搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>韩日地区>演员>李政宰>明星档案

|||||排名第725位  我要报料!

一、李政宰档案 (提供资料)

姓名
李政宰
性别
生日
1973年3月15日
地区
韩国
国籍
韩国
民族
朝鲜族
祖籍
京畿道 利川市
出生地
首尔
家庭成员
父母,哥哥
生肖
丑牛
星座
双鱼座
血型
B型
身高
180cm
体重
68kg
爱好
高尔夫球,看电影
出道
1993年SBS电视剧《恐龙先生》
特长
室内装修,球类运动,健身运动,美术
粉丝
政仔
语言
韩语,英语
学历
东国大学戏剧电影学系(硕士学位)
经纪公司
C-jes Entertainment
身份
韩国男电影演员,模特
李政宰,韩国演员,1973年出生。李政宰的绰号是“沉默的武士”,因为面相冷峻英武,演技一流,有人评价他“最适合演出浪漫的爱情电影”。在韩国他被称为国宝级艺人。李政宰1993年凭借SBS电视剧《恐龙先生》出道,1999年,他凭《日出城市》一片获得青龙电影节最佳男演员。2013年,凭借《观相》一片获得青龙电影节最佳男配角。

李政宰李政宰李政宰李政宰李政宰李政宰李政宰李政宰李政宰李政宰
李政宰

四、李政宰介绍: (提供资料)


补充资料:

圈中好友:郑雨盛(因为太关系亲密曾被笑称为清潭洞夫夫),刘在石(自爆被刘在石背着长大,军队同期)
教育经历:
崇义小学,
清潭中学,
现代高中,
东国大学戏剧电影学系硕士学位

早年经历:

李政宰小时候因为爷爷奶奶都是医生家族曾经非常富裕,后来爷爷竞选国会议员失败了四次,家里的经济条件也每况愈下。到开始读书的时候捉襟见肘的家境使得李政宰都很难给过生日的朋友送礼物,他回忆道:“因为没能及时交足学费,经常被叫去训话,挨打,当时因为岁数小,没能理解为什么被打,让我产生了自卑感。”
李政宰本是家里的老幺,他还有一个哥哥。但是因为哥哥天生就患有自闭症,小的时候明明作为弟弟的李政宰却一直在家中是长子般的存在。直到出道20年后李政宰才在节目访谈中告白了这段隐藏的家族史。因为父母都要工作,在家里他一直承担着照顾哥哥的责任,和哥哥生活在一起的时候一直一起吃饭,有时还要去寻找突然消失的哥哥。他说:“从小就知道这就是我的生活,也是我们家庭的面貌。没有感到不满。虽然不是长子,但却要充当长子,有时还有充当女儿。因此只能早点儿懂事起来。”
中学毕业之后他没有选择念大学,而是开始四处打工挣钱,分担父母的负担。在咖啡店打工的时候因为相貌英俊而被老板推荐给了广告公司视镜,正是因为这段经历使他阴差阳错错的进入了演艺圈。

演艺经历:

993 出演了SBS电视台的《恐龙先生》,被人熟知。而后又参与了KBS电视台的《感觉》的演出。之后进军大荧幕开始电影的演出。
1994 出演了裴昶浩导演的《年轻人》。之后李政宰为了演好戏,磨砺自己的演技,不顾自己24岁“高龄”报考了东国大学话剧电影系,并最终以硕士学位毕业。谈到这段经历时他说道:“之前对没能上话剧电影专业的事情一直存有遗憾,我当时就想演好戏,比较顽固。”
1995 出演了SBS电视台90年代的最高话题电视剧《沙漏》(又名《沙漏情人》),在这部作品中扮演为女主角献身的保镖。至今这部电视剧仍是韩剧史上收视率第三(64.5%)的传奇作品。因为这部作品一炮而红的李政宰却并没有感受到走红的喜悦,只在密集的日程中感到疲惫不堪,在厌倦了每天在车里吃饭睡觉赶行程的日子后,他决定暂时离开演艺圈入伍。
1997 退伍之后开始进入演艺低潮期,不仅工作不顺利,经济上也出现了严峻的状况。所属事务所以单方面的契约,不顾他的意愿接下了电影《火鸟》的演出。回顾当时,这个退伍后的首部作品仍令他懊悔。
1998 出演了李在容导演的《情事》,讲述了一个婚外恋的故事,该片被称为韩国版的失乐园。和他搭档的是韩国著名女演员李美淑。在片中两人有多场激情戏。尽管两人的年龄上有很大的差距,但是李政宰对李美淑仍是褒奖有佳,称她是韩国最有魅力的女演员。在拍摄时李美淑前辈给了他非常多的鼓励,帮助他走出了那一段人生低潮。李政宰也凭借《情事》这部作品稳固了自己作为演员的地位。
1999 李政宰陆续开始与韩国著名的导演和顶级演员合作,也是他演艺事业的一个高峰。和郑雨盛合作的《没有太阳》(又名《日出城市》)让他斩获了当年青龙电影奖最佳男主角奖,也是他人生第一个影帝奖。之后又和当时的顶级女星沈银河合作了《李在守之乱》。
2000 《追访友情人》。同年和全智贤主演了科幻爱情电影《触不到的恋人》,被广大中国影迷认识。再次与李在容导演合作《纯爱谱》
2001 和李英爱合作《礼物》获得不错票房。然后是裴昶浩导演的《下一个死者》,合作人是李美妍。2005 和张东健合作的《台风》,为著名导演郭景泽作品。
2010 与全度妍合作《下女》,入围戛纳电影节竞赛单元。
2011 凭借电影《下女》,李政宰获得了第31届Fantasporto国际电影节最佳男主角奖。
2012 主演由韩国著名导演崔东勋执导的电影《夺宝联盟》,自2012年7月25日在韩国上映后,仅五周时间突破了1302万观影人次,成为了韩国电影史上最卖座影片。刷新了此前由《汉江怪物》保持了6年之久的最高票房记录,可谓足以载入史册的惊人壮举。
2013年2月21日 李政宰,崔岷植,黄正民三大戏骨联手的犯罪黑帮电影《新世界》上映。上映之前这部电影就被就被媒体和影迷寄予厚望。《新世界》由著名编剧朴勋政自编自导,影片讲述了一个发生在警察,潜入黑帮的卧底和黑帮老大之间的关于阴谋与背叛的故事。虽然上映后因为脏话和暴力镜头电影被判定为19禁,也没有影响到他的票房,最终以473万观影人次收官。成为目前2013年19禁电影中的最高票房。连续两部电影票房成绩傲人,李政宰已然成为韩国电影界既有演技又有票房号召力的优秀男演员之一。

其他经历:

2012 韩国国立现代美术馆首任宣传大使
2009 Seolim CD 登记理事
2007 韩国国家情报院 名誉要员
2007 FAB Inc 理事
2007 仁川机场 名誉宣传大使
2006 Mise-en-scene`s 短篇电影节 恐怖片部门 名誉审查委员
2005 平和医疗财团 宣传大使
2003 韩国健身运动 宣传大使
2002 气象厅 宣传大使

五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖情况:

995 第31届百想艺术大奖-TV部门 男新人奖(《沙漏》),电影部门 男新人奖(《年轻人》)
1995 第33届大钟奖-男新人奖(《年轻人》)
1995 第16届青龙电影奖-男新人奖(《年轻人》)
1997 第33届百想艺术大奖-人气奖(《没有太阳》)
1999 第20届青龙电影奖-男主角奖(《没有太阳》)
1999 第35届百想艺术大奖-人气奖
2001 第38届储蓄之日国务总理表彰
2006 第29届黄金拍摄奖-人气大奖
2013 第50届大钟奖-人气奖(《观相》)
2013 第33届韩国电影评论家协会奖-CJ CGV明星奖(《新世界》,《观相》)
2013 第34届青龙电影奖-男配角奖(《观相》)
2014 第5届年度电影奖 -男配角奖(《观相》)

六、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间剧名角色导演合作演员
1993年07月17日《管闲事与爱邋遢》跑龙套:狐群狗党3号金又震申贤俊
1994年12月17日《年轻人》(《TheYoungMan》),另译:《触不到的一夜情》李韩 裵昶浩
1996年07月13日《阿尔巴特罗斯》(《Albatross》),另译:《宣战》,《人间地狱》平山李赫洙车仁表,李辉才
1997年02月01日《火鸟》永厚金永斌孙昌珉,吴妍秀
1997年04月26日《两朴相争》(《FatherVs.Son》),另译:《两朴之争》朴秀石阳永哲
1998年10月03日《情事》,另译:《婚外初夜》,《汉城晚娘》(19禁)宇因李在容李美淑,宋英昌
1998年12月30日《没有太阳》,另译:《日出城市》(19禁)宏吉金性洙郑雨盛,李凡秀,韩高恩
1999年06月26日《李在守之乱》(《TheUprising》),另译:《升阳之城》李在守朴光洙 明启南,弗雷德里克·安德劳
2000年04月01日《追访有情人》(《Interview》)》银西边赫,编剧李在容沈银河
2000年09月09日《时越爱》(《ALoveStory》),另译:《触不到的恋人》,《ilmare》 韩星贤
2000年12月09日《纯爱谱》(《AsakoInRubyShoes》) 武圻
2001年03月24日《礼物》(《LastPresent》)勇基吴基焕李英爱
2001年04月14日《MOB2025》Dust权亨真刘智泰,崔允英
2001年11月16日《黑水仙》(《LastWitness》),另译:《下一个死者》欧探员(裵昶浩)安圣基,李美妍
2002年05月17日《跨越彩虹》(《OverTheRainbow》),另译:《明日恋爱预告》吉书 安镇宇
2003年09月05日《哦!兄弟》(《OhBrothers》)吴商宇金容华 李凡秀
2005年12月14日《台风》(《Typhoon》)姜世宗郭景泽张东健,李美妍
2008年12月03日《1724妓房动乱事件》(《1724》),另译:《妓房动乱事件》,《围攻明月香》千董吕钧东金玉彬,金锡勋
2010年05月13日《下女》(《TheHousemaid》)(19禁)林常树全度妍,瑞雨,尹茹贞
2012年07月25日《盗贼们》(《TheThieves》),另译:《夺宝联盟》/《盗贼同盟》波派崔东勋全智贤,金惠秀,金秀贤,任达华
2013年02月21日《新世界》(19禁)李自成朴勋政崔岷植,黄正民
2013《观相》
2014《BigMatch》- -


参演电视剧:

播出时间播出电视台剧名角色导演/编剧合作演员
1993SBS金曜剧《恐龙先生》基洪/李熙明金喜善,金南珠,金素妍,朴志胤
1993KBS《生存者的悲哀》
1994KBS水木剧《男人寂寞》/《男人孤独》在正廉贤燮/那延淑
1994SBS水木剧《爱是蓝色》基洪/崔妍智全度妍
1994KBS水木剧》《感觉》韩俊尹锡浩/金永赞,吴秀妍 
1995SBS《沙漏情人》/《沙漏》白在熙金钟学/宋智娜崔民秀,高贤贞
1998SBS月火剧《白夜3.98》(《3.98》)永俊金钟学/韩泰勋,姜恩京
2007MBC周末剧《Aircity》金志成- -
2009MBC水木剧《Triple》申括李允京/李静雅,吴修镇


七、轶事: (提供资料)


“最没眼力的演员”:

北京时间6月19日上午消息,据韩国媒体报道,演员李政宰在韩国演艺圈,特别是电视剧领域素有“最没眼力的演员”之称。他拒绝出演的作品到最后大部分都会红极一时,代替他成为剧中男主人公的演员最后一个个走上了超级巨星的道路。
李政宰最近在接受记者采访时透露,《巴黎的恋人》,《浪漫满屋》还有《对不起,我爱你》的制作方都曾经找到过自己,而且基本都进入到了最后的协商阶段,可是由于种种原因最后都与自己失之交臂。结果,就让朴信阳,Rain,苏志燮完全大红大紫了。
他表示,其实自己也非常想出演这些电视剧,但当时被电影《台风》拖住了大概一年的时间,在比较无奈的情况下只好放弃了,现在回头看看还挺可惜的。不过自己觉得虽然这些角色都是非常具有挑战性的,但还应该有比自己更为合适的人选。
接下来,李政宰又表示出了对自己全新作品《Triple》的信心,他认为剧中的角色非常有魅力,并开玩笑说这将会是自己“咸鱼翻身”的机会。“以前我自己好像有点专门拒绝有望大红大紫的角色的倾向,不过这都是为了选一个最适合自己的角色。我认为做一个演员这一点才是最重要的。

李政宰戛纳行涨身价:

国际在线娱乐消息 据朝鲜日报报道,韩国演员李政宰在最近刚刚落幕的第63届戛纳国际电影节受到了全世界粉丝的瞩目。他在电影节的余热至今尚未消退,大有愈演愈烈之势。
在本届戛纳电影节期间,李政宰受到业内人士的广泛关注,连法国著名演员阿兰-德龙盛赞李政宰为“东方王子”。25日,李政宰回国后人气更是大涨,各种影视作品和广告邀约如雪片般飞来。李政宰已经超越全盛期,彰显出更加强大的威力。不仅如此,通过这次戛纳电影节,让海外电影人士记住了李政宰这一东方面孔,从而有望进军国际影坛,成为韩国新一代国际巨星也指日可待。
一位相关人士透露说:“自参加戛纳电影节后,包括好莱坞和欧洲电影市场,多部电影,电视剧向他递出《橄榄枝》。而且很多韩国国内企业也争相发出了广告邀约。所以我们正在重新调整李政宰的日程,并慎重挑选新作品。”这位人士还表示:“李政宰在海外电影人士汇聚的国际盛事受到广泛关注,同时成为媒体的焦点。他在国际影坛日益看涨的人气,正是多部影视作品或广告商们看中的重要原因。另外一点是,他通过这次作品,彰显出更加稳定的演技,从而拓宽了戏路。”

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 李政宰,LEE Jung-jae


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号