搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>韩日地区>演员>金智秀>明星档案

|||||排名第3200位  我要报料!

一、金智秀档案 (提供资料)

中文名
金智秀
性别
生日
1972年10月24日
区域
韩国
国家
韩国
民族
朝鲜族
婚姻
未婚
前男友
金柱赫(2002~2009年7月);Roy Kim(2012~2013年7月)
属相
子鼠
星座
天蝎座
身高
167cm
体重
45kg
出道
1992年SBS2期学员
粉丝
秀迷
语言
韩语
毕业
庆熙大学
主要成就
1998年MBC演技大赏最高演技赏,第4届大韩民国电影奖最佳女新人,第26届韩国青龙电影节女新人奖,2005年新加坡电影节最佳女主角,2008年KBS演技大赏最优秀演技奖,第4届大韩民国电影大奖最佳女新人,第26届韩国青龙电影奖女新人奖,2005年新加坡国际电影节最佳女主角
代表作品
《看了又看》《乞丐王子》《爱情神话》《太阳的女人》
职业
韩国知名女演员

金智秀(Kim Ji-Soo,1972年10月24日~),原名梁星允,韩国知名女演员,毕业于韩国汉城女子大学演艺班,获庆熙大学戏剧电影学学士学位。1992年出道,凭借《小英雄们》《说不出的爱》等作品成为知名演员,1998年主演长剧《看了又看》获得巨大成功,凭此获得MBC最高演技大赏,也因电视剧在中国热播成为中国观众熟悉的韩国女演员。2001年获韩国小姐,2005年获新加坡国际电影节影后,2008年主演电视剧《太阳的女人》并再度取得成功,获得当年最优秀演技奖。金智秀2003年与男演员金柱赫合作拍摄电视剧《飘流的爱情》时与之相恋,2009年10月底两人分手,结束了长达6年的恋情。

金智秀金智秀金智秀金智秀金智秀金智秀金智秀金智秀金智秀金智秀
金智秀

四、金智秀介绍: (提供资料)


简介:

金智秀在中学时期已是公认的美人,加上身体素质很好频频在比赛中获奖让她开始有点骄傲,可是成为一名演员之后她不但收敛了很多,还把谦逊,慎重作为自己的座右铭。她是1992年SBS公开演艺人才选拔二期学员出生,同年拍摄的SBS剧《女刑警8080》是她的第一部作品,1994年 MBC剧集《综合医院》让金智秀尝到了走红的滋味,而中国观众真正熟悉她要从《看了又看》中银珠一角开始。此外她曾经主持过MBC TOP歌曲排行榜,KBS演艺街放送以及34届百想艺术大奖颁奖典礼等节目。2005年金智秀透过电影《女人,贞慧》初登上大屏幕之后,又在《急流勇退》和《罗曼史》中展现了不可替代的演技实力。从客串到主演,2006年的秋天她通过《秋天路》和《相爱时我们说的话》两部作品展现了作为一名电影演员的金智秀清纯和十足女人味的双色魅力。2008年的电视剧《太阳的女人》中,金智秀再次将自己的女性风情和高妙演技发挥得淋漓尽致。

演艺经历:

992 加入SBS电视台,成为一名正式的演员,同年拍摄首部电视剧《女刑警8080》。
1993 出演电视剧《遥远的松花江》。
1994 出演MBC电视剧《综合医院》,同年参演电视剧《M》。
1996 参演电视剧 《同时期》。
1997 凭借《说不出的爱》获得KBS演技大赏优秀演技赏,同年与蔡琳,金浩镇合作出演电视剧《锦绣年华》。
1998 与郑宝石,朴龙河合作出演电视剧《看了又看》,该剧从1998年3月一直拍到1999年4月,这段时间金智秀一直都待在剧组,把自己融入到剧中的角色中,同年金智秀凭借在《看了又看》中饰演的银珠一角获得1998年MBC演技大赏。
1999 与金相钟,宋慧乔合作出演电视剧《甜蜜新娘》。
2000 与许俊豪,张瑞希合作出演电视剧《乞丐王子》,该剧在在韩国的收视率突破了30%,剧中金智秀饰演长的非常美丽,但个性有点男人婆的电视台配音员周蔷薇 。
2001 与朴正哲,权相宇,金泰宇合作出演电视剧《爱情神话》,饰演美丽,聪明的尹书燕,同年金智秀应日本方面的邀请,出演了富士电视台的剧集《海峡的风》。
2003 与金柱赫,高斗心合作拍摄电视剧《飘流的爱情》,饰演朴香晰。
2004 在历史剧《英雄时代》中扮演命运多舛的流浪艺人的女儿朴素善。
2005 凭借在电影《女人贞慧》中饰演的贞慧一角获得新加坡国际电影节最佳女主角,第6届釜山电影评论家协会奖最佳女新人奖,第26届韩国青龙电影奖最佳女新人奖等多个电影奖项。
2006 担任第4届亚洲国际短篇电影节特别审查委员,同年与刘智泰,严智苑合作出演电影《秋天路》,饰演敏珠一角。
2008 与韩在石,李荷娜合作出演KBS水木剧《太阳的女人》,饰演很有心机的的电视台女主播申道英,同年金智秀凭借这部电视剧获得KBS演技最优秀演技赏。
2010 与甘宇成,李智勋合作出演电视剧《近肖古王》,饰演扶余花。
2012 与崔哲浩,柳廷翰合作出演电视剧《love again》。
2013 与韩惠珍,池珍熙,李尚禹合作出演电视剧《温暖的一句话》,饰演专职主妇宋美京。

五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
影视奖项: 
2008KBS演技最优秀演技赏 《太阳的女人》 (获奖)
2005第26届 韩国青龙电影奖最佳女新人奖《女人贞慧》(获奖)
2005第6届 釜山电影评论家协会奖最佳女新人奖《女人贞慧》(获奖)
2005第4届 大韩民国电影奖获得新人奖《女人贞慧》(获奖)
2005TOM在线荣耀盛典颁奖典礼“韩国最佳女演员奖” (获奖)
2005新加坡国际电影节最佳女主角《女人贞慧》(获奖)
2002SBS演技大赏演技赏 《漂流的爱情》 (获奖)
1998MBC演技大赏 《看了又看》 (获奖)
1997KBS演技大赏优秀演技赏 《说不出的爱》 (获奖)


社会公益:

1999担任江原冬季亚运会名誉宣传委员
2006第4届亚洲国际短篇电影节特别审查委员
2009担任第5届京畿道世界陶瓷双年展宣传大使


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

《新闻午报》:1998年,金智秀得到了在《看了又看》中扮演“银珠”的机会,成功的表演令她一举成名。
《大众电影》:2004年,金智秀主演了电影《女人贞慧》,她以朴实无华的肢体语言和面部表情以及扎实的表演功底,把一个平凡女子的内心世界完整剔透地呈现在观众面前。
《嘉兴日报》:2006年,她通过《秋天路》,《相爱时我们说的话》两部作品展现了清纯和十足女人味的双色魅力。
网易:2008年,金智秀在《太阳的女人》中饰演很有心机的女主持人申度英,展现了其演技派演员的实力。金智秀不仅将申度英这个角色演绎得很有真实感,更重要的是她让观众对这个角色产生了共鸣。

七、感情生活: (提供资料)


感情经历:

2002年金智秀和大他一岁的金柱赫合作《飘流爱情》时却跌破眼镜地一见钟情,但仍未结婚。
2009年10月7日,媒体爆出新闻,两人已于3个月前和平分手,具体分手原因不详。
2012年3月,韩国女演员金智秀当前通过自己的facebook公布了她正在恋爱的喜讯。与金智秀交往的Roy Kim是温哥华出身的企业家,毕业于哥伦比亚大学经营系。
2013年7月,金智秀经纪公司对外宣布两人已经分手。

八、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2014《江南布鲁斯》闵盛熙柳河李敏镐
2011《爱,不爱》客串邻居李润基林秀晶,玄彬
2006《相爱时说的话》慧兰卞承旭韩石圭,崔哲浩
2006《秋天路》敏珠金大胜刘智泰,严智苑
2005《请在鼓掌的时候离开》客串被害人张镇车胜元,申河均
2005《粉红色高跟鞋》客串-金惠秀
2005《罗曼史》允熙文承旭赵在玄,尹济文
2005《love talk》客串李允基裴宗玉,朴真熙
2004《女人贞慧》贞慧李润基黄政民


参演电视剧:

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2013《温暖的一句话》宋美京崔英勋韩惠珍,池珍熙,李尚禹
2012《love again》智贤黄仁雷崔哲浩,柳廷翰
2010《近肖古王》扶余花尹昌范甘宇成,李智勋
2008《太阳的女人》申道英裴庆秀韩在石,李荷娜
2004《英雄时代》朴素善苏元永车仁表
2003《爱的初恋》尹瑞茜金泰均申成宇,赵显宰
2002《漂流的爱情》朴香晰尹锡湖金柱赫,高斗心
2002《寻求阳光》松喜珠李镇锡金皓镇,河智苑
2001《爱情神话》尹书然-朴正哲,权相宇,金泰宇
2001《海峡的风》   
2000《爱情的代价》朴芝淑-柳俊相,金玟
2000《乞丐王子》周蔷薇赵钟赫许俊豪,张瑞希
2000《坏朋友》李尚恩-安在旭,宋允儿
1999《甜蜜新娘》金敏熙-金相钟,宋慧乔
1999《大约一次》   
1998《看了又看》郑银珠张斗益郑宝石,朴龙河
1997《当他呼唤我的时候》金仁华-崔秀钟
1997《我心中的天使》   
1997《两个妈妈》   
1997《山》   
1996《同时期》   
1995《锦绣年华》/《小英雄们》   
1994《M》   
1994《最后的恋人》   
1994《综合医院》   
1993《遥远的松花江》   
1992《女刑警8080》   
1992《热情时代》   


主持:

MBC抢手歌曲排行榜,KBS演艺街播出,34届白像艺术大奖颁奖典礼等

参演MV:

年份歌手MV歌曲
1999珍珠《Gani》
2001金东律《再一次说爱我》
2004Gummy《记忆丧失》
2006-《那男那女》


九、广告代言: (提供资料)


广告代言:

LG洗发乳
饮料
沐浴露
化妆品
房地产
女性服装

参与综艺:

2010年03月28日 MBC.星期天晚上,甘霖特辑.去海地!

十、轶事: (提供资料)


“爱情片女王”:

在《女人,贞慧》取得巨大成功后,金智秀又接演了电影《罗曼史》。这是一部正统的浪漫悲情片,故事描述一个有过失败感情经历的警察和一个女子之间发生的一段凄美的爱情。金智秀饰演名门家族的儿媳妇允姬,虽然过着光鲜舒适的生活,却一直犹如行尸走肉,当她与赵在贤饰演的警察坠入爱河后,才感受到生活的快乐,同时也领悟了生命的意义。
允姬是一个优柔寡断的可怜女人,长期被忧郁症困扰,失去了生活的动力,而且还经常受丈夫的虐待。从某个角度来看,这个角色和屏住呼吸躲在某个角落里的贞慧也有着相似的一面。金智秀曾说过,她之所以选择《女人,贞慧》这部电影,是因为她对贞慧的怜悯,但是她选择《罗曼史》的理由却多少有些不同。
“从某种程度来讲,允姬这个角色其实是个幻想者。她所选择的很多种情况在现实中都是不可能发生的,换句话说,《罗曼史》是一部拥有冒着生命危险的强烈感情的幻想片。”由于允姬宛如豪门里的花瓶,所以导演在定装时不断要求造型师“一定要让金智秀看起来像全世界最美的女人”,难度可谓相当巨大。还好金智秀天生气质高雅,让造型师得以完成导演下达的高难度指令。

“韩剧实力天后”:

972年出生的金智秀,儿时就有当演员的志向,中学毕业后考取了庆熙大学演艺戏剧系。20岁那年她加入SBS电视台,一圆童年的梦想,成为一名正式的演员。最初几年,金智秀在《热情时代》《遥远的松花江》《综合医院》《最后的恋人》《我心中的天使》《我怕恋爱》《山》等剧中都是扮演清纯少女之类的角色,其中由她出演的10集电视剧《M》曾创下了52.2%的梦幻收视。而在凤凰卫视最早曾播出的韩剧《小英雄们》中,她扮演的身患绝症,命运坎坷的女主角郁珍也给人留下了深刻的印象。但那时候的金智秀戏路比较受局限,并没有太多发挥机会。这时,她幸运地得到了在《看了又看》中挑大梁扮演“银珠”的机会,而她也不负众望,成功的表演令她一举成名,并且捧得MBC电视台演技大奖的奖杯。
此后,金智秀的星路大开,接连在多部电视剧中扮演了各种不同的角色:在《说不出的爱》中,她扮演聋哑女孩仁花,因为与前来调查她哥哥涉嫌保险箱盗窃案的年轻刑警江范寿相恋,而屡遭迫害……在这部感人至深的剧集中金智秀没有一句台词,全靠眼神和肢体语言打动观众,在《甜蜜的新娘》中,她饰演的女主角敏熙在失去父母后,一直照顾两个弟妹,担当家长的重任。虽然生活艰苦,她还是抱着成为文学家的梦想,带着微笑面对每一天,在《爱情的代价》中,她则摇身一变,饰演非常现实,精于算计的现代女性朴芝淑,在《寻找阳光》中,她扮演善良单纯,认真工作的女孩宋希茱,但命运却安排她爱上了一个花花公子,在历史剧《英雄时代》中,她则扮演命运多舛的流浪艺人的女儿朴素善,在《爱情神话》中,她把女主角尹书燕从一个美丽,聪明的女孩到令人敬佩的女人的成长经历诠释得入木三分,至今仍为不少韩剧迷津津乐道。此外,金智秀还在2001年应日本方面的邀请,出演了富士电视台的剧集《海峡的风》。更让人惊讶的是,金智秀还自己写了剧本《复仇血战》,并且被搬上屏幕,由她和安在旭主演,被外界认为是韩国演艺圈不可多得的才女。

高龄的最佳电影女新人:

就在金智秀已经成为大家熟悉的“韩剧天后”之际,她却不满足已经取得的成绩,在2004年底宣布进军大银幕。当时的她已经30多岁,就算表演经验再丰富,但是出道10多年后才开始接触电影圈,会不会太晚了?在很多人都对她投以怀疑的视线,对她能否演好电影心存疑虑时,金智秀遇到了《女人,贞慧》这样一部好作品。
这部全部镜头都用手提摄影机拍摄的影片,站在女性的视角,以成长和治愈为中心,细腻地勾勒了平凡女子贞慧的内心世界,是韩国影坛近些年难得一见的以女性人物为故事核心的佳作。扮演贞慧对金智秀而言是一种挑战,因为她本人性格开朗外向,和贞慧的沉闷性格有着天壤之别。金智秀起初觉得贞慧的性格闷得令人讨厌,可是随着表演的深入,开始对贞慧产生一种怜悯感,甚至逐渐被同化,很好地融入到角色之中。金智秀以朴实无华的肢体语言和面部表情以及扎实的表演功底,把一个平凡女子的内心世界完整剔透的呈现在观众面前。第一次接触电影,金智秀就交出了漂亮的成绩单,凭着在《女人,贞慧》里将女性纤细的心理刻画得淋漓尽致的表演,她获得了第18届新加坡国际电影节的最佳女主角大奖,成为第一位在该电影节上获奖的韩国女星。在韩国本土,她也一举夺得“青龙电影节”和“大韩民国电影奖”的最佳女新人奖,堪称是历届最高年龄的新人女演员。
一直以来,韩国电影圈以男性为中心的电影成为主流,也是基于女演员的严重匮乏,能够挑大梁的女星来来去去也只有全度妍等寥寥可数的几个。在这种情况下,金智秀投身影坛无疑强大了实力派女演员的阵容。影评人称她是“2005年韩国影坛最宝贵的发现”,也绝非夸大的赞誉。

女星:

长达158集的《看了又看》是MBC电视台拍摄的经典剧目之一,也是金智秀的成名作。韩国的电视剧一般都采取边拍边播的形式,《看了又看》从1998年3月一直拍到1999年4月,有一年多的时间,金智秀都待在剧组,潜心融入到“银珠”的世界中。韩国的老百姓和中国观众一样都很喜欢金智秀饰演的“银珠”,她甚至还成了韩国男人心中理想的择偶对象,该剧播出期间她走到哪里都有人喊:
“银珠,我们喜欢你!”
眼下,在央视八套的海外剧场推出的新韩剧《乞丐王子》中,“银珠”又和喜爱她的中国观众见面了。在该剧中金智秀扮演女主角,其余的主要演员还有:在《看了又看》里扮演“基丰”的许俊浩,《黄手帕》中完美男人“郑英俊”的扮演者赵敏基,《人鱼小姐》里的“雅莉英”张瑞希以及在《明成皇后》中扮演中年明成皇后的崔明吉,可说是集合了央视过去播出的所有韩剧里的演员代表。这部诙谐的家庭剧是韩国著名编剧任成汉继《看了又看》《人鱼小姐》之后推出的新作,这个角色和“银珠”有很大的区别,也是金智秀第一次塑造个性泼辣却又善良的男人婆形象。有意思的是,在剧中与金智秀搭档的是在《看了又看》中扮演“金珠”老公“基丰”的许俊浩,这次姐夫和小姨子倒成了一对。《乞丐王子》有“金牌编剧”任成汉和金智秀等多位实力派演员的助阵,在韩国的收视率很快就突破了30%,相信也一样会赢得中国观众的喜爱。

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 金智秀,梁星允,Kim Ji-Soo


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号