus Entertainment
职业
韩国男演员,歌手,广告模特

李敏镐(Lee MinHo),1987年6月22日出生于首尔,韩国男演员,歌手,广告模特。2006年,李敏镐出演《秘密的校园》正式出道,2009年因饰演《韩版花样男子》中的具俊表成名,成为韩国一线男星,并获得韩国百想演技大赏最佳新人奖,2011年出演韩版《城市猎人》的男主角李润成,2012年1月4日,李敏镐被韩国最高检察院任命为荣誉检察官,同年在穿越韩剧《信义》中第一次挑战古装,饰演古代武士崔莹一角,2013年在韩国偶像剧《继承者们》中饰演帝国集团继承者金叹一角,并凭此剧获得2013百度沸点最佳亚太演员奖,同时在SBS演技大赏中独揽五项大奖。2013年5月22日,李敏镐发行首张个人专辑《My Everything》。2014年马年春晚,李敏镐与庾澄庆联袂献唱《情非得已》。

李敏镐李敏镐李敏镐李敏镐李敏镐李敏镐
李敏镐

四、李敏镐介绍: (提供资料)


早年经历:

992年,5岁的李敏镐在社区游乐园里游玩时迷路了,好在手腕上挂着的牌子上写着家庭地址和名字,才没有走丢。
李敏镐初中就读于Banpo中学,他向车范根教练学习足球后,体育经常得“优”,此外,他的数学也常常在90分以上。
在Dangook 技术高中读书时,李敏镐为一本时尚杂志担任兼职模特,赚取的薪水都会给姐姐和妈妈买礼物。高中二年级时,他正式开始成为演员。
2006年,李敏镐考上了建国大学。

演艺经历:

2003 在《玉琳的成长日记》里饰演一个小角色而正式进入演艺圈。
2005 在赵忠贤导演的电视剧《爱情餐歌》饰演服务生。
2006年05月 以EBS青少年电视剧《秘密的校园》中扮演朴斗贤,这是李敏镐首次担任男一号,随着电视剧的播出,李敏镐开始走红。然而同年,李敏镐和丁一宇在一起外出旅行中遭遇车祸,李敏镐在医院接受了1年左右的治疗,养病期间原本协定好的《穿透屋顶的high kick》中的角色出演也化为泡影。
2007 参演的两部电视剧《奔跑吧,鲭鱼》和《我是老师》先后播出,李敏镐分别饰演车功灿和许世茂。
2008 参演的两部电影《虽然我也不懂》和《我们学校的ET》先后上映,李敏镐分别饰演闵子吉和吴尚勋。
2008年08月30日 参与明星金钟节目录制。
2009 出演根据日本同名漫画改编,由韩国KBS电视台出品,全基尚执导的韩国偶像剧《花样男子》,该剧最高收视率达到35.5%,居于同时间韩剧榜首,该剧也被引进中国台湾,日本等地,饰演主角具俊表的李敏镐正式在亚洲走红。
2009年06月01日 参与了娱乐百分百的节目专访,10月31日参与了快乐大本营节目录制。
2010 在电视剧《个人取向》中饰演建筑师全镇镐。
2011 在改编自日本经典漫画《城市猎人》的同名韩国偶像剧中担任男主角李润成,剧集开播后获得超过20.0的收视率,李敏镐凭借着动作戏和感情戏,收获更多的粉丝,被网友称为“国民硬汉”。
2011年07月13日 参与了SBS深夜TV的节目录制。
2012 和金喜善主演的穿越电视剧《信义》播出,这是李敏镐第一部古装电视剧。
2012年01月04日上午 参加了在首尔瑞草洞韩国最高检察院举办的荣誉检察官任命仪式,成为了韩国最高检察院任命的第四任荣誉检察官。
2012年01月14日 再度参与了快乐大本营的节目录制。
2013年05月27日 首张专辑《My Everything》发行,并于当月29日登上了日本单日公信榜每日排行榜榜首,10月9日,李敏镐主演的韩国电视剧《继承者们》在韩国SBS电视台正式播出,李敏镐担任男一号金叹,该剧收视率多次超过20.0,居于同时间韩剧榜首。同时这部剧使得他在13年12月22日获得了2013百度沸点最佳亚太演员的奖项,并在2013年12月31日SBS演技大赏获得十大明星赏,最佳着装赏,最高人气赏,中篇电视剧男子最优秀演技赏,最佳银幕情侣奖(朴信惠李敏镐)5项奖。
2013年09月18日 参与了GOOD DAY的节目录制。
2014年01月 参加中国中央电视台《面对面》节目的录制,2014年马年春节联欢晚会,李敏镐与庾澄庆联袂登场献唱台湾电视剧《流星花园》的主题曲《情非得已》,成为央视春晚历史上首位邀请的韩国艺人,4月4日,李敏镐参加韩国总统朴槿惠主持的开放文化繁荣委员会第三次会议,并作为“韩流”的成功战略发言者身份登台。

五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

2013 第16届 SBS演技大赏中篇最优秀演技奖 《继承者们》 (获奖)
2013 第16届 SBS演技大赏最佳着装奖 (获奖)
2013 第16届 SBS演技大赏最佳情侣奖 《继承者们》 (获奖)
2013 第16届 SBS演技大赏最佳人气奖 (获奖)
2013 第16届 SBS演技大赏十大明星奖 (获奖)
2013 第12届 星尚大典 亚洲最受欢迎艺人 (获奖)
2013 中国搜狐网“2013最受欢迎国际男演员”奖 (获奖)
2013 2013百度沸点“最佳亚太演员”演员奖 (获奖)
2012 第15届 SBS演技大赏最优秀演技奖《信义》(获奖)
2012 第15届 SBS演技大赏十大明星奖 (获奖)
2012 2012The DramaFever Award`年度最佳男演员 (获奖)
2012 DramaFever Award最佳男演员《信义》(获奖)
2011 第14届 SBS演技大赏网民最高人气奖《城市猎人》(获奖)
2011 第14届 SBS演技大赏最优秀男演员奖《城市猎人》(获奖)
2011 第14届 SBS演技大赏十大明星奖《城市猎人》(获奖)
2011 韩国电视剧大赏男子最优秀演技奖 (获奖)
2011 韩国电视剧大赏韩流特别奖 (获奖)
2010 第9届 MBC演技大赏优秀男演员 《个人取向》 (获奖)
2009 第45届 百想艺术大赏电视类最佳新人奖 《花样男子》 (获奖)
2009 第10届 KBS演技大赏最佳情侣奖(与具惠善) 《花样男子》 (获奖)
2009 第10届 KBS演技大赏最佳新人奖 《花样男子》 (获奖)
广告类
2009 MTN电视广告颁奖典礼获得了最佳广告男模特奖 (获奖)

票选类
2014 泰国`情人节最想要约会的韩国演员`获第一名 (获奖)
2014 人民网韩国明星在华影响力投票中获第一名 (获奖)
2014 日本kntv“最想一起去赏花的艺人”第一名 (获奖)
2014 “酷狗音乐”2014韩剧男神投票第一名 《继承者们》 (获奖)
2014 人民网韩国明星“年度人气PK”第一名 (获奖)
2014 中国“2014年韩剧男神”投票第一名 (获奖)
2014 泰国女人情人节最想接吻的韩国男演员获第一名 (获奖)
2013 日本韩流十周年大赏男演员部门第八名 李敏镐 (获奖)
2012 度青春励志人物候选人 (提名)
2011 俄罗斯“最受欢迎韩国明星” (获奖)
2011 “2011年民意选拔最帅韩国男艺人”选举李敏镐第九位 (获奖)
2011 “2011年电视剧最佳男主角“投票李敏镐第一 (获奖)
2011 最时尚先生奖冠军 (获奖)
2010 “电视剧中最想成为的情侣”的主题活动中,李敏镐和孙艺珍荣获第一 (获奖)
2010 “让女人心动的最冷城市男孩是谁?”李敏镐第一 (获奖)
2010 摄影家推举的“美丽的脸”排行李敏镐入选前十 (获奖)
2010 韩国花美男排行榜李敏镐第3名 (获奖)
2009 MBC《SectionTV演艺通信》选出“ 比花儿更美的男明星Best20”李敏镐第3名 (获奖)
2009 全球娱乐热势力2009最红人网络评选活动” 由网友票选李敏镐10名 (获奖)
2009 “情人节最想和哪个男艺人热吻”票选中李敏镐夺得冠军 (获奖)
2009 “情人节最想和那位男明星度过”评选中获得第一名 (获奖)
2009 韩评评选“最想他吻自己的男艺人”李敏镐第二名 (获奖)
2009 “zeday”韩国第一女性网站组织的投票活动第一名 (获奖)
2009 泰国评选:最可爱的20位韩国男孩李敏镐第3名 (获奖)
2009 韩国评选的09花美男排行榜李敏镐第一名 (获奖)
2009 MBC韩国演艺界花美男排行李敏镐第3名 (获奖)
2009 “最想亲手驯服的型男演员” (获奖)
2009 2009年亚洲十大美男李民浩第3名 (获奖)
2009 国际在线娱乐频道举行的“全球娱乐热势力2009最红人网络评选活动李敏镐第一 (获奖)

社会公益:

2009年06月03日 韩版《流星花园》男女主角李敏镐,具惠善在中国台湾一起出席“流星花园--韩星公益早餐会”活动,并与十位爱心粉丝共进早餐做公益,帮助红心字会筹募200位弱势儿童营养早餐费用。
2010年11月23日 为了迎接世界儿童虐待预防之日与世界女性暴力追访期,女性家庭部举办了“2010女性儿童暴力追访活动就算用花也不要打”运动,李敏镐担任儿童基金会形象大使。
2010年08月 以联合国儿童基金会(UNICEF)韩国大使身份,和“亚洲音乐节with联合国儿童基金会”组织委员长成龙共同亮相记者会。
2012年02月14日 亲手设计的衣服正式投入到collaboration生产线,并将产品销售额中的一部分捐赠给慈善机构,用于帮助弱势群体。
2012年12月25日 在圣诞节参与慈善活动“绿色圣诞campaign”,该活动与上海公益组织“阳光爱心”携手,为上海儿童医院的儿童开设专门的心理治疗课堂,在心理健康方面为儿童给予帮助,李敏镐担任“捐赠天使”。
2013年12月16日 把《继承者们》中的道具服装捐赠给慈善拍卖网站,收益金全部捐助困难群体。
2014年02月14日 抵达上海,参加某运动品牌宣传活动。

六、人物评价: (提供资料)


各界评价:

金喜善:他很善良,富有亲和力,虽然他很年轻,但是投入到角色时却非常老练成熟。
张胜华 :他是个很有度量而且人品也很好的演员。
柳承龙:他是一个实力派演员,清楚自己的定位,对未来很有企图心,同时也是一个聪明的孩纸,清楚自己的强项,不因自己的名气而骄傲自得,认真对待工作。
姜信孝导演:他具有很好的角色创造力,待人谦逊诚实,是一个善良的男人。
韩国娱乐媒体:李敏镐是一个能使周围的气氛活跃起来的人。他喜欢做一些恶作剧,偶尔看起来有些没礼貌,但其实他在内心里非常懂得为别人着想。即使在拍摄期间觉得疲惫,也不会对周围的工作人员露出不耐烦的神色,避免给其他人带来负担。李敏镐心思很细腻。他一路打拼过来很艰辛,对于好不容易展开的事业异常珍惜。
国际在线娱乐:凭借一部《城市猎人》走红的男星李民浩,在俄罗斯他的知名度也很高。
《继承者们》导演姜申孝:作为年轻演员,他在情感上的演绎令人感到很惊讶。
金秀路:他的人品很,演技和视觉完美的男人。

七、作品: (提供资料)


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2013年10月09日《继承者们》金叹姜信孝朴信惠,郑秀晶,金宇彬
2012年08月13日《信义》崔莹金钟学金喜善,柳徳焕,朴世英
2011年05月25日《城市猎人》李润成陈赫朴敏英,李俊赫,金相中
2010年03月31日《个人取向》全镇浩孙亨锡孙艺珍,金基石,任瑟雍
2009年05月25日《花样男子》具俊表郑基成具惠善,金贤重,金范
2007年08月06日《我是老师》许茂世金正奎朴敏英,崔胜贤
2007年05月12日《奔跑吧,鲭鱼》车功灿金永载朴宝英,文彩媛
2006年05月10日《秘密的校园》朴斗贤朴宝英,蔡云,薛星敏
2005年05月14日《爱情餐歌》服务生赵忠贤张瑞希,金光烈,任智恩
2003《玉林的成长日记》高雅拉,金基范,金希澈


参演电影:

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2014《江南布鲁斯》柳河金来沅
2008年09月11日《我们学校的ET》吴尚勋朴光村金秀路,朴宝英,文彩媛
2008年02月24日《虽然我也不懂》闵子吉李在元李在元
2008《姜哲中:公共的敌人1-1》钟海勇薛景求,郑在泳,金南吉


专辑:

2013年05月22日 纪念特辑My Everything 日语/韩语 专辑类型:原声带专辑
专辑曲目(6)
01.《Always You》
02.《Love Motion》
03.《You and I》
04.《カケラ》(《Pieces of Love》)
05.《My Everything(Japanese ver.)》
06.《Always You(Inst Ver.)》

2009年04月09日 Extreme(Digital Single) 韩语 专辑类型:EP 唱片公司:Mnet Media
专辑简介:这次的歌曲取名《Extreme》,寓意“以无尽的热情挑战世界并拥有无限可能性的年轻”,和李敏镐硬朗率真的形象相当契合。 OB啤酒新产品Cass 2X的CF歌曲MV可以说是很Cool的表现出了现今年轻一代Extreme的感性特点,再配合李敏镐的感性音色,相信可以让大家再次感受到李敏镐从少年到Homme Fatale(具有致命性魅力的男人)的独特魅力。
专辑曲目(1)
01.《Extreme》

单曲:

《My everything》(《花样男子》特别辑)
《Milk tea》 (翻唱福山雅治,日本FM)
《这就是爱》 韩国FM
《say yes》 (中国FM)
《最后的爱》 中国FM
《Falling slowly》 (韩国生日会)
《韩文版情非得已》 《花样男子》见面会

参演MV:

2009 《kiss》 朴山多拉
2009《Extreme》杰西卡·戈麦斯
2011 《所以再见》朴敏英
2012 《嗒呤》 裴紫琦

演唱会:

举办时间 演唱会名称 总场次
2009 李敏镐《Minoz Happy Day》迷你演唱会 -
2009年06月21日 首尔站 首尔儿童乐园DOME美术馆

2009 李敏镐ETUDE HOUSE烟熏派对 -
2009年10月23日 台北 台大体育馆
2009年10月24日 新加坡 圣詹姆士发电厂

2009 李敏镐亚洲巡回粉丝见面会 -
2009年10月25日 大马 金河广场大厅
2009年11月22日 大阪 大阪电影主题公园环球影城
2009年11月26日 涉谷 涉谷CC柠檬厅
2009年12月21日 新加坡 新加坡博览中心
2009年12月25日 台北 台大体育馆

2010 2010The Special Day` with Minoz -
2010年06月20日 首尔 首尔庆熙大学和平殿堂

2010 LG Optimus 粉丝见面会 -
2010年07月31日 新加坡 滨海湾金沙

2011 2011Minoz The Asia Fanmeeting -
2011年12月01日 上海 上海长宁国际体操中心

2013 My Everything 世界巡回粉丝见面会 -
2013年05月25日 首尔 庆熙大学和平殿堂
2013年06月29日 马来西亚 Kenanga Wholesale City
2013年07月06日 马尼拉 亚洲商城舞台
2013年07月21日 台北 台大综合体育馆
2013年07月28日 上海 上海大舞台
2013年08月10日 北京 北展剧场

2013 李敏镐《Innisfree Fiesta》 派对 -
2013年04月18日 香港会议展览中心
2013年12月17日 新加坡

2014 “Global Tour-My Everything”安可演唱会 -
2014年01月18日 首尔奥林匹克公园手球竞技场

2014 My Everything世界巡回粉丝见面 -
2014年03月28日 日本安可站
2014年03月29日 日本太平洋横滨国立大厅

2014 菲律宾bench马尼拉粉丝见面会 -
2014年03月21日 Araneta Coliseum

综艺节目:

2008年08月30日 明星金钟
2009年06月01日 娱乐百分百
2009年10月31日 快乐大本营
2009年12月15日 娱乐百分百
2009年12月23日 完全娱乐
2011年06月06日 美好的早晨《城市猎人》专访
2011年07月15日 MTV壹级娱乐
2011年07月13日 SBS深夜TV
2012年01月14日 快乐大本营
2013年09月18日 GOOD DAY

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 李敏镐,李民浩,Lee Min Ho


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号