搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>港台地区>歌手>柯有伦>明星档案

|||||排名第1765位  我要报料!

一、柯有伦档案 (提供资料)

中文名
柯有伦
性别
生日
1981年1月22日
区域
台湾
国家
中国
民族
汉族
籍贯
浙江省宁波市象山县
出生于
台湾
父亲
柯受良(已故台湾演员)
属相
申猴
星座
摩羯座
血型
B型
身高
175cm
体重
63kg
粉丝
轮子
语言
国语,台语
经纪公司
台湾索尼音乐
职业
台湾男歌手,演员

柯有伦(Ke You Lun,1981年1月22日~),是娱乐圈中具有一定的励志传奇色彩的明星,1997年,柯有伦放弃了大学文凭开始往电影以及唱歌的梦想发展,柯有伦坚信自己可以不用依靠家人而找到属于自己的道路,而最终的他也得到了大家的认可。

柯有伦柯有伦柯有伦柯有伦柯有伦柯有伦柯有伦柯有伦柯有伦柯有伦
柯有伦

四、柯有伦介绍: (提供资料)


早年经历:

1987  客串出演电影《卫斯理传奇》。
1997从做武行,跑龙套开始,也曾凭着自己还有点特色的低音为电影配过音,为养活自己而去学习舞蹈。
有一次的兼差,他跟着香港电影配乐大师Tommy Wei,做着说不上是制作助理,倒比较像打杂的工作。
从这个打杂的差事,开启自己的音乐之门。


演艺经历:

1999  回到台湾,与阿尔发签下一纸歌手合约,成为周杰伦的师弟。
一把吉他,几个合弦,在周杰伦的鼓励下,开启了他的创作之路。
之后被SONY BMG看见并签下了他。
2003师姊莫文蔚欣赏他的歌声他的创作,邀他在《爱死你》这首歌里共同演出。
他秀出Rap功力拔刀相挺,在这首歌MV中的客串演出。
2004在豆导钮承泽无数的责骂,几十首的退稿下,柯有伦用背水一战“拼了”的心情写下并演唱了《求婚事务所》
的主题曲《拼了》。柯有伦写下并演唱偶像剧《战神》的主题曲《零》。
《零》这首歌曲受到了歌迷们的热爱,在手机铃声下载超过50万人次。
2005《Alan柯有纶首张创作专辑》。
2007主演电影《阿飞》。
2009参演电影《爱到底》。
2011主演电影《走出五月》,搭档演员房思瑜。主演电影《阿伦与春晓》,与演员春晓联合主演。
2012由柯有纶担当演出电影《阵头》描述台湾当地精神的故事。搭档李斯丹妮主演的青春歌舞/动作片《热血街头》,
柯有纶在片中扮演一个叫“樊星”的角色。
主演华剧《我租了一个情人》将于11月8日晚间10点首播,搭档演员宥胜,许玮甯,李康宜,小薰,陈德烈等演员主演。
2013主演电影《听见下雨的声音》,电影是方文山的导演处女作。
05月 参演周杰伦执导电影《天台爱情》,柯有伦饰演角色黑轮。
2014参与拍摄《钢铁之心》。
05月 参与拍摄电影《菜鸟》,参与拍摄马来西亚电影《大舞狮关圣宫》。
08月 推出单曲《Never Give Up》。
11月30日 发行2014全新专辑《解放浪漫》。


演艺历程:

台湾歌手,柯受良之子。
1997 从放弃大学文凭的那一刻起,为了追求电影梦,柯有伦毅然投入了真实人生,相信自己可以不靠家人,在现实中找到自己的路。他当过武行,从跑龙套开始,演到在香港的电视圈受肯定的新人,他也曾凭着自己还有点特色的低音为电影配过音,为养活自己而去习舞。
在还没当上心中最终梦想——电影导演之前,每一份工作都是兼职,也都是学习。但是无论什么工作,他投入的心力从没少于学习做导演的力气,也因此无论是哪个不起眼的角色,他总能做得有声有色。却往往在即将开花时,他最早的坚持——他的电影梦,提醒了他:这不是他的路,能再有成就,电影仍是他的最爱。
直到又一次的兼差,他跟着香港电影配乐大师Tommy Wei,做着说不上是制作助理,倒比较像打杂的工作。从没想过自己和音乐能有什么关系的Alan,却从这个打杂的差事,开启了他的音乐之门。他发现了一个比电影更有趣,更丰富,更具想像的世界,透过歌声一样能,或许更能快速的传达他的想法。因此,他挥别在香港即将起步的演艺事业,1999年回到台湾,与阿尔发签下一纸歌手合约,成为周杰伦的师弟。此时的Alan只期待自己用歌声来分享他的生命,关于音乐创作,对于一个没有学过任何音乐的他而言,还是个严肃而遥远的事。
在阿尔发,他一路看着现在的音乐才子周杰伦,从默默无闻到超级巨星。一年了,他没有任何机会。天王巨星的一句话改变了他的一切:「你一定要自己写,他们才能有机会听见你!」他太想太想与大家分享他的世界,只有鼓起莫大的勇气,开始这他以前想都不曾想过的事。一把吉他,几个合弦,在周杰伦的鼓励下,开启了他的创作之路。
蛰伏了四年,历经了人生最大的起伏,失去最亲的家人,背负离乡背井的孤苦,柯有伦还是那么坚持。这份力量,被SONY BMG看见了,感动了,在他就要流离失所之际签下了他。他终于又有地方可以住,有一个角落可以默默继续创作,有方向可以努力,有地方可以听见他的声音。
2003 有了最好的机会。师姊莫文蔚欣赏他的歌声他的创作,邀他在「爱死你」这首歌里共同演出。他秀出Rap功力拔刀相挺,在这首歌MV中的客串演出也架式十足深受肯定,反应一致好评,莫文蔚也称赞他!给他无数的鼓励,让他充满了信心,下了定论并深信:音乐创作风格何其多,Rap才是他的路。
公司的大动作让他深信,这一次他的个人专辑就在不久的未来了。他继续的等待,继续创作,一个星期交一首甚至更多歌到制作部,日复一日过着写歌,被退稿,再写歌,再被退稿的日子。虽然闷,但是他明白,唯有把自己的创作练到更纯熟,他才能有下一次的机会。
2004年初 幸运再度降临。在豆导钮承泽无数的责骂,几十首的退稿下,柯有伦用背水一战「拼了」的心情写下并演唱了「求婚事务所」的主题曲「拼了」。这是有史以来他的词曲作品首度曝光,为他带来无限的希望,他以为他就要跨出生命的第一步,他的首张个人专辑就在不远之处了!然而不知怎么的,一切的肯定随着戏的下档,了无声息。再度的,肯定在大家的忙碌中被深深的遗忘,他还是停留在「很有希望,很有机会,很有潜力」的形容词中,关于自己的专辑,没有人提起。他只有再一次的等待,再一次过着写歌,被退稿的日子。
虽然再度沉潜,「拼了」的成绩还是被听见了。柯有伦再度获得机会,写下并演唱了最受瞩目的偶像剧「战神」的主题曲「零」。这一次他不再只是一个名字,不再只有幕后的肯定,不再只是有机会,有潜力,有希望。「零」这首歌曲受到了歌迷们真正的热爱,在手机铃声下载超过50万人次,在新一代的消费群中备受肯定与推荐。
这张国语专辑11首歌曲选自於六年来他自己的创作精华,每一首歌不论词,曲都是他呕心沥血之作。之所以让他等待,是希望他更成熟,更稳定。在「零」之后,歌迷的肯定让所有的人知道:时候到了。然而等待是必要的,要沉淀更沉淀,才能有更好的创作。
从「零」到1,等待是为了更好的一步。在一次一次的跌跌撞撞中,他爬起,跌倒,再爬起,他等待,停滞,再等待,只为了坚持当初自己的理想,相信可以靠自己踏出生命中的第一步,在真实生活中留下自己的名字-柯有伦 ALAN 。

五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

综合奖项:  
2007雪碧中国原创音乐流行榜台湾地区飞跃表现奖 (获奖)
2006第三届 劲歌王年度总选颁奖典礼-台湾最有前途男新人奖 (获奖)
2006第12届 全球华语音乐榜中榜-港台地区最佳新人奖 (获奖)
2006第6届 百事音乐风云榜-港台地区最佳新人 (获奖)
2006第6届 百事音乐风云榜-极佳爆发奖 (获奖)
2006Music Radio中国TOP排行榜-港台最有潜力新人奖 (获奖)
2006华众曲宠2006华语金曲榜-最具潜力新人 (获奖)
2006HITO流行音乐奖-票选最受欢迎新人奖 (获奖)
2006KKBOX线上音乐风云榜-十大年度单曲 (获奖)
2006KKBOX线上音乐风云榜-年度新人奖 (获奖)


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

腾讯娱乐柯有伦是台湾流行歌手,演员,艺人柯受良之子。
有着父辈的背景,柯有伦凭个人能力在圈里打拼,当过武行,跑过龙套,为电影配过音,为养活自己而去学习舞蹈。
他是这样一种歌手——在出道时就知道自己喜欢什么样的音乐,适合什么样的音乐,此后便一直坚持到底,不懈努力着。
懂自己,懂梦想,坚持下去,不走弯路,这道理简单又不简单,明显却又藏匿在生活哲学之下。


人物个性:

从柯有伦的星途就可以看出柯有伦是个非常有梦想的男人,为了自己的梦想可以放弃大家都追求的文凭,为了梦想可以受各种苦。命运会因为这样对梦想勇往直前的人妥协的。

七、感情生活: (提供资料)


感情状态:

柯有伦的感情比较干净,与其穿过绯闻的女艺人似乎只有Linda廖佩伶。今年一月份参加广东卫视乐拍乐高综艺节目的柯有伦还被拷问女友的问题,只是这时候的柯有伦依旧强调自己的单身。

八、作品: (提供资料)

点击查看:详细内容

九、广告代言: (提供资料)


广告代言:

曾与陈柏霖携手为7-11便利店代言
曾代言De mood七夕情人节金饰广告
曾与吴克群,戴佩妮,TANK代言Lee牛仔裤
曾与黄义达,S.H.E代言东方骆驼服装
曾与王力宏,倪睿思,韩雪,陈刚代言嘉游网站推出小电影与原声《爱情攻略》
曾代言索爱W800手机
代言QQ飞车“爱之舞”版本

综艺节目:

2011年08月12日 天天向上

十、语录: (提供资料)


语录:

“刚出道时不愿意别人提父亲,因为想证明我就是柯有伦,而不是谁谁的儿子。”
“我没唱歌之前,也拍过电视,还给黎明伴过舞,但总是感觉那不是自己想要追求的东西,直到遇上了周杰伦。”
吴宗宪带我去见了周杰伦。当天晚上我们就一起去打球,聊天,就此成为了最好的朋友。”
“我和杰伦算是患难与共的朋友,他还没出道之前我就在他身边,他那个时候很苦也很拼命,在公司地上随便那么一铺就睡,我就陪他做音乐,累了,我们就都在地上躺着睡。我从没见过一个人那么投入地去做一件事。”
“我从小到大几乎没什么顾虑,可是父亲离开后,杰伦对我的影响,让我一步步走到现在。”

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 柯有伦,Alan Kuo,廖佩伶,Ke You Lun


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号