搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>港台地区>演员>曾江>明星档案

|||||排名第901位  我要报料!

一、曾江档案 (提供资料)

中文名
曾江
性别
生日
1934年9月2日
区域
香港
国家
新加坡
出生于
广东中山
婚姻
已婚
配偶
蓝娣(已故),邓拱璧(离异),焦姣
子女
曾慕雪
妹妹
林翠
星座
处女座
身高
170cm
粉丝
江迷
语言
粤语,英语
毕业
美国柏克莱加州大学,九龙华仁书院
主要成就
第34届香港电影金像奖最佳男配角奖,华鼎奖全国观众最喜爱的影视明星,香港舞台剧奖最佳男配角,明报周刊演艺动力大奖最突出男演员
代表作品
《射雕英雄传》《大家族》《大时代》
职业
香港男演员


曾江(Kenneth Tsang,1934年9月2日~),出生于香港,籍贯广东中山,香港影视演员。1955年出演电影《同龄鸟》男主角初涉影视圈,后赴美国柏克莱加州大学修建筑学。1964年出演《大马戏团》男主角正式出道,1972年起参加电视演出,1983年因饰演《射雕英雄传》中黄药师一角而为中国大陆观众所熟悉。1987年从《英雄本色》开始在吴宇森的一系列江湖电影中扮演各种配角,1998年起出演《血仍未冷》等多部好莱坞影片。1993年起与香港话剧团开始合作,2007年凭《德龄与慈禧》荣禄一角荣获第十六届香港舞台剧奖最佳男配角。2011年凭《窃听风云2》获明报周刊`最突出男演员`演艺动力大奖。2012年4月获第31届香港电影金像奖“最佳男配角”提名,5月获第12届华语电影传媒大奖最佳男配角提名。2014年获第13届华鼎奖“全国观众最喜爱的影视明星”。2014年参加上海东方卫视制作的明星户外真人秀节目《花样爷爷》(中国版)。2015年4月19日曾江凭《窃听风云3》获第34届香港电影金像奖最佳男配角奖。

曾江曾江曾江曾江曾江曾江曾江曾江曾江曾江
曾江

四、曾江介绍: (提供资料)


补充资料:

合作演员雪妮,周润发,陈宝珠,万梓良,黄日华,吕良伟,刘德华,郑裕玲,薛家燕,萧芳芳,吴彦祖,刘若英,胡慧中,关德兴,冯宝宝,周杰伦,郑少秋,郑佩佩,赵雅芝,徐娇,王羽,任达华,梅艳芳,刘松仁,刘青云,林子祥,梁朝伟,郭晋安,古天乐,成龙,庾澄庆,朱江,周星驰,钟情,郑惠玉,郑丹瑞,赵文卓,张智霖,张英才,张扬,张学友,张孝全,张卫健,张曼玉,张嘉倪,张国荣,章小蕙,原子鏸,尤敏,颖儿,伊雷,叶枫,杨紫琼,杨盼盼,杨丽青,徐忠信,谢贤,夏台凤,吴镇宇,吴耀汉,吴建飞,吴家丽,温兆伦,谭耀文,石修,石天,沈傲君,皮尔斯-布鲁斯南,潘志文,潘冰嫦,莫少聪,苗侨伟,米雪,罗乐林,罗嘉良,吕小龙,卢国雄,柳云龙,刘嘉玲,刘丹,林威,林青霞,林翠,林保怡,廖凡,梁家辉,利智,李修贤,李赛凤,李梦,李琳琳,李红,李彩桦,蓝正龙,柯俊雄,姜大卫,霍思燕,黄子华,黄锦燊,黄鹤声,何超仪,郭富城,冯淬帆,房祖名,狄威,邓浩光,陈奕迅,陈小春,陈惠敏,陈冠泰,陈冲,白彪
合作导演萧笙,陈烈品,王天林,凌云,罗炽,楚原,吴宇森,杨凡,吴回,王风,邱家雄,赖建国,杜琪峰,朱延平,朱锐斌,钟少雄,余积廉,徐小明,徐克,韦家辉,区丁平,秦剑,麦兆辉,林书宇,蒋家骏,陈嘉上,邹世孝,庄文强,珠玑,郑伟文,张挺,张多福,张彻,曾励珍,袁祥仁,喻瀚湫,叶成康,杨绍鸿,杨权,严浩,许鞍华,徐遇安,伍仕贤,伍润泉,文隽,文华,韦烈,王羽,陶秦,唐书璇,唐季礼,唐迪,谭朗昌,彭绮华,潘文杰,莫康时,梅小青,麦婉欣,马伟豪,吕小龙,陆志刚,陆剑明,陆邦,卢雨岐,龙刚,柳云龙,刘仕裕,刘家豪,林伟伦,林超贤,梁材远,梁本熙,李兆基,李兆华,李欣颐,李文龙,李铁,李添胜,李力持,李建生,李鼎伦,李·塔玛霍利,黎应就,黎继明,黎大炜,蒋伟光,黄真真,黄泰来,何俊升,高群书,冯淬帆,冯柏源,方平,丁善玺,陈焯生,陈云,陈树楷,陈木胜,陈观泰,曹瑞,曹建南,蔡萱,蔡继光,布莱特·拉特纳,毕国智,鲍德熹


早年经历:

1955中学就读于香港九龙华仁书院,1955年初上银幕,出演陶秦导演香港电影出演《同龄鸟》
1956出演电影《那个不多情》。后去美国柏克莱加州大学修读建筑,回港后做绘测师三年后转投影圈。


演艺经历:

1955在电影《同龄鸟》中出演男主角初涉影视圈。
1964出演妹夫秦剑导演的电影《大马戏团》男主角,正式出道。
1972加入香港电台,出演电视剧《狮子山下》饰演角色高定天。
1975加入佳艺电视出演电视剧配角。
尝试导演身份,执导《缘帽唔怕戴》。
1978佳视结束后转投丽的电视(亚洲电视前身)。
1979与成龙联合执导《笑拳怪招》。
1982转投无线电视(TVB)
1983出演电视剧《射雕英雄传》中黄药师一角而为中国大陆的观众熟悉。
1987参演《英雄本色》,1989年参演《喋血双雄》
1991参演《纵横四海》,在吴宇森电影中塑造了一系列经典的配角形象。
1992参演的《大时代》成为一代香港经典电视剧作品。
1993与香港话剧团开始合作,演出舞台剧《他人的钱财》。
1998参演台北赖声川表演工作坊所制作的《永远的微笑》舞台剧。
1999出演《血仍未冷》,《安娜与国王》
2001出演《尖峰时刻2》
2002出演《007之择日而亡》,在好莱坞电影中频频出镜。
2005与焦媛携手尝试音乐歌舞剧《印象·苏丝黄》。
2007在舞台剧《德龄与慈禧》饰演荣禄并凭此荣获第十六届香港舞台剧奖最佳男配角。
2011参演《窃听风云2》,并凭此获得第12届华语电影传媒大奖最佳男配角,第31届香港电影金像奖最佳男配角提名。
2014顺势出演续集《窃听风云3》


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
  

荣誉类

20154月19日第34届香港电影金像奖最佳男配角奖《窃听风云3》(获奖)
20148月27日第13届观众最喜爱十佳电视明星华鼎奖 (获奖)
20125月30日第12届华语电影传媒大奖最佳男配角奖《窃听风云2》(提名)
20124月15日第31届香港电影金像奖最佳男配角奖《窃听风云2》(提名)
201111月14日第12届明报周刊演艺动力大奖最突出男演员奖《窃听风云2》(获奖)
20071月21日第16届香港舞台剧奖最佳男配角奖《德龄与慈禧》(获奖)


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

凤凰娱乐综合给人的感觉是器宇轩昂,森严霸气,嚣张傲慢,而他在戏中所塑造的角色也大多数都是一些很有气势,很有威严的枭雄的形象。
南都娱乐周刊曾江的控制欲很强,拍摄过程中连摄影师都会指点上。在银幕中他虽多以配角身份登场,但是他塑造的那些个嚣张霸气傲慢无礼甚至还有点桀骜怪异的形象,都已经如刻刀雕刻般记录在一代代影迷心中了。


各界评价:

演员牛犇如果要在香港影视明星中给“傲慢”选一个代言人的话,曾江一定会是不二人选。现实生活中的曾江颇有些自以为是,好为人师的性格。


七、感情生活: (提供资料)


感情生活:

曾江祖籍广东中山,70年代活跃于香港电影界,是学生情人林翠(原名曾懿贞)的哥哥,香港歌手王馨平的舅父。
曾江经历过三次婚姻,第1任太太是已故女星蓝娣,婚后育有一子,两人相处10年便离异,第2任太太是专栏作家及著名模特邓拱璧,两人育有一女曾慕雪,这段婚姻同样仅维持了10年。现任太太是焦姣是昔日著名演员与资深配音员,两人于1994年在新加坡结婚,现居于香港。

八、作品: (提供资料)

点击查看:详细内容

九、轶事: (提供资料)


性格自负:

曾江性格自负,经常在不知不觉间流露出来。拍过西片的曾江,经常在言谈间贬低香港演员,他曾说:「香港的演员,没有一个professional,成班柴娃娃,只顾玩乐,从来不想如何改进自己。
曾江加入无线《真情》剧组,对甘草演员余慕莲要求甚多,对方达不到要求,他当场粗口炮轰至余慕莲大哭,更是被业内业外指“癫狂症发作”。

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 曾江,曾荣江,曾贯一,Kenneth Tsang


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号